самсунг - самсунгу рознь. три 80-ки: одна полностью живая, вторая ужасно вибрирует, у третьей отвалилась голова, либо сдох блин
PS: уже есть сигейт 7200.9 160гб иде (статистика - 1 из 1-го), который накрылся медным тазом PPS: явно, что у этого сигада накрылась либо голова, либо блин.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Последний раз редактировалось Root 30.07.2006 20:22, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Red_Blue
Red_Blue писал(а):
хороший
всмысле? что ты в это понятие вкладываешь? просто сам с гнусмасовыми 80ками встречался - резалт такой-же
Root писал(а):
ужасно вибрирует, у третьей отвалилась голова, либо сдох винч
а 250ку пока не пробовал...
меня лично макс лайн прельщает, правда если он болеет той же молезнью что и 160ки матрасы даймонды - тады ой...
З.Ы, пока у меня нет претензий только к хитачам...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
ЗЫ:
Цитата:
либо сдох винч
сорри. опечатался. читать - сдох блин
Цитата:
меня лично макс лайн прельщает, правда если он болеет той же молезнью что и 160ки матрасы даймонды - тады ой...
Maxtor Maxtor DiamondMax Plus 9 - DiamondMax Plus. полет практически нормальный. всего один Reallocated. Включался порядка 300-та раз. 43700 у.е. по смарту (это сколько минут? десять суток, что ли? а может что? фиг его знает)
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Root
Root писал(а):
DiamondMax Plus 9
дык, и эти сволочи, разные - вон мой, 2,5 года пашет - хоть бы хрен, а более поздние серии 80к + 160ки бузят только так (перестают определяться, не грузят систему, или грузят с 4го раза, а в журнале - ошибки нтфс и т.д. при том, что все они нормально охлаждались )
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Advanced member
угу. посчитал - у Макстора кол-во наработанных часов отображается в минутах. Итого: 43700 мин = 728 часов = 30 дней = 1 месяц
Цитата:
перестают определяться, не грузят систему, или грузят с 4го раза, а в журнале - ошибки нтфс и т.д. при том, что все они нормально охлаждались )
а этот и без охлада нормально! причем холодный, гад!
Вот чем не люблю я Макстор и WD - бардаком в наименовании винчей. У Макстора еще разобраться с трудом можно, а вот у WD просто бедлам! Два винча с одинаковым названием,скажем, WD800BB могут быть из совершенно разных серий, а полной расшифровки маркировки нету, кроме как у самих вдшников ! У сигейта с этим порядок, но они жмотятся рассказать отличия девятых рыбин друг от друга... Ну, чем отличаются эти две 7200.9:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
berest Все это довольно субъективно. У каждого свое мнение о преимуществах того или иного винта, перечитал всю ветку - кто во что горазд. Выше я выкладывал тесты этого винта, но возможности сравнить с другими винтами в живую не имею. Взял его из-за хороших отзывов. Винт довольно надежный, в рейтинге ультры самое высокое место по отзывам, с самым малым количеством брака. Но тот же сигейт 7200.10 с перпендикулярной записью вроде побыстрее хитачи. Лично я не захотел брать его из-за этой новой технологии, посмотрю сначала как она себя проявит.
Advanced member
Цитата:
Лично я не захотел брать его из-за этой новой технологии, посмотрю сначала как она себя проявит.
правильный подход опасающегося консерватора. пускай другие проедутся по граблям, а потом когда все будет ясно, можно будет сей дивайс и купить мне на hardw.net понравилась классификация причин, по которым Maxtor'ы 541-й серии и иже с ними глючат... Класс! Вот сейчас не могу найти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Шатура Фото: 2
HDD 250 Gb SATA-II 300 Maxtor MaXLine III <7V250F0> 7200rpm 16Mb
В ультре про него отзываються как о флопике, потому что трещит, еще пишут что график в HDtune ломаный да и скоростью не отличаеться, а еще что у него проблемы с чипсетом NVIDIA Так чтож тогда брать?? Seagate опять?? или WD?? в расчете на RAID0.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27