su8 вот теперь мы точно знаем какую букву и где нужно выбирать при перепрошивке ES.2(NS-серия) объемом 250,500,750,1000 Мб (с соответствующим количеством блинов 1,2,3,4)
ES2SN06C-1D2DMoose
250-А
500-В
ES2SN06B-3D4DMoose
750-А
1GB-B
но для пущей уверенности надо что б владельцы еще своими наблюдениями поделились. Я три 500-ки перешил везде В нужно было выбирать
У меня тож партия ST3500320AS партия 303, прошивка SD15... Работает обычно, на SATA.. немного не понял, что значит RAID1?) Винт сам по себе работал отлично.. пока перепрошивать не спешу, вначале изучу подробно что и как?)) Вопросик - информация остаётся после перепрошивки??
Это значит что винты работали в RAID1. Перед прошивкой RAID я "разобрал", прошил оба винта отдельно, потом заново RAID собрал.
Информация остаётся. Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды
ivl писал(а):
Такая-же ерунда с одой из двух моих пятисоток ST3500320AS (партия 303, версия прошивки SD15) после прошивки SD1A
У меня смарт ругался на переназначенные сектора и до перепрошивки, причём на обоих винтах. Тогда я скинул инфу на второй комп, отформатировал обе пятисотки, пересоздал разделы и смарт перестал ругаться. Вот теперь во-второй раз райд разобрал чтобы перепрошить винты и обнаружил, что у одного из винтов опять переназначенные сектора.
Фтопку эти сигейты. Никогда их не любил... впервые в жизни их решил купить и сразу на такую парашу напоролся. Для меня этой фирмы больше не существует.
_________________ Asus M7F, i7 4790K, GeiL 2x8GB @2666Mhz, GTX980Ti, Samsung 840 Pro 256Gb, Samsung 840 Evo 1TB, Phanteks Enthoo Primo, Corsair HX1000i, LG 34UM95, СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Дзержинск НН.
SteelArt Взял третий хард той-же серии, но из посленовогодней поставки, перешил, SMART не ругается. Склонирую на него инфу и попробую с "болезным"
разобраться. Не получиться - отправлю по браку.
_________________ "... дай тебе Черное море и рок-н-ролл..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: Новосибирск
MikeB писал(а):
Кто нибудь уже успешно шил ST3320613AS с прошивкой SD11? А то вроде как писали несколько человек n-дцать страниц назад, что не шьются именно с SD11... Что-то боязно вот так по живому диску Морально ко всему готов... но...
У меня тоже не шьётся.
Причём проверка идёт по серийнику а не по прошивке.
Подозрительно это, хотя пока тьфу тьфу работал нормально.
Отправил запрос в техподдержку, поглядим насколько далеко пошлют.
finlanders: винт 750 Гб декабрьский БИОС не видит нашел USB-COM и нашел Дата-кабель от Siemens S45 - даже дрова на USB-COM под висту х64 нашел... все подключил терминал настроил - нет ничего... нет коннекта... все что можно менял местами RX - TX .... снова разобрал -снова собрал, терминал перепроверил настройки 124 раза - ноль... 16 часов на коленках... результат НОЛЬ.
может кабель от S45 - не подходит?
Разобрался в чем дело! Кабель подходит просто знайте если у вас не получается получить контакт с винтом через терминал то возможно вы подключали то что контакт 1 у вас 12 тот что 4 - 9, 5 -8, 6 -7 , у меня было именно в этом загвоздка - глупо но факт.
В HyperTerminal нажал CTRL+Z.
Получил F3 T>.
F3 T>/2 (enter)
F3 2>Z (enter)
ждем ответа
После этого пластик вытянул.
Далее:
тут у меня высветилось снова F3 T> вместо F3 2> набрал F3 T>/2 (enter) и далее как у всех F3 2>U (enter)
ждем ответа
F3 2>/1 (enter)
F3 1>N1 (enter)
F3 1>/T (enter)
F3 T>i4,1,22 (enter)
ждем ответа
отключаем питание HDD
ждем 10 секунд
включаем питание HDD
нажимаем CTRL+Z
F3 T>
F3 T>m0,2,2,,,,,22 (enter)
ждем ответа
все!
Диск был разбит на два раздела. Разделы и их содержание на месте.
Далее обновил прошивку диска c SD15 до SD1A.
вставил диск как полагается все разделы на месте инфа тоже.
!!!!вопрос: Чем нужно его протестить (какие программы) чтобы понять можно им дальше пользоваться в обычном режиме (у меня на нем система)? или в срочном порядке все переносить и держать его как "железяку" на всякий случай? Он теперь нормальный?
Последний раз редактировалось finlander 26.01.2009 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
finlander поздравляю!
Цитата:
!!!!вопрос: Чем нужно его протестить (какие программы) чтобы понять можно им дальше пользоваться в обычном режиме (у меня на нем система)? или в срочном порядке все переносить и держать его как "железяку" на всякий случай? Он теперь нормальный?
Для теста можно прогнать сканирование в Victoria, MHDD. Заодно поконтролируйте показания СМАРТ.
Нужные данные же - сливать на другие накопители.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Новосибирск
Проблема следующая : на винте ST31000340NS 7200.11 с прошивкой SN05 в партишн мэджике, винде, при установке винды видно только 31Mb. Прошил в SN06, не помогло. Пришло 6 винтов, только с этим такая проблема.Может кто сталкивался....
Противоречия на сайте сигейта:
вбиваю серийник от ST3750330AS fw SD45 (Date code: 09055 (2008 August 6th))
https://apps1.seagate.com/rms_af_srl_chk/ -пишет - Drive is affected
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21