Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Фото: 0
Я купил EALX 2 штуки по 1Тб, выбирал около недели, всех достал тут своей дилеммой, поэтому ты можешь прочитать последние 5-7 страниц (в соседнем топике по WD в том числе) и идти покупать.
2Galleon:EALS - та же модель, только более старая, поэтому EALX будет лучше.
FAEX - быстрее, но значительно более шумный, так как винда у меня уже стоит на 500 гиговом Black'е и я брал новые винты не под систему, то смысла приобретать шум с ненужной мне высокой скоростью не было никакого. FALS - тоже самое.
Осталось один единственный, самый оптимальный вариант, на котором я и остановился. Грины по мне слишком медленные, для любых целей, все таки 2 Тб использовать всегда только как хранялку-архив я вряд ли буду.
PS: если будешь делать Raid, то можешь приглядеться к двум моделям - FBYX/FBYS.
_________________ Core i7-8700k /// Asus ROG Maximus X Hero /// DDR4 2x8Gb 3600MHz Corsair LPX 15-15-15-36 /// GTX 970 G1 Gaming 4Gb 1380MHz /// Plextor M6 Pro 256Gb
Последний раз редактировалось piN 27.05.2011 9:16, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2008 Откуда: Тула
piN писал(а):
Я купил EALX 2 штуки по 1Тб, выбирал около недели, всех достал тут своей дилеммой, поэтому ты можешь прочитать последние 5-7 страниц (в соседнем топике по WD в том числе) и идти покупать.
EALS - та же модель, только более старая, поэтому EALX будет лучше.
FAEX - быстрее, но значительно более шумный, так как винда у меня уже стоит на 500 гиговом Black'е и я брал новые винты не под систему, то смысла приобретать шум с ненужной мне высокой скоростью не было никакого.
Осталось один единственный, самый оптимальный вариант, на котором я и остановился. Грины по мне слишком медленные, для любых целей, все таки 2 Тб использовать всегда только как хранялку-архив я вряд ли буду.
Поздравлямс!
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 52 секунды: Скажите мне необразованному выходила ли новая прошивка на WD Black FAEX & AALS? И где вообще на сайте WD они находятся? Уже прочитал в соседней ветке что нигде.
_________________ регион: 71
Последний раз редактировалось Valmonth 27.05.2011 10:20, всего редактировалось 1 раз.
вон сейчас пошли самсунги HDD SATA 1000Gb Samsung SpinPoint F3 32Mb (HD103SJ) 7200rpm (11/04 /11 выпуска ) произведено в Китае и прошивка новая ... тихо холодно и быстро..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Таганрог
помогите с выбором винта, бюджет 1700р, брать буду сегодня. какой лучше взять вот отсюдого [url]http://taganrog.dns-shop.ru/catalog/36/?fl=on&pf=&pt=1800&f[338]=0&f[339][0]=1000&f[339][1]=1000[/url] буду юзать в асши его. заранее спасибо за ваши ответы
_________________ С точки зрения геометрической прогрессии, если посмотреть сверху, то снизу покажется, что сбоку в самом деле ничего не видно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Томск
Какой винт лучше взять под хранилище? Будет использоваться под раздачу торрентов, а также для резервирования особо ценных данных с массива RAID0. Присмотрелся к этому: http://tomsk.dns-shop.ru/catalog/36/126320/ Марка диска не имеет значения. Может какой-нибудь другой мне больше подойдет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Собираюсь купить Zalman ZM-VE200, думаю какой HDD в него воткнуть. В обзоре коробки автор использовал WD6400BEVT, но в магазине в котором хочу покупать он сейчас отсутствует. Посоветуйте что взять вместо него, объемом 500-750 Гб из этого прайса? Что скажете про WD7500BPVT? Влезет ли? (В коробку нужен, вроде, не толще 9,5мм)
Member
MetallicR писал(а):
Собираюсь купить Zalman ZM-VE200, думаю какой HDD в него воткнуть. В обзоре коробки автор использовал WD6400BEVT, но в магазине в котором хочу покупать он сейчас отсутствует. Посоветуйте что взять вместо него, объемом 500-750 Гб из этого прайса? Что скажете про WD7500BPVT? Влезет ли? (В коробку нужен, вроде, не толще 9,5мм)
На сайте в размерах указан размер упаковки - 10 мм. Соответственно влезет.
Размеры (ширина х высота х глубина) 69.85 x 9.5 x 100.2 мм (взято с никса.)
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: У 2,5 насколько я их встречал у всех типовысота 9,5 мм по "ГОСТу". Исключение - диски от PS3 - 7,5 мм. и рапторы - 26 мм. если не ошибаюсь.
Member
MetallicR писал(а):
Ну по размеру ясно - влезет, а в остальном он как? Греется? Шумит? Тормозит?
Греются все в разумных пределах. Думаю не больше 40-42. Это же ноутбучные винты. Шум вы вряд ли услышите. Даже шум головок во время дефрагментации.
С остальным все тип топ должно быть. Т.е. тормозов. Тем более в таком корпусе. У меня 2 дешевых китайских Agestar'овских корпуса для 2,5". В одном WD1600BEVT, в другом WD 3200BEVT. Старенькие, вытащенные из умерших ноутов. Все работает. Разве что через длинные USB-кабели определяется через раз. С короткими все нормально. Ну и некоторые диски требуют подключения 2-х разъемов USB. Но это скорее не к вам а к 3,5" и внешним сидюкам относится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26