Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2057 • Страница 28 из 103<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 103  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по винчестерам Samsung SpinPoint

Партнер

Member
extreme.86
1. Сохранить всю важную информацию на другой носитель.
2. Попробовать этот HDD на другом компьютере, если проблема останется, то отдавать на диагностику специалисту (если это экономически целесообразно).
3. Если на другом компьютере рост “Ultra DMA CRC errors” остановиться – менять контроллер HDD, либо материнскую плату.

Member
indigo78|_80
ок ссделаю

Member
s.oliver Отпишите пжалсты ваше мнение по этому винту. Очень интересно узнать так ли он крут на самом деле.
Отредактировано модератором: Ing-Syst. Дата: 11.12.2007 10:31

Junior
achtung13 писал(а):
s.oliver Отпишите пжалсты ваше мнение по этому винту. Очень интересно узнать так ли он крут на самом деле.

Винт холоднее моего старого Сигейта на 250 Гб (с двумя пластинами) градусов на 6-7 по смарту (сейчас 29 градусов против 36). На ощупь тоже. Это при том, что Сигейт стоит в залмановском радиаторе с термотрубками за 25 баксов, а Самсунг без какого-либо специального охлаждения. Также он за этим Сигейтом совершенно не слышен. И если Сигейт постоянно подрагивает (особенно при записи), то Самсунг ведет себя гораздо спокойнее.
Единственно - в смарте параметр Spin Up Time равен 70, а в Сигейте изначально было 100, а сейчас 98. Не знаю, может это такая особенность Самсунга? Скажем, параметр Raw Read Error у Сигейта с самого начала скачет где-то в райне 60, а Самсунга он стабильно равен 100. Короче говоря, пока я покупкой вполне доволен. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. :)

Member
s.oliver
А выложи плиз скрин с hd-tune или ещё чего

Member
s.oliver Большое спасибо за быстрый ответ! Но также присоединяюсь к просьбе забацать скрины ХД-тюна.

Кстати, в санрае Ф1 на 750 гигов стоит 5558 всего - очень даже недорого для своего объёма и особенно своих параметров (не то что Террабайтник за почти 9к). Подумываю над тем, чтобы взять...

Junior
Mayday писал(а):
s.oliver
А выложи плиз скрин с hd-tune или ещё чего

Вот скрины, винт уже забит больше чем на треть, поэтому скорость может быть и пониже, чем если её на чистом винте мерить:

http://img243.imageshack..us/img243/8281/99235491cx1.jpg
http://img409.imageshack..us/img409/2467/21145005zr6.jpg
http://img409.imageshack..us/img409/1889/3awt9.jpg

achtung13 писал(а):
s.oliver Большое спасибо за быстрый ответ! Но также присоединяюсь к просьбе забацать скрины ХД-тюна.

Пожалуйста! :)

Цитата:
Кстати, в санрае Ф1 на 750 гигов стоит 5558 всего - очень даже недорого для своего объёма и особенно своих параметров (не то что Террабайтник за почти 9к). Подумываю над тем, чтобы взять...

А я не люблю винты, которые используются лишь частично. В 750-гиговом винте те же самые 3 пластины, как и в 1000-гиговом. Вот вариант на 640 гигов с двумя пластинами - хорош. Но его пока что в продаже нет.

Member
s.oliver
Хороший график! Красивый
Если учесть что он ещё к многопоточности хорошо относится (по западным обзорам), то однозначно винт стоящий

s.oliver
БОЛЬШАЯ просьба выложить результат работы фирменной самсунговской утилиты HUTIL с ПОЛНЫМ сканированием поверхности (в утилите выбрать самодиагностику, займет 3 часа). Найти ее можно на samsunghdd.com. С серией F1 работает начиная с версии 2.10. У меня пишет M.C. error... :insane:

Junior
PrintScreen писал(а):
s.oliver
БОЛЬШАЯ просьба выложить результат работы фирменной самсунговской утилиты HUTIL с ПОЛНЫМ сканированием поверхности (в утилите выбрать самодиагностику, займет 3 часа). Найти ее можно на samsunghdd.com. С серией F1 работает начиная с версии 2.10. У меня пишет M.C. error... :insane:

А у тебя что, такой же винт? И что с ним за глюки, что ты его решил этой программой тестировать? Про нее там вот что написано:
It is strongly recommended to back up the user’s significant data in advance because Hutil has a Write operation that can erase it. Samsung has no responsibility of lost data. The version on pictures may be different from that you download.

Бэкапить его мне некуда. Да и тратить на это дело столько времени абсолютно не хочется, так что извини... Он у меня нормально работает, чего мне его 3 часа мариновать?

Оооо... Это прям детектифф! Итак, по порядку. Винт такой же. Подцепил к ICH9R, включенному в режиме RAID. Запускаю XP SP2, подсовываю дискету, из списка выбираю ICH8R/ICH9R. Винт хоть и один, но виден, все ок. Создаю раздел на 100 Гиг и еще один на 100 Гиг. остальное не размечено. Ставлю XP, последние дрова для чипсета и Matrix Storage. Все ок и работает. Дальше - самое интересное. Захожу в disk manage и вижу, что второй раздел создан не праймари, а логическим на екстендед партишене. Сношу второй раздел, сношу екстендед и создаю второй раздел на 100 Гиг заново, но уже как праймари партишн. В визарде соглашаюсь на форматирование в NTFS и галку на быстрое форматирование НЕ СТАВЛЮ. Все, через пару минут BSOD в процессе форматирования... Жму резет - БИОС - определение хардов на ICH9R - висим. Вырубаю питалово. Одновременно покрываюсь холодным потом... Врубаю - винт определился, ось загрузилась... Ну думаю, сделаю по другому. Снес партишн, создал заново, галка быстрое форматирование - вкл. Хоп, есть диск D. Форматирую его по правой кнопке мыши - опять BSOD. :bandhead:
Дальнейшие пляски с бубном привели на сайт самсунга к утилите hUtil. А она, зараза, кажеть M.C. error + при полном сканировании поверхности на ряд секторов - Sector error или Sector ID not found. Насколько я понял, если не пользоваться пунктом Erase HDD, то данные никуда не денуться. Во всяком случае у меня после полного сканирования ось из первого раздела нормально грузится.

Гуру, шо за чудеса такие? Несовместимость железа? Кривые дрова? С чем еще тестировать самсунгу железо, как не с ICH9R и последними дровами от интела?!!! На сайте самсунга видел какие-то патчи для старых винтов, решающих проблемы с форматированием. Снова те же грабли?

СМАРТ у винта до всех этих чудес был нормальный. Никаких ремапов и т.п. Циклов включения - 2. Щаз СМАРТ посмотреть не могу.
s.oliver прошу сделать хотя бы быстрый селфтест с помощью hutil для выяснения ситуации с M.C. - error. Хто нить знает, че это вообще такое?

Advanced member
PrintScreen
M.C. - error. Maitanance Cod Error
короче сбой в служебке. Но не думаю, что это действтительно так. Просто Hutil не понимает эту модель.
В самой спецификации http://www.samsung.com/global/business/ ... ppmi=1155#
Нет пока ссылки на закачку. А только предупреждение, что утилиты расположенные на глобальном сайте, могут не соответствовать региональным усройствам. И если, что запортите, ни за что не отвечаем. :)
Проверяй HDDScan или Victoria 4.3. Они наиболее приспособленны для проверки современных дисков. Хотя не факт, что поймут самые последние модели.

Member
PrintScreen писал(а):
Гуру, шо за чудеса такие?

Мамка то не АСУС часом? Там со старыми гнусами были траблы (неизвестного происхождения), мож и с новыми беда!

Вторая серия увлекательного детектива... Поставил в БИОС ICH9R в режим AHCI. XP SP2 - дискета с дровами - выбираем ICH9 AHCI - диск виден - сносим наши два раздела - говорим форматируй фсе и одним куском. 3 часа ожидания и, о чудо, получаем отформатированный раздел на 930 Гиг. Ставим XP, дрова от интела. Качаем Викторию 4.3, жомим TEST. Опять 3 часа... :roll: Результат - тока серые и около 300 зеленых квадратиков... Значит, никаких ошибок? ОК. Запускаем hUtil. Те же яйца, вид сбоку. На M.C. - error я так понял можно забить, но при полном сканировании - опять Sector error и т.п. :bandhead:
Кому верить?!!
Tomset Вот здесь http://www.samsung.com/global/business/ ... HUTIL.html винт HD103UJ присутствует. Иначе и запускать бы не стал.
Интересно, что для сервис центра будет являтся основанием для замены? Показания Виктории или родной самсунговской утилиты? :lol:
Очень в СЦ не хочиццо... :oops:
Mayday Мать - Gigabyte GA-X38-DQ6

Ау! Народ! Кто нибудь запускал hUtil 2.10 (http://www.samsung.com/global/business/ ... HUTIL.html) с новыми винтами серии F1 ?

Member
PrintScreen
Твоя проблема совсем не ясна, разметь диск поставь Винду и юзай, нафига гробить железяку всякой хренью?
Или сформулируй четче что у тебя не работает

Вопроса 2:
1. СтОит ли доверять фирменной утилите от производителя (hUtil 2.10)?
Для этого достаточно ХОТЯ БЫ ОДНОМУ обладателю винта серии F1 ее запустить с полным сканированием поверхности. И отписать на каком SATA контроллере он это делал.
2. Были ли у кого проблемы (BSOD) с форматированием разделов из под WindowsXP с отключенным "быстрым форматированием"?

Junior
PrintScreen писал(а):
Вопроса 2:
2. Были ли у кого проблемы (BSOD) с форматированием разделов из под WindowsXP с отключенным "быстрым форматированием"?

По этому вопросу могу сказать, что у меня никаких проблем при форматировании не было. Часа 3 форматировалось усилиями WinXP.
А "фирменная утилита" вызывает во мне необъяснимый страх. :D

Кто нибудь сталкивался с Samsung HD502IJ 500gb ? Если да расскажите , как сильно они шумят , есть ли срекот голов, ну и естессно интересует скорость линейного чтения , если 115мб/c , то ваще отлично было бы...

Member
PrintScreen писал(а):
Вторая серия увлекательного детектива...
Интересно, что для сервис центра будет являтся основанием для замены? Показания Виктории или родной самсунговской утилиты? :lol:
Очень в СЦ не хочиццо... :oops:

Сходи на www.samsunghdd.com в раздел warranty. Там порядок действий описан (и HUTIL вроде тоже есть). Можно еще вопрос в поддержку (русскую!) задать. Я про мониторы задавал - ответ был подробен и быстр.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2057 • Страница 28 из 103<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 103  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа