Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
FatAndy, лучше бы Вы так помогали. Дали бы хоть один способ как инициализировать и отформатировать диск на 4ТБ, не у всех материнки как у Вас, есть материнки очень проблематичные, которые видят диски через раз а некоторые диски вообще не желают видеть, 2ТБ им подавай! Пишите методы в картинках, что бы было всем понятно и мне без разницы каким образом это сделать: OS, DOS или Hardware Может там через SATA-USB можно как разметить, но опять же некоторые материнки не дружат не помню с каким-то USB, не то USB 2.0 не то USB 3.0 не говоря уже о платах расширения, которые не работают в режиме DOS и требуют драва из под OS Так что рассматривать нужно все моменты.
Добавлено спустя 26 минут 56 секунд: Как последнее. У HDD рядом с портом POWER, обычно бывают штырьки (не знаю как они называются и есть ли на HDN724040ALE640 / Hitachi Deskstar NAS 0S03665), назову их скрытным портом SERVESE in - out, думаю они для гипертерминала или как его там..., что бы давать всякие командочки позиционирования на мозги. Возможно через них были отключены некоторые пластины. Других догадок у меня просто нет, почему диск на 4Тб определяется как:
Цитата:
Прикупил 4тб хард, обозначил как водится в GPT. До и после выделения на нём разделов виден как 1.64тб диск.
Как вот такое может быть а если бы я его купил, сейчас бы как мучался Обязательно буду сделать кто найдёт решение, что бы записать в блокнотик полезных советов. Месяц назад, когда я тщательно выбирал себе диск 3 - 4ТБ, мне его Deskstar"товская цветастая коробка-сюрприз сразу не понравилась! #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
Grom517 На машине разгон снят? Биос последний из стабильных (не бета), сброшен в дефолт джампером? Что говорит мануал системной платы о поддержке больших дисков?
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: Pavel12 Дорогой Павел, я как-нть сам решу, как помогать и помогать ли.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Сейчас капнул документы-заметки по всем своим 4ТБ дискам и вот что обнаружил: 2048 и 1678 Последняя цифра очень напоминает вашу, если округлить. Значил ищите 2048ГБ, на вашем скрине я их не вижу, куда они делись? Где эта область на 2048? Попробуйте удалить все таблицы с этого диска и в диспетчере устройств обновить конфигурацию оборудования. Диск всплывёт и запросит инициализацию MBR или GPT, выбирайте второе. Затем из под DOS с загрузочного диска Windows получится отформатировать. И всё же лучше диск сделать таким: ищите утилиту, которая размечает всю область 4ТБ в MBR (1том), обычными средствами это сделать не возможно.
Да и почему именно этот, другие не подойдут коробочки, пробовали?
Этот диск работает везде, даже на ТВ, на котором якобы больше 2Тб не видит а на самом деле он не видет GPT а GPT как правило ставят на диски больше 2ТБ а здесь исключение, диск 4ТБ, но при этом MBR и потому видит. Кстати немало дисков больше 2Тб я подключал к тому ТВ и не один из них он не видел, за исключением вышесказанного и такого же младшего на 3ТБ
_________________ Смотри-ка какой усатый
Последний раз редактировалось Pavel12 01.12.2014 13:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Pavel12 писал(а):
Этот диск работает везде, даже на ТВ, на котором якобы больше 2Тб не видит а на самом деле он не видет GPT а GPT как правило ставят на диски больше 2ТБ а здесь исключение, диск 4ТБ, но при этом MBR и потому видит.
А этот выбросить, может вы и перечислите денег для этого человеку, ведь вы такой богатый раз советуете бросаться деньгами.
А этот выбросить, может вы и перечислите денег для этого человеку
Нужно было думать о совместимости, прежде чем брать, там в причине возврата товара есть такая графа - несовместимость. Один раз мне меняли, но это было тоже исключением, они не обязаны были менять. Просто у меня талант убедительно заставлять
Последний раз редактировалось Pavel12 01.12.2014 12:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Sania., знаете ли Вы, что перед тем как диск Seagate STCA4000200 будет упакован и опломбирован, на диск ставят свою MBR и заливают на него ролики: Introducing Seagate Backup Plus Video, Protecting Your Files With Seagate Dashboard Tutorial, Saving Social Media Files With Seagate Dashboard Tutorial, Sharing To Social Media Sites With Seagate Dashboard Tutorial а так же ПО Seagate Dashboard Installer
Последний раз редактировалось Pavel12 01.12.2014 13:16, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Pavel12 писал(а):
знаете ли Вы, что перед тем как диск Seagate STCA4000200 будет упакован, на диск ставят свою MBR и заливают на него ролики:
Как не знать, Вы уже несколько раз это дублируете. Но как это поможет диску что у ТС ? Слышал что у других производителях и брендах тоже встречается этот стиль раздела.
Слышал что у других производителях и брендах тоже встречается этот стиль раздела.
Показывайте. Список или хотя бы ед. случай... Хотелось бы знать какой стиль у этих: WD WDBCTL0030HWT-EESN и Hitachi 4TB Touro Desk Base HTOLDX3EB40001ABB / Hitachi 4TB Touro Desk Pro HTOLDEB40001BBB
Sania. писал(а):
Но как это поможет диску что у ТС ?
Знаете ли Вы, что STCA4000200 имеет съёмный переходник, который можно надеть на диск ТС и подключится по USB в обход LVDS S-ATA матери.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2009 Откуда: Украина
Добрый день! Хочу взять новый винчестер. Самая большая емкость пластин сейчас 1-1.5Тб? Хочу взять Toshiba 2TB 7200rpm 64MB DT01ACA200. Он пишут состоит из 2-х пластин. Стоит ли его брать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11