Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
5element писал(а):
В тестах на cdfreaks скорость чтения h10a dvd+-r 10х. Не так уж много.
Так для заметки H10A ето тот же привод что и H10N а N читает очень быстро всё !!! http://www.cdrlabs.com/reviews/index.ph ... erformance L отличаеца от A/N тем что имеет какаую то доп фигню для рисования (видел на рисунке) , а A/N её не имеют поетому рисовать их не научить ....
Lexx2k писал(а):
ЛыЖы H10A это лажа ибо есть праблы с самапалом.
Самопал у вас в стране/городе ето уже ваши проблемы и не надо на производителя гнеать почём зря !!!
L отличаеца от A/N тем что имеет какаую то доп фигню для рисования (видел на рисунке) , а A/N её не имеют поетому рисовать их не научить
Уже нагуглил. Вот я фигню здесь писал когда говорил что все приводы с L - на панасе. Просто гуглить уже надоело, каждый день там по несколько раз что-нибудь ищу.
niask писал(а):
С помощью Nero CD-DVD Speed?
Да. Запуск теста-скорость передачи. Проведите пожалуйста на записанной до конца болванке dvd+r или -r, какая конечная скорость? Очень интересно.
Кстати, я вот еще один сайт с тестами нашел, может кто не знает:http://homepage2.nifty.com/yss/, но там только на графики сканов смотреть.
И вот на многих дисках у H10N странная картина с джиттером при записи, он почти в начале резко прыгает вверх, а потом восстанавливается(или так и остается на 16-17). Кто-нибудь прокомментирует?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
есть разница что брать Пионер 111 или 111Д если серавно перешивать? В чём? Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд Поздравляю svin'a c кураторством этой ветки, надеюсь что будешь не тока
svin писал(а):
почистить тему могу
, ждём-с FAQ'a.
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Member
Цитата:
А ты че ИХ юзал? Я лично 5 штук на складе юзал. Тем что жрет все подрят и пишет гуд
Для подтверждения слов вышли скрин криво записанной болванки и сравнение график чтения её и например Pioneer 111 или LIte-On какой нить .... На счёт качества записи в соотвецтвующую ветку можешь выложить сканы для подтверждения слов ..... Ну не рулит нек щас ну сколько мона повторять !!!
niask писал(а):
У H10N скорости записи DVD DL и DVD-RAM повыше. Скорости чтения одинаковые.
Я уже купил H10A и уже перепрошил его в H10N (он даже 5 минут отработать неуспел ) Всё пашит и очень прикольно Вот график чтения очень поцарапанной болванки , на такие я говорю что как поездом проехали или наждачкой прошлись #77 #77 Мне ето уже нравица !!! Раньше меня от LG отпугивало только то что они ну очень медленннннннннооооооо читали и для копирования на 16х не прокатывали , но щас с таким качеством записи+чтения да и при такой цене ето ваще мегарулез форева
5element писал(а):
Уже нагуглил. Вот я фигню здесь писал когда говорил что все приводы с L - на панасе. Просто гуглить уже надоело, каждый день там по несколько раз что-нибудь ищу.
Да нет я читал что H10L на том же чипсете что и H10A/N
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Южный Урал
Unconect т.е. я так понимаю LG GSA-H20LRB ещё свеж, что ждать от него многого не стоит и взять старый проверенный LG GSA4167B.
Это так? Если не так - поправьте меня пожалуйста.
Прошился 1.01, а что она дает так и не понял
P.S А кстати где найти LiteScribe диски, CD в продаже видел, а DVD - нет (смотрел прайсы крупных московских фирм) Добавлено спустя 10 минут, 54 секунды На H20L следил за скоростью записи, писал TDK и Verbatim DVD+R, скорость записи добирается до 14x, а потом в конце диска плавно уменьшается до 10x, я так и не видел чтоб привод писал на реальных 16x, хотя на 16x читает. Прошивка 1.01. Может это новая стратегия записи? Болванка пишется где-то 5.40-5.50. На неке 3520 такого не было (запись строго заканчивалась на 16х в конце диска).
Я вот тут написал кой-чего, можете дополнять различными пропущенными мной нюансами, типа кроссфлэшинга неков и пионеров и использования рисовалок на дисках, сайтами с обзорами и прочим о чем тут на каждой второй странице.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
доброго всем. много тут написано, много не понятно, что у нас кроме LG лучших приводов нет, да и как LG может быть лучшим!? Чем же он так хорош, это е LG (лажа)!? вкус есть, а мяса нет, непонимаю!!! вот расхваливал я свой NEC 3540А, а он взял и накрылся, отработал 11 месяцев, а гарантия у КЕЙ 10 мес, в место положенных 12, ............ теперь думаю о покупке нового девайса, хочу что нить из серии NEC, из последних моделей. что посоветуете?
Member
Izot0pe писал(а):
На H20L следил за скоростью записи, писал TDK и Verbatim DVD+R, скорость записи добирается до 14x, а потом в конце диска плавно уменьшается до 10x, я так и не видел чтоб привод писал на реальных 16x
Какая те разница ....ето привод сам снижает в зависимости от поверхности/качества диска , так умеют и делают все приводы когда думают что качество диска не очень.....
Izot0pe писал(а):
Болванка пишется где-то 5.40-5.50. На неке 3520 такого не было (запись строго заканчивалась на 16х в конце диска).
Зато на неке с его 16х писалось дольше или нет ? Так ч то тебе важнее скороть записи или время ? Пусть хоть на 2.4х пишет но за 5 минут RUSoem я бы взял последний пусть он пока кривоват , но прошивки ето должны исправить ......+ рисовать будешь + тех потдержка будет дольше из за того что привод новее...
Цитата:
Т.е. ты просто прошил его последней прошивкой для H10N? Получается, что приводы абсолютно одинаковые внутри?
Нет простая прошивка тупо не видет привод....... я прошил прошивку от опасных братьев тут
http://tdb.rpc1.org/ Первые резалты мона глянуть тут
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=520 Первый резалт меня чуть испугал на 4х записал реально хуже нека на 6х (ето для моего нека любимая скорость )
Скоро выложу ещё резалт тех же дисков но на 8х
Сейчас этот форум просматривают: ShadowSchatten и гости: 7