Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14826 • Страница 270 из 742<  1 ... 267  268  269  270  271  272  273 ... 742  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Pavel12 писал(а):
Винда не работает с защитой от записи, ей нужно писать что бы работать.

Во, зачем тогда бесполезную коробочку суёте, в винде уже давно куча троянов, откуда вам знать, он может и зомби в лёгкую быть.

Member
Sania. писал(а):
в винде уже давно куча троянов

Пусть сидят, они не активные, иначе бы их антивирус застрелил :hunter: из под DOS

Member
Pavel12 писал(а):
Пусть сидят, они не активные, иначе бы их антивирус застрелил

Ещё как активны, после такого количества с ваших слов скаченного они не заметны для антивируса, обновляются слишком часто. Я как то был у человека, такого как пашка 12-тый, так там даже антивирус не работал, хотя все обновлялось и писало ОК, закалебался чистить. В корпорациях фаерволы серьёзные обходят, куда вам до шарашкиной конторы хоть.

Member
Разметил том через порт саты3, перевоткнул в сату 2 - диск определяется системой как 3.63 тб.
Вопрос на засыпку, как проверить его работоспособность на все 3.63 тб? Чтобы не было к примеру перезаписи по имеющимся файлам как только объём превысит 1.63.
В чём собственно и была проблема - система видела диск 4тб, вставленный в S2 - как 1.63 тб диск.

Member
Grom517 писал(а):
как проверить его работоспособность на все 3.63 тб? Чтобы не было к примеру перезаписи по имеющимся файлам как только объём превысит 1.63.

Ответ очевиден, записать чего на весь объём и проверить на читаемость. А в каком режиме контроллер трудится, в IDE или AHCI ?

Member
Павел, я, честно гря, Вам завидую... расскажите, если не секрет - в каком субъекте РФ проживаете? Буду летом на отдых приезжать, воздух втягивать... жадно... :)

Member
Grom517, самый быстрый способ, это создать на нём VHD такого объёма 3.60 тб и как говорит FatAndy - «жадно» наблюдать как растёт в ГБ
п.с. если только у вас не установлены лоадеры на всякие там платные читы... а то слетят при изменении ID системы и бэкап не поможет.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Sania. писал(а):
Вот вспомнил, если режим контроллера в режиме IDE то винда и биос не увидит диска больше 2Тб никак.

Чё то сумлеваюсь. У меня на работе мать на P41 3ТБ винт спокойно приняла. Только винда предложила сделать его в GPT.

Member
mol61
Ну так там видит не более 2Тб наверное, правда? :?: Винда предлагает для любого диска GPT зачем?

Member
Sania.
ACHI.
Pavel12 писал(а):
лоадеры на всякие там платные читы

0_0

Заблокирован
Заблокирован
Sania. писал(а):
Ну так там видит не более 2Тб наверное, правда? Винда предлагает для любого диска GPT зачем?

Не сочиняй. Если я сказал 3, значит биос видит 3. И винда делает 2 MBR или 3 GPT.

Member
Grom517
Тогда не знаю чего, второй раз вижу такой глюк на х58.
mol61
Ясно, тогда я ошибся.

Заблокирован
Заблокирован
Sania. писал(а):
второй раз вижу такой глюк на х58.

Это странно. Всё в поддержку в биос упирается. IDE или AHCI пофигу. На P41 стоит мост ICH7, в нём AHCI отродясь не было.

Member
Вот и я думаю что в биос, где то это уже упоминал, видимо баг какой.

Заблокирован
Заблокирован
Pavel12 писал(а):
Видимо не в Bios, есть у меня диски, которые не видит Bios и обнаруживаются только из под ОС

Наверное на USB или ещё каком то левом контроллере. На родном , чипсетном - не верю.

Member
Завтра проверю свой WD Se 3ТБ, видимо его не видно из под Bios а только из под ОС

Последний раз редактировалось Pavel12 01.12.2014 22:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Pavel12
У вас чипсет от AMD там вечно глюк, а может обновить биос надо, проблемы бывают и в новых матерях.

Member
У меня старая, больше всего раздражает запуск образов с ODD, нужно синхронно нажимать определённые кнопки на клаве и на сенсоре коробке.
Enter и 5, после соответствующего выбора: с чего грузиться и что грузить. Часто уходит в загрузку ОС, доходит до нескольких попыток, так и хочется взять обычную болванку или флешку, но по скорости они сильно уступают HDD USB3.0, что заставляет от них отказаться в пользу этих

Последний раз редактировалось Pavel12 01.12.2014 22:25, всего редактировалось 5 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
Sania. писал(а):
У вас чипсет от AMD там вечно глюк

А я и забыл что и такие бывают. :bandhead: :facepalm:

Member
Pavel12
Вы мать заменили на старую, зачем, чем на 970-том не понравилось?

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Pavel12 писал(а):
Часто уходит в загрузку ОС, доходит до нескольких попыток.

Это у вас глючная коробочка, я на более старой матери гружусь без проблем и гемора.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14826 • Страница 270 из 742<  1 ... 267  268  269  270  271  272  273 ... 742  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа