Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1802 • Страница 28 из 91<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 91  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Основная проблема:

При возникновении проблем с записью/форматированием CD/DVD-дисков необходимо либо удалить программы Alcohol120% и DaemonTools, либо в настройках Alcohol120% убрать отметку "Игнорировать тип носителя в приводе".
Для владельцев приводов Pioneer 111D регулировка в утилите Alcohol120% (в том случае если она у Вас установлена) ОБЯЗАТЕЛЬНА!

После установки НЕРО версии 7.5.9.0 и выше замечено исчезновение проблем с записью дисков, а также с форматированием DVD-RW носителей.

Отредактировано модератором: QSS. Дата: 03.08.2007 3:52
Отредактировано модератором: Ing-Syst. Дата: 28.11.2007 14:10

Партнер

антиспамер
Статус: Не в сети
IDimm и mr.green
Вы просто "до кучи" собрали всё что можно было, и чего нельзя, запутав всех.
Ниже сказанное имеет место на всех мат.платах, имеющих IDE-контроллеры JMicron.

1) Загрузочный диск с новым драйвером нужен только для того, чтобы в DOS-режиме можно было увидеть, наконец-то, содержимое CD/DVD-ROM и нормально с ним работать. Т.е. запустить с компакт-диска какие-то программы, утилиты именно в DOS. Раньше, без нового драйвера IDE-приводы не работали в режиме DOS. С приводов можно было только загрузиться для установки Windows или чего-то ещё...

2) Ваша проблема - это выборочная невозможность записи дисков в среде Windows.
Первое: ОБЯЗАТЕЛЬНА установка последней версии драйверов на контроллер Jmicron для всех, кто имеет проблемы с записью/чтением данных с компакт-дисков. Естественно ОБЯЗАТЕЛЕН режим работы Jmicron-контроллера только в режиме IDE (BASIC), не AHCI !
Второе: Обязательно обновление версии BIOS материнской платы. Вместе с BIOS обновится и прошивка на Jmicron-контроллер.

По записи дисков утилитой Alcohol - корректная работа всех приводов, подключенных к Jmicron, будет возможна только после внесения изменений в утилиту её разработчиками. Сейчас на разных моделях приводов утилита может работать, а может и нет. От материнской платы не зависит.

Запись программой NERO - практически та-же ситуация. Практическое большинство моделей приводов вполне корректно опознаются версиями NERO 7.2.0.3.yt и выше... Но есть и "проблемные" модели, в частности LG. Опять-же проблема не зависит от самой материнской платы и может быть решена только програмистами Ahead.

Аналогична проблема с записью дисков другими утилитами, потому что большинство из них использует "движок" NERO.

Member
Вывод один, менять привод и всё будет нормально.
К примеру на Nec,с ним не было проблем.

Member
Фото: 19
chylera писал(а):
Вывод один, менять привод и всё будет нормально. К примеру на Nec,с ним не было проблем.

У товарища стоит Nec и Teac,тоже не пишут.Естественно прошил последний биос на мать.На JMicron поставил 1.17.03.02 WHQL.Увидел ,вышел новый Алкаш,попробую им записать.

антиспамер
IDimm писал(а):
Увидел ,вышел новый Алкаш,попробую им записать.
В списке поддерживаемых приводов , Ваш DVD-RW LG 4167B теперь значится.

Member
Заранее извиняюсь что не могу выразить проблему в 2 словах. хотя это реально :) просто делать нечего. распишу все подробно!

Суть следующая:

Я на своем пишущем ДВД записал несколько болванок фирмы Мирекс. И тупо записав их и не проверив как они записались - отложил. Когда пришло время воспользоваться этими дисками - оказалось что на 2 болванках не читаются последние несколько файлов общим размером где-то в 800мб.

На третьем диске был записан файл размером 4гб - и его копирование на винчестер обрывалось процентах на 22-23... Сначала я грешил на болванки. Достал болванки фирмы Вербатим - и записал точно такой же диск с файлом 4гб (образ игры) - после записи вставил в ДВД-РОМ и ... файл удачно скопировался... После этого я записал еще одну болванку на МИРЕКС точно такого же содержания... Файл не копировался на винчестер! Тут я уже был уверен что попались бодяжные болванки - ибо с Вербатима то все прочиталось на УРА. Чтобы удостоверится на 100% - достал ДВДРВ диск и записл на него 4гб образ игры. Он прочитался полностью при копированиии на винчестер после записи данной болванки.

Я делаю вывод: раз дважды записался этот файл на 2 разные болванки и прочитался, и дважды не прочитался он же с болванок МИРЕКС - значит у меня косячная партия болванок мирекс... (ну как иначе то - других мыслей у меня тогда не возникло). По крайней мере на свой ДВДром я грешить уже перестал.

...............

Кульминация: Принес я все те 3 болванки мирекс на работу, чисто из любопытства: и что вы думаете: на 3 компьютерах разные ДВДромы стоят и все прочитали эти диски - которые у меня не читаются.... (таким образом все мои мысли по поводу косячных болванок сошли на нет...)

А жаль... Я уже просто думал что нашел решение проблемы. Что ДВД менять не надо будет. он полностью рабочий. И косячит только с болванкми МИРЕКС...

Ну вот теперь вопрос к вам: На что грешить? на ДВД-РОМ? Покупать новый или нет? (Все таки как ни крути - а на работе все записанные на моем роме мирексы прочитались - значит у моего что-то с чтением не фурычит - или нет??????...... Опять таки Вербатимовские то и записалиь и прочитались без проблем!! Вот блин дилемма...)

ЗЫ: Че-то много написал всего под эмоциями. Просто реально не ожидал что те диски окажутся нормальными. И щас вот весь в раздумьях в чем проблема. Главное думаю заказывать уже через терминал новый ДВДром или нет..

ЗЗЫ: А да, забыл у меня ДВД фирмы НЕК 2510А кажется. прошивка самая последняя (если это важно)
Если придется покупать то тоже думаю НЕК (если дурак - отговорите плиз)...

Member
ты неодинок.
на работе стоит НЕК,как у тебя.
писал много всего, без претензий.
но однажды ему это надоело.
сд пишет как положено, а вот в двд делает дырки в середине болванке.
грешил на диски(но косячили все марки)
грешил на привод-временно менял на другие(таже фигня)
сносил неро,ставил другие версии-бесполезно.
а потом пришлось сносить винду с форматированием диска...
и с тех пор пишет без запинки даже те ДВД=РВ,к-рые до этого даже стирать нехотел.
почему такая фигня-незнаю.

Доброго времени суток ! народ 1,5 года как купил данный привод и вот грянул гром - купил болванки неизвестного производителя и из 10 штук записал семь ( DVD конечно ) думал диски отстой , а вот и нет ! из 10 LG 4 в пропасть , купил TDK тоже самое ...:weep: короче всё ? в пропасть привод ? разбирал - всё внутри чисто , на всякий случай почистил линзу . На следующий день 4 болванки и все записались ! а сегодня две в мусорку ...из двух :weep: винда никак не реагирует - то есть для неё всё работает ! у кого нибудь есть какие нибудь дельные мысли ( в смысле проверки ) или всё ясно ? :spy:

Member
У меня такая же проблема сейчас :( Прошивка 1.02.
Диск TDK DVD-RW вставляешь, начинаешь в Нэро стирать он пишет что диск не перезаписываемый. :(
А начинаешь на него записывать он пишет что диск в дисководе DVD-ROM.
О_о Что делать?

Junior
Вообще странно. Похоже какая-то несовместимость дисков с резаком. Я в основном как раз с TDK DVD-RW 1-4x (и 1-2х) работаю - проблем не было ни разу.
Также совал всяческие DVD-R, DVD+R (разноскоростные до 16х) и даже DVD-RAM 3x. Все хавает.

Выкладываю данные по своим дискам (как пример):
Код:
Nero CD-DVD Speed: Disc Info
Основная информация
 Тип диска:               : DVD-RW
 Формат                   : DVD-RW
 Изготовитель:            : TDK
 MID                      : TDK601saku
 Скорости записи:         : 2 X - 4 X
 Емкость пустого носителя : 4.38 GB
                          : 4489 MB
                          : 4707319808 bytes
Доп. информация
 Слои                     : 1
 Загрузка                 : Authoring
 Охрана авторского права  : n/a
 Информация рекордера     : записан с помощью _NEC     DVD_RW ND-4571A
 Сост. диска              : Закрыто
Сырые данные
Pre-recorded Information in Lead-in (0Eh)
0000 - 01 02 D6 FD 9E D8 31 00 02 00 00 00 00 00 00 00 - ......1.........
0010 - 03 54 44 4B 36 30 31 00 04 73 61 6B 75 00 00 00 - .TDK601..saku...
0020 - 05 00 00 00 00 00 00 00 E4 70 05 00 5D 8E 40 77 - .........p..].@w
0030 - 04 00 00 00 DC 70 05 00 10 C0 D3 77 00 80 00 00 - .....p.....w....
0040 - FC 70 05 00 7D 3F 40 77 00 80 00 00 B4 02 04 00 - .p..}?@w........
0050 - FC FF FF FF 00 00 00 00 28 71 05 00 00 00 15 00 - ........(q......
0060 - 32 07 91 7C 0B 00 00 00 98 08 15 00 00 00 15 00 - 2..|............

Member
SETZ: Что самое странное DVD-R и DVD+R он пишет на ура. А вот DVD-RW записывает только один раз и не хочет стирать :( Nero версии: 7.2.3.0
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд
Причём я стёр этот диск на другом приводе без проблем. и NEC 4571A опять его без проблем записал О_О

Доброго времени суток.
Похожая проблема. NEC 3520a
Диски читает/пишет на ура.
но если открываеш мультисесию на любую DVD RW или CD RW потом говорит что диск не перезаписываемый.
Диски пробовал разных производителей. Перепрошивка привода не помагает.
не даёт ни стереть его не дописать другую сесию. пробовал нерой и другими прогами.
алкоголит стирает нормально. Что может быть?

антиспамер
clamp У Вас привод случайно не на второй IDE подключен?

SETZ Fantom75 Профили заполните с указанием материнских плат...

Нет на первый.

Member
QSS: на материнке он подключен на первый IDE. как Slave.

да

Member
проблема, похожая на вашу, писал\стирал диски привод без проблем, и вдруг вчера глюкануло на диски пишет и стирать не хочет, кнопка "стереть" неактивно, и в неро, и в виндовской стиралке, и в другмо софте, попереинсталил все последнии проги, дрова, привод менял на шлейфах... толку никакова нехочет стирать диски....

такой глюк у меня был вылечил тока сносом винды, а во тсчас такйо метод не прокатит, винду крайне нежелательно сносить...
отписался в топике про неро пока люди молчат )

Неизвестно почему, но привод NEC - 4550A АБСОЛЮТНО НЕ ХОЧЕТ ПИСАТЬ НИ dvd -rw ни dvd +rw, при этом читает прекрасно всё что ему положено.Всегда идёт сообщение что ДИСК ЧИСТЫЙ НЕ ФОРМАТИРОВАННЫЙ,смена писалок и переустановка системы результатов не дали.Такая же ерунда случилась и с NEC -3550.Помогите кто знает что делать.

Member
german22 писал(а):
Помогите кто знает что делать.

Пишешь неркой ?
Когда идёт сообщение что диск чистый ?
Можешь скрин выложить ?

Привод (комбо DVD/CD-RW)отказывается читать DVD+/-R/RW, но при этом простые DVD он читает нормально, CD-ROM/R/RW тоже

Nero Infotool показывает, что DVD-R/RW подддерживаются..
Приводу конечно уже 3 года, но ранее не было возможности проверить это, так что неизвстно, может так и было изначально...

В чем может быть причина?

Попробуй снести алкоголь , если он конечно есть)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1802 • Страница 28 из 91<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 91  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа