Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Yustazzz Не знаю честно говоря ... а ты нашел енто на закладке с винтами?
Увидел где он ищет данную вещь - гм ..... не знаю к чему относится .... но точно не к винтам .... поспрашай в ветке про SpeedFan
Перчини Прибавь еще градусов 5-6 и получишь реальную темпу
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Перчини Все зависит от настроек датчиков .... настройки прошивки .... расположение самого датчика .... ну и т.д.
У самсунга енто так ..... у других по разному ...... а тех же Максторов вроде реальная темпа показывает - мерял электронным термометром.
А так, у Самсунга датчик в самой банке находиться, а какое ему дело, что электроника у новых гнусмасов по полной греется .... а у тех же сигейтов датчик располагают на плате электроннике ..... какое ему дело, что банка сильно греется из-за шпинделя
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2005 Откуда: г. Москва
Подскажите пожалуйста, теряюсь в догадках просто... Купил диск WD2500JD, при активном копировании файлов программа Everest показывает что жесткий диск греется до 61 градуса. Поставил вентилятор под жесткий диск, температура стала 55-57%. При этом одна крышка корпуса постоянно открыта, в комнате примерно 24-26 градусов. Микросхему потрогать немозможно, поскольку она скрыта. Сам корпус HDD трогаю нормально, палец спокойно можно держать, но смущает высокая температура, а на сайте написано что рабочая температура до 55%, неужели зря я этот HDD брал, надо было другой брать? Как с температурой-то бороться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Кременчуг, UA
я такой же вчера тестил, в комнате прохладно , около 20-21 градуса, то винт греется до 47. Поставил кулер стало 40.
Но очень жарко, хотя тута многие и не верят и говорят что не правильно показывает, но мой самсунг всего 20 градусов, но тоже с охлаждением. В торец кулер 80-ка дует
_________________ Если ты думаешь, что ты прав, то подумай и о том, что всегда найдется тот, кто прав больше чем ты.
Привет фсем!
Подскажите пжалста занижает ли СМАРТ темпу на Вестернах?
У меня САТА 200 гиг, темпа в простое 27, в играх 34С, снизу стоит радиатор с двумя вентилями для обдува...
Просьба поделицца соображениями по этому поводу.
ЗЫ На ощупь банка еле теплая, ессно микрухи пошупать не могу, потому и спрашиваю.
_________________ Убить или не убить? - Не вопрос!
Посмотрел свой WDC WD1600JB-00EVA0/15.05R15, при 24 градусах в помещении.
В простое 34, под нагрузкой 40.
Установлен в 5,25 отсеке, под DVD±RW и карманом, дополнительного охлаждения нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Moscow
У меня два харда, смотри подпись.
Так вот, первый 30-35 , что в простое, что под нагрузкой, а второй 37-40 в простое, а под нагрузкой 45-47 с обдувом снизу.
Кагда поставил WD сразу удивился что температура такая разная, думал что датчик харда врет, а нет.
Seagate холоднее чем WD
Вот так!
_________________ Хоттабыч офигевал от своей дерзости, но продолжал бриться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2003 Откуда: Качканар
LagunaGuardian писал(а):
Подскажите пожалуйста, теряюсь в догадках просто... Купил диск WD2500JD, при активном копировании файлов программа Everest показывает что жесткий диск греется до 61 градуса. Поставил вентилятор под жесткий диск, температура стала 55-57%. При этом одна крышка корпуса постоянно открыта, в комнате примерно 24-26 градусов. Микросхему потрогать немозможно, поскольку она скрыта. Сам корпус HDD трогаю нормально, палец спокойно можно держать, но смущает высокая температура, а на сайте написано что рабочая температура до 55%, неужели зря я этот HDD брал, надо было другой брать? Как с температурой-то бороться? :weep: :weep: :weep:
Корпус попробуй закрыть. Не зря же им стенки делают. У меня в закрытом корпусе температура хардов ощутимо меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Кременчуг, UA
Да, если жалко винт и нфу на нем - то охлаждайте. Я свои винты все насвете охлаждал. Летом выше 30-32 градусов никогда не поднималась температура. Сейчас вообще 20
_________________ Если ты думаешь, что ты прав, то подумай и о том, что всегда найдется тот, кто прав больше чем ты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2005 Откуда: г. Москва
uhu22 писал(а):
LagunaGuardian писал(а):
Купил диск WD2500JD, при активном копировании файлов программа Everest показывает что жесткий диск греется до 61 градуса. Поставил вентилятор под жесткий диск, температура стала 55-57%. При этом одна крышка корпуса постоянно открыта, в комнате примерно 24-26 градусов.
Корпус попробуй закрыть. Не зря же им стенки делают. У меня в закрытом корпусе температура хардов ощутимо меньше.
Вчера закрыл... еще сильнее греться стал... Все, больше нету у меня доверия к дискам WD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2