Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14826 • Страница 277 из 742<  1 ... 274  275  276  277  278  279  280 ... 742  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Raptor_8 писал(а):
И еще один вопрос у 4 Теровников 3 пластины или 4?

Они разными бывают. Бывают и 5 пластин/10 голов (WD4000FYYZ-xxUL1B0), и при этом 6-терабайтники тоже 5 пластин/10 голов (WD60EFRX-xxMYMN1), так что "объем пластины" - не догма. Так же как и модель: в одной модели могут быть диски разных семейств с разным количеством и "расположением" голов.

Member
Всем привет! Купил сегодня жесткий диск 2ТБ, Seagate Constellation CS, ST2000NC001, все с ним ок?

Вложения:
скрин диска D.png
скрин диска D.png [ 429.94 КБ | Просмотров: 1555 ]

Arctic LF III 420
SSD M2 GEN5 2Tb+2Tb
DDR5 48GB 8000MHz
CM V1300 PLATINUM 30TH
4090 SUPRIM X

Member
Фото: 1
Alfex
Судя по смарту всё ОК. У вас есть уже подозрение, может что глючит?

Member
Да я как бы новичек в этом, вот и советуюсь. По Mark все норм тоже?

Arctic LF III 420
SSD M2 GEN5 2Tb+2Tb
DDR5 48GB 8000MHz
CM V1300 PLATINUM 30TH
4090 SUPRIM X

Member
CDM не диагностируют диски, он только показывает производительность.

Member
fixit писал(а):
накопитель уже настроен на видеорегистраторы <...> он работает по алгоритму с завода.

Расскажите, что за настройки и алгоритм (особо интересен).

Junior
Alfex писал(а):
все с ним ок?

Первое: переключите представление в десятичный формат. Мозги сломаешь, пока поймешь, чего там показывается в шестнадцатеричном. ;)
Несколько настораживают параметры 1 и 7. Но вроде как для сеагейтов - это нормально.
Наиболее разумным, была бы, полная "проверка" поверхности диска - форматирование\запись\чтение (к примеру, той же Victoria из-под ms-dos). Если бы имели место какие-то проблемы с диском - это сразу было отражено в самой программе и значениях SMART.

Последний раз редактировалось NULLdevice 26.12.2014 17:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
NULLdevice писал(а):
Несколько настораживают параметры 1 и 7.

Для сегейта норма, у них всегда там большие цифры.

Member
nso писал(а):
Расскажите, что за настройки и алгоритм (особо интересен).

Что я вижу в теории:
Многопоточная запись (не могу сказать, что другой диск справится хуже с этой задачей)
"Взаимодействие с видеорегистратором" - понятно, что есть режимы записи "всегда, по расписанию и по движению", так вот при выборе "по движению", очень много теряется кадров (пока регистратор распознает, что есть движение и пока накопитель "проснётся", уже что-либо интересное камеры упустят), производителем заявлено - диск всегда наготове и работает 24 на 7.
Оптимизация под видео с низким битреитом - камеры корейской фантазии передают неважно, а если их принимает ещё и регистратор сомнительного происхождения (с качеством CIF), в таком случае битрейт будет самый минимальный, диск при таких нагрузках не должен греться и гнаться за высокой скоростью производительности (семитысячник будет крутиться по максимуму), лучше сохранить "хладнокровие" и двигаться потихоньку.
Выдержка с презентаций purple - диск может терять пакеты, за целостность данных он особо не переживает, если он не может записать часть данных на определённую область он их просто пропустит т.к. всё пишется архивами, взамен мы получаем круглосуточную работу без притормаживаний. Это не значит, что диск пропустит сутки или неделю, он дропнет 2-3 кадра, обычный диск "задумается, куда бы поместить, то что я не смог записать" и потеряет 2-3 кадра со всех 32 потоков из-за больших задержек.
Что я вижу на практике:
Стоит 4 штуки, работают, запись есть.

Member
fixit писал(а):
Что я вижу в теории:
Многопоточная запись (не могу сказать, что другой диск справится хуже с этой задачей)

Теоретех)
Я вам намекал на специальные потоковые команды, вы проигнорировали...
Торрентам, другим приложениям, не использующим потоковые команды, глубоко до лампочки многопоточность, упомянутая в описании дисков, предназначенных для surveillance, хотя бы потому, что она достигается только с этими командами.
Для этих специально заточенных команд для всех одинаково или по раздельности устанавливается Command Completion Time Limit (CCTL), что и является основной сопутствующей причиной потерь кадров и чудесной готовности принимать/отдавать другие "нормальные" кадры в нужном темпе.
Короче, незачёт вам.

Member
nso, упомянутый вами CCTL, задаётся в любом диске, в большем или меньшем времени (и меняет названия), в случае работы, с теми же торрентами, не вижу причин так же не дропнуть пару МБ. Помешает отсутсвие регистратора с его специальной потоковой командой? Чем в таком случае отличается система с обычным видеорегистратором и IP- камерой? К вам за зачётом я и не ходил.

Member
Групповое тестирование жестких дисков объемом 2 Тбайт 2014-2015 годов (24 декабря 2014)

Member
а что, и вправду нельзя фиолетовыми дисками пользоваться в домашних компах? Мне вот пришел WD10PURX, сейчас копирую на него файлы.., хотел RED, но где заказывал нужно было ждать, а этот сразу был в наличии, по обзорам вроде почти то же самое.

Member
Зум
Пользуйтесь, не мучайтесь.

Moderator
Фото: 547
FatAndy
Да вот, fixit утверждает, что нельзя.
Я тут уж распереживался насчёт своего новёхонького Purple на 4 Тбайт, чего ж теперь, срочно бежать его продавать? :weep:

Member
FatAndy да я и не мучаюсь :-)

Member
I.N. писал(а):
Да вот, fixit утверждает, что нельзя

А церковники - что небо твёрдое. И? :-)

Moderator
Фото: 547
FatAndy
Блин, да сарказм это был и желание услышать от человека чёткого обоснования его слов (которого, конечно, мы не услышим).
Естественно, что не собираюсь избавляться от своего Purple.

Я не такого уровня чайник, чтобы вот так верить всему, что пишут или говорят.

Member
I.N. писал(а):
Естественно, что не собираюсь избавляться от своего Purple.

Сейчас на такие "замены" денег не напасёшься. Плюс продукция WD традиционно дороже конкурентов.
Как я понимаю, без специфической команды активации работы в регистраторе, он работает как обычный диск, потерь данных при записи нет.
Вероятно, можно провести аналогию с TLER в серверных моделях, ничего не мешает их использовать в обычных ПК, TLER программно отключается.

Member
PSYDRUGS писал(а):
Плюс продукция WD традиционно дороже конкурентов.

На целых пару баксов, без штанов остаться можно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14826 • Страница 277 из 742<  1 ... 274  275  276  277  278  279  280 ... 742  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа