Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
slipknot! писал(а):
Xmast, если 40гб хватает, то я бы оставил. ССД сейчас очень дорогие
Ну смотрим трезво. Интел вводит в строй 300 и 600гиг ссд! Это в разы больше чем сейчас. При этом с улучшенными характеристиками. Сколько будет стоить нынешний 80 г2. А как раз столько (примерно и это говориться во вчерашних новостях) сколько сегодня стоит 40-ка! Т.е. если я не вложу эти 3 тыщи сейчас - то в следующем году на эти же невложенные деньги + 1тыщу доплаты возьму уже 80гиг новой формации! Вот в чем дилема. Чтобы с умом сделать выбор.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
slipknot! писал(а):
HELLdiego писал(а): если готовы сидеть на HDD сидите дальше, а другие сделали выбор в пользу СЕЙЧАС у него уже есть ссд 40гб, на котором он сидит. Или я не так его понял.
Конечно так. Это хелдиего че-то недогоняет. Я же все написал понятно.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
уж точно не установщиком винды. Я читал, что 4кб надо, это актуально для x25m G2 80GB?
уж точно не там читал... Установщиком, 7-ки, форматировать. и ничего дополнительно указывать не надо. размер кластера 4КБ.
Добавлено спустя 54 секунды:
Xmast писал(а):
И срок службы и вертексов заявлен дольше чем у интелов. 2млн. часов.
в гугл с запросом "Средняя наработка на отказ" читать и удивляться...
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
HELLdiego писал(а):
когда главное тут слово - СЕЙЧАС.
+100 а послезавтра вообще выгодно комп собрать... а через 2 года ту производительность что СЕГОДНЯ можно будет купить в 2 раза дешевле, а через 5 лет - так вообще за 100 у.е. и у меня телефон мощнее компа который был 10-12 лет назад... и дешевле при этом...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Advanced member
Allex... писал(а):
в гугл с запросом "Средняя наработка на отказ" читать и удивляться...
Попробовал дословно. Ничего кроме предложений о продаже и рекламы нет. Или очень долго искать. Тут в теме человек приводил (я помню) статистику по браку. Там у вертексов было 2 с лишним процента. У интела 0.5 процента. У интела прекрасный результат. в то же время 2.5% ничего страшного. Непомню только (а возможно там и не сказано) принимало ли в статистике участие первое поколение. Меня то естественно интересует второе. Скорее всего по причине малого срока нахождения на рынке, статистику по вертекс 2 узнать просто нельзя. Полгода (ведь так?) с момента выхода этих "флэшек" прошло. Это явно не срок. Иначе производитель разориться.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Allex... писал(а):
+100 а послезавтра вообще выгодно комп собрать
Нет не +100. Выход г3 совсем не за горами. И я собираюсь пережидать не на хдд а на ссд. Просто чуть менее производительном.
Т.е. если я не вложу эти 3 тыщи сейчас - то в следующем году на эти же невложенные деньги + 1тыщу доплаты возьму уже 80гиг новой формации! Вот в чем дилема. Чтобы с умом сделать выбор.
как у вас с таким подходом вообще комп есть? вкладывайте что хотите и куда хотите, только избавте общество от раздумий куда и что вложить вы что, прикалываетесь??? да по такому запросу первая ссылка на вики... с подробным описанием... http://tinyurl.com/26sqp4c - это для тех кто не освоил копировать-вставить а это для особо упрямых http://goo.gl/H2rZD и для супер одарённых, выход Г3 и наличие в прямой доступности за хотя бы рекомендованные Интелом цены - разные вещи. мало того Г3 80ГБ- не должен быть быстрее чем нынешняя 80-ка. и стоить оно будет примерно те же деньги, пока не снимутся все сливки с продажи 300ГБ и 600ГБ. и не думайте что 5 февраля в Москве и Питере будет ВСЯ линейка по рекомендованым ценам... дай бог барыги привезут пару штук к началу весны...
Усложним задачу... http://tinyurl.com/2cfvkl2 оперировать этой цыфрой, притом доказывая не зная о чём говоришь - это... есть тут такие личности, только они не хвастаются тем что у них есть 100 баксов... они парой штук хвастаются...
Advanced member
Allex... писал(а):
вы что, прикалываетесь??? да по такому запросу первая ссылка на вики... с подробным описанием... http://tinyurl.com/26sqp4c - это для тех кто не освоил копировать-вставить а это для особо упрямых http://goo.gl/H2rZD
Почему прикалываюсь? Открыл обе ссылки. Для неосвоивших и для особо упрямых. Ничего по статистике вертекс 2 там нет. ... Ну а раздел для супер одаренных мы пропустим все таки. У нас уже например основная фирма по закупкам имеет в прайсе лга 1155 платы. Так что тезис о недоступности оочень спорный.
Xmastименно прикалываетесь... Если производитель нае обманул вас со скоростями записи/чтения, неужели он дал вам правдивые данные по MTBF? смеётесь, да ссылки вам только для того чтобы вы понимали - 2 млн. часов - цифра настолько абстрактная и нереальная что привязывать её к накопителю - ну просто глупо... считали сколько это... 2 млн. часов? 2 000 000 /24/ 365 = 228 лет... дальше будем о чём то говорить что у кого-то это 3 млн часов? пожалуста : 3 000 000 / 24 /365= 342 года... зачёт! расскажете через 228 лет кто и когда умер
Xmast писал(а):
У нас уже например основная фирма по закупкам имеет в прайсе лга 1155 платы
купите СЕГОДНЯ. и будем говорить... тут только избранные начинают получать инженерные образцы процов, а у вас уже мамки продаются... пора заканчивать...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Finland Фото: 13
Allex... +1 по всем ответам Xmast если ето всего/какието 3 к. ру. то менять, если целых 3 к. ру то нет. Я думаю г3 будет стоить как г2, пока г2 не уйдут с рынка. вот и сё.
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
Advanced member
Allex... писал(а):
Xmastименно прикалываетесь... Если производитель нае обманул вас со скоростями записи/чтения, неужели он дал вам правдивые данные по MTBF?
Дело не в теоретических подсчетах по MTBF. А в проценте возврата с продаж=браке. Т.е. физическая составляющая.
Allex... писал(а):
купите СЕГОДНЯ. и будем говорить... тут только избранные начинают получать инженерные образцы процов, а у вас уже мамки продаются... пора заканчивать...
если они есть в прайсе значит закупщики готовы их возить с момента официального старта продаж. Без проволочек. Вот и вся мораль! А значит не факт что после старта продаж г3 их еще полгода придеться ждать. Да давайте завершим. А то вы уже исчерпали весь лексикон для особо и не особо одаренных.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Allu_n22 писал(а):
Xmast если ето всего/какието 3 к. ру.
Денег жалко...
Member
Xmast писал(а):
Денег жалко...
тода всё очевидно
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
Не буду вступать в споры, тем более их можно вести месяцами.
Просто прошу ответить однозначно: по быстродействию (прежде всего по времени отклика) из двух вариантов что будет быстрее/медленее: SSD(винда)+5400 rpm(игры) или 7200 rpm(винда и игры) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
Cenzor писал(а):
Не буду вступать в споры, тем более их можно вести месяцами.
Просто прошу ответить однозначно: по быстродействию (прежде всего по времени отклика) из двух вариантов что будет быстрее/медленее: SSD(винда)+5400 rpm(игры) или 7200 rpm(винда и игры) ?
на ссд ставь то, что используешь часто: windows, photoshop, counter-strike и т.д. А всякие фильмы и дистрибутивы софта на 5400 диск. Вот тогда будет лучшее быстродействие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Красноярск Фото: 2
всем привет, я далёк от темы ssd, и так доконца и не понял насколько mlc быстрее умрёт чем slc, присмотрел и жду пока появится в продаже OCZ 100GB Revo Drive X2 SSD PCI-e.Кто что скажет о нём ? Опытные пользователи подскажите =) Компьютер обновляется постоянно, ссд нужен для того чтобы поставить туда систему, больше ничего ставить туда не буду.На сколько лет хватит такого ссд накопителя ?)
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: Ну может быть пару игрушек туда закину и буду с него играться
Member
delwood писал(а):
всем привет, я далёк от темы ssd, и так доконца и не понял насколько mlc быстрее умрёт чем slc, присмотрел и жду пока появится в продаже OCZ 100GB Revo Drive X2 SSD PCI-e.Кто что скажет о нём ? Опытные пользователи подскажите =) Компьютер обновляется постоянно, ссд нужен для того чтобы поставить туда систему, больше ничего ставить туда не буду.На сколько лет хватит такого ссд накопителя ?)
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: Ну может быть пару игрушек туда закину и буду с него играться
за такие деньги брать 100ГБ ссд? Тут огромная наценка на что-то, чем он лучше того же интел г2 80+ ГБ или crucial C300? (вопрос не к delwood)
Всем снова привет! Приобрёл всё таки intel 120gb? Систему со старого диска просто удалил без переноса, важные данные слил на др. диск и сделал всё как написано было в faq вот только есть некоторые разногласия с правкой реестра для отключения префетчера, одно значение у меня в реестре было а остальных небыло(зел.-был; красн-небыл)
Я надеюсь ни чего страшного что их там просто нету? Дефрагментатор дисков, системный диск просто не видит так как он ssd.(когда выходила Win7 - помню была какая-то брошюрка что если у вас установлен ssd то винда сама отключит для диска дефрагментацию). Потом отключил индексацию для диска С, ещё интересует вопрос, а может просто отключить саму службу индексации? Всё остальное вроде хорошо.
_________________ Asus Z11/SSR-750PX/Asus B560-I/i7-11700/2x16gb 3200MHz/AsusRog 3070Ti OC/Sams970Pro512gb/Sams870Evo1tb/NH-U9S+1Fan/штатные 3шт.asus+2шт NF-F12
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Кстати, я на работе таки поставил X25V 40гб на рабочую машинку. Просто поставил винду. Больше ничего не делал(ну дрова и тд понятно). Посмотрим надолго ли хватит винча с учетом того, что на этой машине стоит база CRM)
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Paxom88 писал(а):
Всем снова привет! Приобрёл всё таки intel 120gb? Систему со старого диска просто удалил без переноса, важные данные слил на др. диск и сделал всё как написано было в faq вот только есть некоторые разногласия с правкой реестра для отключения префетчера, одно значение у меня в реестре было а остальных небыло(зел.-был; красн-небыл)
Я надеюсь ни чего страшного что их там просто нету? Дефрагментатор дисков, системный диск просто не видит так как он ssd.(когда выходила Win7 - помню была какая-то брошюрка что если у вас установлен ssd то винда сама отключит для диска дефрагментацию). Потом отключил индексацию для диска С, ещё интересует вопрос, а может просто отключить саму службу индексации? Всё остальное вроде хорошо.
intel ssd toolbox запусти, он сам предложит отключить prefetch, я так делал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Красноярск Фото: 2
Может в ссд я пока и профан, но гуглить умею )
Цитата:
за такие деньги брать 100ГБ ссд? Тут огромная наценка на что-то, чем он лучше того же интел г2 80+ ГБ или crucial C300? (вопрос не к delwood)
А вот чем Благодаря модифицированной архитектуре RevoDrive X2 характеризуются скоростью чтения данных до 740 Мбайт/с, записи – до 690 Мбайт/с или до 720 Мбайт/с, и производительностью 100-120 тыс. IOPS, что в три раза превышает показатели high-end решений с интерфейсом Serial ATA.
Добавлено спустя 56 секунд: меня интересует MLC память, сколько на практике она работает по времени ) на сколько мне такого диска хватит для обычных домашних задач =)
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: ссылки только ненадо давать на обзоры MLC SCL, я там всё прочитал уже ) в среднем сколько лет получится пользоватся если играть с нее переодически и установить винду..)?
Member
delwood писал(а):
присмотрел и жду пока появится в продаже OCZ 100GB Revo Drive X2 SSD PCI-e.Кто что скажет о нём ?
я тоже о таком думал, на 50гиг. решил что не ст0ит того... быстродействие в обычной обстановке, на глаз, от простых ссд не отлечиш.
Цитата:
Тут огромная наценка на что-то
это SSD под PCI-e, с б0льшими скоростями. HELLdiego думаю на 6-12 месяцев хватит