Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Я в "наших палестинах" нашел "хитачевские" 4Тб HDD, в районе 7800 руб. На радостях - купил целых два.
spyder писал(а):
Материнка: ASUS P5 P35 WS.
Если речь вот об этом: http://www.asus.com/Motherboards/P5K_WS данная плата поддерживает как sata 1, так и sata 2. А следовательно и его третью ревизию (с учетом потерь "скорости").
Последний раз редактировалось NULLdevice 14.12.2014 20:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
NULLdevice писал(а):
Как бы, наличие на мат. плате sata 1 - намекает на то, что она "не сильно новая". Не уверен, что на ней можно работать с дисками большой емкости (по крайней мере, на уровне ОС, в силу невозможности установки).
Ёмкость и интерфейс это разные вещи всё таки, так же накопители есть с разной ёмкостью, даже 250 гигов сейчас продают, он по любому заработает на всех матерях. Даже на терабайт должен заработать и два терабайта.
NULLdevice писал(а):
Опять же - не совсем понятно, как реализована "обратная" совместимость интерфейса.
Какая разница, может ещё надо обсудить тонкости как реализована обратная совместимость у Wi-Fi с разными по стандарту передачи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
spyder 1 и 2 вычеркнуть из претендентов (1ый не надежный), (2ой тормозной); 3, 4 - низкоскоростные 5940 и 5400 оборотов, 5 - 7200. Оптимальный выбор из низкоскоростных: Toshiba DT01ABA300V, Seagate Video 3.5 ST3000VM002 или Seagate NAS ST3000VN000. Можно и из WD: Western Digital Purple WD30PURX, либо Western Digital Red WD30EFRX, но WD обычно по цене дороже конкурентов.
Я в "наших палестинах" нашел "хитачевские" 4Тб HDD, в районе 7800 руб. На радостях - купил целых два.
А где взяли, если не секрет?
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
NULLdevice писал(а):
Если речь вот об этом: http://www.asus.com/Motherboards/P5K_WS данная плата поддерживает как sata 1, так и sata 2. А следовательно и его третью ревизию (с учетом потерь "скорости").
Местный интернет-магазин. Конкретно, взял модель: HDS724040ALE640 (он же H3IK40003272SE, 0S03356 - по внутреннему обозначению HGST), несмотря на то, что он довольно "горячий", "прожорливый" и не самый тихий. Выбирать особо не из кого, на рынке, фактически представлены 3.5 вендора. В "бытовом сегменте", соотношение цена\качество в последнее время меня не радуют.
Буквально месяц назад предпринял попытку приобрести в DNS 2 Тб от тошиба - не слишком удачно (консультант "мамой клялся", что тошиба - это та же хитачи). Скорее всего его "уронили", т.к. диск посыпался буквально за пару дней активного использования. Пришлось возвращать в магазин (сделал money-back, купленный экземпляр был у них последним, за таким же новым, пришлось бы ехать через весь город). Сравнив цены, было решено добавить денег, и приобрести накопитель большей емкости. Изначально искал именно хитачи, т.к. после не очень удачного использования WD и Seagate - ни один из их накопителей меня не подвел. Опять же, свою роль сыграли три года гарантии и ТАРА - картонная коробка, с распорками, в которых зафиксирован пакет с HDD.
являюсь обладателем TOSHIBA DT01ACA300 крайне не доволен этим диском , когда на нем стояла ОС , он постоянно хрустел (даже в биос) сейчас ОС стоит на SSD . хард используется для хранения видео и игр проблема в хрусте хдд , очень громком , так же слышу гул от шпинделя. комп очень тихий , а хард напрягает .
был так же у меня WD WD20EZRX , тормозной , потише чем тошиба но не достаточно. есть ли диски которые будут тихие? у меня были 3 WD у них была AAM .
посоветуйте хард на 2-3тб
ну и чтобы не тормозил . скорость копирования мне не важна. только запуск игр , торрент. тишина в приоритете
крайне не доволен этим диском , когда на нем стояла ОС , он постоянно хрустел (даже в биос)
Бракованная тошиба, что была у меня тоже шумно перемещала "головки". До сих пор живой, 1 Тб seagate из "проблемной" серии тоже этим грешит.
M19-LeXeR писал(а):
чтобы не тормозил . скорость копирования мне не важна. тишина в приоритете
Это, как бы взаимоисключающие параметры. Аксиома: тишина - меньшая скорость вращения шпинделя, меньшее количество пластин\головок, (наличие аам). быстрый доступ - большая скорость вращения шпинделя, большая плотность пластин.
Member
M19-LeXeR писал(а):
являюсь обладателем TOSHIBA DT01ACA300 крайне не доволен этим диском , когда на нем стояла ОС , он постоянно хрустел (даже в биос)
Слышал другие владельцы отзывались об этой модели очень позитивно, не иначе глухие или шум не замечают.
M19-LeXeR писал(а):
есть ли диски которые будут тихие? у меня были 3 WD у них была AAM .
Низкоскоростные Seagate, очень тихие и достаточно быстрые (для своего класса), я бы сказал одни из лучших. На 7200 тоже тихие (по сравнению с конкурентами), но надежностью не отличаются, особенно бюджетные серии.
Member
PSYDRUGS писал(а):
Низкоскоростные Seagate, очень тихие и достаточно быстрые (для своего класса), я бы сказал одни из лучших. На 7200 тоже тихие (по сравнению с конкурентами), но надежностью не отличаются, особенно бюджетные серии.
PSYDRUGSвам бы сменить аватарку на логотип сегейт и ник тоже. Помню как человек в теме SSD всем советовал только Intel и аватарка была соответственная. Чуть ли не уязвимый и с самым крутым флэшэм был плюс супер технологии которых нет.
Member
Sania. писал(а):
вам бы сменить аватарку на логотип сегейт и ник тоже. Помню как человек в теме SSD всем советовал только Intel и аватарка была соответственная.
Будут модели других производителей соответствовать тем критериям, по которым я хорошо отзываюсь, буду хвалить и их, торговая марка большой роли не играет.
Member
PSYDRUGS писал(а):
Будут модели других производителей соответствовать тем критериям, по которым я хорошо отзываюсь, буду хвалить и их, торговая марка большой роли не играет.
Вы уже давно доказали по каким критериям их выбираете, по надписи сегейт, могу процитировать некоторые ваши фанатские сообщении.
Слышал другие владельцы отзывались об этой модели очень позитивно, не иначе глухие или шум не замечают.
не знаю может мы с вами разный оверклокерс.ру читаем, но здесь в темах по хдд (и "выбор" и конкретно по вендорам) как раз уже был НЕ один отзыв о тошибе конкретно о DT01ACA300 и прочих ёмкостях в этой серии как раз про "хруст" причем не только при активном поиске но и в простое...
NULLdevice писал(а):
Аксиома: тишина - меньшая скорость вращения шпинделя, меньшее количество пластин\головок, (наличие аам). быстрый доступ - большая скорость вращения шпинделя, большая плотность пластин.
это касаемо гула двигателя, но если говорить о "стрекоте" в режиме поиска (чтения/записи), то тут вина лежит на позиционере голов и да, чем он быстрее - тем более шумный (при прочих равных).
M19-LeXeR писал(а):
есть ли диски которые будут тихие? у меня были 3 WD у них была AAM .
Как раз на тему стрекота голов - аам раньше решал эту проблему, но теперь как говорят осведомленные участники этого форума ААМ НЕ заявляется для конкретных серий, то есть он может быть доступен, а может и не быть...причем вне зависимости не только от модели но и от конкретной партии.
Member
Sania. писал(а):
Вы уже давно доказали по каким критериям их выбираете, по надписи сегейт, могу процитировать некоторые ваши фанатские сообщении.
Не правда, выбираю я по: a) скорости; б) тишине; в) отсутствии вибрации (минимальным её проявлениям); г) привлекательной цене по сравнению с конкурентами. Когда конкурентные модели стоят дороже и проигрывают по вышеперечисленным параметрам, с какой "рожны", я должен инвестировать свои наличные в их продукты? Вот Вы недовольны Seagate, а между тем: а) компанию первой выпустила 2тб 2.5" стандартной толщины 9.5мм; б) аннонсировала 8тб 3.5" на 1.3тб пластинах. Есть что подобное от Toshiba и WD? Да есть организационные трудности, а у кого их нет? Отсутствии прямого гарантийного сервиса в РФ, компенсируется warranty.ru, через официальный ответ технической поддержки Seagate. Я всецело доверяю не отзывам в интернете (т.к. невозможно установить уровень компетенции лиц их написавших), а собственным выводам в процессе эксплуатации, отзывам как говорится: доверяй - но проверяй. И не нужно меня записывать в фанаты, фанат - тот кто слепо верит во всё что ему говорят и пользуется продукцией одного вендора, я пользовался/пользуюсь продукцией всех 3 крупнейших производителй HDD.
KT писал(а):
не знаю может мы с вами разный оверклокерс.ру читаем, но здесь в темах по хдд (и "выбор" и конкретно по вендорам) как раз уже был НЕ один отзыв о тошибе конкретно о DT01ACA300 и прочих ёмкостях в этой серии как раз про "хруст" причем не только при активном поиске но и в простое...
Здесь нет, а на iXBT пели по этой модели в частности дифирамбы.
Бракованная тошиба, что была у меня тоже шумно перемещала "головки". До сих пор живой, 1 Тб seagate из "проблемной" серии тоже этим грешит.
что значит бракованая? Смарт впорядке . не удачный экземпляр может быть?
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
PSYDRUGS писал(а):
Слышал другие владельцы отзывались об этой модели очень позитивно, не иначе глухие или шум не замечают. Низкоскоростные Seagate, очень тихие и достаточно быстрые (для своего класса), я бы сказал одни из лучших. На 7200 тоже тихие (по сравнению с конкурентами), но надежностью не отличаются, особенно бюджетные серии.
ну я тоже когда выбирал хард себе , читал отзывы и все только положительные. от сигейта отказался как раз потому что отзывы о браке часто попадались в первую неделю хард люто хрустел , даже без SATA кабеля один человек с таким же хардом посоветовал убрать с него Winodws , мне показалось это бредом. однако , без ОС хард перестал сам по себе хрустеть . но в работе хрустит просто жесть.
да выбора особого нет , WD грин тоже хрустит в работе (
а сигейты вообще не хрустят? мои старые WD с AAM никаких звуков не издавали .... сейчас с ААМ хардов вообще не выпускают?
про скорость - нужно что бы игра работала , торент качал , музыка. тоесть хоть не большие но несколько потоков. просто обычный грин от вд при нагрузке зависал , более 1 потока он не переваривал.
Добавлено спустя 41 минуту 43 секунды: сейчас для интереса запустил 11 потоков , простое копирование файла через totalcmd - диск не слышно! а когда игру запускаеш или торрент качает\раздает 1 раздачу , хруст(( да и сам по себе , иногда но хрустит. без причин
что значит бракованая? Смарт впорядке . не удачный экземпляр может быть?
Купил. Принес домой. Проинициализировал, отформатировал. Заметил, что диск весьма шумно перемещает "головки". Неделю он у меня простаивал - не было времени заняться переносом данных. Начал копировать на него информацию (до этого SMART был нормальным), через сутки заглянул в SMART - и чуть не упал со стула, Hard Disk Sentinel показывал 7% "здоровья". Data-кабель - нормальный с другими накопителями работает без нареканий. Питающие-кабеля sata подключены прямо к блоку питания, а не через molex-переходник. Не могу сказать - удачный, или нет мне попался экземпляр (точно не вспомню, какой из двух я брал: тынцтынц). Продавался в антистатическом пакете, без видимых признаков "удара". Так себе перспектива, ехать вечером через весь город, чтобы попытать счастья с данной моделью еще раз. Поэтому решил вернуть деньги и подыскать подходящий вариант в другом магазине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
NULLdevice писал(а):
через сутки заглянул в SMART - и чуть не упал со стула, Hard Disk Sentinel показывал 7% "здоровья".
Не надо падать со стула от непонятных предсказаний непонятных программ; надо - смотреть SMART собственными глазами и самому решать (вариант - разместить SMART здесь, тогда мы сможем что-нить сказать/посоветовать )...
_________________ С уважением, Олег Р. Смирнов
Последний раз редактировалось O Smirnoff 15.12.2014 10:39, всего редактировалось 1 раз.
O Smirnoff, какой смысл - он давно сдан обратно в магазин. Конкретно, в том диске, за несколько суток произошло резкое увеличение значения #5 (Reallocated Sectors Count) до ста с чем-то. А это явно, не есть хорошо. В данной программе уровень "здоровья" напрямую связан с "жизненно важными" значениями SMART. Не слишком информативно, зато позволяет не прозевать момент, когда диску стало плохо (опять же, ничто не мешает запрашивать данные по желанию, и не мониторить их в фоновом режиме). Для подробного отчета всегда можно посмотреть конкретные значения в самой программе. И в отличии от той же Hard Drive Inspector - она не занимается "предсказанием" даты выхода из строя накопителя.
Сейчас этот форум просматривают: Leo_Yuriy и гости: 15