Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Выбираю SSD накопитель, что бы подешевле и по быстрее. Выбор остановил на SSD SATA II 60 Гб 2.5" MLC OCZ Agility 2 (OCZSSD2-2AGT60G). Скорость записи/Скорость чтения 275/285 Мб. Стоимость 130 долларов. Есть ли более оптимальные варианты, за те же деньги быстрее или например больший размер с теми же характеристиками?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Ижевск
grisha-gad На этом диске вы заявленных скоростей не увидите. Участки памяти куда хоть раз что-то записывалось будут отдавать максимум на чтение 190-210 МБ/с. У самого OCZ Vertex 2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Москоу регион
AbyssMoon писал(а):
на предыдущей странице есть тесты.
Диск пустой? Вы еще как в корсаре советуют ATTO DISK BENCHMARK протестируйте,вот там он всю свою мощь покажет Если серьезно выложите лучше CRISTAL MARK(вот и посмотрим)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Никто на 80г2 не подобрался к гарантированному порогу 7.5Тб? Если эти накопители 2 года на рынке то должны такие быть. Как себя чувствует носитель интересно.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
Цитата:
Диск пустой
оффтоп: счастливые обладатели SSD показывают нам грфики чтения своих дисков: вот тут типа "провал" скорости - там данные, ну а тут - на пустом месте - "высокое плато" отличной скорости... но что нам даёт чтение с пустого места? мы же в работе читаем данные, а не пустые ячейки? или я что упускаю?
типа такого скрина: #77 взято для примера из поста vsk94
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Xmast Тут в ветке был человек купивший такой SSD с рук. Там Host Writes был 5.5 Тб. Сравнивали с новым таким в Cristal Mark - все один в один. При этом у диска было 2 переназначенных сектора. Так же попадались скриншоты SMART, где было более 20Тб и диски были живы как не в чем не бывало. А G2 не 2 года. Не стоит путать с моделью X25-M в целом. G2 имеют память с 34 нм технологией производства, новую ревизию контролера и свою прошивку. Соответственно и характеристики у них разные. Держи свободным хотя бы 10Гб пространства, пиши в разумных пределах на диск и хватит минимум на 3 года. Там уже будут более интересные и доступные варианты, имхо
Никто на 80г2 не подобрался к гарантированному порогу 7.5Тб?
опять же - это не гарантированный порог. а типичное количество "жизни" при определённых условиях... которые вы дома не воспроизведёте. подбирались в 5ТБ на V-шке. и были скриншоты.
Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
Vetalar писал(а):
но что нам даёт чтение с пустого места? мы же в работе читаем данные, а не пустые ячейки? или я что упускаю?
ну мы то... как раз и смотрим на обещанные производителем циферки на ЗАНЯТОМ месте... а ещё в ПУСТОЕ место, в которое есть как минимум ТРИ скорости записи... на совсес-совсем пустое, ни разу не записанное. на пустое. которое было отформатированно(ТРИМ работал,и формат, а ещё забивалось 0 или 1 - это влдадельцы ранних OCZ знают) и скорость записи в ранее записанное, и стёртое с точки зрения винды место... ну по некоторым дискам типа вот такого замечательно-
grisha-gad писал(а):
SSD SATA II 60 Гб 2.5" MLC OCZ Agility 2 (OCZSSD2-2AGT60G).Скорость записи/Скорость чтения 275/285 Мб.
и будут соответственно 275/ 230/ 60 да, и ещё будет зависить ЧТО туда писать... очень похоже что рандом врайтс, особенно по 4КБ - в разных тестовых пакетах имеет блок не из 0 иили 1 - но по крайней мере - определённую последовательность, пусть и уникальную, но повторяющуюся в КАЖДОМ блоке... соответственно диски на SF-12XX и используют свою хитрую фишку- сжатие а вот тестовый блок - по определению влазит в кэш... тогда накопитель рапортует о успешной записи всей порции(а сам скорее всего ставит у себя на полях галочку - в том то и том то блоке - тожесамое что и в том. ) и показывает скорости замечательнейшие... да такие - что только САТА-300 не даёт выше показать... вот в реальных приложениях... сдувается до уровня совершенно скромных 150/50... хотя да, для винды и его хватит. причём на скриншоте - результаты Интела... а Интел заявлял для своего накопителя 170/35 - что на сткриншоте и есть... а ОСЗ и иже с ними - рассказали про максимальную скорость... теоретическую.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Последний раз редактировалось Allex... 21.12.2010 14:13, всего редактировалось 1 раз.
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
Последний раз редактировалось Allu_n22 21.12.2010 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Finland Фото: 13
Allex... писал(а):
Allu_n22 у него ХостВрайтс в 2 раза меньше... либо не обращать внимания... либо замучать побыстрее.
скорей второе, явный брак. нуу может прошивка глючная ещё . а с другой стороны и прога может гнать по полной. еш ни корсарская прога
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Красноярск Фото: 2
Allex... писал(а):
самое смешное - что не сделают. а вот ведутся на этот ПиАр - очень многие. в принципе ничего плохого в этом нет. менять надо всё.
Ну и зачем тогда какойнибудь Crucial С300 если это всё пиар ?) разве мне нехватит SLC диска на все все все задачи ?:D SSD 2.5" SATA-II 32Gb Kingston SSDNow E [SNE125-S2/32GB] SLC (Read up to 250MB/s, Write up to 170MB/s)
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: Или он в чём то реально отстаёт на данный момент, и я замечу разницу ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Finland Фото: 13
delwood писал(а):
Или он в чём то реально отстаёт на данный момент, и я замечу разницу ?
имхо, любой ссд бут ЗАМЕТНО шустрей любого хдд, тода как ссд вс ссд на глаз не заметишь. вес вопрос в жилании и готовности раскошелица. тесты 1, 2, 3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Красноярск Фото: 2
Allu_n22 писал(а):
имхо, любой ссд бут ЗАМЕТНО шустрей любого хдд, тода как ссд вс ссд на глаз не заметишь. вес вопрос в жилании и готовности раскошелица. тесты 1, 2, 3.
Дак всётаки получается что разумного предела тут нет, и используется столько сколько проц и память может обработать ? Выходит что 250мб.с будет ощущатся медленней чем 355 в скорости загрузки какойнибудь игры ?