Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Pavel12 писал(а):
Показывайте. Список или хотя бы ед. случай...
Не помню модель и где видел.
Pavel12 писал(а):
Знаете ли Вы, что Seagate STCA4000200 имеет съёмный переходник SATA - USB, который можно надеть на диск ТС и подключится по USB, это что-то даст не так ли?
Знаете ли Вы, что контроллер гораздо дешевле чем расходы на ненужный ещё один диск.
Grom517 Вот вспомнил, если режим контроллера в режиме IDE то винда и биос не увидит диска больше 2Тб никак. Переведите в режим AHCI и должно весь объём виден. furi2kuri Смотря для чего вам нужен.
Я бы выбрал внешний контроллер (переходник), что бы подключать в USB временно для проверки. Устроил бы так: переходник надевается на диск (лежат на столе) а провод USB (подключается сзади ПК) а питание идёт по БП (подключается в сетевой фильтр для ИБП). Могу сделать наглядное фото как раз того переходника от того "не нужного" диска.
_________________ Смотри-ка какой усатый
Последний раз редактировалось Pavel12 01.12.2014 14:31, всего редактировалось 3 раз(а).
Так может почитать, поддерживает он больше 2Тб. Неужели догадаться вам об этом так трудно?
Проблема в том, что оставлять его на постоянной основе я бы не стал. Наверняка к этому контроллеру даётся mini-CD с сомнительным ПО Я категорически против контроллера с установкой стороннего ПО и предпочитаю переходник, независящий от установки этих шпионских драйверов.
Member
Pavel12 писал(а):
Проблема в том, что оставлять его на постоянной основе я бы не стал.
Почему не стал бы?
Pavel12 писал(а):
Наверняка к этому контроллеру даётся mini-CD с сомнительным ПО
Какое ПО? А с диском сомнительное вас не смущает, такие как Wizard. А может ничего не покупать, вон с принтером тоже какое то ПО есть, и с телефоном, с матерью. зачем эту чушь несёте?
Member
Pavel12 писал(а):
Я категорически против контроллера с установкой стороннего ПО и предпочитаю переходник, независящий от установки этих шпионских драйверов.
Какой же бред, вы что, вообще не ставите никакого драйвера, а виндовса не боитесь, моло что она делает, шпионить может без вашего ведома гораздо проще.
А может ничего не покупать, вон с принтером тоже какое то ПО есть, и с телефоном, с матерью. зачем эту чушь несёте?
У всех вещей есть свой процент доверия. Например у телефона он особо низкий, поэтому я им пользуюсь, только что бы куда позвонить и всё. Принтера у меня нет.
Member
Pavel12 писал(а):
Когда вылетал синий экран три раза из трёх попыток установки, меня это как-то смутило.
Так в вашем диске внешнем было видео, может там шпионское по было, откуда вы знаете, может ваш комп сплошной шпионский комплекс за вами одним, вам жить не страшно?
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Pavel12 писал(а):
Например у телефона он особо низкий, поэтому я им пользуюсь, только что бы куда позвонить и всё.
А что вы на нём ещё бы делали, если бы не боялись? То есть вам всё равно что следит что вы говорите, это же ещё хуже?
Так в вашем диске внешнем было видео, может там шпионское по было
Там была только таблица GPT и RAW область.
Sania. писал(а):
То есть вам всё равно что следит что вы говорите, это же ещё хуже?
По телефону я говорю только то, что не боюсь сказать публично при всех. Потому что знаю, что сеть незащищённая и все разговоры записываются оператором АНБ.
_________________ Смотри-ка какой усатый
Последний раз редактировалось Pavel12 01.12.2014 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Sania, у Вас никогда не было внешнего диска от Seagate? Всё ПО на диске сразу удаляю а Wizard с сайта Seagate на диске нет. "Там была только таблица GPT и RAW область." - так она была заготовлена во время установки Wizard, что бы объединить две области 2048 ГБ и 1678 ГБ в одну MBR, NTFS 3815447 МБ потому что до этого нужен был GPT, но потом стал снова нужен MBR
Member
Pavel12 писал(а):
Всё ПО на диске сразу удаляю а Wizard с сайта Seagate на диске нет.
Не подключая к компу, наверно молотком или стиркой. Только всякие вирусы и т.д. не удалить так просто, их попросту в проводнике не видно, короче вы давно заражены и шпионят за вами больше остальных, просто никто не делает того чего вы делаете, потому вы интересней рядового пользователя.
Pavel12 писал(а):
Там была только таблица GPT и RAW область." - так она была заготовлена во время установки Wizard, что бы объединить две области 2048 ГБ и 1678 ГБ в одну
Получается любой внешний диск и прога от акрониса сделает тоже самое, зачем тогда этот сегейт нужен, взял внешний USB контроллер.
Member
Pavel12 писал(а):
Очень даже просто их можно удалить и увидеть а уж тем более избавится от них за пару минут.
Это вам так только кажется, как вы в папку с виндовс поймёте что за файл, там их тысячи, да не ужели вы такой наивный и не понимаете что они умеют за секунду копировать себя в любое место, вы и не поймёте. Вы уверены что БИРУС не подхватили? Диск для него не нужен?
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Pavel12 писал(а):
Только в цифровом виде Пусть следят сколько влезет, но скорее всего не следят, потому что об протоколы зубы сломают.
Member
Pavel12 писал(а):
перестаньне порочить мою систему безопасности, она надёжна как никогда.
Не бывает абсолютно безопасных систем, тот кто качает с нета уже давно подхватил не один десяток троянов и т.д. Вы по любому сливаете все ваши пароли гораздо больше остальных, при том что вы делаете на компе это не догадка, это данность.
Добавлено спустя 43 секунды:
Pavel12 писал(а):
Была бы моя воля, я бы снёс страницу 269, её заоффтопили не нужным контроллером.
Так это вам не нужно, вы и не берите. Про не нужный диск нужно было бы снести.
Member
Pavel12 писал(а):
Не всегда на компе
Наверно на нём и винда, даже торенты на оперативку пишутся, может перед проводом в интернет сито соорудили, неужели вы думаете что это хоть как то помогает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9