Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PSYDRUGS   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9631 • Страница 271 из 482<  1 ... 268  269  270  271  272  273  274 ... 482  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится
здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Archibull
HDS721010CLA332 fw3MA приличен в многопоточном чтении, позиционер слышен (обычно терпимо), если задать ему работы. AAM соответствует громко-быстрому режиму. Если не повезёт с шумом позиционирования, поправить AAM можно только даунгрейдом прошивки до 39C, у которой похуже с многопоточным чтением, зато рабочий AAM.
В простое и небольшой нагрузке холоднее 2-хблинных WD (как и он) - 11°C разницы с окружением, так что можно обойтись без обдува.
Как и любой винт, лучше покупать в проверенном магазине с возможностью возврата в течение 2 недель.

Member
nso писал(а):
HDS721010CLA332 fw3MA приличен в многопоточном чтении, позиционер слышен (обычно терпимо), если задать ему работы. AAM соответствует громко-быстрому режиму. Если не повезёт с шумом позиционирования, поправить AAM можно только даунгрейдом прошивки до 39C, у которой похуже с многопоточным чтением, зато рабочий AAM.
В простое и небольшой нагрузке холоднее 2-хблинных WD (как и он) - 11°C разницы с окружением, так что можно обойтись без обдува.
Как и любой винт, лучше покупать в проверенном магазине с возможностью возврата в течение 2 недель.

ничего сложного на компе не делается и не будет, в основном, кино, инет , игра в покер в он-лайне. обдува дополнительного нет в корпусе. я думал рекомендованный мне WD Caviar Blue WD5000AAKX одноблинный разве нет?
и еще..кто более лоялен в дерьмовому БП, WD Caviar Blue WD5000AAKX или HITACHI DeskStar HDS721010CLA332 ?

Member
Archibull
WD5000AAKX хорош в многопоточном чтении, тише, но будет горячей градуса на 4-5 в простое или слабой нагрузке.
Archibull писал(а):
кто более лоялен в дерьмовому БП

Не знаю, обычного простецкого БП обоим достаточно, лишь бы выходные конденсаторы не были вздутыми, высохшими, потёкшими.
А вот новый интерфейс у WD5000AAKX может побеспокоить (пример по ссылке выше), тогда может помочь WdSSpd 2.0.0.1 for Windows (32/64), Linux (32/64) and DOS.

Member
nso писал(а):
WD5000AAKX хорош в многопоточном чтении, тише, но будет горячей градуса на 4-5 в простое или слабой нагрузке.
Archibull писал(а):
кто более лоялен в дерьмовому БП

Не знаю, обычного простецкого БП обоим достаточно, лишь бы выходные конденсаторы не были вздутыми, высохшими, потёкшими.
А вот новый интерфейс у WD5000AAKX может побеспокоить (пример по ссылке выше), тогда может помочь WdSSpd 2.0.0.1 for Windows (32/64), Linux (32/64) and DOS.

а да, еще забыл: материнка по-моему вообще там с SATA 1, так что, наверное, скорость точно не в винч будет упираться.
в-общем свожу весь выбор к 2 винчам на 500 Gb: WD5000AAKX и HITACHI Deskstar 7K1000.C HDS721050CLA362.

1. кто холоднее? ( так понял, что WD горячее будет?!)
2. кто тише? (так как, как писал ранее, комп используется под кино, инет, он-лайн игры в покер)
3. с каким меньше проблем решать под Win Xp? (так как мне эти проблемы и предстоит другу решать)
4. сколько у каждого из них блинов и кто надежнее? (можно даже и субъективное мнение, исходя из опыта)

p/s
Цитата:
А вот новый интерфейс у WD5000AAKX может побеспокоить (пример по ссылке выше)
не вникал в суть вопроса, но кажись дело в скорости, по этому поводу уже описал выше по задачам компа.

Member
Приветствую! Прошу помочь в выборе хорошего жесткого диска емкостью от 750 до 1Тб. Прайс магазина, в котором буду брать - http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/36/

Интересует:
1. Надежность. Не хотелось бы рисковать надежностью хранения ради чего-то другого.
2. Малошумность. Только 7200 оборотов, но тихий.
3. Современность. Желательно одноблиновый 750-чик, или 2-дсковый ТБ. Достаточный объем кэша, желательно 32Мб.

Брендовых предпочтений нет, предрассудков тоже. Желательны советы, опирающиеся на личный опыт.

Member
pruand писал(а):
Serega163
ну, думаю, если его еще повесить на антивибрационные прокладки, то вообще норм будет, да?

Да, тогда еще тише работать будет. Тем более если ты собираешься покупать SSD под систему, то диску этому работы просто не будет и может тогда в простое его даже замечать не будешь.

Member
В результате выбора и раздумий, выбрал WD6402AAEX (Black, 640Гб) + настроил AAM на 128. Теперь он тихий и быстрый.

Добавлено спустя 21 минуту 23 секунды:

Member
Venom_of_blade
Одноблиновых на 750 помоему не бывает
вот бери вот такой
http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_western_digital/HDD_Tb_SATAII_Western_Digital_Caviar_Blue_WD10EALS_97212.html
ну или
http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_western_digital/HDD_Tb_SATA_6Gb_Western_Digital_Caviar_Blue_WD10EALX_108955.html
нормальный тихий и шустрый

Junior
Venom_of_blade, тоже думаю такой взять, не подскажешь даты производства твоего образца?

Member
Serega163 писал(а):
Да, тогда еще тише работать будет. Тем более если ты собираешься покупать SSD под систему, то диску этому работы просто не будет и может тогда в простое его даже замечать не будешь.

ну, я планирую на ссд повесить сситему и две игры - EVE Online и World of Tanks. по сути, HDD будет трещать только тогда, когда обращаешься непосредственно к нему - ну там например фильм, музыка, другие игры с него, самотестирование и тп. Да?

Member
Фото: 0
Все таки решил взять EALX две штуки по 1 Тб, доволен.

Единственный момент, в проге HD Tune Pro 4.60 тесты проходят, но не показывает температуру, это касается именно двух новых винтов EALX. Касаемо старых black AALS/AALX 500 гиговых - температура показывается.

И еще такой момент, после инициализации и полного форматирования двух новых винтов справа-внизу рабочего стола в радиусе часов теперь всегда висит значок "Безопасное извлечение устройств и дисков", будто я внешний винт поставил или флешку подключил, при нажатии там стоит выбор извлечения между двумя новыми винтами. Почему так ? Может быть я не так что-то сделал..

Добавлено спустя 1 час 49 минут 57 секунд:
после установки одного винта из двух новых винтов температура в проге стала показываться, а у 2ого - нет..странная фигня, что это может быть ? уведомление в настройках если убрать, то при будущих подключениях сторонник внешних устройств это уведомление выходить не будет, а оно нужно, вот только причем тут винты

Member
Фото: 2
Посоветуйте несколько меделей жосткого для системы, нужна скорость и с 1 пластиной, из новых.

Member
Western Digital Caviar Black 500GB 7200rpm 32MB WD5002AALX 3.5 SATA III
Western Digital Caviar Blue 500GB 7200rpm 16MB WD5000AAKX 3.5 SATAIII

Member
ADM писал(а):
для системы, нужна скорость

Не скорость, а IOPS - операций ввода-вывода в секунду.
Например, IOmeter.org Fileserver, глубина очереди=32 + WD5000AAKX (Никс).

Junior
Посоветуйте пожалуйста винт на 1 Тб .На нём будет система+игры+аудио ,видео файлы.Брать буду http://brain.com.ua/HDD_nakopiteli-HDD_35_SATA-c189.html?show_all=yes&sort=Price&direction=ASC.Заранее благодарю.

Member
Фото: 0
Кто-нибудь подскажет что у меня не так и как пофиксить траблы ? выше описано

Member
piN
Цитата:
И еще такой момент, после инициализации и полного форматирования двух новых винтов справа-внизу рабочего стола в радиусе часов теперь всегда висит значок "Безопасное извлечение устройств и дисков", будто я внешний винт поставил или флешку подключил, при нажатии там стоит выбор извлечения между двумя новыми винтами. Почему так ? Может быть я не так что-то сделал..

если в режиме AHCI, то это нормально. а по поводу темпы мне кажется стоит задать вопрос в ветке MB, может бивис обновить пора.

PS ветка тут всё же про выбор харда (;

Member
piN писал(а):

В диспечере устройств в свойствах контроллера/жесткого диска в Политике стоит галочка на кэширование windows'ом и т.д. Это нормально.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
piN писал(а):
после установки одного винта из двух новых винтов температура в проге стала показываться, а у 2ого - нет..странная фигня, что это может быть ? уведомление в настройках если убрать, то при будущих подключениях сторонник внешних устройств это уведомление выходить не будет, а оно нужно, вот только причем тут винты

Чисто теоретически могу умозаключить что прошивка у того винта который не отображает температуру более новая.
Попробуй поменять на прошивку от 1-го винта если то так беспокоит. Либо попробуй отмониторить какой-нибудь aida64 или другой свежей программой.

Member
дайте совет, нужен винт под винду хрюшу, ну и плюс разбив на 2 раздела поставить там на второй раздел игры или ещё что-то, тут я присматриваюсь к террабайтнику Western Digital Caviar Blue 1TB 7200rpm 32MB WD10EALX 3.5, устраивает и цена и емкость и его характеристики типа шума и прочего.. есть ли на сегодня что-то лучше по х-кам?

Member
Фото: 18
Galleon
из WD кажись WD10EALX самый лучший вариант .

лично меня WD10EALX вполне устраивает , в моей корзине его вообще не слышно .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9631 • Страница 271 из 482<  1 ... 268  269  270  271  272  273  274 ... 482  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа