Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14826 • Страница 269 из 742<  1 ... 266  267  268  269  270  271  272 ... 742  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Pavel12 писал(а):
Показывайте. Список или хотя бы ед. случай...

Не помню модель и где видел.
Pavel12 писал(а):
Знаете ли Вы, что Seagate STCA4000200 имеет съёмный переходник SATA - USB, который можно надеть на диск ТС и подключится по USB, это что-то даст не так ли?

Знаете ли Вы, что контроллер гораздо дешевле чем расходы на ненужный ещё один диск.

Grom517
Вот вспомнил, если режим контроллера в режиме IDE то винда и биос не увидит диска больше 2Тб никак. Переведите в режим AHCI и должно весь объём виден.
furi2kuri
Смотря для чего вам нужен.

Member
Sania. писал(а):
Знаете ли Вы, что контроллер гораздо дешевле чем расходы на ненужный ещё один диск.

Контроллер может не поддерживать диски больше 2ТБ, нужно знать гораздо больше, чем слово - контроллер. Хотя бы его модель.
Его ещё выбрать нужно - http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ntrollers/

Я бы выбрал внешний контроллер (переходник), что бы подключать в USB временно для проверки.
Устроил бы так: переходник надевается на диск (лежат на столе) а провод USB (подключается сзади ПК) а питание идёт по БП (подключается в сетевой фильтр для ИБП). Могу сделать наглядное фото как раз того переходника от того "не нужного" диска.

Последний раз редактировалось Pavel12 01.12.2014 14:31, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Pavel12 писал(а):
Контроллер может не поддерживать диски больше 2ТБ, нужно знать гораздо больше, чем слово - контроллер. Хотя бы его модель.

Так может почитать, поддерживает он больше 2Тб. Неужели догадаться вам об этом так трудно?

Member
Sania. писал(а):
Так может почитать, поддерживает он больше 2Тб. Неужели догадаться вам об этом так трудно?

Проблема в том, что оставлять его на постоянной основе я бы не стал. Наверняка к этому контроллеру даётся mini-CD с сомнительным ПО
Я категорически против контроллера с установкой стороннего ПО и предпочитаю переходник, независящий от установки этих шпионских драйверов.

Member
Pavel12 писал(а):
Проблема в том, что оставлять его на постоянной основе я бы не стал.

Почему не стал бы?
Pavel12 писал(а):
Наверняка к этому контроллеру даётся mini-CD с сомнительным ПО

Какое ПО? А с диском сомнительное вас не смущает, такие как Wizard. А может ничего не покупать, вон с принтером тоже какое то ПО есть, и с телефоном, с матерью. зачем эту чушь несёте?

Member
Sania. писал(а):
А с диском сомнительное вас не смущает, такие как Wizard.

Когда вылетал синий экран три раза из трёх попыток установки, меня это как-то смутило.

Member
Pavel12 писал(а):
Я категорически против контроллера с установкой стороннего ПО и предпочитаю переходник, независящий от установки этих шпионских драйверов.

Какой же бред, вы что, вообще не ставите никакого драйвера, а виндовса не боитесь, моло что она делает, шпионить может без вашего ведома гораздо проще.

Member
Sania. писал(а):
А может ничего не покупать, вон с принтером тоже какое то ПО есть, и с телефоном, с матерью. зачем эту чушь несёте?

У всех вещей есть свой процент доверия. Например у телефона он особо низкий, поэтому я им пользуюсь, только что бы куда позвонить и всё. Принтера у меня нет.

Member
Pavel12 писал(а):
Когда вылетал синий экран три раза из трёх попыток установки, меня это как-то смутило.

Так в вашем диске внешнем было видео, может там шпионское по было, откуда вы знаете, может ваш комп сплошной шпионский комплекс за вами одним, вам жить не страшно?

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Pavel12 писал(а):
Например у телефона он особо низкий, поэтому я им пользуюсь, только что бы куда позвонить и всё.

А что вы на нём ещё бы делали, если бы не боялись? То есть вам всё равно что следит что вы говорите, это же ещё хуже?

Member
Sania. писал(а):
Так в вашем диске внешнем было видео, может там шпионское по было

Там была только таблица GPT и RAW область.
Sania. писал(а):
То есть вам всё равно что следит что вы говорите, это же ещё хуже?

По телефону я говорю только то, что не боюсь сказать публично при всех. Потому что знаю, что сеть незащищённая и все разговоры записываются оператором АНБ.

Последний раз редактировалось Pavel12 01.12.2014 15:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Pavel12 писал(а):
Там была только таблица GPT и RAW область.

Чего, это не вы писали
Pavel12 писал(а):
знаете ли Вы, что перед тем как диск Seagate STCA4000200 будет упакован и опломбирован, на диск ставят свою MBR и заливают на него ролики

вы чего там совсем от болды пишите бред не следя что пишите?
Pavel12 писал(а):
По телефону я говорю только то, что не боюсь сказать публично при всех.
Так вы же с собой его тащите, всё и без звонков вас услышат.

Member
Sania, у Вас никогда не было внешнего диска от Seagate? Всё ПО на диске сразу удаляю а Wizard с сайта Seagate на диске нет.
"Там была только таблица GPT и RAW область." - так она была заготовлена во время установки Wizard, что бы объединить две области 2048 ГБ и 1678 ГБ в одну MBR, NTFS 3815447 МБ потому что до этого нужен был GPT, но потом стал снова нужен MBR

Member
Pavel12 писал(а):
Всё ПО на диске сразу удаляю а Wizard с сайта Seagate на диске нет.

Не подключая к компу, наверно молотком или стиркой. Только всякие вирусы и т.д. не удалить так просто, их попросту в проводнике не видно, короче вы давно заражены и шпионят за вами больше остальных, просто никто не делает того чего вы делаете, потому вы интересней рядового пользователя.
Pavel12 писал(а):
Там была только таблица GPT и RAW область." - так она была заготовлена во время установки Wizard, что бы объединить две области 2048 ГБ и 1678 ГБ в одну

Получается любой внешний диск и прога от акрониса сделает тоже самое, зачем тогда этот сегейт нужен, взял внешний USB контроллер.

Member
Sania. писал(а):
Только всякие вирусы и т.д. не удалить так просто.

Очень даже просто их можно удалить и увидеть а уж тем более избавится от них за пару минут.

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Sania. писал(а):
короче вы давно заражены и шпионят за вами больше остальных

Только в цифровом виде :-P Пусть следят сколько влезет, но скорее всего не следят, потому что об протоколы зубы сломают.

Последний раз редактировалось Pavel12 01.12.2014 15:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Pavel12 писал(а):
Очень даже просто их можно удалить и увидеть а уж тем более избавится от них за пару минут.

Это вам так только кажется, как вы в папку с виндовс поймёте что за файл, там их тысячи, да не ужели вы такой наивный и не понимаете что они умеют за секунду копировать себя в любое место, вы и не поймёте. Вы уверены что БИРУС не подхватили? Диск для него не нужен?

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Pavel12 писал(а):
Только в цифровом виде Пусть следят сколько влезет, но скорее всего не следят, потому что об протоколы зубы сломают.

Вы же этого и боитесь, теперь передумали?

Member
Была бы моя воля, я бы снёс страницу 269, её заоффтопили не нужным контроллером.

Member
Pavel12 писал(а):
перестаньне порочить мою систему безопасности, она надёжна как никогда.

Не бывает абсолютно безопасных систем, тот кто качает с нета уже давно подхватил не один десяток троянов и т.д. Вы по любому сливаете все ваши пароли гораздо больше остальных, при том что вы делаете на компе это не догадка, это данность.

Добавлено спустя 43 секунды:
Pavel12 писал(а):
Была бы моя воля, я бы снёс страницу 269, её заоффтопили не нужным контроллером.

Так это вам не нужно, вы и не берите. Про не нужный диск нужно было бы снести.

Member
Sania. писал(а):
Вы по любому сливаете все ваши пароли гораздо больше остальных, при том что вы делаете на компе это не догадка, это данность.

Вы ошибаетесь, не всегда на компе ;) Да и компы бавают разными, безопасные не подключённые к инету.

Вложения:
4 Когда просит пароль ок.jpg
4 Когда просит пароль ок.jpg [ 488.36 КБ | Просмотров: 993 ]

Последний раз редактировалось Pavel12 01.12.2014 16:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Pavel12 писал(а):
Не всегда на компе

Наверно на нём и винда, даже торенты на оперативку пишутся, может перед проводом в интернет сито соорудили, неужели вы думаете что это хоть как то помогает. :facepalm:

Member
Sania. писал(а):
Наверно на нём и винда

Винда не работает с защитой от записи, ей нужно писать что бы работать.
Sania. писал(а):
может перед проводом в интернет сито соорудили

Обязательно и не одно и не сито а лучше. За погода ни один вирус не прилипал.
Sania. писал(а):
даже торенты на оперативку пишутся

На RAM хранится кэш от браузера, торренты пишутся как у Вас на HDD
Sania. писал(а):
неужели вы думаете что это хоть как то помогает

Знаете, очень даже помогает.

Последний раз редактировалось Pavel12 01.12.2014 17:07, всего редактировалось 11 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14826 • Страница 269 из 742<  1 ... 266  267  268  269  270  271  272 ... 742  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа