Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Так они ж вроде одного производителя, вот вам и ответ, не для этого они делались.
А для чего они делались, не говорите ерунды, они делались для сис-админа. Просто нужно успевать нажимать правильно по времени. С них ставится ОС за 2 минуты а если воткнуть SSD, то за секунды. Время теряется (не всегда) только на матери, причём на той самой GA-970A-DS3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Pavel12 писал(а):
А для чего они делались, не говорите ерунды, они делались для сис-админа.
Где это написано, где вы видали сис-админа с такой коробочкой, которая с гемором запускается? Обычную флешку таскают от силы для мульти бута или внешний обычный винт.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Pavel12 писал(а):
С них ставится ОС за 2 минуты а если воткнуть SSD, то за секунды.
Переоцениваете SSD проц не успеет распаковать быстрей.
Где это написано, где вы видали сис-админа с такой коробочкой, которая с гемором запускается? Обычную флешку таскают от силы для мульти бута или внешний обычный винт.
Флешка твоя прошлый век а внешний обычный винт будет сразу заражён. http://www.youtube.com/watch?v=5nOQPlUgc64 Кстати я его не таскаю никуда и не цепляю к разным компьютерам.
_________________ Смотри-ка какой усатый
Последний раз редактировалось Pavel12 01.12.2014 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Pavel12 писал(а):
Флешка твоя прошлый век а внешний обычный винт будет сразу заражён.
Бред, диск оптеко это прошлый век, флешкой отлично все пользуются. Если не засовывать в комп заражённый не заразится, главное в загруженной виндой не засовывать и не важно как заражена.
Ладно, ну тебя Вас, пользуйся флешкой как хочешь. Спорить вообще не вижу смысла, разговор шёл о матери и обнаружении дисков больше 2Тб а больше 2Тб туда ни как не засунешь, максимум 2Тб (ST2000LM003/ST2000LM006)
Member
Pavel12 писал(а):
Меня интересует и по SATA и по USB
Мать или биос глючит, Может ещё вы чего намутили, накрутили, кто вас знает. Например на похожей матери нет никаких проблем с дисками более 2Тб, хотя там гибридный EFI даже операционку с GPT грузит.
Посоветуйте hdd 1-3TB (1TB чуть что хватит, если модель хорошая) в пару к уже имеющемуся ssd на 512Gb. Уже собрался брать WD RED/ WD RED pro, но не уверен, что подойдет под мой случай. Все же там будут храниться не только данные, которые никто месяцами не трогает, но и виртуальные машины будут оттуда работать, а так вообще все, чему не место на ssd. Т.е. универсальный hdd под все случаи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Ну РЕДЫ придуманы для того, чтоб пахать.
А вот если важна скорость - тогда в их сторону не надо смотреть.
А как "копилки" данных - они весьма хороши. Я себе взял 3ТБ за 5100р и доволен как слон. Тихий, ёмкий, быстро раскручивается, когда к нему обращаешься.
П.С. У меня уже началось меняться мнене о производителе. Раньше его "на дух не переносил"....
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
SergeyVLZ , для скорости стоит ssd, hdd нужен только для данных, скорость чтения/записи которых неважна. Просто немного пугает момент: Энергопотребление (ожидание): 0.6 Вт, т.е. как я понимаю, при малейшем шансе по максимуму отключаются все подсистемы, паркуются головки и т.д. Не убью ли я тогда этот диск, если будет постоянное, но не равномерно обращение. Т.е. только он запаркуется, а я файлик какой начну качать, или машину виртуальную запущу и так постоянно.
Ну и не планируется, что он будет постоянно пахать, просто нужна большая файлопомойка под хранение + под все, что не влазит/подходит под ssd.
Member
С такими испугами, купи и положи его на полку.
А для других ситуаций - есть программа отключающая его отключение
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
SergeyVLZ, стоит ли отключать это отключение, насколько это оправданно? А у вас в системе есть еще 2ой более быстрый hdd, или со всем справляется wd red?
Member
В моём профиле указаны все мои комплектующие. Насчёт скорости, я никогда не заморачивался, ибо это всё - файло и торренто-помойки. Для скорости есть SSD.
И таки да, ну-ка, назови-ка программу из разряда "домашего применения", где просто до безумия нужна скорость. СмогЁшь?
SergeyVLZ, по поводу домашнего или недомашнего не знаю. А так, под любой кэш, который жалко на ssd пускать, и который слишком большой для оперативки. Ну опять же, нарезать диски для виртуалок. Тут, чем больше скорость, тем лучше, но на ssd не поместится.
А hitachi у вас вот этот: Hitachi Ultrastar 7K4000 2TB? Если да, то что про него скажете?
Последний раз редактировалось IIInor 06.12.2014 7:58, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8