Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
http://www.overclockers.ru/hardnews/34851.shtml интересный диск , правда непонятно откуда взялись данные про интеловский контроллер , харрактеристики получаются не совсем такие как у M-series G2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: Москва
amdfan писал(а):
http://www.overclockers.ru/hardnews/34851.shtml интересный диск , правда непонятно откуда взялись данные про интеловский контроллер , харрактеристики получаются не совсем такие как у M-series G2
А в новости про X25-M G2 и не говорится, речь о X25-X.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2007
дефрагментацию и индексацию на SSD в Win 7 нужно отключать?Купил Intel X-25 M Gen 2(34nm)80Gb,хочу завтра Винду натянуть на него... Ideа,может ты подскажешь...у тебя SSD вроде в изобилии .Правда,не уверен,что у тебя Винда есть...
_________________ "Человек зачат во грехе,рождён в мерзости...И путь его от вонючей пелёнки до смрадного савана..."
Последний раз редактировалось scoffer_70 30.10.2009 0:12, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: Cyprus - US
scoffer_70 писал(а):
может ты подскажешь...у тебя SSD вроде в изобилии .Правда,не уверен,что у тебя Винда есть...
Ну я нахлабучивал венду на SSD-шки.. и на рэйд из них. В данный момент вот тока што прошил Вертех новой прошивкой 1.41 GC.. вроде обещают автоматический сбор мусора в простое..
scoffer_70 писал(а):
дефрагментацию и индексацию на SSD в Win 7 нужно отключать?
Да.. отключаю дефрагментацию и индексацию конечно.. -= так же надо отключать в обяз всякие фечи.. префечи.. суперфечи.. турбобусты и тд.. Очень рекомендую минимизировать исспользование своп файла по фозможности.. ибо чел, котоый может позволить себе SSD.. должен раньше закупится памятью (RAM) по полной.. Ну хотябы вот так -
#77 #77 #77
_________________ In God We Trust
Последний раз редактировалось WTF88 30.10.2009 12:55, всего редактировалось 2 раз(а).
scoffer_70 твой диск МЕГА крутой... у меня был х25-м первая на 50нм...это было супербыстро...ща жду 320 гиговую м-ку на 34нм... ЗЫ ты своим диском кстати порвешь идею ..а то он тут всяких хлам покупает..корсары и осизада...нет чтобы купить по настоящему СТОЯЩИЙ диск...
intellinho' писал(а):
ЗЫ ты своим диском кстати порвешь идею
Вот когда порвет.. тада и будет говорить.. Кстати Интел завяляет чет совсем жиденьку скорость записи на этим X25-M.. - на моих "всяких" корсарах и окзах.. она заявленна в два раза выше интелеловой.. - так что там надо смотреть что мы получаем на самом деле.. и мерять их в реальных приложениях.. Вот по типу как мы с Драгоном архивы распечатывали. вот тут например http://total-oc.ru/forum/viewtopic.php?p=114407#p114407
Цитата:
dragon писал(а):
Засеки время распаковки WinRar-ом скажем вот этого архива ftp://ftp.mirrorservice.org/sites/sourc ... .1.tar.bz2 Не знаю как точно засечь, хоть приблизительно.. Сам файл архива должен лежать на том же диске, куда распаковка идёт.
Скачал архив по твоей ссылке.. - скопировал его в корень каждого из хардов.. - ну и запустил последовально расскаковку винраром на том же диске... щелкнул в паузу сразу по достижении 98% расспаковки - Итог меня немного удивил.. -
Корсар P128 оказался немного быстрей OCZ Vertex-а.. (вот вам и Турба *TOOTH*):pardon: Хотя разница конечно не очень большая.. но я ожидал победу OCZ.. если чессно .. - Ну а про обычную механику не стоит говорть.. - слив ТОТАЛЬНЫЙ.. В РАЗЫ... PS.. Драгон.. - пока не вижу подтверждения твоей теори.. - большое количество мелких файлов расскаковывается на SSD-шках ОЧЕНЬ шустро.. без всякиз тормозов и затыков.. :pleasantry: :Bravo: :good:
Цитата:
Вот причепил эти две SSD-шка на внешний контроллер -
Кстати Интел завяляет чет совсем жиденьку скорость записи на этим X25-M.
как говорила тетя Соня из Одессы я тя умаляю...
это ж последовательная скорость... ты такое примерно получишь токо при копировании крупных файлов....а вот мелкие файлы, установка прог..там рулит случайная запись..или запись мелкими блоками, последние данные ближе друг к другу....и больше отражают РЕАЛЬНУЮ производительность...
а там мы видим такую забавную картинка... #77
а ведь блоки по 4кб--это кластер венды да и макоси я так думаю тоже...вот и думай стоит ли смотреть на последовательные скорости по 2Мб блоками...
intellinho' писал(а):
а там мы видим такую забавную картинка...
Ну тут я тоже тебе могу сказать про "ятяумолйу" !.. .. Я тебе таких табличков могу сколько угодно нарисовать... - ПОД ЛЮБОЙ НАКОПИТЕЛЬ.. - кто денег больше даст.. - тот и будет наверьху А то ты не знаешь как все эти тесты делаются.. - угага.. - Давай без наивного дества.. - Вот возмет какой-нить гражданин... с X25-M.. - расскакует архив что по ссылке выше.. - и выложит реальный скрин со временем.. - тогда и будет говорить.. А вся эта горе-синтетика.. - работает ЧЕРЕЗ ЖО..на всех SSD.. - да и тестить там можно "с умом".. ыы.. - те так как надо дзяде заказчику тестов..
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
intellinho' писал(а):
а ведь блоки по 4кб--это кластер венды да и макоси я так думаю тоже...вот и думай стоит ли смотреть на последовательные скорости по 2Мб блоками...
Вот посмотри че у меня показывают синтетически тесты под Мак Осей и под Вендами -
- И че ?.. Запись 4K блоков показывается у Вертеха на 50% быстей примерно.. - А на деле.. я тебе даю 200% гарантии.. что ты НИКОГДА В ЖИЗНИ.. - не различишь эти два винта в реально стоящих и работающих системах.. Я вот их уже два месяца гоняю постоянно на двух одинаковых буках.. с одинаковыми системами.. и софтом.. - ОТЛИЧИЙ НОЛЬ !.. - вот тебе и синтетика..
Я вот их уже два месяца гоняю постоянно на двух одинаковых буках.. с одинаковыми системами.. и софтом..
дык я тоже в сове время между Х25-Е и Х25-М разницы нинашол... а вот по объему в 2,5 раза--это уже разница... Это я к тому что дело в том что в домашнем компе/ноуте любого ПРИЛИЧНОГО ССД за глаза чтобы почувствовать насколько УБОГИ хдд... вот и все...