Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2010 Откуда: Москва
Какой жд луше бы взять чисто под системку? Игры, программы и т.д Размер только 1гб Присмотрелся к Samsung (HD103SJ) SpinPoint F3. Но отпугивает тока вибрация судя по отзывам. не знаю брать его или ченить другое?
Помогите с выбором голова уже кругом. Еле как сузил круг выбора ЖД до 2х претендентов. Примечание:за объемом не гонюсь-мне под систему и под игры. Но есть одно НО ! в скором времени хочу под систему купить отдельный SSD, а игры на обыном гонять.Учитвая ЭТО помогите определиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2011 Откуда: moscow
подскажите пожалуйста -что это за определение -"Для сервера" если мне допустим захотелось воспользыватся http://www.regard.ru/catalog/tovar99579.htm -- данным диском как " для настольного компютера"--- я что, стану нарушителем конституции РF? А если серьезно- 1Tb SATA-III Seagate Constellation ES (ST1000NM0011) чем он плох для пользования как системного диска,(для виндоус, игр и т.д.) ибо психологическии барьер приобретения ssd я еще не преодалел, а иметь хорошую скорость хочется.и вопрос еще- кеш 64 -что означает для обычного потребителя? чем отличается от кеш 32? если вы считаете что зря я это затеял - советуйте чтонибудь 1тер, чтоб надежный, низко вероятностью брака, скоростной, и если и не очень шумный - то вааше гут. ну и чтоб пел, танцевал, и билеты сам продавал... портманэ зажимать не буду. Спасибо за вашы советы
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Ни чем не лучше диски "для сервера". Не быстрее, не надежнее. Все делается из одних и тех же комплектующих. Более удачные экземпляры отбираются для работы в ответственных приложениях. Тщательнее тестируются, дольше чем обычные диски. Заводские тесты на них раза в три дольше идут. Микропрограмма заточена под работу в массивах и на круглосуточную работу. От резервного копирования они не избавляют. Если его тряхнуть, также зацепит поверхность головками, как и любой диск. В целом они работают надежнее, только от того что трудятся в более благоприятных условиях. Серверные охлаждаются, используются UPS, меньше народа топчется. Есть лишние деньги, купить можно. Но ждать чудес - не следует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Томск
Здравствуйте! У меня сейчас стоит винт Samsung HD501LJ (SATA-II 500Gb 7200 Cache 16MB). Места стало не хватать и я решил приобрести еще один на 1Тб в дополнение. Нужен винт не перебивающий по шуму имеющийся. Если он будет шустрее старого, то планирую перенести систему на него, если нет, то использовать как помойку. Сначала задумывался о Зеленом WD, но смысл его шумовых характеристик на фоне старого винта пропадает. Или я не прав? Среди претендентов так же Синяя и Черная линейки от WD, 12 серия от Сигейт и HD103SJ от Самсунга.
Что можете посоветовать опираясь на шум и скорость моего имеющегося винта?
_________________ Asus P8Z77-V LK/Core i5-3570k/MSI GTX770 Lightning/"M378B5173CB0-CK0"/OCZ-VERTEX3 (90Gb)/Chiftec Nitro+ (850W)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Jasper писал(а):
У меня сейчас стоит винт HD501LJ
Совсем недавно,такой вот посыпался,куча сбойных секторов,нарастающих в геометрической прогрессии (170-320-630... сбойных).Прослужил 1,5 года,взял Samsung первый и последний раз.Да,быстрые,но по надёжности,хм...теперь сомневаюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
ChAS писал(а):
HD501LJ
- Линейка SpinPoint T166; 3 пластины. У меня был и есть - урод! Не выдержал как системный диск и "посыпался" бед-секторами. Но есть HD502HJ - Линейка Spinpoint F3 (суда входит и HD103SJ). Совсем другие диски и отлично работают. У меня 2 штуки HD502HJ (совсем тихие, холодные, легкие - одна пластина) и один HD103SJ (есть вибрация).
Member
ChAS Мой HD501LJ стоит с 2008 года. Один раздел на нем работает как системный. Проблем нет (тьфу-тьфу-тьфу), только Win7 ему дает самую низкую оценку из всего моего железа.
Вобщем я так понял вы советуете взять HD103SJ. А винты остальных производителей не подойдут моим требованиям? Они хуже самсунга? Чем HD103SJ лучше аналогов?
Добавлено спустя 7 часов 21 минуту 18 секунд: И еще, скажите стоит обращать внимание на HD103SJ производства Китая или лучше воздержаться от такой покупки?
_________________ Asus P8Z77-V LK/Core i5-3570k/MSI GTX770 Lightning/"M378B5173CB0-CK0"/OCZ-VERTEX3 (90Gb)/Chiftec Nitro+ (850W)
Member
Jasper писал(а):
Чем HD103SJ лучше аналогов?
Возьми SSD! Crucial CT064M4SSD2 от 3300р. Решает всё - и скорость работы системы и программ, тишина и т.д. Старый диск - для хранения. з.ы. Два раза дороже, чем цена Samsung HD103SJ от 1600р.
Member
Dis07 Я хочу чтобы у меня был на нем и системный раздел и под мусор. Получается что винт должен сочетать и скорость и надежность + как можно меньше шуметь
Member
Jasper писал(а):
Я хочу чтобы у меня был на нем и системный раздел и под мусор. Получается что винт должен сочетать и скорость и надежность + как можно меньше шуметь
Бери быстрый диск, но вставляй "затычки" в уши от шума, от клацающий головок и вибрации (почувствует также "животом", не ушами). Молись богу и подарить ЖД без шума. Ответ профессионала:
Tomset писал(а):
Bung2 писал(а):
дело в том что к самсам в основном идут придирки не к уровню шума издаваемым головками, а к уровню вибрации. я уж не знаю какие там "неудачные или удачные экземпляры". но мое имхо такое - f3 вибрируют. могу сказать за свои 2 103sj(один из которых умер, но это скорее брак был) и 1 502hj, у меня они все вибрируют в корпусе(причем в разных квартирах и корпусах) и издают нехилый шум своим гулом.
Самсунг тут и тем более F3 вобще ни причем. У всех производителей все одинаково. Современная технология позволяет, не центрировать идеально блины. Раньше в харды специальные грузики вставляли, для балансировки. Как на колеса автомобилей. Теперь этого нет. Но в процессе сборки, получаются сами собой, экзепляры с хорошей центровкой и не очень. Добавьте к этому, что в страны третьего мира, куда и нас не легкая занесла, производитель старается отправлять не лучшие экземпляры. В среднем, из 4 хардов, один вибрирует сильно, два не-то не сё. А один тихий. И это касается обсолютно всех хардов, всех производителей. Т.е. нужно выбирать, тихие экземпляры. Но магазинам этим заниматься совсем не интересно. Если есть выход на сервисный отдел или отдел сборки компов, попросите их отбирать для вас тихие экземпляры, скорее всего согласятся за вознаграждение. И все будет на столько тихо. Аж жуть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8