Тесты флешек от пользователей в этой теме (с 2013года, глубже? - используйте поиск по теме) ) : Производитель \ Модель (кликабельно = ссылка на пост с тестом в этой теме)\ Кратко: чтение\запись
*достоверность на совести тестировавшего. *обращайте на дату поста и начинку флешки. *CrystalDiskMark 3.x.x Seq.Read и Seq.Write; CrystalDiskMark 5.x.x Seq.Read (T= 1) и Seq.Write (T= 1)
Некоторые USB 3.0 со скоростью записи выше 100MB\s
Так же при явно завышенных или неадекватных результатах тестирования например в CDM (CrystalDiskMark), настоятельно рекомендуется проверять файловым тестом HD Tune Pro(выставив в настройках 5000-10000MB) и тестом AIDA64 Disk Benchmark. И/или обычным копированием большого 5-10Gb файла.
Например CDM \ HD Tune Pro \ AIDA64 Disk Benchmark
CrystalDiskMark #77 HD Tune Pro Выставить в настройках 5000-10000мегабайт. #77 AIDA64 Disk Benchmark Запуск теста записи: "Options-Write Tests", далее "Linear Write", согласиться несколько раз. #77 #77 Копирование С и НА флешку (реальная линейная скорость при записи большого файла). #77
Обсуждение проблем с Flash-носителями. + миниFAQ(При форматировании накопителя в файловую систему NTFS обязательно пользуйтесь безопасным извлечением) --- Огромная просьба дублировать результаты CDM (и других тестов) письменно (то есть буквами и цифрами..., жамкая Ctrl+C или меню "копировать результат теста"). (так же желательно проверить скорость чтения\записи копированием большого файла 5-10-15Gb (например взяв видеофайл)) Предложения по обновлению\дополнению\изменению\неточности шапки пишите. в привате = Л.С. исправлю
Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 17.03.2020 0:40, всего редактировалось 88 раз(а).
где можно стянуть для Corsair Flash Voyager 2 гигового утилиту для форматирования и залочивания отдельного раздела? на офсайте бред какой то и что то больше нигде нет..
updt Нашёл
_________________ Timeo danaos et dona ferentis..
Последний раз редактировалось Дарк 10.07.2007 2:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Lemuria
mishgane писал(а):
Вопрос к обладателям FlashVoyagerGT - есть ли какие-нибудь проблемы с флешкой? А то на сайте Ультры в комментах к товару некоторые написали что она выходит из строя спустя какое-то непродолжительное время после покупки Вопрос
Юзаю пол года, никаких проблем не замечал.
А кому корпус не нравиться ,то пусть тот купыть себе брылок с инхрустацией Сваровского и блатует,если не может определиться чего он от флешки хочет.
Я считаю в первую очередь нужна надёжность, так как первое требование это сохранить информацию в критических условиях.Поэтому в ней меня всё устраивает.
Я что то не понял каким образом работет утилитка для Корсайра вояджера.. скачал и установил Flash Voyager Utility, но ни созданный при установке ярлык, ни прямой вызов exeшника не даёт ровным счётом ничего.. утилита просто не открывается, хотя в процессах висит... как поступить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: Mix Electronics
Balgem
Вероятно, прога либо пишет на флэшку 1 файл более 10 Мб размером, либо несколько таких файлов, каждый из которых мало отличается от другого. Таким образом мы можем выяснить, какова теоретически максимальная скорость устройства, а в реальной жизни получим, вероятно, половину или треть заявленной скорости.
_________________ X2 4600(939)@3000... Тесты скоростных USB флэшек на www.mixel.ru
Я в них не разбераюсь, что взять, другие достать сложновато, в нашу деревню ничего не возят к сожалению.
Если это полное г... тогда подскажите полное название нормальной флешки, буду пытаться заказывать.
P.S. Прочитал обзор выше на этой странице, теперь склоняюсь к Transcend JetFlash 168 4Gb, о ней хоть упоминается вгдето об остальных вообще тишина
Member
Theodoro
Немного завышенный результат, правда если писать фильмы, то соотвествует
MSC
Странный какой выбор.... JF 168 однозначно, вторая по скорости будет JF 150. Перечисленные "Претеки" не очень резвые. Под заказ не слишком сложно будет достать A-Data MyFlash PD7, лучший из недорогих накопителей, однако особо КРИТИЧНОЙ разницы с JF168 нет
_________________ X2 4600(939)@3000... Тесты скоростных USB флэшек на www.mixel.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Макеевка.
Благодарю за советы и помощь, скорее всего не найду Ралли, хотя еще поищу, нашел jetflash 185 , как она насчет скорости, не сильный тормоз, думаю её взять изза металлического корпуса.
Member
MSC
Корпус JF185 целиком металлический и небольшой
Rally, при все ее достоинствах, вряд ли быстрее PD7 и тем более FlashVoyager GT
Тормоз JF185 или нет, 100% сказать не могу, но JF180 писала быстро только крупные файлы, а 168-й проигрывала почти везде. Впрочем, хороший результат для КОМПАКТНОЙ флэшки
Приветствую всех!Итак, очередной вопрос...какая же флешка на 4гб сейчас наилучшая в пределах 1500р? Рассматривал JF 168. Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд Если есть тесты флэшек на 4гб прошу дать ссылочки!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Новгородск.обл.
Взял A-Data PD-9 4GB за 1200 р. По тестам Эвереста зп/чт - 15/4 МБ/с, реально (по TComander} зап. болших файлов - ~2 МБ/с, мелких - <1 МБ/с. Правда ОС сильно загажена.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10