Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PSYDRUGS   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9626 • Страница 277 из 482<  1 ... 274  275  276  277  278  279  280 ... 482  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится
здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Jasper Я перед покупкой читал отзовы про вибрацию, НО ИХ МАЛО, в основном отзовы про его бесшумность, он на самом деле бесшумный, но вибрация все портит, правда не сильная но она есть....

Member
Wentt
А ты как установил винт в корпус?
Можно взять мягкие прокладки (например такие которые на ножки стульев клеят чтобы они пол не царапали или что-то подобное) проткнуть их болтиками и прикрутить винт корпусу через них

Сколько тебе гарантии дали на этот винт и где брал?

Member
Jasper писал(а):
Wentt
А ты как установил винт в корпус?
Можно взять мягкие прокладки (например такие которые на ножки стульев клеят чтобы они пол не царапали или что-то подобное) проткнуть их болтиками и прикрутить винт корпусу через них

Сколько тебе гарантии дали на этот винт и где брал?

Да я его еще не прикручивал) просто в корпус посадил на посадочные места) а так хочу прикрутить ( через поролон) Гарантия 3 года Брал в klamas.ru Выбирал между Хитачи 332 и самсунгом. В принципе уже привык к этой вибрации...

Member
Wentt
А щелкает сильно во время загрузки? Ночью спать можно?

Member
Jasper писал(а):
Wentt
А щелкает сильно во время загрузки? Ночью спать можно?

Я его только купил еще и (3 часов не прошло) почитай выше создавал тему о выборе)
Сейчас форматируется, никакого скрежита, щелканья не наблюдал, только вибрация несильная.
Попробуй возьми Хитачи...

Member
Wentt
Про хитачи вообще ничего хорошего не слышал, он как темная лошадка

Member
Jasper писал(а):
Wentt
Про хитачи вообще ничего хорошего не слышал, он как темная лошадка

короче я сейчас двухсторонним скотчем начал проклеивать посадочное место для винчестера вибрация уменьшается.

Member
Wentt
Ты не будешь его пытаться сдать? Говорят от вибрации уменьшается срок службы

Member
Посоветуйте пожалуйста жесткий диск под систему. Выбор пал на:
Hitachi Deskstar 7K3000
Samsung SpinPoint F3
Western Digital Caviar Black
Интересуют:
Скорость
Надежность
Уровень Шума

Member
ГВОЗДЬ
Систему будешь на него ставить? Если да, то либо Блэк либо F3. Но самсунг надо проверять при покупке на вибрации. Он медленнее блэка, но зато тише если не вибрирует. Если под хлам, то наверное лучше смотреть грин серию.
Про хитачи ничего сказать не могу

Member
Да, почитал обзоры, статьи. WD Black трещит как трактор, такой жесткий диск не хочу брать будь он трижды быстрым.
Так что круг выбора сужается до Hitachi Deskstar 7K2000/Samsung Spinpoint F3 HD103SJ.
Буду очень благодарен если кто-то подскажет по диску Hitachi.
Jasper
Спасибо.
Такой вопрос, никогда до этого не работал с дисками от Samsung. Как они в плане надежности?
Диск нужен для системы.

Member
ГВОЗДЬ
У меня с 2008 года стоит LJ на 500гиг ото самы. До сих пор здоровье хорошее

Member
Jasper
Ну, от серии к серии качество может меняться. Или это та же самая серия Spinpoint? :)

Member
Нет это другая линейка

Добавлено спустя 2 часа 5 минут 23 секунды:
А кто-нибудь может сказать что-нибудь о Hitachi "Deskstar 5K3000 HDS5C3020ALA632"

Куратор темы
Jasper писал(а):
А кто-нибудь может сказать что-нибудь о Hitachi "Deskstar 5K3000 HDS5C3020ALA632"

Тихий и холодный на 5940 оборотов, при включении диска отчетливо слышен писк.
Мне не нравится на нём большое количество тормозных секторов при сканировании и это нормально. (((
Под файлопомойку вероятно лучший диск из 5940, но брак в рамках серии, встречается довольно часто.
В антистатическом пакете, в который запечатан диск, силикагеля нет, китайцы и на этом сэкономили.

Junior
Добрый день!
Специально зарегистрировался ради этой темы :)
Итак, у меня сейчас второй винт SAMSUNG HD753LJ. Купленный в 2009, летом. Работает без проблем. Вот его описание:
http://www.samsung.com/ua/consumer/comp ... returnurl=
пожалуй самым огромным его недостатком является шум. Я его уже 2 года терплю, но всему есть предел. Скрежещет он как бешеный. У меня очень хорошая скорость интернета (100 мбит), и когда раздача на торренте 6-10 мбайт/сек или скачка 11 мбайт/сек, то звук от него... Я уже привык, ночью комп не держу. Но находящиеся члены семьи со мной в комнате возмущаются. первым стоит сиагейт на 250 Гб - того не слышно вообще. Никак. А этот - трактор...
После покупки перепугался, что брак. Оказывается, нет. Они все такие.
И еще его прикол, что его ни Виктория, ни МШДД его не видят. Мне уже давали советы как попробовать "заставить", попробую. Все никак руки не доходят.
Ну и вот пришла в голову идея поменять его. Друг на комп фирме работает, сдать этот, доплатить и взять новый. Ну и он мне порекомендовал самсунг,так как по надежности (с его точки зрения) они на высоте. И у меня претензий нет.
Полез я искать чего есть, и не дорого. Обратил внимание на модель, которая обсуждается выше: Samsung HD103SJ
И емкость чуть больше, и цена для меня приемлемая. Но старая проблема... Пишут в сети люди про вибрацию (кстати мой тоже иногда так делает, если на корпус руку положить, то чувствуется). И самое главное, что является причиной замены - шум. Посмотрел обзор: http://www.thg.ru/storage/hdd_big_capac ... 10-04.html
и пришел к выводу,что хрустеть будет ничем не меньше. Или я таки ошибаюсь?
Сайт самсунга странный. На эту модель, в колонке "Энергопотребление" вот что пишут:
Чтение/запись 7.4 MБ/сек.
В режиме ожидания (типичное значение) 6.4 MБ/сек.
это я чего-то не понимаю? Обзоры показывают скорость более 100 мбайт/сек, а мне для моего интернета и просмотра ШД-видео на ТВ важно.

И мне нравится с сайта самсунга про мой текущий: бесшумный 750ГБ жесткий диск SATA 3.0. Если это "бесшумный", то я Папа Римский.
Вот теперь сижу и думаю. Если вдруг попадется брак с вибрацией - я его смогу заменить. Я так понял, что иногда попадаются. Но если он опять будет издавать немыслимые звуки, то получится шило на мыло и выброшенные деньги.
ВД не хочу, про Хитачи знаю мало. Они тоже вроде шумят. Сиагейт... Надо посмотреть. Но вроде новые барракуды на 1-1.5 Тб ругают.
Если кому не трудно - прокомментируйте, пожалуйста, мое сообщение. Заранее благодарен!

Member
А можно тупой вопрос.под торренты никто не ставит 2.5 диски? они же по сравнению с 3.5 братьями вообще не слышимы,скорость иногда даже выше,греются едва-едва,жрут меньше,стоят столько же.Разве что реальный объем-500 гб,выше цена кусачая.Сам просто хочу так сделать,благо куча ноутбуков в семье и во все поставлены SSD,куча нулевых 2.5 дисков.

Junior
Freeman,Doc писал(а):
они же по сравнению с 3.5 братьями вообще не слышимы

у меняв ноутбуке Хитачи на 160 Гб - хрустит огого. Тише самсунга, но хрустит. А вот внешний - тошиба 2.5. Того не слышно вообще.

Freeman,Doc писал(а):
стоят столько же.

У нас (Киев) раза эдак в 2 дороже, чем 3.5

Member
MR_Andrew

не знаю,у нас разница между 500 гбтником 2.5 и 3.5-100 рублей.

Значит надо ставить 2.5 и будет profit.

Junior
Freeman,Doc писал(а):
Значит надо ставить 2.5 и будет profit.

попробуйте, потом отпишитесь :)
Главное чтоб "Диск перегружен" не вылазило.

----------------------------------------

Посмотрел еще такую модель: ST310005N1D1AS-RK
а по ней и обзора нигде нормального нету. Вот те на... Стремно кота в мешке покупать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9626 • Страница 277 из 482<  1 ... 274  275  276  277  278  279  280 ... 482  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа