Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1294 • Страница 28 из 65<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 65  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Хотнлось бы узнать выше мнение о винтах IBM и срок жизни этих винтов у тех, у кого они были.

Заголовок скорректирован. Neo][DM

Закрыто окончательно 03 май 2010, 15:01
I.N.

Партнер

Advanced member
modest
кол-во восстановленных ошибок ЕСС на уровне железа... Реально с винтом (если судить только по этому параметру) вроде все нормально.

Member
Root сейчас вообще 44171, видимо значение это прыгает постоянно, вот крин смарта :

винт отработал только 977 минут что есть 16 часов :)

Advanced member
Начался массовый падёж Samsung SV0411N - начинают щёлкать и умирают. С SP0411N вроде бы пока проблем нет.

Member
Народ, хочу в выходные купить себе винт Samsung SP1614C. Ваше мнение? Недавно купил Сигейт тоже на 160 гигов с NCQ. Вобщем недоволен им. Шумит, трещит, глючит и всё такое (наверное скоров в гарантийку пойду с ним :().

Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд:
Народ, хочу в выходные купить себе винт Samsung SP1614C. Ваше мнение? Недавно купил Сигейт тоже на 160 гигов с NCQ. Вобщем недоволен им. Шумит, трещит, глючит и всё такое (наверное скоров в гарантийку пойду с ним :().

Member
Начитался советов на форуме и на днях купил себе Samsung SP1614N. Впечатления: после 20ГБ ВД - счастье! Винды грузятся, а головки молчат!!! И не свистит! Но это только первые впечатления.
На второй день я прикрутил его на 10 болтиков к мобил-реку - у меня начал дрожать весь комп! Вибрирует винт дико! Даже не знаю как с этим бороться!
И головки не всегда молчат - если на одном винте с раздела на раздел копировать - трещит только так! (не ну не как 20 ВД...)
Скорость хорошая - раза в 1.5 больше чем у 20 ВД (200BB)
А если прислушаться, с открытым корпусом слышно и свист :( .
Но в целом я доволен! :)

Member
КашА
Цитата:
Народ, хочу в выходные купить себе винт Samsung SP1614C. Ваше мнение? Недавно купил Сигейт тоже на 160 гигов с NCQ. Вобщем недоволен им. Шумит, трещит, глючит и всё такое (наверное скоров в гарантийку пойду с ним ).

Не ходи, я всё это уже прошёл, сказали: "винт работает нормально!" Я его сразу не забирая на SP1614C поменял (из-за разницы в ценах даже доплачивать не пришлось! :D )
Сейчас доволен :dance:

Member
Так может всётаки пойти? Может и мне поменяют? Трещётка бесит.

Member
Seagate - рулезз и это бессомненно, даже когда гарантия не увеличилась до 60месяцев сигэйты рулили, не смотря на 36мес гарантии на гнусмас, а теперь все Wd, hitach, гнусмасы, и проч ерунду в отстой.
Segate+60месяцев гарантии= rulezz
PS на винт купленный в 1.11.04 (вроде давали 12мес в магазе) гарантия 60месяцев распространяется?

Advanced member
N1ghtwish А кроме гарантии Сигейт ещё в чём-то рулит? Отзывы на Хоботе о них были не очень...

Member
Фото: 2
КашА
Точно не поменяет .... звук не является причиной для обмена по гарантии ..... тебе скажут вероятнее всего - шумят все винты, а если шум перерастет в бэд-сектора, то тогда милости просим

N1ghtwish
Не согласен с тобой, правда енто ИМХО.
Гарантия 60 месяцев (5 лет) - это ограниченная гарантия ...... тебе в течении года твой винт поменяют где ты купил, в течении 3 лет ты его можешь принести в сервис-центр сигейта в Москве и тебе его будут чинить (практически нет шансов, что тебе его заменят), если больше 3 лет - то в сервис-центре тебе скажут что сейчас мы не можем починить, и придумают причину (вероятнее всего будет звучать так - нет деталей) и надо либо заказывать детали на заводе (доставка и сами детали за твой счет) .... так что мой совет такой - гарантийным обязательствам не советую верить Seagate .... а если вспомнить сколько они сейчас брака выпускают, и какая скорость у барракуд (я говорю про семейство 7200.7, потому что 7200.8 только начали появляться понемногу) думаю все знают ...... так что думаю эти винты точно не мой выбор

Member
Адназаначна- сигейт АЦТОЙ!!! Я буду брать только Макстор 6Y160M0 или на крайняк Самсунг сата на 160 гиг. Мне их надо 5 штук так что гавна с сигейтами мне тоно не нужно.

Member
geran
Maxtor - точно не есть правильный выбор ...... когда у тебя в системнике что-то по полной трясется и издает звуки противные на слух, енто не есть хорошо ....... уж лучше Сигейт, хоть шумит поменьше

Member
Да нет, вы не поняли. Я уже имею сигейт в кол. 1 штука и больше уже не хочу ни одной. А макстор у меня никаких особенно противных звуков не издает и летает как ракета. Вот еще к Самсунь присмотрюсь, но пока что серьезных доводов в пользу Гнусмаса нет.

geran
Цитата:
Вот еще к Самсунь присмотрюсь, но пока что серьезных доводов в пользу Гнусмаса нет.

1. Не самые медленные. Даже скорее наоборот, одни из самых быстрых
2. Бесшумные
3. Холодные

Ну просто какие-то идеальные винты получились! Один облом - непонятно что с надёжностью. Очень история с фуджитсу напрягает.

Кстати, какие доводы против самсунга есть?

Member
geran
Могу тебе сказать по своему опыту по поводу Samsung:
1) скорость на уровне Хитачей, чуть-чуть только им проигрывают ...... все остальные винты далеко позади по скорости
2) Температура больше 32-35 вообще никогда не поднимается ..... причем 35 градус один только раз была, когда делал бурн винта при помощи Microsoft Hardware Test Lab ... обычно при дефраге 32-33, при ентом винт находиться в рейде 0 еще с таким же винтом ...... в обычном режиме "офисной" работы 27-28 градусов, когда темпа в корпусе те же 27-28 градусов
3) Шум заметен был еле еле ..... потом включил AAM и шум стал заметен, только когда ухо прикладываешь ...... причем при включении AAM скорость по всем тестам не упала вообще

vvvvv
Многие не верят самсунгу только из-за того, что давным давно очень многие потеряли свои винты, как относительно недавно благодаря IBM.

А доводы против самсунга наверное такие - из-за их форматирования не возможно понять какого качества блины .... может быть там блины наждачкой полировались и из-за ентого такое форматирование и разумеется "дикая гребенка" по всему винту

Максим
Цитата:
А доводы против самсунга наверное такие - из-за их форматирования не возможно понять какого качества блины .... может быть там блины наждачкой полировались и из-за ентого такое форматирование и разумеется "дикая гребенка" по всему винту

Ничего не понял, можно подробнее?

Member
vvvvv
Используется потому что адаптивное форматирование (на низком уровне форматирование) и получается что одна
дорожка к примеру больше по объему, чем другая ....... и еще со временами доступа такая же вещь (к одной дорожке время доступа к примеру 12.1, к соседней 13.4, еще к соседней 11.8) ...... и из-за всего этого в тестах на чтение вместо прямых линий с плавными переходами идет гребенка, причем очень с резкими гранями и скорость может даже возрастать, а не как обычно понижаться (хотя все равно конечно понижается, но когда график смотришь, то честно говоря как-то не по себе становиться) ....... просто раньше, когда была такая гребенка, обычно судило о том, что качество пластин или качество обработки их находиться очень на посредственном уровне ..... а сейчас ничего такого не скажешь, потому что - "адаптивное форматирование"

Насколько я понял, "адаптивное форматирование" придумали Ibm, или Hitachi, или все вместе. Стало быть, это-же дело в их винтах тоже присутствует.
Это довод против Hitachi?
Кроме них ещё кто-нибудь его использует?
Какие ещё есть доводы против Samsung? Неужели никаких?

Хоть "адаптивное форматирование" и изобрели вроде как для удешевления, что-то пока не особо Samsung с Hitachi дешевле всех остальных

Advanced member
у Хитачи "гребенки" как у сасмунгов не замечал. Кстати, интересный момент - не налюбом гнусмасе есть эта самая гребенка :-o
Цитата:
изобрели вроде как для удешевления

угу. винты получаются дешевле, а продают их по той же цене => больше выгода для компании :)

Member
vvvvv
У Хитачи гребенки нет ....... а получается действительно дешевле - любую пластину можно отформатировать под любой размер и практически не особо важно качество ..... то есть один блин можно отформатировать под 70 гигов, а другой под 90 ...... и получиться те же 160 гиг .... конечно разброс намного меньше, но я просто написал так, чтобы было понятнее

Root
Ну а чего?! Та же ситуация, как и с чипами для видяхи, или чипами для процов ......... все выпускается на одной линии и из одних и тех же вафель, а выбирается очень просто - по краям получаться Семпроны, в середине - Атлоны 64 с низкими PR, в середине с наивысшими PR .... ну заодно и так - запустился проц на какой-то частоте, то ок, а если не запустился, то ставиться меньший множитель и опять проверяется ......

Вот к сожалению и с винтами так же

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1294 • Страница 28 из 65<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 65  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа