Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Xmast Ты не весь текст читаешь? Меня ранее поправили и не зря. Это и правда нужно узнавать у службы поддержки. Думаю, что необезательно у интел. Про trim думаю, что должен работать, т.к. механизм его работы по работе с ячейками связан с операциями удаления. Но опять же, лучше ответ на этот вопрос решать со специалистами.
Цитата:
Запись у меня будет идти практически только на диск С
Member
Xmast Ну и чего ты переживаешь? У меня установлена Windows 7 и все, что с ней связанно (своп, темпы etc...), пишется на SSD. Семерка очень умно заточена под SSD и записей на диск делает очень мало. За полный выходной день я выжимаю по Host Writes около 3Гб, если конечно не сижу постоянно на youtube и не слушаю онлайн-радио в mp3 Эти штуки как и торрент хорошо расходуют ресурс. Посуди сам, даже если выходной день будет круглосуточно и я буду более пофигистически относиться к объемам записи на диск, скажем 10Гб ежедневно, то - 10Гб х 365 дней = 3650Гб в год или 7300Гб за два года. Более 20Тб на 80-ке ты уже видел, а там 50% жизни в запасе. Вот и подумай, стоит-ли так серьезно на этом циклиться
_________________ Вы хотите об этом поговорить? ☺
Последний раз редактировалось ParboiL 21.12.2010 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
ParboiL Хорошо. Решено. Ставлю как и хотел лог. разделы. Спасибо!
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: У меня между прочим новый драйв показывает 99% жизни. А не 100. И снизу тертый сильно. Подозревал на б.у. Но хост райта небыло все-таки.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2010 Откуда: Запорожье
Для тех кто мечится перед выбором G2 или дождатся G3, не парте себе мозг. Живите настоящим, а не будущим. На момент появления G3 на полках продавца, его можно будет назвать "технология вчерашненого дня " Технический прогрес движется быстрее чем мы можем на него отреагировать: Есть разработанная технология памяти 10нм, которая стандартой флеш-памяти и не снилась http://www.membrana.ru/articles/technic ... 81900.html: Энергонезависимость, хорошая выносливость, скоростное переключение состояния (быстрее 100 наносекунд), высокая стойкость к радиации и готовность перейти на техпроцесс "меньше 10 нанометров", ячейка готова претерпевать огромное число раз превращений без видимой деградации, материал самый распространённый — кремний и его оксид. Так что новый виток не загорами и HHD отойдут в историю как дедушкин ЭВМ на перфолентах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Москва
Ребят такая проблема, в SMART диска не отображается сколько записано инфы, и очень редко обновляется сколько прочитано, когда купил было 0, через пару дней стало сразу 128Gb и уже держится эта цифра несколько дней. Показания естественно обновлял и смотрел разным софтом. В чем может быть проблема? Контролер Intel, дрова Intel, SSD в подписи. #77
_________________ Apple Mac mini (mid 2011) (upgrade SSD Crucial M4 + HDD 750Gb + 8Gb RAM)
Member
kosha_ua Твоими бы устами да мед пить Ученые учеными, а маркетинг с бизнесом еще никто не отменял. Если бы не это все, то сейчас и компьютеры бы были на совершенно другом уровне, но деньги потрачены на нынешние "технологии вчерашнего дня", заводы оборудованы необходимым оборудованием и за это все хотят денег. Пока все эти технологии не окупятся ничего нового на рынок не пропустят или пропустят как эксклюзив по космической цене.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Скачал с сайта интела последний, от 12.15.2010, Intel® Rapid Storage Technology , пытаюсь ставить, не ставится, ругается - система мол не удовлетворяет минимальным требованиям.
А система на i5... Win 7 Pro русская. Пробовал и английскую и мультиязычную установку запускать. Что ему надо, а ?
When I first started reviewing SSDs IMFT was shipping 50nm MLC NAND rated at 10,000 program/erase cycles per cell. As I mentioned in a recent SSD article, the move to 3xnm cut that endurance rating in half. Current NAND shipping in SSDs can only last half as long, or approximately 5,000 program/erase cycles per cell. Things aren’t looking any better for 25nm. Although the first 25nm MLC test parts could only manage 1,000 P/E cycles, today 25nm MLC NAND is good for around 3,000 program/erase cycles per cell.
The small sizes of the Si NCs (d 5 nm) suggest that scaling to ultrasmall domains could be feasible. Meanwhile, the switch also shows robust nonvolatile properties, high ON/OFF ratios (>10^5), fast switching (sub-100-ns), and good endurance (10^4 write-erase cycles).
Так что новый виток не загорами и HHD отойдут в историю как дедушкин ЭВМ на перфолентах
Угу, году этак в 98 был модный "НАШ родной" процессор E2K "Итукей"... который обещал порвать всех и вся... Ага, и тут так... 10нм - в массы, даёшь выход годных чипов в 95% на 1 февраля 2010 года!!! завалим рынок накопителей дешёвыми накопителями... самому не смешно читать?
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
AbyssMoon писал(а):
Контролер Intel,
контроллер ЧЕГО?
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: ParboiL зачем так далеко послал? в ФАКе есть...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 60