Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 276 из 906<  1 ... 273  274  275  276  277  278  279 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Allex... писал(а):
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
AbyssMoon писал(а):
Контролер Intel,
контроллер ЧЕГО?

Хм, вроде ясно же, что SATA, т.е. ICH10R.

Advanced member
kosha_ua писал(а):
Так что новый виток не загорами и HHD отойдут в историю как дедушкин ЭВМ на перфолентах

Рано вы перфоленты хороните, они еще досих пор упешно используются на станках ЧПУ в производстве, где очень сильные магнитные поля и всякие излучения. Как весьма не дорогое и в целом надежное решение. Где более современные решения либо очень дороги, либо не выдерживают условий цеха.
Да и срок службы некоторых станков более 50 лет.

Member
Фото: 73
Allex... просто где то прочитал "ставишь интел-что-то там и после включения апчхи оно само всё подцепляет". Лана, пойду слазаю в реестр.

Member
Necromag писал(а):
Народ а откуда ссд дешевле покупать у нас или из-за бугра, если от туда то примеры магазов кто откуда брал и где дешевле получилось?
ибэй, амазон, ньюэг

Member
Так в чем у меня может быть проблема?

Member
AbyssMoon Предположу, что это глюки контролера, прошивки. Других причин не вижу. Есть возможность задать данный вопрос производителю?

Member
Фото: 73
Как обладатель Х-25м 120ки... Скрины каких тестов интересны ? Только бесплатных, платить за айду не хочу, ломать тоже.

Member
ParboiL писал(а):
AbyssMoon Предположу, что это глюки контролера, прошивки. Других причин не вижу. Есть возможность задать данный вопрос производителю?

Да, пожалуй отпишу им на форуме.

Member
AbyssMoon писал(а):
Хм, вроде ясно же, что SATA, т.е. ICH10R.
ясно но не очевидно, обычно такие вещи уточняются... если они НЕ стандартны... подпись я вижу, профиль тоже... а стандарт на сегодня, неписанный ICH10R... тут процентов 80% наверно с таким.

а по вопросу... это же [Вырезано цензурой].
RGB Nameless честно? их предостаточно... но можете скачать HD Tune Pro и сделать тест во всех вкладках, в настройках файл-опции-бенчмарк - поставить 1МБ.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
RGB Nameless писал(а):
просто где то прочитал "ставишь интел-что-то там и после включения апчхи оно само всё подцепляет".
тут и прочитал... только вспомнил не всё...

Advanced member
kosha_ua писал(а):
Так что новый виток не загорами и HHD отойдут в историю как дедушкин ЭВМ на перфолентах

А еще несколько лет назад говорили про биопроцессоры, способности органической материи передавать сигналы значительно быстрее самых современных. Однако у вас он в компьютере не стоит. И жить надо реалиями сегодняшнего и завтрашнего дня. G3 будет уже в следующем году. Будет значительно быстрее, обьемнее и надежнее. Так что те кто ждут g3 делают совершенно правильно. У них просто есть терпение. В отличие от тех кто приобретает сейчас. Вот и вся разница.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
AbyssMoon писал(а):
Ребят такая проблема, в SMART диска не отображается сколько записано инфы, и очень редко обновляется сколько прочитано, когда купил было 0, через пару дней стало сразу 128Gb и уже держится эта цифра несколько дней. Показания естественно обновлял и смотрел разным софтом.
В чем может быть проблема? Контролер Intel, дрова Intel, SSD в подписи.

Попробуй SSDlife. Хорошо мониторит.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
RGB Nameless писал(а):
Как обладатель Х-25м 120ки... Скрины каких тестов интересны ? Только бесплатных, платить за айду не хочу, ломать тоже.

Производительность g2 intel хорошо известа уже. И есть даже в программе CrystalDiskMark в разделе help. Любой желающий может посмотреть. И искать на форумах ничего не надо.

Member
Xmast писал(а):
Так что те кто ждут g3 делают совершенно правильно. У них просто есть терпение. В отличие от тех кто приобретает сейчас. Вот и вся разница.
с небольшой поправкой, они пользовались Г1, теперь Г2.... и будут пользоваться Г3.. а ещё они не понимают зачем ждали... ;)

Advanced member
Allex... писал(а):
Xmast писал(а):
Так что те кто ждут g3 делают совершенно правильно. У них просто есть терпение. В отличие от тех кто приобретает сейчас. Вот и вся разница.
с небольшой поправкой, они пользовались Г1, теперь Г2.... и будут пользоваться Г3.. а ещё они не понимают зачем ждали...

Нет алекс я бы с тобой согласился (потому как мне понятна такая точка зрения), но я написал дословно следующее
Xmast писал(а):

Ключевое слово в тексте сейчас.
Те же кто приобретал раньше - имели на то намного больше оснований т.к. до выхода g3 было далеко. А использовать ssd хотелось сейчас.
Но и те кто приобретают интел g2 сейчас (например как я) правы по своему. Железка хороша. И при наличии достаточных денег вполне может быть второй в компе. Наряду с g3.
Наверное выход g3 300 и 600 гиг раздавит нишу 30-32г носителей ссд как класс. Потому что ссд перестанут быть носителями очень малых на сегодня обьемов. И станут на уровень вполне современных hdd. Хотя и не самых больших. А этого и не требуется пока.

Последний раз редактировалось Xmast 22.12.2010 21:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Xmast ssdlife тоже самое показывает, точнее не показывает ничего, т.к. он тоже читает обычный SMART. :-|

Advanced member
AbyssMoon А у тебя корсейр? Ну может у них так и есть или по другому значится? У меня на вертексе тоже было не совсем так как на интеле. В смысле смарт или обрезан в плане мониторинга либо это там идет каким то другим пунктом.

Member
AbyssMoon Естественно :haha:
Xmast У меня приятель тоже хотел взять G2, но вот сидит и ждет появления G3 в свободной продаже. Будет брать его, а пока сидит на рапторе.

Member
AbyssMoon писал(а):
Ребят такая проблема, в SMART диска не отображается сколько записано инфы, и очень редко обновляется сколько прочитано

Аналогично. Только контроллер SF и мост SB750 ;)
Пока видел только такие значения: 128, 192, 256, 320.
Из остальных имеющихся винтов только 160 Maxtor показывают трафег. Их у меня 3. Один не под рукой, а 2 мониторят с точностью до байта, правда один показывает отрицательные значения :haha:

Последний раз редактировалось $erg 22.12.2010 21:40, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
AbyssMoon P.S. Посмотрел твой скрин. Так же как на вертексе. Но в разделе f1 у тебя действительно пусто. Может он у тебя неубиваемый просто :)

Member
Xmast, ParboiL, $erg
Я написал на форуме corsair свой вопрос, посмотрим, что они ответят:
Вот ссылочка - http://forum.corsair.com/forums/showthr ... post481688

Member
Система (точнее ее дисковая под-часть): SSD+HDD. BIOS предлагает опцию Configure SATA as... и 3 варианта значений для нее:
    IDE
    AHCI
    RAID
Знаю, что "инструкция" по установке SSD (бывшая страниц 10 назад) предписывает выбрать п. 2. Однако Intel советует п.3 ДАЖЕ есть SSD будет одиночным!
Хде правда? :insane:

Member
AbyssMoon писал(а):
Ребят такая проблема, в SMART диска не отображается сколько записано инфы,

У меня на корсаре тож самое меньше на это внимание обращай.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 276 из 906<  1 ... 273  274  275  276  277  278  279 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа