Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250-ти до 500-от гигабайт. Старая тема закрыта, но доступна для просмотра и находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось I.N. 19.08.2010 17:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Откуда: Вятка
Meiso писал(а):
У Хитачи вибрация??!! Никогда не наблюдал..... Мож брак попался...?
Во-первых, я не писал, что у них вибрация, а лишь просил знающих людей сравнить уровни вибрации указанных моделей. Во-вторых, в моем представлении любой HDD обладает вибрацией! В идеальном случае она будет не заметна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
A_Artem Эти сования* практически не о чем не говорят. Вам это имя понравилось, ВАУ. А серия, номер, х-ки, прошивка. .. (даже дата поставки и изготовитель могут сыграть плохую шутку) Объективно двух блиновые Хитачи значительно тише, чем двух блиновые Сигейты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
A_Artem Ну тут г-н Prod ответил, добавить в принципе нечего.
Сравнивая Сигейт и Хитачи, я всегда замечал, что Хитаче тише. Последняя действительно безшумная рыбина у меня была давно, на 80Гб IDE.
Цитата:
Кстати, так много хвалебных отзывов о Hitachi, а по результатам голосования они все ж в конце!
Всё может измениться в одночасье. Но надо признать, что Хитачка не столь раскручена как Сигейт или ВД, факт. Наверное это отголоски присутствия IBM, тогда винты не отличались особой надёжностью и тем более тишиной.
Member
Nova_il
Цитата:
И у них есть модели с сильной вибрацией.
Из новых моделей не встречал, может расскажешь про их "сильную вибрацию"? (не думал же ты, что человек раритет собирается взять?)
Я говорил о IBM/Hitachi, а не чисто IBM. У меня 2 сломались, давно это было. Да и разговоры ходили, как некогда о Максторах. И кстати 2 Макстора стояли и они не грелись, не тарахтели, но инет ломился о именно этих недостатках. Тут раз на раз не приходится. Лично для меня IBM/Hitachi плохая связка. Следует из плохого опыта и интернета.
Ещё добавлю, что именно Хитачи я юзаю, именно с интерфейсом САТА, уже несколько лет, ни вибрации (такой, что сильно ощущается и заставляет задумываться, т.к. действительно, вибрация есть у всех винтов), ни нагрева за пределы допустимого (тем более, считаю, что винт нужно охлаждать в любом случае. А последние модели вообще не возможно перегреть из-за защиты).
С чисто IBM дела не имел, так же не имею к ним притензий.
А накрытые IBM-Hitachi вспоминаю с неприязнью, дятлы попались, попортили крови, т.к. накрылось много нужной инфы. Вот и весь сказ в принципе.
Последний раз редактировалось Meiso 08.12.2007 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Meiso
Цитата:
может расскажешь про их "сильную вибрацию"?
Расскажу - имел HDT на 160 гиг, так он по столу ездил от вибрации, мне пришлось системник на поролон ставить чтобы хоть как-то гул снизить. Cменил на такой же, но HDS и вибрации как не бывало.
Цитата:
И за одно поведай про "надёжность IBM"
Поведаю - на моей памяти кроме DTLA у IBM небыло откровенно неудачных моделей.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Member
Nova_il Я отредактировал, ибо не правильно вопрос задал. С IBM дела не имел. Ничего не могу сказать. Короче выше написано.
Цитата:
Расскажу - имел HDT на 160 гиг
Блин, бывет же такое! Подбирал винты для рейда, два по 160, выбирал из HDT и HDS, выбрал второй(и сейчас работают, см.профиль), но очень склонялся к первому, поскоростней он малость. Так что именно от этого винта судба меня оградила. Невероятно...
Ещё один винт, на 400Гб я взял именно HDT, работает до сих пор. Нет вибрации и нет перегрева.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Одесса
Помогите разобраться. У меня стоят два Самсунги 80 гиг(HD080HJ) в RAID0. Хочу поставиить 500 гиг(HD501LJ). 500-а будет выигрывать по скорости (без рейда). Вроде как где-то видел что будет всеравно выигрывать. Но надо точно знать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: г.Тамбов
Привет всем. У меня такая небольшая проблемка хочу купить винт на 250гб выбор стоит между Сигейт и ВД, почитал обзоры но так до конца и не разобрался в маркировках сигейта, ну эт ладно вопрос такой кто что может посоветовать и какую именно модель лучше взять
_________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни - любитель построил ковчег. Профессионалы построили Титаник...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: r52rus
Vad&m писал(а):
Привет всем. У меня такая небольшая проблемка хочу купить винт на 250гб выбор стоит между Сигейт и ВД, почитал обзоры но так до конца и не разобрался в маркировках сигейта, ну эт ладно вопрос такой кто что может посоветовать и какую именно модель лучше взять
Берите Seagate 7200.10 ST3250410AS он самый быстрый и довольно тихий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Фото: 13
Здрась... Подскажите, плиз, из 500 гиговых хардов САТА2 Гнусмас, Сигейт, Хитачи что лучше взять?? Основной упор на надежность!! Если не затруднит, то можно указать моделки хардов. Пасиб!!
Member
KreeZy Barracuda 7200.11 SATA 3Gb/s NCQ 500GB 32MB ST3500320AS - скорость, это точно лидер, про надёжность пока рано говорить на все 100, новая модель.
т.к. основной упор на надёжность, я бы рекомендовал Hitachi Deskstar E7K500, кстати и скорость его не на много ниже выше упомянутого Сигейта. Разницы в пределах разницы объёма кэша ты точно не заметишь.
Member
Vad&m
Цитата:
А чем 10 отних отличаются то?
Да ничем, просто циферка 11 нравится, 10 не счастливая для меня. Я вот не пойму, тебе трудно самому в инете поискать инфу? Уже куча тестов и сравнений. Или твой провайдер блокирует Яндекс, Гугл и т.п.?
Отличается многим. Улушены результаты в тестах нижнего уровня, выше скорость чтение/запись, среднее время доступа. Потом там меньше число дисков, а соответственно число механических деталей, которые подвержены износу.
За исключением тестов времени доступа и ввода/вывода, этот винчестер обходит WD Raptor на 10 000 об/мин (THG.ru) сам лично не тестировал
E1dar Помочь не могу, не объективно будет, т.к. Гнусмасы игнорирую. Только не спрашивай почему.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17