Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 28 из 906<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Нород,а где можно почитать про то, как именно надо подключать? через какой интерфейс и т.п. для чайников :-) Заранее спасибо!!

Member
Xakerz
Так же как и магнитный.

Member
Abdalla писал(а):
Xakerz
Так же как и магнитный.

В смысле HDD? через Sata?

Member
Да.

Member
Abdalla писал(а):
@Banzay@
А зачем?

хоццо чтоб железо работало а не лежало на полке не болтами ж его к матери лепить

Member
@Banzay@
Там скорость записи заявлена 10МБ/с.
Это как пятидюймовый дисковод установить, чтобы не лежал на полке (imho)

Купите грошовый считыватель карт и SD-карту - больше толку будет...

Member
http://www.overclockers.ru/hardnews/34851.shtml интересный диск , правда непонятно откуда взялись данные про интеловский контроллер , харрактеристики получаются не совсем такие как у M-series G2

Advanced member
Фото: 77
amdfan
Вот статья, http://www.anandtech.com/storage/showdoc.aspx?i=3667, там то всё и узнаешь про новый Кингстон....

Member
amdfan писал(а):
http://www.overclockers.ru/hardnews/34851.shtml интересный диск , правда непонятно откуда взялись данные про интеловский контроллер , харрактеристики получаются не совсем такие как у M-series G2

А в новости про X25-M G2 и не говорится, речь о X25-X.

Member
Abdalla писал(а):
@Banzay@
Там скорость записи заявлена 10МБ/с.
Это как пятидюймовый дисковод установить, чтобы не лежал на полке (imho)

Купите грошовый считыватель карт и SD-карту - больше толку будет...

вот тебе и интел турбо мемори :tooth:
походу действительно болтами на корпус для красоты посажу

Заблокирован
Заблокирован
Valera_GTI писал(а):
Забивь его на 70% упала скорость чтения, следовательно есть пару вопросиков:

Как определил что упала скорость ?..

Заблокирован
Заблокирован
дефрагментацию и индексацию на SSD в Win 7 нужно отключать?Купил Intel X-25 M Gen 2(34nm)80Gb,хочу завтра Винду натянуть на него...
Ideа,может ты подскажешь...у тебя SSD вроде в изобилии :oops: .Правда,не уверен,что у тебя Винда есть... :tooth:

Последний раз редактировалось scoffer_70 30.10.2009 0:12, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
scoffer_70 писал(а):
может ты подскажешь...у тебя SSD вроде в изобилии .Правда,не уверен,что у тебя Винда есть...

Ну я нахлабучивал венду на SSD-шки.. и на рэйд из них.
В данный момент вот тока што прошил Вертех новой прошивкой 1.41 GC.. вроде обещают автоматический сбор мусора в простое..

Ща вот хочу еще приколотся.. и поставить второй системой W7 на него.. - просто поэксперрементирую чуток.. и снесу...

Заблокирован
Заблокирован
Idea,на первый вопрос ты не ответил... :spy:

Заблокирован
Заблокирован
scoffer_70 писал(а):
дефрагментацию и индексацию на SSD в Win 7 нужно отключать?

Да.. отключаю дефрагментацию и индексацию конечно..
-= так же надо отключать в обяз всякие фечи.. префечи.. суперфечи.. турбобусты и тд.. Очень рекомендую минимизировать исспользование своп файла по фозможности.. ибо чел, котоый может позволить себе SSD.. должен раньше закупится памятью (RAM) по полной..
Ну хотябы вот так - ;)

#77 #77 #77

Последний раз редактировалось WTF88 30.10.2009 12:55, всего редактировалось 2 раз(а).

scoffer_70
твой диск МЕГА крутой... :beer: у меня был х25-м первая на 50нм...это было супербыстро...ща жду 320 гиговую м-ку на :dance: 34нм...
ЗЫ ты своим диском кстати порвешь идею ;) ..а то он тут всяких хлам покупает..корсары и осизада...нет чтобы купить по настоящему СТОЯЩИЙ диск... :D

Заблокирован
Заблокирован
intellinho' писал(а):
ЗЫ ты своим диском кстати порвешь идею

Вот когда порвет.. тада и будет говорить..
Кстати Интел завяляет чет совсем жиденьку скорость записи на этим X25-M.. - на моих "всяких" корсарах и окзах.. она заявленна в два раза выше интелеловой.. - так что там надо смотреть что мы получаем на самом деле.. и мерять их в реальных приложениях.. Вот по типу как мы с Драгоном архивы распечатывали. вот тут например http://total-oc.ru/forum/viewtopic.php?p=114407#p114407

Цитата:
dragon писал(а):
Засеки время распаковки WinRar-ом скажем вот этого архива ftp://ftp.mirrorservice.org/sites/sourc ... .1.tar.bz2
Не знаю как точно засечь, хоть приблизительно..
Сам файл архива должен лежать на том же диске, куда распаковка идёт.

Скачал архив по твоей ссылке.. - скопировал его в корень каждого из хардов.. - ну и запустил последовально расскаковку винраром на том же диске... щелкнул в паузу сразу по достижении 98% расспаковки -
Итог меня немного удивил.. -

Корсар P128 оказался немного быстрей OCZ Vertex-а.. (вот вам и Турба *TOOTH*):pardon: Хотя разница конечно не очень большая.. но я ожидал победу OCZ.. если чессно ..
- Ну а про обычную механику не стоит говорть.. - слив ТОТАЛЬНЫЙ.. В РАЗЫ...
PS.. Драгон.. - пока не вижу подтверждения твоей теори.. - большое количество мелких файлов расскаковывается на SSD-шках ОЧЕНЬ шустро.. без всякиз тормозов и затыков.. :pleasantry: :Bravo: :good:

Цитата:
Вот причепил эти две SSD-шка на внешний контроллер -

Думаю Драгону понравитсо время расспаковки его архива :D

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Доп. ща, кстати.. я буду на днях пробовал ТРИ SSD-шки в Рэйде.. - жду вот 256Гб винтец есчо.. ;)

WTF88 писал(а):
Кстати Интел завяляет чет совсем жиденьку скорость записи на этим X25-M.

как говорила тетя Соня из Одессы я тя умаляю... :D

это ж последовательная скорость... ты такое примерно получишь токо при копировании крупных файлов....а вот мелкие файлы, установка прог..там рулит случайная запись..или запись мелкими блоками, последние данные ближе друг к другу....и больше отражают РЕАЛЬНУЮ производительность... ;)

а там мы видим такую забавную картинка... :dance:

а ведь блоки по 4кб--это кластер венды да и макоси я так думаю тоже...вот и думай стоит ли смотреть на последовательные скорости по 2Мб блоками... ;) :?:

Заблокирован
Заблокирован
intellinho' писал(а):
а там мы видим такую забавную картинка...

Ну тут я тоже тебе могу сказать про "ятяумолйу" !.. :lol: :haha: ..
Я тебе таких табличков могу сколько угодно нарисовать... - ПОД ЛЮБОЙ НАКОПИТЕЛЬ.. - кто денег больше даст.. - тот и будет наверьху ;)
А то ты не знаешь как все эти тесты делаются.. - угага.. - Давай без наивного дества.. -
Вот возмет какой-нить гражданин... с X25-M.. - расскакует архив что по ссылке выше.. - и выложит реальный скрин со временем.. - тогда и будет говорить..
А вся эта горе-синтетика.. - работает ЧЕРЕЗ ЖО..на всех SSD.. - да и тестить там можно "с умом".. ыы.. - те так как надо дзяде заказчику тестов.. ;)

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
intellinho' писал(а):
а ведь блоки по 4кб--это кластер венды да и макоси я так думаю тоже...вот и думай стоит ли смотреть на последовательные скорости по 2Мб блоками...

Вот посмотри че у меня показывают синтетически тесты под Мак Осей и под Вендами -

#77 #77

- И че ?.. Запись 4K блоков показывается у Вертеха на 50% быстей примерно.. - А на деле.. я тебе даю 200% гарантии.. что ты НИКОГДА В ЖИЗНИ.. - не различишь эти два винта в реально стоящих и работающих системах..
Я вот их уже два месяца гоняю постоянно на двух одинаковых буках.. с одинаковыми системами.. и софтом..
- ОТЛИЧИЙ НОЛЬ !.. - вот тебе и синтетика.. :tooth:

WTF88 писал(а):
Я вот их уже два месяца гоняю постоянно на двух одинаковых буках.. с одинаковыми системами.. и софтом..

дык я тоже в сове время между Х25-Е и Х25-М разницы нинашол... ;) а вот по объему в 2,5 раза--это уже разница... :slobber:
Это я к тому что дело в том что в домашнем компе/ноуте любого ПРИЛИЧНОГО ССД за глаза чтобы почувствовать насколько УБОГИ хдд... ;) вот и все...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 28 из 906<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа