Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
IIInor писал(а):
под любой кэш, который жалко на ssd пускать, и который слишком большой для оперативки.
Я для игры в World of tanks все реплеи перевёл на жёсткие. Никаких проблем при этом не испытываю. Ни лагов, ни замедления, ни дёрганий...
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Я для игры в World of tanks все реплеи перевёл на жёсткие. Никаких проблем при этом не испытываю. Ни лагов, ни замедления, ни дёрганий...
А на какие именно жесткие, те которые 7200 или на wd red? Вот под такие случаи и ищу hdd, чтобы и файлопомойка была и кэш можно было кинуть. Пока склоняюсь к WD Red Pro 3TB (WD3001FFSX)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Да без разницы. У меня переназначены именно на western digital винт, если это как-то повлияет на твой выбор.
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Вин 7 можно поставить на любой диск объёмом от 30 ГБ.
Опять мимо ,FatAndy , установить на 30 Гб можно, работать с ней нельзя и верхний предел - рекомендуется использовать под ос диски не более 2 Тб (дальше накладывается ряд ограничений) TXT, ваш диск подойдёт под ОС, но проверьте остальную совместимость
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
fixit писал(а):
установить на 30 Гб можно, работать с ней нельзя
Что за эпичный бред? 30 гигов хватает не только для семёрки, но и на офисы, кучу установленных приложений, точки восстановления, и ещё сверху остаётся. #77
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Sumen, картинку "шутка за 500" ещё раз вставить?)) Не знаю как kv0 умудряется на 30 Гб ещё офис загнать с кучей приложений, видимо моё "для работы" гораздо больше весит его "для работы".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
fixit Если не кидать гигабайты программ то хватает. Например у друга почти ничего не было и диск для винды 50гб, так полностью был забит и не хватало. Оказалось это iTunes забил с облака и файлами с телефона. Многим и 10ТБ не хватает под ос, которые забивают всяким хламом, но если для работы хватит и 30гб с головой, даже останется, смотря какими прогами пользуетесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
kv0 писал(а):
Что за эпичный бред? 30 гигов хватает не только для семёрки, но и на офисы, кучу установленных приложений, точки восстановления, и ещё сверху остаётся.
30 гб реально мало для семерки, пора отталкиваться от цифры в 60-64 гб, у меня например одна папка /windows занимает ~ 23 гб, профиль пользователей ещё ~ 8.5 гб. если есть способы уменьшить объем, без ущерба для операционной системы, готов их выслушать, файл подкачки и гибернации, отключен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
Просто чтобы место освобождать можно иногда ручками залезть в пару темп папок, в винде и в пользователях которые, и лишнее что само со временем не удаляется снести. У меня на "С", к слову, занято 29,5 Гб (из них винда весит 18,5). Папка винды на 40 гб, это что-то круто, видимо пора просто снести и заново накатить винду, хлама полно.
Сейчас этот форум просматривают: kell_87 и гости: 13