Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21526 • Страница 277 из 1077<  1 ... 274  275  276  277  278  279  280 ... 1077  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Junior
Купил винт, не прошло и недели а он начал глючить, протестил Victoria, нашло 24 беда :slobber:
В чем может быть причина?
Брак?
Можно смело относить по гарантии?
:?:

Почему SMART пишет GOOD?

Member
наверно сюда,есть хард(раптор 150),он при помощи фирменной утилиты,возращен в заводское состояние,вину поставил,софт... подключен новый 1 Тер. сигейт...и 80 сигейт старая(умирает)...поставил партишен 8.0...делю террабайтник на 2-а по 500..кое-как он с ошибкой ( Ошибка#321 указанная файл.система не имеет функцию I/0) - что это такое?...ну с третьего раза все форматнул...эт ладно,а вот что с основным разделом/хардом,он желтым цветом в партишене, просится быть активным..сбоку написано что он основной...а по статусу везде стоит НЕТ....но не могу сделать,ошибка,подскажите,как сделать или прогу,чтоб более менее мона разобраться...и второй момент,не вижу темы тут,по этому поводу...для чего делать активным,как разбивать правильно и т.д.

Member
Цитата:
не прошло и недели а он начал глючить

Если уже начал глючить и это подтверждается не только в виктории,
то лучше сразу отнести в СЦ пусть там разбираются если на гарантии и 14 дней не прошло.

Такое может быть из-за некорректной разбивки харда, также из за повреждённого шлейфа,
софтовая проблема также может иметь место.

Какой интерфейс у харда, чем разбивали и форматировали хард, и проверялся ли хард в других тестовых программах ?

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
Цитата:
делю террабайтник на 2-а по 500..кое-как он с ошибкой ( Ошибка#321 указанная файл.система не имеет функцию I/0) - что это такое?

У меня такая же ерунда периодически возникала при разбивке новых хардов от 1 TB и выше, как мне объяснили это софтовая проблема партишн Маджика или типа того.
Перешёл на Акронис, новая система по работе с Хардами, теперь всё делаю только ей, проблем нету в принципе.
Все проблемы от старой версии Партишн мэджика, нет старья нет проблем, с малыми хардами может она и работает а вот что выше уже проблемы. Фирменными утилитами можно конечно тоже попытаться, но я пошёл более простым путём.
Acronis DiskDirector оптимум на данный момент.

Junior
Цитата:
Такое может быть из-за некорректной разбивки харда, также из за повреждённого шлейфа,
софтовая проблема также может иметь место.

Разбил на три диска, шлейф покупал новый. Софтовая проблема? это в смысле прошивка.

Цитата:
Какой интерфейс у харда, чем разбивали и форматировали хард, и проверялся ли хард в других тестовых программах ?

Интерфейс sata, разбивал Acronis Disk Director из под Live CD.

Member
Испанец а что по поводу активный/основной раздел?

Member
Цитата:
Софтовая проблема?

Софтовая проблема это - неправильно определяется программой диск и данные по нему, некорректно разбит на части,
или как было в моём случае просто слетел партишн.
У меня была примерно такая же ситуация, но так как диск был на гарантии я отнёс в сервис,в СЦ
просто отформатировали хард своей утилитой и вернули.
Вижу разбивался правильно, из под Acronis Disk Director, так что некорректная разбивка теоретически отпадает.

Но у меня не было ошибки С6 и только С5, подождём что скажут местные гуру =)

Повторюсь. если он новый и на гарантии,и есть подозрение в некорректной работе, то я бы посоветовал лучше на всякий случай в сервис отнести.

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Илюхин 449 писал(а):
Испанец а что по поводу активный/основной раздел?

Это как раз глюк Партишн Маджика 8.0, он иногда теряется что является основным а что логическим, и отсюда возникают проблемы с активным\неактивным разделом.
По объяснениям гуру,идёт неправильный подсчёт размера харда и тп.
Когда писалась программа максимальный объём харда был кажется в пределах 100 гигабайт и о террабайтных хардах автор даже и не думал.
Поэтому нужно использовать фирменную утилиту или что я советую Акроникс.

Junior
Всем привет! У меня есть вопрос. Есть жесткий диск, на нем три раздела. На C: стоит Windows 7, на D: Windows XP, E: для других вещей. Если отформатировать раздел С: и поставить туда Win 7 снова, будет ли запускаться XP которая на D?

Member
SAMSUNG HD502IJ использовался в основном как файлохранилище,но стал замечать ,что много файлов на нём стали битыми...Есть ещё месяц гарантии,он умирает?

Member
beleca писал(а):
Есть ещё месяц гарантии

Вот и меняйте по ней. Причина - статус СМАРТа, его 1-го параметра (Worst провалилось ниже порога).
Хотя этот статус уже никуда не денется, текущие величины в норме.

Palladiy
Нужно убрать пендинги (С5), read+remap в Victoria, MHDD.

Member
nso писал(а):
beleca писал(а):
Есть ещё месяц гарантии

Вот и меняйте по ней. Причина - статус СМАРТа, его 1-го параметра (Worst провалилось ниже порога).
Хотя этот статус уже никуда не денется, текущие величины в норме.

Palladiy
Нужно убрать пендинги (С5), read+remap в Victoria, MHDD.

Странно,а вот в Виктории вроде всё в норме...

Member
nso писал(а):
текущие величины в норме

Но критический первый параметр опускался ниже порога, и Виктория это тоже показала. Почему статус GOOD, не знаю. Попробуйте (offline) self-test. Должны обновиться параметры, может и статус поменяется.
Ещё можно фирменной утилитой потестить, с её вердиктом гарантийке трудно спорить.

Member
Фото: 8
А я свой винт вылечил кажись, было:
чуть позже (С5) было более 1400.

Инфу перекинул, сделал в mhdd "erase", но почему-то в смарте той же mhdd были снова эти 1400, но исчезли все тормознутые сектора, кот. я описал здесь:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=7538091#p7538091

Потом сделал тот же "erase", но в HD-Tune и:

ПС: 12 "релоков" думаю не так страшно.

Здравствуйте!
Вобщем у меня такая ситуация, расскажу с самого начала как оно было
Купил жесткий WD 1Tb Green(интерфейс SATA), сначала использовал как фацловое хранилище на одной моей тачке, потом за надобностью переставил в др. машину и стал его использовать как под ось и как файловое хранилище. Вот и тут то начались проблемы, начала лагать ось, думал дело в оси, три разных образа стаывил, всё те же симптомы, кстати ставил ХРюшу.
Погоревал и понес в магазин где брал, отдал в их сервисный центр
Сегодня звоню, говорят всё сделали, иду туда, там мне отдаёт их айтишник и заявляет что всё летает на ура. Пояснив это всё тем что не стояло перемычки на 7 и 8 усиках жесткого! Кстати тоже самое и написано в инструкции по жесткому(именно для ХР нужна перемычка)
Пришёл домой, ставлю ось, опять те же симптомы, но проявляются гораздо реже нежели раньше, до перемычки
Предоставляю скрин, тестрировал Викторией

Смарт статус:

Tests:

Добавлю что тестирование на 95,7 процентах

Кто что скажет и что посоветует?

С момента продажи прошло буквально месяц

Спасибо

Advanced member
Kosmos007
Система вносит задержки,
тестировать нужно не как системный диск. а как второй, желательно не смонтированый под систему.

Member
Kosmos007
45°С у зелёного - нет обдува? А сколько в комнате?
Kosmos007 писал(а):
стал его использовать как под ось и как файловое хранилище. Вот и тут то начались проблемы, начала лагать ось, думал дело в оси, три разных образа стаывил, всё те же симптомы, кстати ставил ХРюшу.
... Пояснив это всё тем что не стояло перемычки на 7 и 8 усиках жесткого!

"Айтишник" отжог! Перемычка пойдёт только для ХР и только для единственного раздела на винте (у вас было больше). Лучше бы о ней забыть и просто выравнивать разделы утилитой или сразу создавать выровненными Вистой SP1 - Семёркой.

Member
День добрый,
все ли у меня впорядке с винчём?
А то там горит что мол "секторы под замену" и "переназначенные сектора"
И вообще отражается в HD Tune жолтым, мол " Внимание!"
Заранее всем спасибо.

G. Skill F4-3200C15D-16GTZKY

Member
может ли пропасть папка ~2 гб со всеми файлами? :D (usb hdd 320гб от Тошибы, СМАРТ в норме) Имеет ли смысл cканирование ПО типа mhdd, hddscan? возможно ли это из-за смены файловой системы с FAT в NTFS без форматирования?

Member
Всем привет!
Я отписывался ранее сюда о своей проблеме... Были нестабильные сектора(Pending sectors) на одном из винтов в рейде. Сегодня заметил, что появились Offline Uncorrectable в количестве 29(было 0). Диск форматнул - Pending sectors "обнулились".
Как я понимаю, это сектора с неисправимой ошибкой(фактически "мёртвые" сектора)... Почему винт не пытался их переназначить? relocated sector count у меня на 0.
Прогнал викторией на remap, ничего... Всё чисто, не читаемых секторов нет(пока нет)
PS Было пару сбоев питания, ещё до покупки ИБП. Возможно из-за этого появились, но чтоб сразу 29... :spy:

Добавлено спустя 32 минуты 58 секунд:
anton78 писал(а):
А то там горит что мол "секторы под замену" и "переназначенные сектора"

Главное чтоб количество этих секторов не увеличивалось, если количество будет возрастать - тогда стоит задумываться о замене.
Давно у меня была 80Гб Samsung, там тоже сначала появились 11 переназначенных секторов, потом 19, потом 30. После этого значение расти перестало. И вот тому винту уже 7 лет,явных бедов нет, те же 30 переназначенных секторов - всё работает нормально

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
q11 писал(а):
может ли пропасть папка ~2 гб со всеми файлами? :D

Имеет смысл сделать "проверку диска" :D
q11 писал(а):
возможно ли это из-за смены файловой системы с FAT в NTFS без форматирования?

Маловероятно... Сколько раз перегонял в NTFS, через ОС и через стороннее ПО - такого не видел

Member
Kosmos007
Тестировать надо вообще под ДОСом, не надо ничего делать под Windows. То, что Вам до этого пытались объяснить, это про выравнивание, винт-то advanced format. Ну а то, что в общем и в целом может притормаживать - не надо удивляться, это возможно, если на ЕАРС будет много мелких файлов. а при инталляции системы они явно будут :)

Junior
Это еще как то можно вылечить?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21526 • Страница 277 из 1077<  1 ... 274  275  276  277  278  279  280 ... 1077  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа