Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21500 • Страница 271 из 1075<  1 ... 268  269  270  271  272  273  274 ... 1075  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Lavrik может быть для начала с вашей стороны надо задать вопрос?

Junior
Всем здравствуйте!
Винчестер Samsung HD103SJ. Уже несколько дней как при прослушивании с него музыки и просмотре видео в динамиках раздаётся треск и заметно притормаживание звука. Проявляется это после того, как винт поработает около часа. Сначала изредка потрескивает, а потом всё интенсивнее и интенсивнее. Огромные порции помех добавляются при скролле страниц в браузерах. Драйверы на звук переустанавливал, пробовал разные их версии - никакого толку. Так что видимо проблема не в звуковой карте или дровах на неё. Когда-то у меня были очень похожие симптомы на другом винчестере, когда он переключился в режим PIO. Этот же сейчас работает в ультра DMA 5.

Вот скрин SMART:

В строке SRC errors так много ошибок, потому что как оказалось, до этого у меня вроде как был плохой кабель. Поменял на другой и ошибок пока не прибавляется, висит цифра 5923.

Ещё запустил в Виктории вот этот тест:

Не стал до конца прогонять, долго очень, но при 2,5% сканирования уже 16 каких-то уорнов, значения которых я не совсем понимаю...

Винчестер на гарантии, но Smart у меня вроде как хороший, а там в тех отделе смотрят похоже только на него и просто так винт не поменяют.
В общем, подскажите пожалуйста как избавиться от описанной проблемы и что вообще делать в данной ситуации? Очень рассчитываю на вашу помощь

upd: проблема решилась, всё оказалось даже слишком просто: треск создавала программа eMule

Последний раз редактировалось Riko 24.07.2010 12:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Riko а если попробывать другую звуковуху? не могу понять взаимосвязи скрола страниц и тормозов винта, скорее проблемы с оперативкой или материнкой.

Member
van_Laden
Цитата:
Riko а если попробывать другую звуковуху? не могу понять взаимосвязи скрола страниц и тормозов винта, скорее проблемы с оперативкой или материнкой.
ахахах по жести отжег :lol:
RikoШлейф смени сата который. А также блок питания нормальный у тебя?

Junior
14$ Dollar_boy, шлейф менял, ничего не дало. Точнее только CRC errors перестали добавляться. Блок - вроде нормальный, новый, на 400 ватт. Должно хватать, т.к. у меня видеокарта встроенная, звуковая тоже кстати, да и вообще конфиг более офисный такой.

Сегодня если получится постараюсь попробовать по очереди и БП, и оперативу, и звуковуху другую всунуть, но предчувствие такое, что проблема всё же в винте... Часа через 3 работы компа кажется вообще всё тормозить начинает, а звук так и вовсе невыносимым становится, приходится перезагружаться. :?:
И ещё: а что всё же за предупреждения Виктория мне выдаёт во вкладке тестов?

Member
Riko раз поменял - молодец. Раз ошибки не растут, значит нормально. "нормальны новый блок" - это фирму в студию и модель. Мож он и мощный но плохой в плане напруги: т. е. плохо ее держит, возможно как раз это и отражается на винте.

Junior
14$ Dollar_boy писал(а):
фирму в студию и модель.

P4 390W 12CM ATX Logic Power

Кстати, 14$ Dollar_boy, а у тебя на 10EARS стоит система? И нормально работает всё?

Member
Riko пока что да. Ну работает не очень. Даже на прошло грине 7500AADS все работало быстрей.
Не знаю такого производителя блока питания. Есть друзья? Сходи к ним запусти с винта музыку и посмотри что будет.

Junior
Когда я выбирал терабайтник, то хотел вообще WD10EADS, но его не было в наличии долгое время и пришлось выбирать между несколькими Самсунгами и WD10EARS, который забоялся брать под систему из-за большого размера кластеров. И видимо не ошибся хотя бы в этом плане.. 14$ Dollar_boy, спасибо за информацию.

Поменял блок питания и пока никаких проблем вроде нет... :spy: :insane:
Большое спасибо откликнувшимся!

Junior
Хотя нет, треск остался :weep:
Может быть только если его стало меньше. До тех пор, пока не пользовался браузером (временно не было инета), всё было вроде нормально
В чём же проблема тогда? :weep:

Member
Riko что трудного отнести винт по гарантии???? мб он дохнет механически.

Junior
14$ Dollar_boy, я носил, буквально неделю назад, только по другим причинам правда. Его протестили и сказали что всё в порядке. Всё зависало на несколько минут и винт и вообще всё становилось недоступным, вроде бы как вылечилось простой заменой шлейфа, который кстати до этого у меня был совершенно новый - поэтому не думал, что проблема в нём.
Сейчас постараюсь ещё пару вариантов попробовать... может радиаторы на материнке перегреваются, может системные глюки... попробую другой винт взять с другой системой к этому корыту подрубить, по крайней мере станет ясно, в железе ли вообще проблема

Junior
Есть у меня старенькая машинка которая редко запускается, на ней стоит 160gb seagate(точного названия не помню) все было нормально, до этого лета, с начала он не запускался(писал что поврежден диск) переустановил я ось все было нормально...в один прекрасный день запускаю , в загрузочном экране ХРюшки велетает бсод с ошибкой (ошибку не помню , чтото про unmountable boot setup или как то так) переустановил ось, все нормально, и буквально через день опять вылетает бсод, но уже без ошибки(тоесть написанно "неопознанная ошибка диска"). Тут мое желание снова сносить винду пропало. С помошью загрузочного диска и одной программки я протестировал поверхность диска, в итоге получилось вот так
#77Извините за качество
Можно ли секторы с задержкой >500мс и от150мс до 500мс какнибудь убрать(запретить запись на них и т.п)??

П.С.: В отчете этой программки было написано что было 20 с чемто ошибок, можно ли их тоже какнибудь убрать?

Member
Victoria и mhdd ремапят бэды.

Junior
Kibershaman писал(а):
Victoria и mhdd ремапят бэды.

Эмм, можно поподробнее?? я в этом деле новичек.
Щас я уточню какие программы есть на загрузочном диске и с помощью которой я делал сканирование

Сканирование делал с помощью dalas 2.0.0.10
В этой программе можно создать софт-бэды, что это такое?

Member
To-}{a скачиваете образы программы отсюда, загружаетесь с дискеты/диска (сата винты должны быть в режиме иде), жмете 2 раза f4 и идете обедать. если ошибок не будет, а будут только временные задержки, то все нормуль. если будут ошибки, то erase либо ремап.

Member
Товарищи, подскажите, как с этим бороться: при старте компа (система - Seagate, 160 Gb) у диска Hitachi 7K1000.C HDS721010CLA332 постоянно как бы то запускается, то тормозится двигатель. И когда система загружается, она его не видит. А если загрузиться с Hitachi, то все работает нормально.
Если что, то вот его S.M.A.R.T.(73 КБ):

З.Ы.: диску около месяца

Member
Ребят, что-то мой винт меня совсем не радует. Seagate 3320620a
Сегодня вот что:
Код:

-------------------------------------------------------------------------
  ID      Name                   Value  Worst  Tresh       Raw    Health
-------------------------------------------------------------------------
  1 Raw read error rate           112     83      6     45741542   •••••
  3 Spin-up time                   95     95      0            0   •••• 
  4 Number of spin-up times        99     99     20         1493   •••• 
  5 Reallocated sector count      100    100     36            0   •••••
  7 Seek error rate                47     47     30  15023992532121   ••   
  9 Power-on time                  94     94      0         5541   •••• 
 10 Spin-up retries                97     97     97            0   •••• 
 12 Start/stop count               99     99     20         1585   •••• 
187 Reported UNC error            100    100      0            0   •••••
189 High Fly writes               100    100      0            0   •••••
190 Airflow temperature            65     55     45    35°C/95°F   •••• 
194 HDA Temperature                35     45      0    35°C/95°F   •••• 
194 Minimum temperature            90     45      0    13°C/55°F   -     
195 Hardware ECC recovered         86     52      0    213203825   •••• 
197 Current pending sectors       100    100      0            0   •••••
198 Offline scan UNC sectors      100    100      0            0   •••••
199 Ultra DMA CRC errors          200    200      0            6   •••••
200 Write error rate              100    253      0            0   •••••
202 DAM errors count              100    253      0            0   •••••

Spin up retry value и warst сравнялось, хотя raw чистое, как такое может быть?
Seek также сравнялся.
И статус bad пишет.
Это что все или еще что-то можно сделать?

Advanced member
Wu-Tang
Смотрите в сторону питания и неконтактов.

Member
Tomset
Спасибо. :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21500 • Страница 271 из 1075<  1 ... 268  269  270  271  272  273  274 ... 1075  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа