Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LAV48   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 271 из 644<  1 ... 268  269  270  271  272  273  274 ... 644  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен!
В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты.
Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь.
Подобрать накопители для массива поможет эта ветка.
Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB.
Померяться производительностью стоит тут.

В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.

Основы теории массивов: http://wikipedia.org/wiki/RAID
Общая информация по массивам доступна в виде мини-бета-FAQ.
Познавательная статья по контроллерам от програмного массива к аппаратному - Игры с RAID
Полезная статья по восстановлению RAID.
Полезные сведения по работе с RAID-контроллером 3ware 9550SX-8LP, в качестве примера.

Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!

Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.

Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Поправлена ссылка "Игры с RAID"

Партнер

Member
сорри за нубский вопрос ,но.
завтра беру два винта Сигейт 320 ,вообщем те же что в профиле.
хочу построить из них райд0.а тот винт, который у меня счас .оставить под архив.
загвоздка вот в чем.никогда раньше с райдом дела не имел, флоппика нет ,если он будет нужен?винду хочется оставить старую, но думаю, что надо будет переустанавливать.
виста ультимэйтх64 будет ставится, чем надо запастись?
что надо выставлять в биосе?
и я так понимаю, что винты другие надо будет отрубать.
и в догонку-на каком контроллере лучше делать Райд, Jmiсron или Gigabyte?

Member
Meiso Meiso
А по тестам читал что такой же контроллер только не ПСИ-Е а просто на ПСИ на треть лучше адаптека например который стоит 800 рублей.

Member
rurik при переходе на raid0 я так и не смог перенести xp, пришлось устанавливать с нуля
vista райд поймет автоматом

в биосе простовь поставь работу контроллера в raid и создай raid 0 после перезагрузки,
лишние hdd лучше при этом отключить... и sata dvd тоже

Member
awef спасибо!
Цитата:
и в догонку-на каком контроллере лучше делать Райд, Jmiсron или Gigabyte?

а как насчет этого?

Member
---===[SmiLe]===---
Что значит "на треть лучше"? В каких параметрах?

rurik писал(а):
на каком контроллере лучше делать Райд, Jmiсron или Gigabyte?

На ICH9R, что на твоей GIGABYTE GA-P35-DS4

Member
Meiso понял, спасибо!

Member
Meiso
Не во всех, но все же по всем параметрам лучше

Member
---===[SmiLe]===---
Ну вот я и спрашиваю, по каким параметрам? Перечисли.

Member
Meiso
http://www.ferra.ru/online/storage/26239/
У нас в Краснодаре можно и Tekram и Promise купить, которые в статье указаны.

Member
---===[SmiLe]===---
Цитата:
А по тестам читал что такой же контроллер только не ПСИ-Е а просто на ПСИ на треть лучше адаптека например который стоит 800 рублей.

Не совсем понятно, это утверждение что контроллер на шине PCI быстрее, чем на PCI-E ? Ну, при прочих равных это наврятли. У PCI какая пропускная способность? 100 мб/сек? Она и стает потолком. И результаты в статье немного странные, У меня свеженькая двухблиновая баракуда 500гиг имеет максимальную скорость четния 109 мб/сек и среднюю 89 мб/сек, если верить HD Tune, а на 320гб моделях 71 мб/сек и средняя 62мб/сек.

Member
PoLym0rph
Нет, просто хотел сказать что контроллер Промис на ПСИ который стоит 2000 руб быстрее по параметрам контроллера Адаптек за 800 руб. Логично предположить что контроллер Промис на ПСИ-Х будет ничуть не хуже

Member
---===[SmiLe]===---
Никакой "на треть лучше" я там не увидел, смехотворная разница да и вообще результат по нынешним меркам-то. Разницы ты не заметишь, какой бы из трёх ни взял. А вот разницу в цене, да. Ну не знаю, мож тебе приспичило потратиться, для эстетического удавольствия, тогда вперёд.
Цитата:
Логично предположить что контроллер Промис на ПСИ-Х?опечатка? будет ничуть не хуже

Не логично. Для контроллеров на PCI-E могут быть (скорее даже будут) другие цифры и расклад в тесте.

Member
Meiso
А если на него потом повесить парочку винтов САС??? Скорость получше будет чем у САТА???
Да, там опечатался, извиняюсь
Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд
---===[SmiLe]===---
А контроллеры на PCI-E поживее будут чем на PCI ???

Member
---===[SmiLe]===--- писал(а):
А если на него потом повесить парочку винтов САС??? Скорость получше будет чем у САТА???

Канешна, только и цена/объём другие будут тоже.

---===[SmiLe]===--- писал(а):
А контроллеры на PCI-E поживее будут чем на PCI ???

Да, поживее. Даже скорость PCI-E влияет, например Adaptec 1430SA будет малость пошустрее, чем Promise Promise Fast Track TX4650.

Member
Meiso
Вы хотите сказать что если я возьму сейчас контроллер за 1000, а потом когда соберусь взять парочку SAS винтов еще один за 1000 или выше это более разумно чем сейчас один за 2000 с поддержкой SAS ??? Помоему это не очень логично. 4 винта я не собираюсь вешать ни сейчас ни в обозримом будущем(за такой скоростью не гонюсь) поэтому нужен кнтроллер 2-х портовый. А если у него есть поддержка SAS то это для меня даже плюс, потому как через пару-тройку лет я подумываю взять себе парочку таких дисков.

Member
---===[SmiLe]===---
Про то, какой вам брать, я ничего не хочу сказать, берите какой хотите. Просто привёл сравнение. Вы спросили про шину, я ответил и ничего не навязываю. Я ж не предсказатель, чего вы там через пару-тройку лет планируете делать.. Лично я для САС вообще другой контроллер бы взял, из другого сегмента, если уж на то пошло.
То, о чём мы тут дискуссию развели - смеху подобно, контроллер за 1000 или за 2000... Сата - это тупик в данный момент, на любом контроллере, чуда не будет.
Всё зависит от конкретных задач, для чего массив и в каком режиме он будет юзаться. Далеко не все собирают рейд0 и берут контроллеры за 800-2000 руб, не всех хосты удовлетворяют.
Для чего вам массив? Обычная системка с играми и торрентом?

Member
Цитата:
потому как через пару-тройку лет

Не один апгрейд за это время пройдет, железо устаревает очень быстро, так что не надо покупать подобный контроллер на такую перспективу. Если рейд нужен сейчас- взять вару винтов с повышенной плотностью на пластинах, те же 500гиг двухпластинные, и в рейд их на чипсетном контроллере. И скорость, и дешевизна. А на светлое будущее запасы делать в данной ситуации не самое рациональное, ИМХО.

Member
ддаа!!!!офигеть скорость райда0 по сравнению с просто сата диском.
я доволен!+виста х64 СП1 конечно :)

Member
PoLym0rph
А ведь и верно говорите. Спасибо.

Junior
Подскажите, пожалуйста. Имеется SATA Samsung 321KJ, работает как IDE. Хочу докупить такой же и сделать RAID0. Придется форматировать старый винт? Нужно ли при переустановке винды подсовывать дискету с raid драйвером? Как быть с SATA DVDRW? Мать ASUS P5K. Заранее спасибо!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 271 из 644<  1 ... 268  269  270  271  272  273  274 ... 644  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа