Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Всем здравствуйте! Винчестер Samsung HD103SJ. Уже несколько дней как при прослушивании с него музыки и просмотре видео в динамиках раздаётся треск и заметно притормаживание звука. Проявляется это после того, как винт поработает около часа. Сначала изредка потрескивает, а потом всё интенсивнее и интенсивнее. Огромные порции помех добавляются при скролле страниц в браузерах. Драйверы на звук переустанавливал, пробовал разные их версии - никакого толку. Так что видимо проблема не в звуковой карте или дровах на неё. Когда-то у меня были очень похожие симптомы на другом винчестере, когда он переключился в режим PIO. Этот же сейчас работает в ультра DMA 5.
В строке SRC errors так много ошибок, потому что как оказалось, до этого у меня вроде как был плохой кабель. Поменял на другой и ошибок пока не прибавляется, висит цифра 5923.
Не стал до конца прогонять, долго очень, но при 2,5% сканирования уже 16 каких-то уорнов, значения которых я не совсем понимаю...
Винчестер на гарантии, но Smart у меня вроде как хороший, а там в тех отделе смотрят похоже только на него и просто так винт не поменяют. В общем, подскажите пожалуйста как избавиться от описанной проблемы и что вообще делать в данной ситуации? Очень рассчитываю на вашу помощь
upd: проблема решилась, всё оказалось даже слишком просто: треск создавала программа eMule
Последний раз редактировалось Riko 24.07.2010 12:08, всего редактировалось 1 раз.
14$ Dollar_boy, шлейф менял, ничего не дало. Точнее только CRC errors перестали добавляться. Блок - вроде нормальный, новый, на 400 ватт. Должно хватать, т.к. у меня видеокарта встроенная, звуковая тоже кстати, да и вообще конфиг более офисный такой.
Сегодня если получится постараюсь попробовать по очереди и БП, и оперативу, и звуковуху другую всунуть, но предчувствие такое, что проблема всё же в винте... Часа через 3 работы компа кажется вообще всё тормозить начинает, а звук так и вовсе невыносимым становится, приходится перезагружаться. И ещё: а что всё же за предупреждения Виктория мне выдаёт во вкладке тестов?
Riko раз поменял - молодец. Раз ошибки не растут, значит нормально. "нормальны новый блок" - это фирму в студию и модель. Мож он и мощный но плохой в плане напруги: т. е. плохо ее держит, возможно как раз это и отражается на винте.
_________________ Кстати, у оверов почему девушки все симпотичные и красивые? Потому что оверы подходят серьёзно к процессу выбора (с) ***ArTiSt***
Riko пока что да. Ну работает не очень. Даже на прошло грине 7500AADS все работало быстрей. Не знаю такого производителя блока питания. Есть друзья? Сходи к ним запусти с винта музыку и посмотри что будет.
_________________ Кстати, у оверов почему девушки все симпотичные и красивые? Потому что оверы подходят серьёзно к процессу выбора (с) ***ArTiSt***
Когда я выбирал терабайтник, то хотел вообще WD10EADS, но его не было в наличии долгое время и пришлось выбирать между несколькими Самсунгами и WD10EARS, который забоялся брать под систему из-за большого размера кластеров. И видимо не ошибся хотя бы в этом плане.. 14$ Dollar_boy, спасибо за информацию.
Поменял блок питания и пока никаких проблем вроде нет... Большое спасибо откликнувшимся!
Хотя нет, треск остался Может быть только если его стало меньше. До тех пор, пока не пользовался браузером (временно не было инета), всё было вроде нормально В чём же проблема тогда?
14$ Dollar_boy, я носил, буквально неделю назад, только по другим причинам правда. Его протестили и сказали что всё в порядке. Всё зависало на несколько минут и винт и вообще всё становилось недоступным, вроде бы как вылечилось простой заменой шлейфа, который кстати до этого у меня был совершенно новый - поэтому не думал, что проблема в нём. Сейчас постараюсь ещё пару вариантов попробовать... может радиаторы на материнке перегреваются, может системные глюки... попробую другой винт взять с другой системой к этому корыту подрубить, по крайней мере станет ясно, в железе ли вообще проблема
Есть у меня старенькая машинка которая редко запускается, на ней стоит 160gb seagate(точного названия не помню) все было нормально, до этого лета, с начала он не запускался(писал что поврежден диск) переустановил я ось все было нормально...в один прекрасный день запускаю , в загрузочном экране ХРюшки велетает бсод с ошибкой (ошибку не помню , чтото про unmountable boot setup или как то так) переустановил ось, все нормально, и буквально через день опять вылетает бсод, но уже без ошибки(тоесть написанно "неопознанная ошибка диска"). Тут мое желание снова сносить винду пропало. С помошью загрузочного диска и одной программки я протестировал поверхность диска, в итоге получилось вот так #77 #77Извините за качество Можно ли секторы с задержкой >500мс и от150мс до 500мс какнибудь убрать(запретить запись на них и т.п)??
П.С.: В отчете этой программки было написано что было 20 с чемто ошибок, можно ли их тоже какнибудь убрать?
_________________ Комп-это электронное устройство,которое не заменит человека,пока не научится смеяться над шутками босса и сваливать свои ошибки на соседний компьютер.
Эмм, можно поподробнее?? я в этом деле новичек. Щас я уточню какие программы есть на загрузочном диске и с помощью которой я делал сканирование
Сканирование делал с помощью dalas 2.0.0.10 В этой программе можно создать софт-бэды, что это такое?
_________________ Комп-это электронное устройство,которое не заменит человека,пока не научится смеяться над шутками босса и сваливать свои ошибки на соседний компьютер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Калининград
To-}{a скачиваете образы программы отсюда, загружаетесь с дискеты/диска (сата винты должны быть в режиме иде), жмете 2 раза f4 и идете обедать. если ошибок не будет, а будут только временные задержки, то все нормуль. если будут ошибки, то erase либо ремап.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Екатеринбург
Товарищи, подскажите, как с этим бороться: при старте компа (система - Seagate, 160 Gb) у диска Hitachi 7K1000.C HDS721010CLA332 постоянно как бы то запускается, то тормозится двигатель. И когда система загружается, она его не видит. А если загрузиться с Hitachi, то все работает нормально. Если что, то вот его S.M.A.R.T.(73 КБ): #77
З.Ы.: диску около месяца
_________________ Да пребудет c вами Heavy Metal!!!
Spin up retry value и warst сравнялось, хотя raw чистое, как такое может быть? Seek также сравнялся. И статус bad пишет. Это что все или еще что-то можно сделать?
_________________ Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!
Сейчас этот форум просматривают: Mosfet и гости: 8