Ребята почитал всю ветку, чёт так и не понял, нужно ли что то еще сделать, чтобы раскрыть весь потенциал WD1500ADFD (не рейд) ?? Либо же достаточного того, что я его купил и воткнул ? Нужно ли перемычки ставить, или вдровах что то менять.
По личным ощущениям скорость значительно выросла. По шуму - тут пишут что страшно шумит, хотя его чуть слышно (на мягком креплении). Работает тише сиагейта 250 гб 620AS, причём намного.
Достался мне на днях один интересный экземплярчик из серии рапторов - WDC WD1600ADFS.
Во первых объём 160 гб. Во вторых нативная поддержка SATA II.
Поскольку HD Tach под вистой не работает, прогнал его HD Tune.
Вот результаты:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Одесса Фото: 4
divxmax А провал в начале диска - реальное снижение, или таймаут системы? Если поездить по этому месту под DOS в MHDD или Victoria - провал сохраняется?
Прогнал MHDD - имеется провал скорости в начале диска(
Где-то между LBA 12.000.000 и 13.000.000 скорость падает до ~ 50 Мб/с. Хотя время доступа в норме, ~ 400 блоков <10 на этом участке.
Бракованный экземпляр?
dima969 Спасибо за ссылку. Средняя скорость 102 Мб/с это нечто)
Member
divxmax Точно такой-же характер имели пластины на многих WD1500ADFD самого первого выпуска с прошивкой 00NLR1 (скорость считывания с первых треков была 89MB/s, средняя 77.9MB/s). У моделей с 00NLR5 (скорость считывания с первых треков ~ 86MB/s, средняя 75.3MB/s) такого провала уже нет. Кстати на графике считывания с поверхности у VelociRaptor VR150 (WD3000GLFS) ТОЖЕ!!! наблюдается провал в начальной области.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
провалы обычно означают наличие области секторов с высоким временем доступа (50-500).
у меня были NLR1 - на 2 были такие области - провал был на всех графиках (точнее несколько), 2 других были идеальными - ровный равномерно спадающий график
Member
Gre4ka Да, но причина?
Remapping? Нечитабельность? Если последнее - данные или форматирование? Неверный выбор плотности записи вдоль трека? Брак поверхности? В свое время искал, но ничего определенного не нашел.