Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1225 • Страница 28 из 62<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 62  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Как вы охлаждаете 3.5&quot;-винчестеры (выберите наиболее характерный для вас вариант)?
никак 24%  24%  [ 268 ]
вентиляторами(-ом) на вдув и выдув из корпуса 61%  61%  [ 677 ]
специальным вентилятором, крепящимся на диск 6%  6%  [ 70 ]
приклеенными к микросхемам радиаторами 0%  0%  [ 4 ]
радиаторами, прижатыми к гермоблоку 1%  1%  [ 11 ]
использую специальный бокс 4%  4%  [ 41 ]
водяным охлаждением 0%  0%  [ 3 ]
иным способом (включая самодельные варианты) 4%  4%  [ 45 ]
Всего голосов : 1119
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Максим

Та всё в том же "Speede" "Found ACPI temperature (43,0C)"...

Партнер

Member
Приехал ко мне SAMSUNG SP2504C (250 Гб, 7200 RPM, SATA-II), Температура 24 градуса, обдувается 80-кой с торца.

Member
Фото: 2
Yustazzz
Не знаю честно говоря ... а ты нашел енто на закладке с винтами?
Увидел где он ищет данную вещь - гм ..... не знаю к чему относится .... но точно не к винтам .... поспрашай в ветке про SpeedFan

Перчини
Прибавь еще градусов 5-6 и получишь реальную темпу :)

Member
Максим писал(а):
Прибавь еще градусов 5-6 и получишь реальную темпу

хочешь сказать что так же например греется как мой старый сегейт, он выдавал 31. что-то мало верится что одинаковая темпа должна быть

Member
Фото: 2
Перчини
Все зависит от настроек датчиков .... настройки прошивки .... расположение самого датчика .... ну и т.д.
У самсунга енто так ..... у других по разному ...... а тех же Максторов вроде реальная темпа показывает - мерял электронным термометром.
А так, у Самсунга датчик в самой банке находиться, а какое ему дело, что электроника у новых гнусмасов по полной греется .... а у тех же сигейтов датчик располагают на плате электроннике ..... какое ему дело, что банка сильно греется из-за шпинделя

Member
Максим
ну и ладно :) кулер на него дует, так что думаю все оки будет

Member
Подскажите пожалуйста, теряюсь в догадках просто... Купил диск WD2500JD, при активном копировании файлов программа Everest показывает что жесткий диск греется до 61 градуса. Поставил вентилятор под жесткий диск, температура стала 55-57%. При этом одна крышка корпуса постоянно открыта, в комнате примерно 24-26 градусов. Микросхему потрогать немозможно, поскольку она скрыта. Сам корпус HDD трогаю нормально, палец спокойно можно держать, но смущает высокая температура, а на сайте написано что рабочая температура до 55%, неужели зря я этот HDD брал, надо было другой брать? Как с температурой-то бороться? :weep: :weep: :weep:

Member
я такой же вчера тестил, в комнате прохладно , около 20-21 градуса, то винт греется до 47. Поставил кулер стало 40.
Но очень жарко, хотя тута многие и не верят и говорят что не правильно показывает, но мой самсунг всего 20 градусов, но тоже с охлаждением. В торец кулер 80-ка дует

Member
Привет фсем!
Подскажите пжалста занижает ли СМАРТ темпу на Вестернах?
У меня САТА 200 гиг, темпа в простое 27, в играх 34С, снизу стоит радиатор с двумя вентилями для обдува...
Просьба поделицца соображениями по этому поводу.
ЗЫ На ощупь банка еле теплая, ессно микрухи пошупать не могу, потому и спрашиваю.

Member
у меня Samsung SATA II 160Gb SMH-HD160JJ без обдува 49*, с обдувом 34* (данные из спидфана) при открытом корпусе. Можно ли оставлять без обдува?

Member
PNC писал(а):
Можно ли оставлять без обдува?

Нет, если Вам винт не жалко.

Member
Taurus_busy писал(а):
PNC писал(а):
Можно ли оставлять без обдува?

Нет, если Вам винт не жалко.

ушки еще больше :)
Бла как можно делать такие горячие винты?

Member
PNC
Цитата:
Бла как можно делать такие горячие винты?
самсы еще не такие уж горячие, вот вестерны или максторы... Видел вестерн, который год проработал при t=60*C!

Member
все равно наверно придется охлаждать:(

Member
Посмотрел свой WDC WD1600JB-00EVA0/15.05R15, при 24 градусах в помещении.
В простое 34, под нагрузкой 40.
Установлен в 5,25 отсеке, под DVD±RW и карманом, дополнительного охлаждения нет.

Member
У меня два харда, смотри подпись.
Так вот, первый 30-35 , что в простое, что под нагрузкой, а второй 37-40 в простое, а под нагрузкой 45-47 с обдувом снизу.
Кагда поставил WD сразу удивился что температура такая разная, думал что датчик харда врет, а нет.
Seagate холоднее чем WD
Вот так!

Member
LagunaGuardian писал(а):
Подскажите пожалуйста, теряюсь в догадках просто... Купил диск WD2500JD, при активном копировании файлов программа Everest показывает что жесткий диск греется до 61 градуса. Поставил вентилятор под жесткий диск, температура стала 55-57%. При этом одна крышка корпуса постоянно открыта, в комнате примерно 24-26 градусов. Микросхему потрогать немозможно, поскольку она скрыта. Сам корпус HDD трогаю нормально, палец спокойно можно держать, но смущает высокая температура, а на сайте написано что рабочая температура до 55%, неужели зря я этот HDD брал, надо было другой брать? Как с температурой-то бороться? :weep: :weep: :weep:

Корпус попробуй закрыть. Не зря же им стенки делают. У меня в закрытом корпусе температура хардов ощутимо меньше.

Member
Да, если жалко винт и нфу на нем - то охлаждайте. Я свои винты все насвете охлаждал. Летом выше 30-32 градусов никогда не поднималась температура. Сейчас вообще 20 :)

Member
PNC писал(а):
у меня Samsung SATA II 160Gb SMH-HD160JJ без обдува 49*, с обдувом 34* (данные из спидфана) при открытом корпусе. Можно ли оставлять без обдува?

У меня ровно то же самое.
На обдуве снизу Spire ND06010b1m4, сверху 80-ка приклеена к винту на резиновых ножках. Все на 5в.!

Member
uhu22 писал(а):
LagunaGuardian писал(а):
Купил диск WD2500JD, при активном копировании файлов программа Everest показывает что жесткий диск греется до 61 градуса. Поставил вентилятор под жесткий диск, температура стала 55-57%. При этом одна крышка корпуса постоянно открыта, в комнате примерно 24-26 градусов.

Корпус попробуй закрыть. Не зря же им стенки делают. У меня в закрытом корпусе температура хардов ощутимо меньше.

Вчера закрыл... еще сильнее греться стал... :haha: Все, больше нету у меня доверия к дискам WD. :gun:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1225 • Страница 28 из 62<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 62  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа