Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
viewtopic.php?f=24&t=364820&start=0 Проблема с винтом, тема та закрыта прошу помощи тут, смарт я выложил, там только 1 стрчока желтая и то она была до таких вот глюков.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Москва-ЮВАО
Всем привет. У друга есть хард Seagate ST3250820AS,он покупал его в 2006 году. Так вот,посмотрев на состояние смарта в HD tune,я подумал,а не готовится ли он отправиться в мир иной? #77 Скажите,судя по показаниям,хард уже полудохлый или его можно как-то подлечить,с помощью какой-нибудь проги?Так как я его всю инфу скинул к себе,то можно было бы всё форматнуть. А то я заметил,что ну двух показателях Hardware ECC Recovered и Seek Error Rate,число увеличивается с каждой секундой.
Вообщем, я потестил HDD на другом разьеме, тоже самое, поменял шину питания на БП тоже самое. Вот полный смарт моего винта, кстати сравнив его со смартом что выше сильной разницы не вижу + у мя ещё 1 сигейт на 350 гигов там такая-же картина относительно Hardware ECC Recovered и Seek Error Rate #77
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
jeka101 У вас 31 не вычитываемый кандидат в беды (атрибуты С5 и C6) Как хард на них натыкается, так сразу сваливается в PIO Информация в них уже потеряна. Поэтому делайте в Victoria 4.46 верификацию с Remap. Либо уйдут, либо переназначатся. Файлы на которые эти кандидаты попадают - неисправны.
Advanced member
jeka101 Форматирование не пишет на весь HDD. Только прописывает новые структуры. Быстрое форматирование, только пишет новые структуры, а полное форматирование, плюс к этому, лишь читает всю поляну и плохие кластеры отмечает в таблице плохих кластеров. Если данные не важны, нужно перед форматированием, его полностью занулить, чтобы убрать кандидатов
Вкладка Advanced - MBR OFF Презагрузится. вкладка Test - кнопка Write и Start. Делать в API. так быстрее. После записи глянуть смарт. Если все пучком, через управление дисками создать нужные разделы.
Advanced member
jeka101 Там же написано под какие системы программа. Тогда HDDScan или утилита от производителя HDD. Что вобщем-то не коректно, занулять примонтированный диск.
Advanced member
jeka101 писал(а):
Скажите обычное полное форматирование решит проблему?
Нет, диск нужно весь прописать, чтобы убрать кандидатов. Форматирование от слова - формат (структура). На диск пишется совсем чуть-чуть. 100-200 MB служебных файлов. А так как структура новая, чистая, то кажется, что диск чистый. На самом деле вся информация, кроме старых структур, на месте.
jeka101 писал(а):
а HDTune Pro умеет делать то что виктория?
Понятия не имею, я им ни разу в жизни не пользовался. Если там есть зануление всего диска, то подойдет.
Я вот скачал себе HDDScan, но не разобраца где там "зануление диска"... Там вроде есть какойто тест который трет всю инфу... типа
Цитата:
При тестировании в режиме Erase программа подготавливает блок данных заполненных специальным паттерном с номером сектора и передает данные накопителю, накопитель записывает полученный блок (информация в блоке безвозвратно теряется!). Программа замеряет суммарное время передачи и записи блока и готовности накопителя после каждого блока и выводит результаты. Блоки тестируются последовательно - от минимального к максимальному.
Форматирвоание не помогло... винт продолжает тупить =)
всем привет. Появилась такая проблема - программа Crystal disk info на винте wdc wd15ears в информации SMART стала показывать - Секторы на замену (C5) значение 17 и висит предупреждение. Ценную инфу я скопировал. Является ли эта ошибка критической и значит, что винт скоро умрет? Является ли это поводом пойти в гарантийный отдел? Можно ли избавиться от этой ошибки? #77
Сейчас этот форум просматривают: ..[StyX]... и гости: 22