Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14826 • Страница 274 из 742<  1 ... 271  272  273  274  275  276  277 ... 742  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Junior
spyder писал(а):
4ТБ у нас под 10 штук стоят.

Я в "наших палестинах" нашел "хитачевские" 4Тб HDD, в районе 7800 руб. На радостях - купил целых два. ;)

spyder писал(а):
Материнка: ASUS P5 P35 WS.

Если речь вот об этом: http://www.asus.com/Motherboards/P5K_WS данная плата поддерживает как sata 1, так и sata 2. А следовательно и его третью ревизию (с учетом потерь "скорости").

Последний раз редактировалось NULLdevice 14.12.2014 20:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
NULLdevice писал(а):
Как бы, наличие на мат. плате sata 1 - намекает на то, что она "не сильно новая". Не уверен, что на ней можно работать с дисками большой емкости (по крайней мере, на уровне ОС, в силу невозможности установки).

Ёмкость и интерфейс это разные вещи всё таки, так же накопители есть с разной ёмкостью, даже 250 гигов сейчас продают, он по любому заработает на всех матерях. Даже на терабайт должен заработать и два терабайта.
NULLdevice писал(а):
Опять же - не совсем понятно, как реализована "обратная" совместимость интерфейса.

Какая разница, может ещё надо обсудить тонкости как реализована обратная совместимость у Wi-Fi с разными по стандарту передачи?

Member
spyder
1 и 2 вычеркнуть из претендентов (1ый не надежный), (2ой тормозной); 3, 4 - низкоскоростные 5940 и 5400 оборотов, 5 - 7200.
Оптимальный выбор из низкоскоростных: Toshiba DT01ABA300V, Seagate Video 3.5 ST3000VM002 или Seagate NAS ST3000VN000.
Можно и из WD: Western Digital Purple WD30PURX, либо Western Digital Red WD30EFRX, но WD обычно по цене дороже конкурентов.

Member
NULLdevice писал(а):
Я в "наших палестинах" нашел "хитачевские" 4Тб HDD, в районе 7800 руб. На радостях - купил целых два.

А где взяли, если не секрет?

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
NULLdevice писал(а):
Если речь вот об этом: http://www.asus.com/Motherboards/P5K_WS данная плата поддерживает как sata 1, так и sata 2. А следовательно и его третью ревизию (с учетом потерь "скорости").

Да, она самая.))

Junior
spyder писал(а):
А где взяли, если не секрет?

Местный интернет-магазин. Конкретно, взял модель: HDS724040ALE640 (он же H3IK40003272SE, 0S03356 - по внутреннему обозначению HGST), несмотря на то, что он довольно "горячий", "прожорливый" и не самый тихий.
Выбирать особо не из кого, на рынке, фактически представлены 3.5 вендора. В "бытовом сегменте", соотношение цена\качество в последнее время меня не радуют.

Буквально месяц назад предпринял попытку приобрести в DNS 2 Тб от тошиба - не слишком удачно (консультант "мамой клялся", что тошиба - это та же хитачи). Скорее всего его "уронили", т.к. диск посыпался буквально за пару дней активного использования. Пришлось возвращать в магазин (сделал money-back, купленный экземпляр был у них последним, за таким же новым, пришлось бы ехать через весь город).
Сравнив цены, было решено добавить денег, и приобрести накопитель большей емкости. Изначально искал именно хитачи, т.к. после не очень удачного использования WD и Seagate - ни один из их накопителей меня не подвел. Опять же, свою роль сыграли три года гарантии и ТАРА - картонная коробка, с распорками, в которых зафиксирован пакет с HDD.

Member
являюсь обладателем TOSHIBA DT01ACA300
крайне не доволен этим диском , когда на нем стояла ОС , он постоянно хрустел (даже в биос)
сейчас ОС стоит на SSD . хард используется для хранения видео и игр
проблема в хрусте хдд , очень громком , так же слышу гул от шпинделя. комп очень тихий , а хард напрягает .

был так же у меня WD WD20EZRX , тормозной , потише чем тошиба но не достаточно.
есть ли диски которые будут тихие? у меня были 3 WD у них была AAM .

посоветуйте хард на 2-3тб

ну и чтобы не тормозил . скорость копирования мне не важна. только запуск игр , торрент. тишина в приоритете

Junior
M19-LeXeR писал(а):
крайне не доволен этим диском , когда на нем стояла ОС , он постоянно хрустел (даже в биос)

Бракованная тошиба, что была у меня тоже шумно перемещала "головки". До сих пор живой, 1 Тб seagate из "проблемной" серии тоже этим грешит.

M19-LeXeR писал(а):
чтобы не тормозил . скорость копирования мне не важна. тишина в приоритете

Это, как бы взаимоисключающие параметры.
Аксиома:
тишина - меньшая скорость вращения шпинделя, меньшее количество пластин\головок, (наличие аам).
быстрый доступ - большая скорость вращения шпинделя, большая плотность пластин.

Member
M19-LeXeR писал(а):
являюсь обладателем TOSHIBA DT01ACA300

Слышал другие владельцы отзывались об этой модели очень позитивно, не иначе глухие или шум не замечают.
M19-LeXeR писал(а):

Низкоскоростные Seagate, очень тихие и достаточно быстрые (для своего класса), я бы сказал одни из лучших.
На 7200 тоже тихие (по сравнению с конкурентами), но надежностью не отличаются, особенно бюджетные серии.

Member
PSYDRUGS писал(а):
Низкоскоростные Seagate, очень тихие и достаточно быстрые (для своего класса), я бы сказал одни из лучших.
На 7200 тоже тихие (по сравнению с конкурентами), но надежностью не отличаются, особенно бюджетные серии.

PSYDRUGS вам бы сменить аватарку на логотип сегейт и ник тоже. Помню как человек в теме SSD всем советовал только Intel и аватарка была соответственная. Чуть ли не уязвимый и с самым крутым флэшэм был плюс супер технологии которых нет. :-)

Member
А что скажите об этих:
1. WD30EURX 3TB
2. WD30EFRX 3tb
3. Seagate ST3000DM001 3Tb
4. Seagate Video ST3000VM002 3Tb

Member
Sania. писал(а):
вам бы сменить аватарку на логотип сегейт и ник тоже. Помню как человек в теме SSD всем советовал только Intel и аватарка была соответственная.

Будут модели других производителей соответствовать тем критериям, по которым я хорошо отзываюсь, буду хвалить и их, торговая марка большой роли не играет.

Member
PSYDRUGS писал(а):
Будут модели других производителей соответствовать тем критериям, по которым я хорошо отзываюсь, буду хвалить и их, торговая марка большой роли не играет.
Вы уже давно доказали по каким критериям их выбираете, по надписи сегейт, могу процитировать некоторые ваши фанатские сообщении.

Member
PSYDRUGS писал(а):
Слышал другие владельцы отзывались об этой модели очень позитивно, не иначе глухие или шум не замечают.

не знаю может мы с вами разный оверклокерс.ру читаем, но здесь в темах по хдд (и "выбор" и конкретно по вендорам) как раз уже был НЕ один отзыв о тошибе конкретно о DT01ACA300 и прочих ёмкостях в этой серии как раз про "хруст" причем не только при активном поиске но и в простое...

NULLdevice писал(а):
Аксиома:
тишина - меньшая скорость вращения шпинделя, меньшее количество пластин\головок, (наличие аам).
быстрый доступ - большая скорость вращения шпинделя, большая плотность пластин.

это касаемо гула двигателя, но если говорить о "стрекоте" в режиме поиска (чтения/записи), то тут вина лежит на позиционере голов и да, чем он быстрее - тем более шумный (при прочих равных).

M19-LeXeR писал(а):

Как раз на тему стрекота голов - аам раньше решал эту проблему, но теперь как говорят осведомленные участники этого форума ААМ НЕ заявляется для конкретных серий, то есть он может быть доступен, а может и не быть...причем вне зависимости не только от модели но и от конкретной партии.

Member
Sania. писал(а):
Вы уже давно доказали по каким критериям их выбираете, по надписи сегейт, могу процитировать некоторые ваши фанатские сообщении.

Не правда, выбираю я по: a) скорости; б) тишине; в) отсутствии вибрации (минимальным её проявлениям); г) привлекательной цене по сравнению с конкурентами.
Когда конкурентные модели стоят дороже и проигрывают по вышеперечисленным параметрам, с какой "рожны", я должен инвестировать свои наличные в их продукты?
Вот Вы недовольны Seagate, а между тем: а) компанию первой выпустила 2тб 2.5" стандартной толщины 9.5мм; б) аннонсировала 8тб 3.5" на 1.3тб пластинах. Есть что подобное от Toshiba и WD?
Да есть организационные трудности, а у кого их нет? Отсутствии прямого гарантийного сервиса в РФ, компенсируется warranty.ru, через официальный ответ технической поддержки Seagate.
Я всецело доверяю не отзывам в интернете (т.к. невозможно установить уровень компетенции лиц их написавших), а собственным выводам в процессе эксплуатации, отзывам как говорится: доверяй - но проверяй.
И не нужно меня записывать в фанаты, фанат - тот кто слепо верит во всё что ему говорят и пользуется продукцией одного вендора, я пользовался/пользуюсь продукцией всех 3 крупнейших производителй HDD.

KT писал(а):
не знаю может мы с вами разный оверклокерс.ру читаем, но здесь в темах по хдд (и "выбор" и конкретно по вендорам) как раз уже был НЕ один отзыв о тошибе конкретно о DT01ACA300 и прочих ёмкостях в этой серии как раз про "хруст" причем не только при активном поиске но и в простое...

Здесь нет, а на iXBT пели по этой модели в частности дифирамбы.

Member
NULLdevice писал(а):
Бракованная тошиба, что была у меня тоже шумно перемещала "головки". До сих пор живой, 1 Тб seagate из "проблемной" серии тоже этим грешит.

что значит бракованая? Смарт впорядке . не удачный экземпляр может быть?

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
PSYDRUGS писал(а):

ну я тоже когда выбирал хард себе , читал отзывы и все только положительные. от сигейта отказался как раз потому что отзывы о браке часто попадались
в первую неделю хард люто хрустел , даже без SATA кабеля
один человек с таким же хардом посоветовал убрать с него Winodws , мне показалось это бредом.
однако , без ОС хард перестал сам по себе хрустеть . но в работе хрустит просто жесть.

да выбора особого нет , WD грин тоже хрустит в работе (

а сигейты вообще не хрустят? мои старые WD с AAM никаких звуков не издавали ....
сейчас с ААМ хардов вообще не выпускают?

про скорость - нужно что бы игра работала , торент качал , музыка. тоесть хоть не большие но несколько потоков.
просто обычный грин от вд при нагрузке зависал , более 1 потока он не переваривал.

Добавлено спустя 41 минуту 43 секунды:
сейчас для интереса запустил 11 потоков , простое копирование файла через totalcmd - диск не слышно!
а когда игру запускаеш или торрент качает\раздает 1 раздачу , хруст((
да и сам по себе , иногда но хрустит. без причин

Junior
M19-LeXeR писал(а):
что значит бракованая? Смарт впорядке . не удачный экземпляр может быть?

Купил. Принес домой. Проинициализировал, отформатировал. Заметил, что диск весьма шумно перемещает "головки". Неделю он у меня простаивал - не было времени заняться переносом данных. Начал копировать на него информацию (до этого SMART был нормальным), через сутки заглянул в SMART - и чуть не упал со стула, Hard Disk Sentinel показывал 7% "здоровья". Data-кабель - нормальный с другими накопителями работает без нареканий. Питающие-кабеля sata подключены прямо к блоку питания, а не через molex-переходник.
Не могу сказать - удачный, или нет мне попался экземпляр (точно не вспомню, какой из двух я брал: тынц тынц). Продавался в антистатическом пакете, без видимых признаков "удара". Так себе перспектива, ехать вечером через весь город, чтобы попытать счастья с данной моделью еще раз. Поэтому решил вернуть деньги и подыскать подходящий вариант в другом магазине.

Member
NULLdevice писал(а):
через сутки заглянул в SMART - и чуть не упал со стула, Hard Disk Sentinel показывал 7% "здоровья".
Не надо падать со стула от непонятных предсказаний непонятных программ; надо - смотреть SMART собственными глазами и самому решать (вариант - разместить SMART здесь, тогда мы сможем что-нить сказать/посоветовать ;) )...

Последний раз редактировалось O Smirnoff 15.12.2014 10:39, всего редактировалось 1 раз.

Junior
O Smirnoff, какой смысл - он давно сдан обратно в магазин. Конкретно, в том диске, за несколько суток произошло резкое увеличение значения #5 (Reallocated Sectors Count) до ста с чем-то. А это явно, не есть хорошо.
В данной программе уровень "здоровья" напрямую связан с "жизненно важными" значениями SMART. Не слишком информативно, зато позволяет не прозевать момент, когда диску стало плохо (опять же, ничто не мешает запрашивать данные по желанию, и не мониторить их в фоновом режиме). Для подробного отчета всегда можно посмотреть конкретные значения в самой программе. И в отличии от той же Hard Drive Inspector - она не занимается "предсказанием" даты выхода из строя накопителя.

Member
NULLdevice писал(а):
в том диске, за несколько суток произошло резкое увеличение значения #5 (Reallocated Sectors Count) до ста с чем-то. А это явно, не есть хорошо.
Логично. Но, раз это видно "невооружённым взглядом" - при чём тут ещё какие-то "предсказания" каких-то "программ"?.. :-)

Junior
O Smirnoff, про предсказания вы начали.
O Smirnoff писал(а):
Не надо падать со стула от непонятных предсказаний непонятных программ

Сразу вспомнилась Hard Drive Inspector - которая вычисляет по одному только ей известному алгоритму, предполагаемую "дату смерти". ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14826 • Страница 274 из 742<  1 ... 271  272  273  274  275  276  277 ... 742  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа