Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LAV48   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 268 из 644<  1 ... 265  266  267  268  269  270  271 ... 644  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен!
В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты.
Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь.
Подобрать накопители для массива поможет эта ветка.
Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB.
Померяться производительностью стоит тут.

В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.

Основы теории массивов: http://wikipedia.org/wiki/RAID
Общая информация по массивам доступна в виде мини-бета-FAQ.
Познавательная статья по контроллерам от програмного массива к аппаратному - Игры с RAID
Полезная статья по восстановлению RAID.
Полезные сведения по работе с RAID-контроллером 3ware 9550SX-8LP, в качестве примера.

Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!

Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.

Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Поправлена ссылка "Игры с RAID"

Партнер

Куратор темы
photo_sl
Проверте настройки БИОС. Может быть он сбросился в умолчания и РАЙД отключен?

Junior
Ничего не сбросилось - приоритет загрузок на месте, Hard Disk=Raid (пишет названия моих дисков - Самсунг....), утилита Рэйдовская при загрузке показывает 2 диска.... но Винда не грузиться. Что делать?? Есть ли какие-то утилиты для этого?

Продавец
Фото: 88
восстановить винду с диска... (режим восстановления)

Доброе время суток.

Существует огромнная проблема с RAID массивом уоровня 5. Корочче дело было так:
Есть RAID 5 на встроенном в материнку GiGAByte GA-M61PM-S2 на чипе NVIDIA/Так вот однажды перебирал старые диски и наткнулся на какой-то загрузочный, в итоге там оказался Acronic Disk Director предположительно версии 10. После загрузки с этого диска попытался стартануть акроник и комп пошел в перезагрузку. После ребута оаказалось что слетел райд притом метеринка как-то странно обнаружила 4 отдельных райда с обсолютно разными емкостями. Я пересоздал райд, как обыно уже было видно что с него ничего не грузиться, начал ставить виннду чтобы посомтреть хотябы если ли разделы как оказалось Он ыидит только 2 первых раздела и то все фри, но самое инетресное что перед показом разделов оно нашло старую винду и предложило востановление, но они же пустые как может быть винда, я ничего не понял. Дальше решил нмичего не ставить.

вообщем у меня большая просьба, кто-небудь знает как востановить разреди и инфу на этом райде, уж больно это нужно, также не могу найьти доп винчестра для временной сброски данных, то есть нужно работать на этом же райде.

Кстати райд из 4-ёх винчестеров по 250Гб.

Junior
Gre4ka писал(а):
восстановить винду с диска... (режим восстановления)

Если б все было так просто... Дело в том что проги уже не видят диски (массив) с разделами... а просто показывают как унлокэйтэд область равную по объему 2м моим винтам (проверил партишэн мэджиком и прочими...) Диск доктор предложил восстановить бут-область или что-то типа того, не помню. Я не стал этого делать, чтоб не затереть чего. Сейчас юзаю R -studio,оно что-то находит, но пока не знаю что и насколько результатно...
Есть еще какие пожелания?

Продавец
photo_sl

поюзай р-студио (аккуратно... чтобы не загубить то, что там осталось), получилось - считай повезло...
если данные ценные и р-студио и прочее не помогло - бегом в контору по восстановлению данных... чем меньше напортишь - тем дешевле обойдётся.
если данные не ценные (не соот. стоимости восстановления) то смахнуть скупую слезу и купить нормальный аппаратный ну или хотя бы дискретный host raid контроллер или снова попытать счастья на встройке. :)
Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд
kaliostro

не стоило "пересобирать" рейд ) шансы что либо восстановить сильно поубавились (тем более 5-й рейд... это не 0 с его довольно логичной и понятной структурой)

Member
А вот что-то задумался - реально поменять размер полосы со 128 в сторону уменьшения на нулевом реде без потери работоспособности?

Member
LAV48 писал(а):
Внешние контроллеры для РАЙД 0 - зло

Чушь. Даже если внешний контроллер с интерфейсом PCI, отставание будет не критичным и уж тем более на глаз не заметным.
В данном случае, мы видим только тонну проблем при сборе рейда на чипсетном контроллере. Так что кто тут зло, большой вопрос.
Сейчас важнее из каких винчей собирается рейд нежели на каком контроллере.
Цитата:
Чипсетный контроллер всегда оказывается более производительным

Это что-то типа 11500 и 11600 попок?

Junior
нужен совет. купил второй хард хочу попробоватьустановить RAID0. но флопика нет. можно ли установить без флопика.

Member
mordim
Видимо речь идёт о ХР? Тогда если только интегрировать дровишки в дистриб. Либо замуты с бэкапами.
если не секрет, а в чём состоит проблема в приобретении сего девайса?

Algris писал(а):
А вот что-то задумался - реально поменять размер полосы со 128 в сторону уменьшения на нулевом реде без потери работоспособности?

Нельзя.

Последний раз редактировалось Meiso 20.04.2008 12:02, всего редактировалось 1 раз.

Продавец
к тому же чипсетные контроллеры оч. многого не умеют )) ни грамотно юзать зеркала (и 10-ки тоже), про 5-й рейд вообще молчу...
про удобство переноса массива на другое железо - тоже лучше промолчать, ну и отсутствие своего кэша (в некотором роде "расширение оперативки"), минимум настроек, отсутствие возможности посмотреть смарт тот же и всё прочее.

Member
истина ваша г-н Gre4ka, факт.

Junior
Meiso
да речь о XP,то есть n-lite и вперед. девайс этот я выбросил давно и сейчас ради пользования одноразового покупать не хочу.а что это за бэкапы можно поподробней или ссылочку.

Member
mordim
Дык вот, раз n-lite имеется, то зачем же дело встало? Нафиг эту мутату с бэкапами, не забивай голову этим, тока время терять.
А на счёт флопа, то эт дело хозяйское. Лично мне проще купить гошёвый флоп и втыкнуть шлейф, нежели возиться с утилитами и тем более бэкапами. У меня их два валяется, жрать как грится не просят, но жизнь упрощают. Ну.., покуда юзаю ХР.

Junior
Meiso
понятно. пошел вшивать драйвера.спасибо.тоже сижу на XP ,пару раз пробовал Vista не понравилось.

Member
Фото: 22
mordim писал(а):
нужен совет. купил второй хард хочу попробоватьустановить RAID0. но флопика нет. можно ли установить без флопика.
На сайте Никса описывается такая беда:Меню Пуск-Управление дисками-флешка-формат-ФАТ16.Вот такой носитель инфы Винда при установке должна увидеть.
Добавлено спустя 1 час, 15 минут, 56 секунд
Народ,на сайте МикроСтар написано,что плата р35 Нео2 ФР аппаратно держит АПЧХИ.Что это дает?Еще вопрос-есть ли платы,которые аппаратно держат Рейд?

Продавец
bibukov
Цитата:
которые аппаратно держат Рейд?

интегрированных аппаратных контроллеров не встречал ) слишком большой кусок платы надо для этого отвести.
есть host контроллеры и есть zero-channel контроллеры для некоторых плат специально. но это всё из серверного сегмента.
проще и надёжней купить отдельный контроллер со всем необходимым на борту.
можно даже host (если 5-й рейд не планируется). всяко он будет лучше встройки.

Member
Фото: 22
Ну понятно,что лучше,но стоит такое лучше сколько?Есть какие-то рублей за 500-больше мой бюджет не осилит.Да там еще облом-только 2 устройства можно подключить.Не,наверно вариант с МикроСтар для меня более приемлем.Хотя вариант Абит р35-Е+контроллер выглядел бы тоже забавным.

Продавец
bibukov
какие 2 устройства, где там?

контроллеры разные в плане $$$ есть конечно. за 500р можно получить только шлак (хоть и в виде отдельной платы), но из разряда того, что обычно встраивают на материнки (silicon image и компания)
из преимуществ - сможешь его переносить на др. материнки и железо без гемора с переносом данных, подсовыванием дров и всего прочего. из минусов - почти все дешёвые сата контроллеры - pci. шина вымирает постепенно - раз (т.е. первый плюс может неожиданно закончицца), во вторых её пропусканая оставляет желать лучшего, хотя для 2 хардов не первой свежести будет в принципе достаточно. Пробуй найти pci-e варианты. Что-то более менее адекватное стоит дороже (мягко говоря).

Member
bibukov
Если ты собрался брать такую мобо как р35 NEO2 FR или даже р35-Е, то контроллер за 500рэ. тебе не нужен.
За даную сумму ты конечно же выше Силикона не возьмёшь и если так уж свербит, то не ниже Sil 3132. Например STLab "A-331". Там хоть PCI-E x1.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 268 из 644<  1 ... 265  266  267  268  269  270  271 ... 644  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа