Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21424 • Страница 28 из 1072<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 1072  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Cypher@Dmitry писал(а):
где должны стоять премычки

SATA подключаются каждый к своему разъему,на них перемычек нет.
ты бы еще профиль заполнил,чтобы по биосу тебе люди подсказать могли!!!!!!!!
в биосе выбираешь диск с которого грузиться и все.

Member
Фото: 0
Cypher@Dmitry
Cypher@Dmitry писал(а):
В системе имеется винт IDE 80ГБ, планируется покупка винта SATA 2.0 320ГБ. Сейчас IDE 80ГБ 1st master. Ранее с сата не сталкивался вообще. Подскажите где должны стоять премычки и как его лучше всего подключить(что ставить в бут), чтобы винда загружалась с IDE и какие могут быть проблемы.

Исходя из озвученных данных, проблем не должно быть вообще. В биосе не забудь включить SATA (если отключен).

Member
Здравствуйте! Вобщем попробовал я и с Линуксом и с Виндоуцом Лайв.... Не стартует комп! ПАМАГИТЕ!!!

Advanced member
Ondre писал(а):
Здравствуйте! Вобщем попробовал я и с Линуксом и с Виндоуцом Лайв.... Не стартует комп! ПАМАГИТЕ!!!

На растоянии не особо поможешь. Нужно отключить все IDE устройства. Подключить один хард. Посчитать что он вымаргивает индикатором обращения к харду. Длинных- коротких. Это если мать такой фокус позволяет. Или припаять светодиод на плату харда, если его там нет. Или тестером стрелочным в том же месте померить, посчитав откланения стрелки - подав питание на хард.
Если данные представляют большой интерес. Как вариант, доехать до ремонтника или отправить по почте в рековери фирму. Сам-то откуда?

Member
Скажите а это нормально если микросхемы на жестком (Seagate Barracuda ST3250620AS) сильно греются? (не то что обжигает но достаточно неприятно, пробую пальцем)

Member
grauu
Охлаждайте его, и они не будут такие горячие.

Member
Ironfist писал(а):
grauu
Охлаждайте его, и они не будут такие горячие.

Так я о том, нужно ли их (микросхемы) охлождать?

Member
Tomset писал(а):
На растоянии не особо поможешь. Нужно отключить все IDE устройства. Подключить один хард. Посчитать что он вымаргивает индикатором обращения к харду. Длинных- коротких. Это если мать такой фокус позволяет. Или припаять светодиод на плату харда, если его там нет. Или тестером стрелочным в том же месте померить, посчитав откланения стрелки - подав питание на хард.
Если данные представляют большой интерес. Как вариант, доехать до ремонтника или отправить по почте в рековери фирму. Сам-то откуда?

На харде имеется светодиод, но к сожалению никаких световых сигналов. Он только щелкает когда комп стартует, затем он распознается биосом причем правильно, потом замолкает, а когда идет иницализация (Линукс Убунту например, его можно с оперативки стартовать) он опять начинает щелкать и все на этом. Ни сходит сместа.
Мне бы данные с него спасти, это дорого я знаю поэтому хотел попробовать своими силами... Служба поддержки говорит: присылайте хард, заменим на новый но данные не вернем...
Что я еще заметил там на плате снизу имеются микросхемы, одна из них почемуто относительно горячее чем остальные, знакомый подкинул идею что якобы где контакт со временем отпаялся, понес на фирмочку одну они мне под сильным увеличением все обсмотрели, никаких отпаянных контактов...

Уге устал биться головой об стену :)

Купил на днях 2 жестких диска 750Гб (ST3750640AS) в Санрайзе.
Приехал домой - подключил - сразу греться стали ужасно (60С+), отключил чтобы подстраховаться что ничего с ними не случится. Подыскал охлаждение, температура снизилась до 27-33.

Проблема:
Один жесткий диск в HDDLife зелененьки (отличное состояние).
Второй же желтый(написано что снижена производительность, возможно стоит подумать о скорой замене диска, но пока с ним все ок).

Что может быть? Стоит ли менять и примут ли его на обмен? Какие более весомые аргументы им можно предъявить чтобы приняли?

Или возможно просто некорректная работа программы?

Система XP, при этом 1 из них форматировал на 2003 сервере - какой не помню, при просмотре информации о дисках показывает немного разный объем.

Member
Купил новый диск SATA2, подключил, в биосе определился, а Винда не хочет видеть, что делать. Если подключать через силиконовский контроллер, то все нормально. Материнка A8N32SLI, чипсет nForce4?

Advanced member
lfybkf

драйверы на контроллер стоят? хотя они и не нужны по идее ))) если другое видно на nf, а так в управление дисками надобно

Member
У меня тут проблема - диск старый Fujitsu 4,3Gb периодически во время работы, начинает как-то странно равномерно хрюкать и иногда пропадает из системы вообще.
Хотя когда работает, то с него всё читается нормально и пишется тоже.
Вот мне интересно что это за звуки он издаёт, отчего они происходят, почему он иногда пропадает и стоит ли его заменить или есть какой-то другой вариант?

Member
grauu
Винт вцелом нужно охлаждать.
Ondre писал(а):
Что я еще заметил там на плате снизу имеются микросхемы, одна из них почемуто относительно горячее чем остальные,

Так и должно быть.
Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду
-ШУМ-
Скоро он так хрюкать будет постоянно. Читайте про фуджи mpg и "цирроз", 90% у вас аналогичная проблема, "цирроз" не только у mpg был.

Member
Все разобрался, у меня на SATA1,2 сидит RAID0, а диск я подключил к SATA4, переключил на SATA3 все нормально.

Member
Ironfist писал(а):
Читайте про фуджи mpg и "цирроз", 90% у вас аналогичная проблема, "цирроз" не только у mpg был.

А у меня кстати как раз MPG там, насколько я помню... спасибо за инфу, конечно хотелось бы ссылочку, но в принципе и сам наверно найду.
Только вот странно - работал он уже по-моему с 98 или 99 года, а "хрюкать" начал только несколько месяцев назад...

Блин,купил два Seagate 250Gb(St3250620AS) 7200 16Mb они пару дней поработали нормально и стали глючить.Сначало при просмотре видео один завис и стал попискивать,потом при перезагрузке вообще исцез. По отдельности один вроде нормально работает,а второй всё глючит.В чём причина?Что делать?Помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Junior
Доброго времени суток.
Помогите чем можете.
Сабж:
Попал в руки винт.
Samsung SP0411N 40Gb SpinPoint
Что было сним до этого - просто не представляю...
Сначала установленная на нем винда грузилась, но работала около 5-7 минут и неисбежно - БСОД. Позже - сразу БСОД. Правда если подключать его как дополнительный винт - можно копировать/удалять инфу, т.е. хранить то он хранит...
Проверки диска проходят успешно (MHDD в том числе). Отформатировать винт не представляется возможным - в конце все утилиты выдают "Форматирование не может быть закончено". ПартишнМэджик отказывается переазбивать, вернее порится как раз на форматировании вновь созданного раздела - говорит "неизвестная ошибка. брэйк."
ФДиск разбил всё как надо, сказал - "чтоб работать нормально - не забудь форматнуть новые разделы...". Когда загрузился под Виндой (с другого диска) - увидел всё тот же один раздел со всей старой инфой на борту...

Самое интересное:
Сегодняшняя битва началась с моего наступления. Я просто, используя "Partition Magic 8.0" стал криво разбивать винт... В итоге я добился того, что после одной из перезагрузок винт стал "неотформатированным", т.е. при попытке обращения Винда сказала, что Диску срочно требуется форматирование, при этом его размер неизвестен. Я согласился, но так и не дождался выполнения. Нажал Cancel. Потом проделал стандартный Пуск-Выполнить-цЭЭмДэ-формат е:... После 100% появилось следующее: (цетирую)

Не удается записать в первый загрузочный сектор NTFS.
Не удается записать ни в один загрузочный сектор NTFS.
Продолжение невозможно.

Ладно, подумал я. Перезугрузился - все папки снова на месте. Просто взял и удалил их вручную. Кроме "System Volume Information", в которую и войти-то нельзя. Перезагрузился - папки на месте. Последние два часа у нас была групповуха, да такая, что монитор запотел. Третьим выступил MHDD_4.6, груженный с дискеты. Подключен только винт в канал Примари (единственный IDE, остальные SATA) на Мастера. МШДД запускался сначала просто с параметром "/enableprimary", а потом "/enableprimary /disablebios".
Делал всё, что только можно было: (винт ВАЩЕ не жалко):
SCAN (проходит ксати всего с ~30 зелеными квадратиками. красных нет.)
SCAN + ReMap
SCAN + EraseWAITs
ERASE
FDISK
CLRMBR
INIT
RESET

Сейчас вот опять. Всё тоже самое содержимое. Также могу копировать на винт и обратно... Последние проверки chkdsk с параметром /f выдают ошибки на проверке дескрипторов безопасности. Вернее она проходит, а вот после - тупо: "Произошла неопознанная ошибка"... Брэйк. Пробовал создать папку с файлами на диске - после проверки она бесследно исчезает...

И ещё: винда в проводнике выделяет сам винт + некоторые папки и файлы синим цветом, точнее имена почти всех файлов и папок написаны синим цветом... Я так понимаю - это значит что в свойствах обЪекта стоит флажок "Сжимать для экономии места на диске"... Может быть проблема в этом? При попытке снять этот флажок - после перезагрузки - он возвращается на место. Такое ощущение, что где-то есть что-то вроде резервной информации, которая после перезагрузки востанавливает всё на место. Или что-то типа буфера, куда поступают изменения, но на диск не пишутся...

Ваши вердикты и предложения... Если можно - конструктивно - про "брелок" и "прибить на стену" сам знаю...
Если винт восстановлю - будет мой - не восстановлю - тоже мой, но висеть разобранным на стенке.

Member
master_Lee
Умер канал записи, довольно часто на самсунгах бывает.
erase , потом передернуть питание, init . Если после этого инфа остается, то всё...

Можете потренироваться с burn, для опыта, если есть желание :)

В системе стоял 80Гб HDS722580VLAT20 IDE, приобрел недавно Hitachi 320Гб HDT725032VLA360 SATA 2.0. Все бы нормально, диск проинициализировался, форматнулся, создал на нем раздел(НТФС), разбил диск на 2 части по 150Гб.(2 основных раздела 1ый-активный) В винде вообще никаких проблем с ним нет, зато пртишн менейджер 8.0 показывает: метка-Bad, Error #101, остальные поля пустые, при этом вместо розовой полоске показывает желтую, и естессно никакого форматирования после "применить изменения" не происходит, останавливается где то на 94% и пишет Error, в винде проверял - винт в отличном состоянии. Но это все не проблема, фиг бы с ним, с партишном, дело в том что винда на этот винт не станавливается, а именно, запускаю загрузочный диск и копируются установочные файлы на диск(раздел 1), а дальше комп перезагружается, появляется как обычно список установленных устройств, а внизу подпись, на тебе Error loading operation system. Как будто он этих установочных файлов не видит совсем.. Подскажите, в чем может быть проблема???
Добавлено спустя 1 час, 1 минуту, 5 секунд
Что делать после установки в биосе LARGE, форматировать?

Junior
Цитата:
erase , потом передернуть питание, init . Если после этого инфа остается, то всё...

Как я понимаю
erase + вытащить питание на горячую + вставить также на горячую + init... Если инфа на месте - туши свет...

Что есть БЁРН?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21424 • Страница 28 из 1072<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 1072  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа