Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Sultan_SPb писал(а):
много тут написано, много не понятно, что у нас кроие LG лучшего привода нет, да и как LG может быть лучшим!? Чем же он так хорош, это е LG
Лажу мы не хвалим мы хвалим Хитачи которые ети приводы делает Теперь опишу чем же так лыжа рулит:
1.Скорость записи , тут даже Плекса с его 18х делает по скорости при етом качество лучше ....
2. Отлично читают царапанные/криво записанные диски (одни из лучших читалок , если не лучшие)
3.Скорость распознования дисков , и тд... в нере при полной проверке трансфера LG всегда имеет одни из лучших резалтов (при рендом доступе и тд....)
4.H10A@N умеет быстро читать любые диски и не имеет рип лока !!!( А вам слабо )
5.Имеет по дефолту BookType для DVD+R/DVD+R DL
6.Хитачи веников не вяжет 7.Цена
8.Отличное качество записи
9.Самый прамой DVD-Ram и самая быстрая с ним работа (проверте его на неке и вы офигеете с его тормознутостью) + мой ещё и на 12х его пишет
ЗЫ: а что ещё нам простым смертным надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
sashalol писал(а):
Лажу мы не хвалим мы хвалим Хитачи которые ети приводы делает
уф, а я думал LG что то сами делают! а можно поставить переднюю панель от NEC 3540A на LG GSA-H10A, что бы эта надпись не раздражала?
по скорости не отвечу, мне так вообще не принципиальна малейшая разница в скоростях! по поводу царапанных дисков - 3540А читал, проблем не было! скорость распознования, мда, бывает хочется быстро! цена конечно привлекательная GSA-H10A = 3540А не нашол формата DVD+R9 - 8X в LG!? и что такое у GSA-H20L - Функция LightScribe!?
Member
Sultan_SPb писал(а):
а можно поставить переднюю панель от NEC 3540A на LG GSA-H10A
Имея прямые руки и много желания мона и не такое сделать
Sultan_SPb писал(а):
по поводу царапанных дисков - 3540А читал, проблем не было!
Значит мало кривых дисков сувал (у меня каждый 2 знакомый на принко пишет .......делаем выводы , один ваще сказал вот принко класные диски чисто для записи фильмов , раз или два посмотрел фильм и в мусор ) нек 3540 читает лучше всех неков но до нормальных читалок ему далеко..
Sultan_SPb писал(а):
скорость распознования, мда, бывает хочется быстро!
Скажу по секрету H10A не быстрее моего 3540 (по распознаванию дисков и тд....) в реальной работе примерный паритет ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Калуга Фото: 2
Sultan_SPb писал(а):
вот расхваливал я свой NEC 3540А, а он взял и накрылся, отработал 11 месяцев, а гарантия у КЕЙ 10 мес, в место положенных 12, ............теперь думаю о покупке нового девайса, хочу что нить из серии NEC, из последних моделей. что посоветуете?
И после этого ты опять Нек покупать собрался? Кстати, у моего бывшего NEC 3540A сдох CD-лазер, благо привод на гарантии был. Больше Нек покупать не буду.
sashalol писал(а):
Нет простая прошивка тупо не видет привод....... я прошил прошивку от опасных братьев тут
А какую шил: JJ11 Windows (RPC1 and Auto-Reset) или JL11 Windows (RPC1 and Auto-Reset)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2004 Откуда: Казань
Как думаете, почему Toshiba R5372 отказывается писать уже потрепанные (1-3 записи СDRW), причем с двд такой проблемы вобще нет?
Пишет плохой диск, и все тут.
_________________ Тот кто живет без плана - как минимум ничего не добивается. Максимум - исчезает (растворяется в ходе жизни) (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
LG GSA-H20L однозначно легче NEC,у NEC если я не ошибаюсь своя механика.
Я не знаю сколько мой проживёт,но то что он тихий,это точно.А как у LG с шумом,
сможет он посоперничать с CD-RW Plextor 5224a.Мой NEC например на уровне.
Я к сожалению не знаю как тут файлы выкладывать,залью на slil.ru.
Вот один записан 23.06.2006 Verbatim DVD-R 16x MCC 03RG20
http://slil.ru/22918832
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
таакс расхвалили лыжу так вот в четверг буду брать привод,теперь стою перед выбором,что брать пионер или лыжу?(бенков нету)
что скажите,что лучше пишет-читает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Латвия
А из двух - LiteON SOHW-160P6S или PIONEER DVR-111D, что выбрать. Надо за две недели решить, что заказывать в новый блок, башка пухнет.
В фирме предлагают НЕК 3551, только не LiteON, в интернет-магазине (скорее всего там и буду брать) есть все три.
НЕК как то боязно, после прочтения форума, хотя на фриксах по тестам (ну там 4551-в принцмпе один чёрт) он чуть ли не самый лучший.
Лыжам пока ещё не доверяю, у товарища и работал через пень-колоду, да и помер как то слишком быстро, может там и руки у товарища плохо заточены, но смерть преждевременная несколько отталкивает.
Помогайте, господа.
_________________ Или я чего-то не понимаю, или одно из двух
Member
Sultan_SPb писал(а):
а про кривые тут ни кто ни чего и не говорил!
Да ладно чё обижаешься сразу , я ж так спросил ..... Я бы например туда не лез т.к руки.....
Sultan_SPb писал(а):
в чём тогда его преимущества? только в механике от Хитачи?
Да причём тут механика пусть хотя от васи пупкина главное чтобы надёжно / качетсвенно писало и читало.. Из приемуществ на глаз есть только качественное чтение (лучше чем у нека) пока всё ... дальше посмотрим прошивка то первая
Sultan_SPb писал(а):
ЗЫ: а оптика там чья?
не знаю если честно
niask писал(а):
Больше Нек покупать не буду.
Ну и зря приводы мрут как мухи особенно записывающие и брак есть везде и у нека в том числе , даже купив плекстор ты не уверен что он не умрёт в тот же день !!!
Как думаете, почему Toshiba R5372 отказывается писать уже потрепанные (1-3 записи СDRW), причем с двд такой проблемы вобще нет? Пишет плохой диск, и все тут.
Не совсестимость связки привод/прошивка/диск обнови прошивку может помочь если не поможет купи другой привод/диск
Sultan_SPb писал(а):
а есть ли достойная альтернатива LG GSA-H10A/N и LG GSA-H20L!? стоит ли переплачивать за LG GSA-H20L!? LG тише НЕКов, или .......
Смотря в чём и для чего
Sultan_SPb писал(а):
LG тише НЕКов, или .......
На одинаковой скорости они примерно одинаковы все.......
Цитата:
BENQ и Пионер, насколько я знаю.
смотря в чём и какие модели например Benq на панасонике я только б врагу пожелал
niask писал(а):
А откуда такая инфа
Как всегда то отсюда то от туда.... А вообще Google рулит
flrem писал(а):
особых премуществ у лыжи как я понял нету.
Про приемущества сабжа я уже писал выше...
Eric писал(а):
А из двух - LiteON SOHW-160P6S или PIONEER DVR-111D, что выбрать.
Оба хороши но у LIte-On есть пару приемуществ ето чтение быстрее (и говорят лучше читает криво записанные диски) + родной BookType (ничего пререпрошивать не нужно и тд...) , нету риплоков + очень качественно пишут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Москва
sashalol писал(а):
Больше Нек покупать не буду.
Ну и зря приводы мрут как мухи особенно записывающие и брак есть везде и у нека в том числе , даже купив плекстор ты не уверен что он не умрёт в тот же день !!!
Не, я НЭК теперь тоже никогда не куплю! Купил 4550, а он не читает 30% дисков.
Перепрошил в 4551 разницы нет. Сижу с браком и поменять нельзя.
А ведь у меня был отличный Нэк 3520! Эх..
Я бы лучше Бэнк 1650 взял. Знакомый купил и доволен, говорит, что намного лучше Нэка 4551.