Хочу купить себе харг гигов этак на 160 (может и меньше), но так же хочется его пихнуть во внешний конейнер и подключать его через USB 2.0. Посоветуйте оптимальный вариант конейнера и харда. Порог ~100$ (+-20)8-)
Название откорректировано. В дальнейшем, скорее всего, будет объединено с ззвлечёнными из архива старыми темами. Пока пусть будет эта тема. I.N.
Ждать стоит только реальные модели, которые анонсированы. Уже скоро Constellation 5TB (5 пластин к сожалению) и возможно на 6ТБ (1250гигов на пластину, поинтереснее будет и как альтернатива HGST He6). Возможно не S-ATA
Если не ждать и прямо сейчас замутить, тогда 4ТБ RED WD40EFRX + бокс Thermaltake ST0020E Max 5G 3.5" для SATA устройств, USB3.0, идеально для 24/7 под торрент-качалку. Получается 9К за космическое качество
Сейчас на старом компе стоит Barracuda 7200.14 и я в принципе доволен. Но у других больше гарантия и при покупке винта на новый компьютер я задумался над выбором...
Сейчас на старом компе стоит Barracuda 7200.14 и я в принципе доволен. Но у других больше гарантия и при покупке винта на новый компьютер я задумался над выбором...
Вы уверены, что обратились куда надо? Тут народ про внешники трёт.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2008 Откуда: Seversk
Всем привет! росьба помочь подобрать внешний жесткий диск требования 1-1,5 Тб Москва Хранить на нем будут всякие макеты и прочая лабуда дизайнер девушка отсюда желательно чтобы его не очень страшно было носить в сумке и возможно могут слегда уронить или что то подобное) заранее спасибо за советы)
_________________ Вы тоже слышите эти голоса? ... я чувствую как погружаюсь в варп ... это приятная боль ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Pavel12 Вы бы сначала разобрались, какая тема является приоритетной в данном вопросе.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
AroHb писал(а):
Что скажете, касательно этих моделей?
Ды нормально.
AroHb писал(а):
Может, есть другие хорошие модели по заявленным параметрам?
ВД тоже неплох.
AroHb писал(а):
Вообще то, что хард греется около 60, это критично?
Большинство дисков имеют верхний предел в 65. То есть запас есть, но небольшой. Это не означает, что они не будут работать (они и до 90 работают), просто МТБФ резко падает. Поэтому, если Вы живёте на югАх, где летом тепло или ещё теплее, берите диски либо с активным охлаждением, либо в металле, а не пластике... ну, и сами чтобы были холодными - 5000-5940 об/мин. Из тех, что Вы нарисовали, Хитася Туро Про - на 7200 об/мин, поэтому греется неслабо. Верхний предел 70 градусов (но, опять же, зависит - чем и как мерять, 70 - это для термопары в центре верхней крышки, а софтовые приблуды могут привирать, как вверх, так и вниз).
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Был Seagate который грелся за 70 градусов, результат тот же. Теперь слежу за температурой, больше 50 не допускаю! Если вижу что темп. 51 градус, то включало комнатный вентилятор!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Фото: 4
Народ,какие мнения насчет внешников Silicon Power? Я три года эксплуатирую экземпляр серии Armor,на 640 гигов,доволен.Собираюсь прикупить такой же на терабайт http://www.ulmart.ru/goods/256782 ----------------------------------- Интересно их заявленная "армейская" ударостойкость это реал или маркетинг?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11