Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21632 • Страница 274 из 1082<  1 ... 271  272  273  274  275  276  277 ... 1082  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
viewtopic.php?f=24&t=364820&start=0
Проблема с винтом, тема та закрыта прошу помощи тут, смарт я выложил, там только 1 стрчока желтая и то она была до таких вот глюков.

Junior
Всем привет.
У друга есть хард Seagate ST3250820AS,он покупал его в 2006 году.
Так вот,посмотрев на состояние смарта в HD tune,я подумал,а не готовится ли он отправиться в мир иной?
Скажите,судя по показаниям,хард уже полудохлый или его можно как-то подлечить,с помощью какой-нибудь проги?Так как я его всю инфу скинул к себе,то можно было бы всё форматнуть.
А то я заметил,что ну двух показателях Hardware ECC Recovered и Seek Error Rate,число увеличивается с каждой секундой.

Advanced member
velos666 писал(а):
Hardware ECC Recovered и Seek Error Rate

Для винчестеров Сигейт, космические значения этих параметров, а также Raw Read Error Rate - нормальное явление. По смарту винт в полном порядке.

Member
Вообщем, я потестил HDD на другом разьеме, тоже самое, поменял шину питания на БП тоже самое.
Вот полный смарт моего винта, кстати сравнив его со смартом что выше сильной разницы не вижу + у мя ещё 1 сигейт на 350 гигов там такая-же картина относительно Hardware ECC Recovered и Seek Error Rate

Advanced member
jeka101
У вас 31 не вычитываемый кандидат в беды (атрибуты С5 и C6)
Как хард на них натыкается, так сразу сваливается в PIO
Информация в них уже потеряна.
Поэтому делайте в Victoria 4.46 верификацию с Remap. Либо уйдут, либо переназначатся.
Файлы на которые эти кандидаты попадают - неисправны.

Member
А форматирование спасет?Так как вся важная инфа может быть перекинута на другой хард...

Advanced member
jeka101
Форматирование не пишет на весь HDD. Только прописывает новые структуры.
Быстрое форматирование, только пишет новые структуры, а полное форматирование, плюс к этому, лишь читает всю поляну и плохие кластеры отмечает в таблице плохих кластеров.
Если данные не важны, нужно перед форматированием, его полностью занулить, чтобы убрать кандидатов

Member
Tomset
Цитата:
Если данные не важны, нужно перед форматированием, его полностью занулить, чтобы убрать кандидатов

Обьясни пожалуйста процедуру а то я в HDD не оч сильен был до того пока не пришла такая проблема...
Я хочу полное форматирование сделать...

Advanced member
jeka101
в Victoria 4.46 имеет хелп и документацию
http://hdd-911.com/index.php?option=com ... &Itemid=31

Вкладка Advanced - MBR OFF
Презагрузится.
вкладка Test - кнопка Write и Start. Делать в API. так быстрее.
После записи глянуть смарт. Если все пучком, через управление дисками создать нужные разделы.

Member
Ошибка какаято при нажатии Start пишет Privileged instruction.
Винда, Windows Server 2003 Standart Edition x64.

Advanced member
jeka101
Там же написано под какие системы программа.
Тогда HDDScan или утилита от производителя HDD.
Что вобщем-то не коректно, занулять примонтированный диск.

Member
Скажите обычное полное форматирование решит проблему?
а HDTune Pro умеет делать то что виктория?

Advanced member
jeka101 писал(а):
Скажите обычное полное форматирование решит проблему?

Нет, диск нужно весь прописать, чтобы убрать кандидатов.
Форматирование от слова - формат (структура).
На диск пишется совсем чуть-чуть. 100-200 MB служебных файлов.
А так как структура новая, чистая, то кажется, что диск чистый. На самом деле вся информация, кроме старых структур, на месте.
jeka101 писал(а):
а HDTune Pro умеет делать то что виктория?

Понятия не имею, я им ни разу в жизни не пользовался.
Если там есть зануление всего диска, то подойдет.

Member
Я вот скачал себе HDDScan, но не разобраца где там "зануление диска"...
Там вроде есть какойто тест который трет всю инфу... типа
Цитата:
При тестировании в режиме Erase программа подготавливает блок данных заполненных специальным паттерном с номером сектора и передает данные накопителю, накопитель записывает полученный блок (информация в блоке безвозвратно теряется!). Программа замеряет суммарное время передачи и записи блока и готовности накопителя после каждого блока и выводит результаты. Блоки тестируются последовательно - от минимального к максимальному.

Форматирвоание не помогло... винт продолжает тупить =)

Member
система профильная
работало полгода с начала покупки хитачи
вот что вылезло...эт понятно заменить кабель и проверить БП (завтра займусь)

может что еще? Винт жить будет или нести по гарантии?

Member
Всем привет!
Сегодня с утра Windows Seven сказала, что диск не исправен. Как раз тот, где система стоит. Samsung HD501LJ. HDTune показывает следующее:

Это уже всё, хана? Копировать данные на другой, а этот продовать или еще этот восстановить можно?

На какой из оставшихся теперь систему лучше поставить?

#77 #77 #77

Есть еще 1,5-терабайтник и 2-терабайтник, но они же, наверное, еще уже для системы будут...

Друзья, подскажите что можно (нужно) сделать? данные спас, винт чист..
заранее спасибо!
#77#77#77

Member
absolute3 тогда собственно делать уже нечего, можно лишь попытаться сдать по гарантии если она еще есть.

Member
Tomset
Спасиба я решил проблему =)

Member
всем привет.
Появилась такая проблема - программа Crystal disk info на винте wdc wd15ears в информации SMART стала показывать - Секторы на замену (C5) значение 17 и висит предупреждение. Ценную инфу я скопировал. Является ли эта ошибка критической и значит, что винт скоро умрет? Является ли это поводом пойти в гарантийный отдел? Можно ли избавиться от этой ошибки?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21632 • Страница 274 из 1082<  1 ... 271  272  273  274  275  276  277 ... 1082  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа