Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14826 • Страница 268 из 742<  1 ... 265  266  267  268  269  270  271 ... 742  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
FatAndy, лучше бы Вы так помогали. Дали бы хоть один способ как инициализировать и отформатировать диск на 4ТБ, не у всех материнки как у Вас, есть материнки очень проблематичные, которые видят диски через раз а некоторые диски вообще не желают видеть, 2ТБ им подавай!
Пишите методы в картинках, что бы было всем понятно и мне без разницы каким образом это сделать: OS, DOS или Hardware
Может там через SATA-USB можно как разметить, но опять же некоторые материнки не дружат не помню с каким-то USB, не то USB 2.0 не то USB 3.0 не говоря уже о платах расширения, которые не работают в режиме DOS и требуют драва из под OS Так что рассматривать нужно все моменты.

Добавлено спустя 26 минут 56 секунд:
Как последнее. У HDD рядом с портом POWER, обычно бывают штырьки (не знаю как они называются и есть ли на HDN724040ALE640 / Hitachi Deskstar NAS 0S03665), назову их скрытным портом SERVESE in - out, думаю они для гипертерминала или как его там..., что бы давать всякие командочки позиционирования на мозги. Возможно через них были отключены некоторые пластины. Других догадок у меня просто нет, почему диск на 4Тб определяется как:
Цитата:
Прикупил 4тб хард, обозначил как водится в GPT.
До и после выделения на нём разделов виден как 1.64тб диск.

Как вот такое может быть а если бы я его купил, сейчас бы как мучался :mad2:
Обязательно буду сделать кто найдёт решение, что бы записать в блокнотик полезных советов.
Месяц назад, когда я тщательно выбирал себе диск 3 - 4ТБ, мне его Deskstar"товская цветастая коробка-сюрприз сразу не понравилась!

Member
Grom517 писал(а):
До и после выделения на нём разделов виден как 1.64тб диск.

Прикрепите скрин-шот, где диск "виден" как 1,64...

Member
Pavel12
Дело не в нём.
Sumen
Система видит вот так - неразмеченным.

Member
Grom517
На машине разгон снят? Биос последний из стабильных (не бета), сброшен в дефолт джампером? Что говорит мануал системной платы о поддержке больших дисков?

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Pavel12
Дорогой Павел, я как-нть сам решу, как помогать и помогать ли. :)

Member
FatAndy писал(а):
я как-нть сам решу

Очень интересно, посмотрим получатся ли у Вас решить. Хорошо бы.

Последний раз редактировалось Pavel12 01.12.2014 11:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
FatAndy
Разгон не повлиял ровным счётом никак.
Биос один из последних, но не самый.
По поводу поддержки дисков даже не задавался вопросом, займусь.

Member
Сейчас капнул документы-заметки по всем своим 4ТБ дискам и вот что обнаружил: 2048 и 1678
Последняя цифра очень напоминает вашу, если округлить. Значил ищите 2048ГБ, на вашем скрине я их не вижу, куда они делись? Где эта область на 2048?
Попробуйте удалить все таблицы с этого диска и в диспетчере устройств обновить конфигурацию оборудования. Диск всплывёт и запросит инициализацию MBR или GPT, выбирайте второе. Затем из под DOS с загрузочного диска Windows получится отформатировать.
И всё же лучше диск сделать таким: ищите утилиту, которая размечает всю область 4ТБ в MBR (1том), обычными средствами это сделать не возможно.

Вложения:
Скриншот 04.03.2014 134522.jpg
Скриншот 04.03.2014 134522.jpg [ 52.55 КБ | Просмотров: 968 ]

Последний раз редактировалось Pavel12 01.12.2014 12:16, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 1
Grom517
На Marvell на получилось? Если нет, покупайте контроллер в слот PCI-e c поддержкой дисков больше 2Тб.

Member
Есть простое решение. Подключить STCA4000200 (каким он был из коробки) по USB и тогда станет всё ясно, если не увидит, то Deskstar и подавно.

Последний раз редактировалось Pavel12 01.12.2014 12:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Pavel12 писал(а):
Есть простое решение. Подключить по USB этот STCA4000200 и тогда станет всё ясно, если не увидит, то diskstar и подавно.

Какое то дорогое решение, проще контроллером обойтись.

Member
Пригодится под BackUp а может он есть у ТС или его знакомых.

Последний раз редактировалось Pavel12 01.12.2014 12:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Pavel12 писал(а):
Пригодится под BackUp а может он есть у ТС или его снакомых.

Может ТС купил этот под бэкап или ему не нужен бэкап, не решайте всё за ТС. Да и почему именно этот, другие не подойдут коробочки, пробовали?

Member
Sania. писал(а):
Да и почему именно этот, другие не подойдут коробочки, пробовали?

Этот диск работает везде, даже на ТВ, на котором якобы больше 2Тб не видит а на самом деле он не видет GPT а GPT как правило ставят на диски больше 2ТБ а здесь исключение, диск 4ТБ, но при этом MBR и потому видит. Кстати немало дисков больше 2Тб я подключал к тому ТВ и не один из них он не видел, за исключением вышесказанного и такого же младшего на 3ТБ

Последний раз редактировалось Pavel12 01.12.2014 13:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Pavel12 писал(а):
Этот диск работает везде, даже на ТВ, на котором якобы больше 2Тб не видит а на самом деле он не видет GPT а GPT как правило ставят на диски больше 2ТБ а здесь исключение, диск 4ТБ, но при этом MBR и потому видит.

А этот выбросить, может вы и перечислите денег для этого человеку, ведь вы такой богатый раз советуете бросаться деньгами.

Member
Sania. писал(а):
А этот выбросить, может вы и перечислите денег для этого человеку

Нужно было думать о совместимости, прежде чем брать, там в причине возврата товара есть такая графа - несовместимость. Один раз мне меняли, но это было тоже исключением, они не обязаны были менять. Просто у меня талант убедительно заставлять ;)

Последний раз редактировалось Pavel12 01.12.2014 12:36, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Pavel12 писал(а):
Просто у меня талант убедительно заставлять

Да я вижу, глухонемому и слепому мозги чушью выверните. Уже пару страниц бесполезной чушью забили.

Member
Sania., знаете ли Вы, что перед тем как диск Seagate STCA4000200 будет упакован и опломбирован, на диск ставят свою MBR и заливают на него ролики: Introducing Seagate Backup Plus Video, Protecting Your Files With Seagate Dashboard Tutorial, Saving Social Media Files With Seagate Dashboard Tutorial, Sharing To Social Media Sites With Seagate Dashboard Tutorial а так же ПО Seagate Dashboard Installer

Последний раз редактировалось Pavel12 01.12.2014 13:16, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Pavel12 писал(а):
знаете ли Вы, что перед тем как диск Seagate STCA4000200 будет упакован, на диск ставят свою MBR и заливают на него ролики:

Как не знать, Вы уже несколько раз это дублируете. Но как это поможет диску что у ТС ? Слышал что у других производителях и брендах тоже встречается этот стиль раздела.

Member
Sania. писал(а):
Слышал что у других производителях и брендах тоже встречается этот стиль раздела.

Показывайте. Список или хотя бы ед. случай... Хотелось бы знать какой стиль у этих: WD WDBCTL0030HWT-EESN и Hitachi 4TB Touro Desk Base HTOLDX3EB40001ABB / Hitachi 4TB Touro Desk Pro HTOLDEB40001BBB
Sania. писал(а):
Но как это поможет диску что у ТС ?

Знаете ли Вы, что STCA4000200 имеет съёмный переходник, который можно надеть на диск ТС и подключится по USB в обход LVDS S-ATA матери.

Member
Добрый день! Хочу взять новый винчестер. Самая большая емкость пластин сейчас 1-1.5Тб? Хочу взять Toshiba 2TB 7200rpm 64MB DT01ACA200. Он пишут состоит из 2-х пластин. Стоит ли его брать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14826 • Страница 268 из 742<  1 ... 265  266  267  268  269  270  271 ... 742  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа