Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14826 • Страница 273 из 742<  1 ... 270  271  272  273  274  275  276 ... 742  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
ВладОС писал(а):
Папка винды на 40 гб, это что-то круто, видимо пора просто снести и заново накатить винду, хлама полно.

Никакого хлама, у кого-то потребность требует полный пакет библиотек, а кому-то и lite или home хватает, которые со временем не растут.

Member
Фото: 1
fixit писал(а):
Никакого хлама, у кого-то потребность требует полный пакет библиотек,

Мне так после переустановки говорят, а почему раньше было больше, теперь меньше. Клянутся что туда ничего не кладут. Не знаю какими библиотеками можно захламить, может научите.

Member
Ой да ладно сейчас при размерах хардов ради 20 даже гигабайтов систему переставлять это ваще только время тратить. ИМХО. Разве что разворачивать уже полностью готовую настроенную и с дровами систему из образа... хотя в таком образе дровишки видюхи будут скорее всего уже старые. Как-то лениво. Дрова заново ставить перезагружаться настройки менять софт докачивать и обновлять. Стим небось надо будит переактивировать даже если папка не удалялась - типа будит думать что компьютер другой.
А забивается много чем. У игрушек типа ведьмака и скайрима большие сейвы. Всякие темпы и всякие кеши браузера накапливаются - частично чистится даже штатной виндовой очисткой. На счёт фф не скажу точно, но тоже забивается, а удаление ручками у меня в прошлом выдало какие-то не самые хорошие эффекты на браузер не помню только какие. Каталист при установке оставляет в папке в корне диска установщик. Только его лучше оставить )) Вдруг новый драйвер станет хуже прежнего, такое бывало - ну там бсоды и тому подобное.
Всякие дотнетфхиксы и тому подобное без чего что-нить да не запускается тоже наверное место подзабивают чутка
.

Moderator
Фото: 547
Оставлю отзыв по купленому мною WD Purple 4 Тбайт (WD40PURX). Возможно, будет кому-то полезен.

Маркировка: WD40PURX-64GVNY0.
Произведён: 2 августа 2014 года.
Произведён: Таиланд.
Доступный объём в Windows: 3725.9 Гбайт.

Встречал сообщения, что аппаратно идентичен WD Green, однако по моим личным ощущениям данный экземпляр всё же пошумнее, чем те WD Green на 2 и 4 Тбайт, что я эксплуатировал и эксплуатирую. Скорее всего, прошивка настроена иначе или просто экземпляр не слишком удачный. Шум выражается в гудении, что, впрочем, используемая мною пружинная подвеска погасит без проблем, так что пофиг.
Нагрев приемлимый: максимум, чего удалось добиться на открытом стенде без обдува под непрерывной записью всего объёма - порядка +39 (счётчик в HD Tune показывает неверную температуру), при температуре в комнате около +25.

Тест поверхности в HD Tune начался со 148,9 Мбайт/с, закончился на 19.7 Мбайт/с, заняв 9.5 часов, что даёт нам среднюю ~111 Мбайт/с.

Тест записи и чтения:

#77 #77

Время доступа на запись и чтение:

#77 #77

Далее разметил 5 Гбайт в самом начале объёма и 5 Гбайт - в самом конце.

#77 #77

#77 #77

Признаков парковки головок я не вижу: за три тестовых часа счётчик "запуски/остановки шпинделя" изменился на 1 (я перезапускал компьютер), каких-либо щелчков не слышно.
#77 #77

Junior
Фото: 0
I.N. писал(а):
Скорее всего, прошивка настроена иначе или просто экземпляр не слишком удачный.

У меня в корпусе, на фоне SE его не слышно совсем. Раньше медиа архив на грине был, сейчас на Purple. На грине если музыку слушаешь и параллельно торент на этот диск качает, то в наушниках врямя от времени щелчки, а на Purple все гладко, даже если с этого диска еще и фильм на телевизоре смотрят, видимо сказывает оптимизация прошивки под многопоточную запись.

Moderator
BAlIv
Как-то сомнительно выглядит взаимосвязь.
Возможно, проблема в чём-то ещё.
Я на Green-ах сам сижу не первый год, да и другим брал - ничего подобного не встречал.

Junior
I.N. писал(а):
Как-то сомнительно выглядит взаимосвязь.

Возможно, спорить не буду, грин более 20000 часов отпахал, хотя никаких сбойных блоков нет. Но одновременно торрент, фильм и музыка на грине в наушниках щелчки.

Moderator
BAlIv
Щелчки или фризы?
Это разные вещи.

А так у меня сейчас под торрентами работает Samsung HD204UI - он тоже не тянет, если "тяжёлые" рипы запускать, особенно в полноэкранном режиме.

Member
Samsung HD204UI хотел его раньше купить, только никак не собрался и там дальше купили производство. Вопрос, он тише или громче вашего WD ?

Moderator
Sania.
Он у меня старенький уже (он так установлен, что к этикетке не подлезть, но, если мне память не изменяет, уже пятый год пошёл), так что пользы Вам мой отзыв не даст.

Junior
I.N. писал(а):
Щелчки или фризы?

Наверное фризы, но в наушниках неприятные щелчки, он (грин) у меня сейчас под файлохранилищем с редким использованием, а там все равно фризы это или щелчки.

Moderator
Sania.
Ахах, нашёл свой пост:
[FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #7737815
WD Green 2 Тб WD20EARS-00S8B1 и WD20EARS-00MVWB0, а также Samsung HD204UI. И точно: пятый год уже пошёл. Во время летит...

BAlIv
"Щелчки" - мысль про наводки, а "фризы" - сразу понятно, о чём речь ;)

Member
I.N.
Я так и думал. У меня не слышно WD вообще, даже при нагрузке во время поиска, если только очень близко от себя держать. Но конечно у меня три терабайта.

Member
Sania. писал(а):
Samsung HD204UI хотел его раньше купить, только никак не собрался и там дальше купили производство. Вопрос, он тише или громче вашего WD ?

Приблизительно на одном уровне, старые 2-3 блиновые диски, по совокупности акустических параметров, похожи на современные 3-4 блиновые, 1-2 блиновые современные будут тише.
Разница при добавлении 2ух пластин в 7200 составляет ~ 2 Дб, для 5400 думаю где-то ~ 1-1.5 Дб, еще имеет значение тип крышки и корпуса, на старых дисках, металл немного толще был.

I.N. писал(а):
WD Green 2 Тб WD20EARS-00S8B1 и WD20EARS-00MVWB0, а также Samsung HD204UI. И точно: пятый год уже пошёл. Во время летит...

Главное работают, время понятие второстепенное. Учитывая что и на старую и на новую серию Green, была уйма нареканий, считаю вам крупно повезло. Качественное питание/охлаждение и бережная эксплуатация, залог здоровья.

Sania. писал(а):
У меня не слышно WD вообще, даже при нагрузке во время поиска, если только очень близко от себя держать. Но конечно у меня три терабайта.

Поиск на Black, Re, Se будет отчетливо слышен, даже в закрытом корпусе. Но по сравнению с аналогами от Hitachi/Toshiba, он не так действует на нервы, менее навязчивый.

Member
Привет Всем! Надумал взять винт на 3 Тб. Прошу Вашей помощи и советов.
Претенденты: Ситилинк:
1. SEAGATE Barracuda ST3000DM001 6 430 рэ
2. WD Caviar Green WD30EZRX 6600 рэ
3. SEAGATE Video ST3000VM002 6780 рэ
4. WD Purple WD30PURX 6950
5. SEAGATE SV35 ST3000VX000 6950

добавьте, посоветуйте ещё что то. Есть ли где дешевле? И ещё вопросик если у меня мать поддерживает только sata 1, то проблем с подключением sata 2,3 не должно быть. Винт будет работать просто на пониженных скоростях на сколько я понимаю. Спасибо.

Junior
spyder писал(а):
если у меня мать поддерживает только sata 1, то проблем с подключением sata 2,3 не должно быть

В теории - да. Но, не факт (по крайней мере - sata 3). Помню, некоторые накопиели sata 2 имели "аппаратное" переключение на sata 1.

spyder писал(а):
добавьте, посоветуйте ещё что то. Есть ли где дешевле?

Добавив пару тысячь, можно взять накопитель на 4 Тб. Однако, тут возможны проблемы их поддержки на уровне bios, а в ОС для работы с объемами больше 2.2 Тб поддержка GPT (vista\w7). Неплохо было бы озвучить модель материнской платы и ОС.
Неплохо было бы узнать вашу дислокацию (т.к. в от этого сильно зависит цена).

Последний раз редактировалось NULLdevice 14.12.2014 19:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 9
spyder писал(а):
5. SEAGATE SV35 ST3000VX000 6950

Этот покупай.

Member
NULLdevice писал(а):
В теории - да. Но, не факт (по крайней мере - sata 3).

Не только в теории, на практике тоже, даже на SATA3.
NULLdevice писал(а):
Помню, некоторые накопиели sata 2 имели "аппаратное" переключение на sata 1.

Они не только некоторые но и все имеют поддержку всех режимов интерфейса.

Junior
Sania. писал(а):
Не только в теории, на практике тоже, даже на SATA3.

Как бы, наличие на мат. плате sata 1 - намекает на то, что она "не сильно новая". Не уверен, что на ней можно работать с дисками большой емкости (по крайней мере, на уровне ОС, в силу невозможности установки).
Опять же - не совсем понятно, как в накопителе реализована "обратная" совместимость со "старыми" интерфейсами.
А так - да, согласен. Пропускная способность (читай: скорость передачи данных) определяется самым "медленным" звеном.

Последний раз редактировалось NULLdevice 14.12.2014 20:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
NULLdevice писал(а):
Добавив пару тысячь, можно взять накопитель на 4 Тб. Однако, тут возможны проблемы их поддержки на уровне bios, а в ОС для работы с объемами больше 2.2 Тб поддержка GPT (vista\w7). Неплохо было бы озвучить модель материнской платы и ОС.
Неплохо было бы узнать вашу дислокацию (т.к. в от этого сильно зависит цена).

ОС: Windows 7, Дислокация: Казань, Материнка: ASUS P5 P35 WS.
PS Планирую в будущем менять ПК, эдак в 2016г. Сейчас место катастрофически не хватает, вот и решил приобрести. 4ТБ у нас под 10 штук стоят.
PSS Посмотрел в Эльдорадо SEAGATE SV35 ST3000VX000 стоит 6600 есть ещё такой SEAGATE NAS HDD SATA-III 3Tb (ST3000VN000) - стоит 6800. Оказывается не в одном магазине нашего города их нет.

Последний раз редактировалось spyder 14.12.2014 20:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14826 • Страница 273 из 742<  1 ... 270  271  272  273  274  275  276 ... 742  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа