Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PSYDRUGS   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9626 • Страница 270 из 482<  1 ... 267  268  269  270  271  272  273 ... 482  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится
здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 3
piN вот товарищ WAJIM подсказал что krasnov77 писал(а):
он рейд едишн - сама WD не рекомендует эту серия для одиночного использования , а как на деле это проявляется я точно не знаю .

Из-за TLER. Но можно утилитой WDTLER отключить TLER и спокойно юзать RE без рейда

Member
piN кроме WD есть ещ проиводители :)
я вот этим винтом недоволен. надо было брать чтото другое, но уже буду мучатся с этим, человек такое существо косему привыкает

Member
Фото: 18
ultrauma писал(а):
ну бери тогда EALX или EALS синие. если так шума боишься

но у меня лично IH4500 громче всех винтов работает

ну и улик . :D

а у меня IFX-14 тише всех работает :

Member
Посоветуйте 1тб винчестер, нужен быстрый винчестер так как моя 160-ка которой, не пойми сколько лет вдруг решила помереть. Вот нужен 1 тб винт, в котором 100 гиг будет под нужды системы отдано, а остальное под все остальное.
Короче посоветуйте быстрый винт для системы :)

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Побыстрее бы совет получить, а то он че то уже хрустит как то странно... в HD Tune 1к чаов работы, бедняга..

Member
270 страниц люди советуют диск на 1Тб. Вы хотя бы последние 10 прочитали бы.

Мое имхо: WD Black на 1Tb. Если это дорго, тогда WD Blue на 1Tb.
А вообще лучше отдельный винт на систему и отдельный на информацию.
Например Samsung F4 320Gb на систему и WD Blue 1Tb на файлы. Получится чуть дороже чем WD Black, зато и места больше и шустрее все будет.

Member
Фото: 0
Valmonth писал(а):
270 страниц люди советуют диск на 1Тб. Вы хотя бы последние 10 прочитали бы.

Мое имхо: WD Black на 1Tb. Если это дорго, тогда WD Blue на 1Tb.
А вообще лучше отдельный винт на систему и отдельный на информацию.
Например Samsung F4 320Gb на систему и WD Blue 1Tb на файлы. Получится чуть дороже чем WD Black, зато и места больше и шустрее все будет.

На данный момент вообще не вижу смысла брать SSD под систему, еще и винду переустанавливать - нафиг надо, меня устраивает загрузка винды за полторы минуты, все игры и софт загружаются за секунды, быстрее нормальному человеку просто не нужно, понты кривые, самовнушение и потеха эго, либо с определенными узко-направленными целями, о которых дефолтный юзер и не подозревает.

У меня система стоит на 500гигабайтном винте, до недавнего времени кроме винды и установленных мелких программ на нем ничего не было, то есть было свободно около 400 гигов, на днях стало не хватать места, пока новые не купил, решил забить системный только фильмами и видео, на данный момент осталось свободно 80 гигов (полоска диска синяя). Чем это грозит ? Плохой буферизацией фильмов и видео ? Зависанием винды или программ ?

Надо по 1-1.5 Тб два винта, на цены пофиг. Выбираю на данный момент между тремя винтами, WD EALS/EALX/FAEX, о последнем слишком много нареканий в сторону выбраций и левых звуков, хотя именно его и хотел взять. Так что видимо брать придется синий EALS. Мне так и не ответили пока что, какие РЕАЛЬНЫЕ преимущества у 64мб кеша перед 32 на винте ? если толку нет, тогда надо брать синий и не париться

http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=p:a:0:5:a:a:a:1:a:1:30:r:1:1&oper=::1000%C3%C1::

Вот тут в описании винтов у EALX и FAEX абсолютно идентичные шумовые показатели, что в ожидании, что в поиске (28/33 дБ). И как так ? Кеш разный, модельные ряды разные, один Блю, другой Блек.

Member
piN писал(а):
На данный момент вообще не вижу смысла брать SSD под систему, еще и винду переустанавливать - нафиг надо, меня устраивает загрузка винды за полторы минуты, все игры и софт загружаются за секунды, быстрее нормальному человеку просто не нужно, понты кривые, самовнушение и потеха эго, либо с определенными узко-направленными целями, о которых дефолтный юзер и не подозревает.

Samsung F4 - это обычный 1 блиновый хард. Просто по тестам достаточно шустрый. Может показаться бредом в 2011 году покупать винт на 320 гигов когда уже есть в 10 раз больше объемом по сравнительно небольшой цене.
О ССД я даже не зарекался. Это из другой оперы.

piN писал(а):
У меня система стоит на 500гигабайтном винте, до недавнего времени кроме винды и установленных мелких программ на нем ничего не было, то есть было свободно около 400 гигов, на днях стало не хватать места, пока новые не купил, решил забить системный только фильмами и видео, на данный момент осталось свободно 80 гигов (полоска диска синяя). Чем это грозит ? Плохой буферизацией фильмов и видео ? Зависанием винды или программ ?

У меня системный FAEX. Тоже почти забит. 3 раздела. 100 гигов свободно. Еще и торрент на него качает. За счет того что он системный и торрентохранитель теряется производительность в многопоточном режиме.

piN писал(а):
Надо по 1-1.5 Тб два винта, на цены пофиг. Выбираю на данный момент между тремя винтами, WD EALS/EALX/FAEX, о последнем слишком много нареканий в сторону выбраций и левых звуков, хотя именно его и хотел взять. Так что видимо брать придется синий EALS. Мне так и не ответили пока что, какие РЕАЛЬНЫЕ преимущества у 64мб кеша перед 32 на винте ? если толку нет, тогда надо брать синий и не париться

http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=p:a:0:5:a:a:a:1:a:1:30:r:1:1&oper=::1000%C3%C1::

Вот тут в описании винтов у EALX и FAEX абсолютно идентичные шумовые показатели, что в ожидании, что в поиске (28/33 дБ). И как так ? Кеш разный, модельные ряды разные, один Блю, другой Блек.

В моем профиле можно посмотреть первые отзывы о FAEX сначала как будущего покупателя а потом уже обладателя.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
http://forums.overclockers.ru/search.ph ... 1%81%D0%BA

Member
Прочитал около 15ти страниц, начиная с той, на которую вы дали ссылку.

1) Выбор остался между FAEX и EALS, пока не могу понять почему говорят, что 1ый более шумный, чем 2ой, так как на фцентре в тех. характеристиках у обоих в режиме ожидания и поиска один-в-один одинаковые шумовые показатели - 28-33 дБа

2) Еще вопрос такой, насколько тише или громче будет FAEX и EALS, если сравнивать их с моими нынешними 500гиговыми AALS и AALX ?

3) PS: моя мать, как я понял, поддерживает SATA-3,

"Контроллер SATA3 Marvell SE9128:
2 x порта SATA
Скорость передачи данных до 6 Гбит/с"

Это значит мне имеет смысл брать САТА-3, или это все таки маркетинговый ход, как все говорят и прироста не будет ?

Member
Фото: 18
piN писал(а):
Выбор остался между FAEX и EALS, пока не могу понять почему говорят, что 1ый более шумный, чем 2ой, так как на фцентре в тех. характеристиках у обоих в режиме ожидания и поиска один-в-один одинаковые шумовые показатели - 28-33 дБа

Они абсолютно одинаковые , ибо имею их оба : FAEX и EALS , , - и никто из них не шумнее другого .

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
piN писал(а):
Еще вопрос такой, насколько тише или громче будет FAEX и EALS, если сравнивать их с моими нынешними 500гиговыми AALS и AALX ?

У меня 500-гиговый Сигейт , - так он громче их обоих .

Member
Благодарю за инфу.

Member
Методом научного тыка:
отключил все вентиляторы, включая БП. Шуршание воздуха на 7200 оборотах слышно. На расстоянии до 2 метров. Возможно это мой образец такой капризный. Хотя у меня 2 блэка. Дажее поочередно проверял - одна "тональность".
ЗЫ. Я не отговариваю. Я делюсь впечатлениями. Винт мне нравится.

Member
Valmonth писал(а):
Методом научного тыка:
отключил все вентиляторы, включая БП. Шуршание воздуха на 7200 оборотах слышно. На расстоянии до 2 метров. Возможно это мой образец такой капризный. Хотя у меня 2 блэка. Дажее поочередно проверял - одна "тональность".
ЗЫ. Я не отговариваю. Я делюсь впечатлениями. Винт мне нравится.

Я уже больше склоняюсь к EALX blue, он намного тише. Винда у меня все равно уже стоит на Блеке 500 гиговом и переустанавливать ради шумного FAEX'а точно не стал бы, поэтому его брать смысла нет. :-)

Единственный момент остался, прошу откликнуться обладателей FALS модели. Они тоже Блек, но кеш 32 в отличие от FAEX и они даже дороже FAEX на 100руб. Узнать бы уровень шума FALS в сравнении с остальными вариантами (EALX и FAEX) и можно принимать решение.

http://shop.key.ru/shop/goods/34990/

Member
Valmonth
Спасибо за подсказку, так скорее всего и сделаю.
Вот вопросик еще, а нормально убдет если 320 гиг разбить на 2 раздела, скажем 100 под сисиему и все остальное, под игры и под все такое.
Просто слышал что лучше игры держать на том же жестком диске что и система. И вообще это правда?
И вопрос номер два. Будет ли винчестер с интерфесом сата 6гб (читай сата 3) работать на интерфесе сата2.
Дело в том что у нас в магазине сейчас ВД блу 1 тб только сата 3 лежит. Сата 2 тоже есть, но его надо заказывать, и он стоит почему то дороже сата3

Member
EL_7z писал(а):
Просто слышал что лучше игры держать на том же жестком диске что и система. И вообще это правда?

Наоборот, лучше на другом, отдельном от съемного.

Member
Подскажите какой винчестер брать под Win XP, чтобы не возиться с переразбивкой поверхности? надо в подарок взять до 1500 р., в системние на базе 754 сокета.
Склоняюсь к WD, только какому? [url]http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/?available=1&brand=217_32WD&f=a:2:{i:0;s:6:%22211_32%22;i:1;s:8:%22217_32WD%22;}[/url]
Ест-но чем больше объем тем лучше. в компе дерьмовый БП Linkworld на 350 Ватт, насколько это критично для современных винчей?

Member
piN писал(а):
Узнать бы уровень шума FALS в сравнении с остальными вариантами (EALX и FAEX) и можно принимать решение.

Это одинаковые винты по сути дела. Только FALSы еще встречаются с 3-мя блинами, а FAEX все 2-х блинные. Естественно 2-е менее шумное. А дороже он только потому что это маркетинг. Продвижение нового за счет удорожания старого. Имхо.

EL_7z писал(а):
И вопрос номер два. Будет ли винчестер с интерфесом сата 6гб (читай сата 3) работать на интерфесе сата2.

Сата 1/2/3 взаимосовместимы. Все будет работать как надо.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Archibull писал(а):
Подскажите какой винчестер брать под Win XP, чтобы не возиться с переразбивкой поверхности? надо в подарок взять до 1500 р., в системние на базе 754 сокета.
Склоняюсь к WD, только какому? [url]http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/?available=1&brand=217_32WD&f=a:2:{i:0;s:6:%22211_32%22;i:1;s:8:%22217_32WD%22;}[/url]
Ест-но чем больше объем тем лучше. в компе дерьмовый БП Linkworld на 350 Ватт, насколько это критично для современных винчей?

Этот.

Member
приветствую.

господа, собираю комп (Игровой комп за ~35к (только системник). помогите и посоветуйте), в кач-ве HDD остановился пока на SEAGATE Barracuda 7200.12 ST31000524AS 1Тб, SATA III. не знаю, хороший вариант или нет.. прошу помощи в подборе харда

критерии:
- 1 Тб
- желательно Seagate (если есть лучше вариант у другого производителя - то пожалуйста)
- 7200 оборотов
- малошумный
- надежный
- не медленный
- SATA III

в данный момент стоит 320 Gb Seagate ST3320620AS SATA - тесты скорости не проводил, но шумность в целом устраивает. то есть, если будет такой же по шумности хард, то я не против

Member
pruand У меня такой Seagate. По началу в играх и при копировании файлов диск производил небольшие вибрации, а сейчас они пропали, наверно детали притирались друг к другу. Скорости "на глаз" хватает, тесты не проводил. При простое компьютера или серфинге в интернете диск практически не слышно. Без обдува в открытом корпусе выше 36 градусов диск не нагревается.
Вобщем диск хороший, стоит своих денег.

Member
Serega163
ну, думаю, если его еще повесить на антивибрационные прокладки, то вообще норм будет, да?

Member
Цитата:

Valmonth

переразбивать его под XP не надо? сорри, за дотошность. :beer:

to all

другие мнение будут?
сегодня ехать в ситилинк :old_redface:

Добавлено спустя 32 минуты 59 секунд:
что скажут гуру насчет этого варианта? HITACHI DeskStar HDS721010CLA332 1Тб
http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/553845/
150р. выше указанного бюджета за 2-х кратное увеличение объема переплатить готов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9626 • Страница 270 из 482<  1 ... 267  268  269  270  271  272  273 ... 482  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа