Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
PSYDRUGS писал(а):
Не правда, выбираю я по: a) скорости; б) тишине; в) отсутствии вибрации (минимальным её проявлениям); г) привлекательной цене по сравнению с конкурентами. Когда конкурентные модели стоят дороже и проигрывают по вышеперечисленным параметрам, с какой "рожны", я должен инвестировать свои наличные в их продукты?
Вы ещё забыли добавить что дохнут так же тихо и быстро, да зачем инвестировать в более надёжные, можно в вечно ломающиеся но дешёвые. Правда тишина под вопросом, многие не слышат чтоб они были действительно тихие, чемовек принёс как то сигу 12 серии, нифига не тихий, не тише самсунга.
PSYDRUGS писал(а):
Вот Вы недовольны Seagate, а между тем: а) компанию первой выпустила 2тб 2.5" стандартной толщины 9.5мм; б) аннонсировала 8тб 3.5" на 1.3тб пластинах. Есть что подобное от Toshiba и WD?
У Toshiba и WD были разные достижения, это только доказывает фанатство, не очень большие достижения раздувать, да вы это делаете ещё и постоянно. Понимаете сегейт не обогнал всех на несколько поколений, остальные тоже появится или уже есть такие же продукты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
Sania. писал(а):
Вы ещё забыли добавить что дохнут так же тихо и быстро, да зачем инвестировать в более надёжные, можно в вечно ломающиеся но дешёвые. Правда тишина под вопросом, многие не слышат чтоб они были действительно тихие, чемовек принёс как то сигу 12 серии, нифига не тихий, не тише самсунга.
Дохнут дешевые (бюджетные) серии, так же как и модели других производителей, сказки "бабок на базаре" что у них лично 20шт из 20 сдохло, мне не о чем не говорит. У вас сколько вышло из строя дисков Seagate? Брак встречается у всех, плюс невозможно предугадать как диск транспортировали до магазина и как разгружали. Да у меня "отбросил коньки" один из дисков DM серии, но я не поставил крест на продукции Seagate. Из Samsung, какие у меня были 3.5" 80/120/160/250/640/1тб 7200, тихими их назвать можно условно, ибо не фига они не тихие, тоже касается и 2.5", последние 2тб Samsung 5400 не покупал, не в курсе об уровне шума.
Sania. писал(а):
У Toshiba и WD были разные достижения, это только доказывает фанатство, не очень большие достижения раздувать, да вы это делаете ещё и постоянно. Понимаете сегейт не обогнал всех на несколько поколений, остальные тоже появится или уже есть такие же продукты.
У Toshiba мало что делается сейчас, а не 3-5 лет назад, это топтание на месте, WD что-то делает, в основном переклеивая этикетки, в угоду "цветовой дефференциации штанов", родили гибридный 2.5" Black2, вроде бы идёт какое-то развитие.
Sania. писал(а):
Вы сами это сделали, тем как вы пишите.
Давайте не будем ругаться и тем более учить друг друга, как и в каком контексте выражать свои мысли.
Member
PSYDRUGS писал(а):
У вас сколько вышло из строя дисков Seagate?
Два из двух, хватило и то что у других в разное время тоже дохло.
PSYDRUGS писал(а):
плюс невозможно предугадать как диск транспортировали до магазина и как разгружали.
Видимо у них больше проблем чем у остальных при перевозке. Ну может там где их делают такие же ямы как у России, скорее даже больше. Может их больше ненавидят сотрудники грузчики наши или китайцы. Но мне всё равно какие там у них проблемы.
PSYDRUGS писал(а):
Да у меня "отбросил коньки" один из дисков DM серии, но я не поставил крест на продукции Seagate.
Не уверен что их разные заводы производят, если у этих проблемы то и у остальных могут быть, большинство ведь серию DM берут, позже когда наберут другие вполне могут и другие серии повально разваливаться.
Member
Sania. писал(а):
Видимо у них больше проблем чем у остальных при перевозке. Ну может там где их делают такие же ямы как у России, скорее даже больше. Может их больше ненавидят сотрудники грузчики наши или китайцы. Но мне всё равно какие там у них проблемы.
Виной этому позиционирование России, как страны третьего мира, в которую сплавляют продукцию часто не лучшего качества, отсутствие прямой связи с производителем, невозможность компенсации в полном размере понесенных убытков.
Sania. писал(а):
Два из двух, хватило и то что у других в разное время тоже дохло.
Могу только посочувствовать и порекомендовать избегать покупок моделей из конкретной партии, или изменить место покупки, магазин/поставщика и т.д.
Sania. писал(а):
Не уверен что их разные заводы производят, если у этих проблемы то и у остальных могут быть, большинство ведь серию DM берут, позже когда наберут другие вполне могут и другие серии повально разваливаться.
Заводов как минимум 3 (2 в Китае, 1 в Тайване), первый символ S/N указывает на место производства, полагаю что степень выбраковки в бюджетных сериях, допускает больший разброс параметров, чем в более дорогих сериях.
Member
PSYDRUGS писал(а):
Виной этому позиционирование России, как страны третьего мира, в которую сплавляют продукцию часто не лучшего качества, отсутствие прямой связи с производителем, невозможность компенсации в полном размере понесенных убытков.
Ну ми зачем брать диски которые предназначены для какой-то негерии, лучше же взять что-то типа для второго мира, пусть на 2-3$ дороже но с гарантией и без проблем выискования как же отдать по гарантии.
PSYDRUGS писал(а):
Могу только посочувствовать и порекомендовать избегать покупок моделей из конкретной партии, или изменить место покупки, магазин/поставщика и т.д.
Ну ещё и страну сменить покупок, каким это способом мне выяснить где лучше, потратить несколько тысяч часов и денег, зачем, не дешевле будет взять другого производителя, где меньше риск нарваться как у сегейта.
PSYDRUGS писал(а):
Заводов как минимум 3 (2 в Китае, 1 в Тайване), первый символ S/N указывает на место производства, полагаю что степень выбраковки в бюджетных сериях, допускает больший разброс параметров, чем в более дорогих сериях.
И опять потратить энную сумму и время на выяснения где лучше. Да и дохнут не от разброса параметров а от бад секторов. Как бады появляются, не от разброса же параметров, это может быть из-за подшипников не качественных или геометрии, отклонена чуток голова и давай царапать поверхность тихонько.
Member
Sania. писал(а):
Ну ми зачем брать диски которые предназначены для какой-то негерии, лучше же взять что-то типа для второго мира, пусть на 2-3$ дороже но с гарантией и без проблем выискования как же отдать по гарантии.
Так нет их в природе, закупают такие для РФ, а повлиять на дистрибьютера нам не по силам, покупают где дешевле, нам продают дороже (бизнес), на качество всем наплевать, есть локальная гарантия продавца, ей и пользуйтесь.
Sania. писал(а):
Ну ещё и страну сменить покупок, каким это способом мне выяснить где лучше, потратить несколько тысяч часов и денег, зачем, не дешевле будет взять другого производителя, где меньше риск нарваться как у сегейта.
На страны Евросоюза, как ближние, меньше проблем по гарантийным вопросам будет точно, я бы с радостью перешёл на другой бренд, будучи уверенным в качестве и надежности, но такого никто не может обеспечить, увы.
Sania. писал(а):
И опять потратить энную сумму и время на выяснения где лучше. Да и дохнут не от разброса параметров а от бад секторов. Как бады появляются, не от разброса же параметров, это может быть из-за подшипников не качественных или геометрии, отклонена чуток голова и давай царапать поверхность тихонько.
Дохнут в первую очередь от "рукожопости" их пользователей, влияет и раздолбайский уровень транспортировки до места продажи, отчасти вы правы, в последнее время наблюдается и экономия на материалах (комплектующих) для сборки хардов, общемировая тенденция не только в сегменте HDD, но и в других товарах/продуктах, производитель не заинтересован в выпусках надежных вещей, ему выгодно чтобы вы покупали его продукции больше и больше.
2 года назад вроде выкладывал их смарты, сказали, что состояние не очень хорошее. В итоге, они по-прежнему работают, и что самое интересное, смарт вообще с тех пор не изменился ни на один пукт. Это значит, что они в порядке?
послушайте , у вас хрустит он? интересует без нагрузки , в простое и смарт значиния переведите в десятичные - сервис\дополнительно\RAW значение\10 DEC ну смарт впорядке
вот для сравнения мой #77 по тестам мой как у вас. чуть хуже потому что забитый уже на 70% )
нет, во время теста скорости в CrystalDiskMark также звука не подавал, по крайней мере на фоне системника его не слышно.
в тестах линейно записи он почти не слышан и у меня при работе он как себя ведет? если что заметите странное в течении недели напиши в личку пожалуста) у меня он произвольно начинает хрустеть (даже без сата кабеля) а когда на нем была винда , хрустел 99% времени. а при нагрузке наоборот не слышно его
2 года назад вроде выкладывал их смарты, сказали, что состояние не очень хорошее. В итоге, они по-прежнему работают, и что самое интересное, смарт вообще с тех пор не изменился ни на один пукт. Это значит, что они в порядке?
На первом: 78 переназначенных секторов, что довольно-так много (хранить что-то "ценное" на таком я бы не стал). На втором: переназначен 1 сектор. Не смертельно, но как-то тревожно. Если диски активно эксплуатировались (не время наработки в часах, а чтение-запись), и значения более не изменились: либо все "плохие" сектора заремапились, или была устранена причина ремапа (например: перегрев, плохой кабель данных\питания).
Member
Pavel12 писал(а):
Выбрать больше нечего, десктоп стал по цене серверных.
Тут ещё добавляется меркантильный принцип, какой за ~ 12K (стоимость ST4000DM000), должен обеспечиваться уровень гарантийного обслуживания и его продолжительность? Я считаю, что разумно предъявлять разные требования на диск за 5500 или 12400 руб, покупателям быть более въедливым и малейших подозрениях на хлам, отказываться от товара. Извините за резкий тон, но дерьмо за такие суммы, мне точно не нужно, я не говорю о стоимости энтерпрайз решений, где покупателей "должны на руках выносить из магазинов". При покупке, брать фонендоскоп, комплекс аппаратно-программных средств для диагностики, вскрывать упаковку прямо в ГО, на виду у персонала, гонять n часов, стресс-тестами. А что сейчас, специалисты гарантийных отделов, на каждую потертость/волосок/пылинку на диске будут отказывать в гарантии, за каждую оплошность им платить из собственной з/п.
Member
Pavel12 писал(а):
PSYDRUGS, я ничего не понял, что Вы написали. Можно как-то по другому?
Старался как можно проще, а получилось ... Вкратце, по таким расценкам и требование к качеству товара должно быть выше, в этом случае переплата в 2 раза оправдана.
Качество откуда оно возмётся, если это фактически и физически один и тот же диск с тем же самым серийником. Что уж скрывать, они тупо решили продавать старые запасы не по закупочным ценам. Буду ждать, когда цена за ГБ будет 1 рубль, максимум 1.5, ну ни как не больше для десктопа. Никаких дисков теперь. Вовремя набрал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Нужен хард в файлопомойку, которая, как правило, работает 24*7. Собирался брать WD Red 3TB, но понял, что нормально грузиться с него не смогу (чипсет G31) и решил взять 2 TB, но его нет в наличии. Будет через 15-30 дней. В наличии Toshiba DT01ACA200 Seagate ST2000DM001 WD Green WD20EZRX Стоит ли брать что-то из перечисленного под мои нужды или лучше подождать WD Red? Скорость значения не имеет, главное надежность и тихая работа. WD Green 1.5 TB за 2-3 в таком режиме начал сыпаться.
IC9517, лучше дождаться Red, для 24 на 7 в самый раз (файлопомойка под 24 на 7, это точно "помойка", а не важные архивы к которым нужно обращаться? Если архивы, то Red, а если что-то валяется, почти не используется и диск лежит на полке - тогда нужно самую дешёвую модель присмотреть)
Нужен хард в файлопомойку... ...но понял, что нормально грузиться с него не смогу
Не могу врубиться - зачем на "файлопомойку" ставить систему? Если диск под файлопомоку (т.е "вторым" в системе), главное, наличие 64-битной ОС, и диск инициализировать в GPT (это - применительно к windows, как с этим обстоят дела на других ОС - я не в курсе.), проблем возникнуть не должно - будет "видно" все 3 Тб. --- Вообще, логичным было бы посетить сайт производителя вашей мат. платы и посмотреть информацию на этот счет (возможно, обновить bios). По крайне мере, у меня на допотопной m2n-e с w7 64-bit: 4 Тб винты спокойно работают. Все пространство доступно.
Сейчас этот форум просматривают: Leo_Yuriy и гости: 15