Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
aster-max а я и несобирался у них брать. просто дал ссылку где нормальный выбор, а купил я уже в другом магазине Tb WD 1002FAEX и на 100 р дешевле чем в ДНС да и горантия 5 лет
Есть владельцы 1TB, WD (WD10EALX), 32 Mb cache, Serial ATA-III, (Caviar Blue) ? Хотелось бы увидеть результаты бенча из HD Tune, в поиске я так и не нашел чето
Выбираю вот, между этим^ и 1TB, WD (WD1002FAEX), 64 Mb cache, Serial ATA-III (Caviar Black) стоит ли доплачивать 600р за Black, намного ли он шустрее? а еще слышал что у WD1002FAEX с многопоточностью плохо чет а у WD10EALX норм "изза новой прошивки"... это что если из локалки с меня качать будут то все ппц? этот диск будет и для системы и для всего остального
также рассматривал как вариант 640 GB, WD (WD6402AAEX), 64 Mb cache, Serial ATA-III (Caviar Black) отзывы только о нем не одназначные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Unnamed714 писал(а):
Есть владельцы 1TB, WD (WD10EALX), 32 Mb cache, Serial ATA-III, (Caviar Blue) ? Хотелось бы увидеть результаты бенча из HD Tune, в поиске я так и не нашел чето
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Unnamed714 WD1002FAEX адский винт Если для системы то советую будет самое то и загрузка и вообще я тоже мучался таким вопросом а щас взял и хлопаю в ладоши. И нифига он не громкий и не хрустит у меня IH 4500+ при 1800 оборотов громче.
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Спс, меня шум не волнует, блок стоит от стола далеко за углом + в нем "супер система подвешивания жестких дисков с использованием поролона и резиновых трубок" тишина...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Unnamed714 писал(а):
супер система подвешивания жестких дисков с использованием поролона и резиновых трубок" тишина...
Это правильная система , WD10EALX в ней абсолютно безшумен , даже не слышно как винда загружается .
Просто есть винты , у которых торохтение головок хоть и глушится , но всё же пробиваются даже сквозь " супер систему подвешивания жестких дисков с использованием поролона и резиновых трубок"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Фото: 0
Всем привет. Ищу винтик на 1 Тб, в районе ~4000 руб. В приоритете оптимал, скорость/надежность/долговечность, только бренда WD. Blue категория мне подходит больше всего, но я в key.ru их найти не могу, одни Блеки. В данный момент стоят 2 винта по 500 гигов WD AALS.
На данный момент смотрю на 2 варианта, но вижу вы тут обсуждаете несколько схожие, но чуть другие модели, заинтересовался, надеюсь посоветуете =) :
Не совсем понятно, почему пресловутый кеш в данном сравнении, по параметру которого принято и делать выбор, не играет роли. Неужели этот RAID Edition настолько полезен, что все остальные недостатки по кешу и скорости передачи перекрывает и, как итог - цена выше ? Если я пока не планирую делать RAID-связку, имеет ли вообще смысл мне брать эту модель ?
Всем спасибо за помощь.
Добавлено спустя 50 минут 17 секунд: PPS:http://shop.key.ru/shop/goods/96124/ (2 Тб, кеш 64мб, скорость 300мб/с.) - спрашивается, объем в 2 раза больше, характеристики схожие, а цена меньше...где логика ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
воткнул сегодня новый WD1002FAEX шумный он. до этого стояло в системе WD5000AAKS и WD6401AALS, они порядком тише. 500-ка вобще тихая 640 шумновата но тише чем нынешний. терь задумался о покупке бокса для ЖД
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Фото: 0
MIKE-DMX писал(а):
воткнул сегодня новый WD1002FAEX шумный он. до этого стояло в системе WD5000AAKS и WD6401AALS, они порядком тише. 500-ка вобще тихая 640 шумновата но тише чем нынешний. терь задумался о покупке бокса для ЖД
Кроме FAEX выбора то нет среди 1 Тб, что тогда брать то ? у меня щас 2шт по 500гб стоят, ААLS и AALX, я вообще не слышу, ни их, ни вентиляторов, вообще мега-тихо сейчас комп не слышу вообще, поэтому нарушать эту идиллию вовсе не хочется, но Green версия не канает, либо Black, либо Blue. До 4к руб.
_________________ Core i7-8700k /// Asus ROG Maximus X Hero /// DDR4 2x8Gb 3600MHz Corsair LPX 15-15-15-36 /// GTX 970 G1 Gaming 4Gb 1380MHz /// Plextor M6 Pro 256Gb