Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Finland Фото: 13
_MYXOMOP_ писал(а):
почитайте на досуге - не везде быстрее
мы про разные яблоки я про комфорт и отзывчивость в реале, вы про теоретические скорости в синтетических условиях(про сферическую лошадку, сами знаете где). время отклика(а значит реакции) ссд и райд 0 из 100 хдд не побъёт.
Цитата:
Дак всётаки получается что разумного предела тут нет.
нет придела совершенству но есть оптималка + -.
Цитата:
250мб.с будет ощущатся медленней чем 355 в скорости загрузки какойнибудь игры ?
не на глаз, с таймером может и заметешь, если реакция хорошая
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
ParboiL Меняя беспокоит на сегодня один вопрос. Это создание логических дисков и работа трима с ними. Точных данных нет. Я планирую сделать диск с размером 10гб под систему, которая сама по себе занимает 7гб. Свободное место - в процентах 30, а в обьеме всего 3гб. Будет ли работать трим только с этим обьемом или со всей доступной адресацией для этого ссд? Если он будет работать только с диском с то есть беспокойство по поводу преждевременного износа. Ведь запись будет проводиться почти исключительно на эти 3гб из 80гб! А это не одно и то же.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
delwood есть разумная достаточность. вам нигде ДОМА не нужны преимущества СЛЦ памяти. хотите - покупайте, но вот тут именно и проступает "чайникизмЪ" и желание иметь всё самое лучшее - хорошее желание. реально, вам лучше и быстрее и надёжнее 80-120 от Интела не надо... не думайте что вы особенный. оно всем выше крыши. и все упираются в систему и в приложения до сих пор не умеющие работать с такими скоростями...
Allu_n22 писал(а):
время отклика(а значит реакции) ссд и райд 0 из 100 хдд не побъёт.
+300 и винда на том массиве будет - реально медленнее... хотя... 7-ка таки будет быстрее. правда если гипотетически использовать объём памяти равный винту, 7-ка вообще будет моментально работать...
Xmast писал(а):
Ведь запись будет проводиться почти исключительно на эти 3гб из 80гб! А это не одно и то же.
уже писали вам - если создадите 10ГБ ОДИН раздел - а остальное место будет НЕИСПОЛЬЗОВАННЫМ и неразмеченным - будет писаться на остальные 64,5 ГБ. Да и не должен вас волновать такой вопрос... а вот делить диск на разделы - я бы не стал. мало того - контроллер ССД сам перемещает по диску неизменяемые данные... для равномерного износа... вобщем последнее время - смотрю зарплату начали травой выдавать... столько интересных идей, столько всего...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Красноярск Фото: 2
Allex... писал(а):
delwood есть разумная достаточность. вам нигде ДОМА не нужны преимущества СЛЦ памяти. хотите - покупайте, но вот тут именно и проступает "чайникизмЪ" и желание иметь всё самое лучшее - хорошее желание. реально, вам лучше и быстрее и надёжнее 80-120 от Интела не надо... не думайте что вы особенный. оно всем выше крыши.и все упираются в систему и в приложения до сих пор не умеющие работать с такими скоростями...
Чего не хочется испытать дак это того что в процессе работы умрёт этот самый MLC, потому что экономить записи я не буду и считать тоже не особо хочется, понятное дело что под файловый архив есть несколько терабайт жестких дисков но темнеменее весь расклад разложен так что именно надёжности им нехватает, причем это заявляют производители а не пользователи..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Finland Фото: 13
ParboiL писал(а):
Allex... писал(а):
а вот делить диск на разделы - я бы не стал
Вот я такого же мнения. Смысл деления непонятен совершенно.
это пережитки прошлого, у хдд первый малый отдел под ос делали для скорости. я могу придумать тока одну причину для этого, переустановка ос, после её краша, без потери прог и данных на других отделах. по мне сомнительная идея.
Allex... писал(а):
правда если гипотетически использовать объём памяти равный винту
Цитата:
вобщем последнее время - смотрю зарплату начали травой выдавать... столько интересных идей, столько всего...
улыбнуло
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
delwood Нет ничего вечного как и совершенного. Все должно быть разумно. Большинство, слава богу, тех кто покупает SSD - понимаю на что идут. Причем особого изврата тут нет, что бы трястись за каждый гигабайт на тех же MLC. Но... SSD еще не дошли до уровня, когда можно будет совсем не думать про кол-во записи на него, что SLC, что MLC. Все упирается в вопрос цены, скорости грубо говоря и достаточности. Мне к примеру сейчас не нужен почти вечный диск на SLC, который имеет равные характеристики с не вечным MLC по двум основным причинам: 1. Неадекватность цены за объем. 2. Не за горами появление более продвинутых устройств по цене ниже нынешнего почти вечного диска на SLC, а по объему и характеристикам лучше. Мне нужен диск для комфортной работы на пару лет. И если бы сейчас я метил бы купить SSD в цене около 15000 руб, то взял бы не SLC в 32Гб, а 160 на MLC. ИМХО
Allu_n22 Похоже на правду. Я настраиваю винду, ставлю все свежие дрова на все устройства, все необходимые программы и храню на другом диске этот образ. Уже год пользуюсь такой схемой и вопрос восстановления перестал быть актуальным. Не так часто меняется мой софт и в случае восстановления из образа остается как правило накатить несколько свежих драйверов, да uTorrent обновить, грубо говоря
Advanced member
Allex... Да с какой стати у меня будет одна логичка на 10 а остальное пространство будет свободным? Ну мыслите немного логически. Посему нет ответа на мой вопрос и никто мне на него конкретно не отвечал. Вы что то путаете. Насчет логичек. Мне так удобно. Вот и все. Каждая логичка содержит своий тип информации.
Чего не хочется испытать дак это того что в процессе работы умрёт этот самый MLC, потому что экономить записи я не буду и считать тоже не особо хочется, понятное дело что под файловый архив есть несколько терабайт жестких дисков но темнеменее весь расклад разложен так что именно надёжности им нехватает, причем это заявляют производители а не пользователи..
на моей памяти - умер только один интел в этой конференции. да и РЕЙД 1 - ещё никто не отменял. причём за стоимость 32ГБ СЛЦ - вы можете спокойно купить две 120-ки. одну в ноутбук вторую в десктоп... или положить на полку как резерв... ну вобщем... не о том вы думаете... что вы что Xmast. Фобии конечно хорошо - но такие крайности - тоже не самый лучший вариант. воспримите это нормально.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
ParboiL писал(а):
Смысл деления непонятен совершенно. SSD под ОС и софт, а HDD под другие задачи - самое то на данном этапе.
или второй ССД - под тяжёлые приложения. ага.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Xmast писал(а):
Allex... Да с какой стати у меня будет одна логичка на 10 а остальное пространство будет свободным? Ну мыслите немного логически. Посему нет ответа на мой вопрос и никто мне на него конкретно не отвечал. Вы что то путаете.
нелогична в таком случае сама постановка вопроса. если два раздела - тогда это два РАЗНЫХ раздела... и будете иметь как минимум неравномерный износ. о том что папку можно подключить как логический диск - даже и упоминать не буду...
Добавлено спустя 17 минут 57 секунд: и, помнится - вопрос стоял о повышении надёжности... когда свободно больше места..
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Advanced member
Allex... Все просто. Структура самых важных логичек будет перенесана на ссд. При этом будет оставаться часть места свободной. Будет трим работать со структурой свободной на всех дисках? Если я копирую файл на первый лог диска он будет разбрассываться по всему свободному пространству на ссд или только в пределах одного лог. Диска? Вот на эти вопросы хочу получить ответы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Xmast Trim будет работать по всему диску. Intel SSD Toolbox именно так и работает. А логическое разделение диска никакого отношения к определенным физическим областям диска не имеет, т.е. если писать постоянно в логический раздел D, то это не означает что пишется в одни и те же ячейки т.к. используется вся доступная область диска. Такой ответ был нужен?
_________________ Вы хотите об этом поговорить? ☺
Последний раз редактировалось ParboiL 21.12.2010 16:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
ParboiL Отсюда следует, что износ диска не зависит от его логического разбиения, а только от свободного просстранства=учавствующих в записи участках. Так? Иначе говоря имея свободными 3 гига на диске С и 15 гиг в целом на всех логичках, в операции записи будут участвовать именно 15Гб. Правильно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
ParboiL
ну я бы на месте Xmast дождался бы ответа производителя. я так понимаю для него это не вопрос типа "поместится видюха А в корпус В или нет" любой владелец корпуса В откроет его, приложит рулетку и отпишется. а механику работы ТРИМа я например не знаю... да и мало кто знает. хотя по логике вещей ТРИМ работает с "физикой" диска, а не с "логикой" ИМХО
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Vetalar Логическая разбивка не делится для HDD или SSD. Тут разницы никакой нет и принципы работы одинаковы.
ХДД - разбивается на физическом уровне. и довольно таки просто... и первые 20ГБ - считаются с первой дорожки... и найти данные котоые были записаны на логический диск начинающийся в 40ГБ от начала - проще простого... а вот про ССД - вопросо поднимается не в первый раз... поэтому стоит спрашивать Интел... хотя их последний ответ невпечатлил... послали, но очень туманно... ИМХО пока не скажут Интеловцы - наши доводы и мысли - останутся нашими...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Откуда: Ростовская обл.
помогите с выбором SSD что из этого можно взять SSD 2.5" SATA-II 64Gb A-Data [SSD AS596B/TB-64GM-C] SSD 2.5" SATA-II 64Gb OCZ Onyx [OCZSSD2-1ONX64G] SSD 2.5" SATA-II 30Gb OCZ Vertex [OCZSSD2-1VTX30G] SSD 2.5" SATA-II 032Gb Corsair [CSSD-V32GB2-BRKT] брать буду здесь http://www.dns-shop.ru/rostov/price.php?c=7000029
_________________ Выводы делать ВАМ! http://poiskpravdy.com/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 62