Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
kosha_ua писал(а):
Так что новый виток не загорами и HHD отойдут в историю как дедушкин ЭВМ на перфолентах
Рано вы перфоленты хороните, они еще досих пор упешно используются на станках ЧПУ в производстве, где очень сильные магнитные поля и всякие излучения. Как весьма не дорогое и в целом надежное решение. Где более современные решения либо очень дороги, либо не выдерживают условий цеха. Да и срок службы некоторых станков более 50 лет.
ясно но не очевидно, обычно такие вещи уточняются... если они НЕ стандартны... подпись я вижу, профиль тоже... а стандарт на сегодня, неписанный ICH10R... тут процентов 80% наверно с таким. а по вопросу... это же [Вырезано цензурой]. RGB Nameless честно? их предостаточно... но можете скачать HD Tune Pro и сделать тест во всех вкладках, в настройках файл-опции-бенчмарк - поставить 1МБ.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
RGB Nameless писал(а):
просто где то прочитал "ставишь интел-что-то там и после включения апчхи оно само всё подцепляет".
тут и прочитал... только вспомнил не всё...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
kosha_ua писал(а):
Так что новый виток не загорами и HHD отойдут в историю как дедушкин ЭВМ на перфолентах
А еще несколько лет назад говорили про биопроцессоры, способности органической материи передавать сигналы значительно быстрее самых современных. Однако у вас он в компьютере не стоит. И жить надо реалиями сегодняшнего и завтрашнего дня. G3 будет уже в следующем году. Будет значительно быстрее, обьемнее и надежнее. Так что те кто ждут g3 делают совершенно правильно. У них просто есть терпение. В отличие от тех кто приобретает сейчас. Вот и вся разница.
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
AbyssMoon писал(а):
Ребят такая проблема, в SMART диска не отображается сколько записано инфы, и очень редко обновляется сколько прочитано, когда купил было 0, через пару дней стало сразу 128Gb и уже держится эта цифра несколько дней. Показания естественно обновлял и смотрел разным софтом. В чем может быть проблема? Контролер Intel, дрова Intel, SSD в подписи.
Попробуй SSDlife. Хорошо мониторит.
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
RGB Nameless писал(а):
Как обладатель Х-25м 120ки... Скрины каких тестов интересны ? Только бесплатных, платить за айду не хочу, ломать тоже.
Производительность g2 intel хорошо известа уже. И есть даже в программе CrystalDiskMark в разделе help. Любой желающий может посмотреть. И искать на форумах ничего не надо.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Advanced member
Allex... писал(а):
Xmast писал(а): Так что те кто ждут g3 делают совершенно правильно. У них просто есть терпение. В отличие от тех кто приобретает сейчас. Вот и вся разница. с небольшой поправкой, они пользовались Г1, теперь Г2.... и будут пользоваться Г3.. а ещё они не понимают зачем ждали...
Нет алекс я бы с тобой согласился (потому как мне понятна такая точка зрения), но я написал дословно следующее
Xmast писал(а):
Так что те кто ждут g3 делают совершенно правильно. У них просто есть терпение. В отличие от тех кто приобретает сейчас. Вот и вся разница.
Ключевое слово в тексте сейчас. Те же кто приобретал раньше - имели на то намного больше оснований т.к. до выхода g3 было далеко. А использовать ssd хотелось сейчас. Но и те кто приобретают интел g2 сейчас (например как я) правы по своему. Железка хороша. И при наличии достаточных денег вполне может быть второй в компе. Наряду с g3. Наверное выход g3 300 и 600 гиг раздавит нишу 30-32г носителей ссд как класс. Потому что ссд перестанут быть носителями очень малых на сегодня обьемов. И станут на уровень вполне современных hdd. Хотя и не самых больших. А этого и не требуется пока.
Последний раз редактировалось Xmast 22.12.2010 21:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
AbyssMoon А у тебя корсейр? Ну может у них так и есть или по другому значится? У меня на вертексе тоже было не совсем так как на интеле. В смысле смарт или обрезан в плане мониторинга либо это там идет каким то другим пунктом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
AbyssMoon Естественно Xmast У меня приятель тоже хотел взять G2, но вот сидит и ждет появления G3 в свободной продаже. Будет брать его, а пока сидит на рапторе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
AbyssMoon писал(а):
Ребят такая проблема, в SMART диска не отображается сколько записано инфы, и очень редко обновляется сколько прочитано
Аналогично. Только контроллер SF и мост SB750 Пока видел только такие значения: 128, 192, 256, 320. Из остальных имеющихся винтов только 160 Maxtor показывают трафег. Их у меня 3. Один не под рукой, а 2 мониторят с точностью до байта, правда один показывает отрицательные значения
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Последний раз редактировалось $erg 22.12.2010 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Система (точнее ее дисковая под-часть): SSD+HDD. BIOS предлагает опцию Configure SATA as... и 3 варианта значений для нее:
IDE AHCI RAID
Знаю, что "инструкция" по установке SSD (бывшая страниц 10 назад) предписывает выбрать п. 2. Однако Intel советует п.3 ДАЖЕ есть SSD будет одиночным! Хде правда?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9