Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8193 • Страница 277 из 410<  1 ... 274  275  276  277  278  279  280 ... 410  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.

[/color]

Прошивки для девайсов можно найти здесь.

Snow

Что бы не задавали глупых вопросов, предоставляю вам рейтинг сидюков по соотношению цена/качество:
1)BenQ 1640, 1650, 1655
2)LG 4166b, 4167b, H10A/N/L, H20L
3)Pioneer 111D/111/111L
4)Lite-On 165P6S
5)Nec 3550, 3551, 3570, 3571, 4550, 4551, 4570, 4571

альтернативный рейтинг ;) здесь и ниже

Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке
NEC AD-7170S
NEC AD-7173S (LabelFlash)
LG GSA-H30N
Lite-On SHM-165S6S
Lite-On SH-16A7S
Lite-On LH-20A1S
Samsung SH-W163A
Samsung SH-W183A
Samsung SH-W183L (LightScribe)
ASUS DRW-1814BLT
Plextor PX-712SA
Plextor PX-PX-755

Партнер

Member
Darth Vader
>Кста никто с НР приводами не общался, а то больно уж они дороги
Дык ты вроде собирался пионера брать,или уже передумал?

Member
Фото: 0
NastavDen писал(а):
Люди Какой фирмы Болванки хорошии

Тему ниже надо читать
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=113776

Advanced member
Фото: 3
R_u_l_l_e_r писал(а):
Дык ты вроде собирался пионера брать,или уже передумал?

Я уже взял :) просто интересно чем обусловлена их цена.

Member
AMD64 писал(а):
Кстати, в Nero CD/DVD Speed определяется как Blank

Было тоже самое, сам голову ломал...Помойму это из-за SB...И еще, пиши помедленней, при 16Х очень большой риск что диск запишется с ошибками...4Х самое то! 2.4Х изврат, не говорю про 1Х :)

Member
Обсуждение на инглише *А стоит ли брать НЕК *
http://club.cdfreaks.com/showthread.php?t=184478
Sultan_SPb писал(а):
ну я бы не сказал бы что NEC плохо берут, примерно так же как и LG, народная марка!?

Скажу по секрету если нек обьеденица с Lite-On они всё равно не будут круче LG по продажам ......(думаю не надо обьяснять что LIte-ON очень популярная марка приводов..) вот те и разница .....
Sultan_SPb писал(а):
та патаму что NEC у каждого третьего, так же как и LG из этих трёх, НО про LG молчат, ибо цена/качество говорит сама за себя, сломался-выкинул-забыл и чего его обсуждать то, эт же LG!

Размечтался если бы лыжы так ломались (а берут их многие....) то об етом уже всё бы знали (попробкй такой факт спрятать , ето как то что нек плохая читалка..) , так что выводы в корне неверны !!!
AMD64 писал(а):
Пишу на 16X. Причем на диске виден след от прожига.

Ну и зря пишешь бенк любит 12х при етом качество реально лучше а в скорости почти не теряешь.......
ЗЫ: обнови прошивку хуже не будет :wink:
Paul Silver писал(а):
У Nec самая неудачная модель в плане надежности это 3550, вообще неки ненадежные, и появляються гадости со временем, через полгода, а таки и через год...с Sony таких проблем небыло

Да ну , а сони приводы не выпускает так что скорее брака меньше у LIte-On/Benq да и то в ето верица с трудом :)
Paul Silver писал(а):
да и надежнее, я так думаю...время покажет...)))

время уже показало что производители экономят на всём что под руку попадёт и качество любого привода хуже чем раньше .....и ломаюца все даже плексторы !!!
Darth Vader писал(а):
Кста никто с НР приводами не общался, а то больно уж они дороги

Lite-Onы там .....иногда лыжы
NastavDen писал(а):
а то купил тдк двд+р 25 штук а они все глюченые...тошиба говорит типа пустой диск...а вот новый пионер 111д пишит но при запуске диска выдает ошибку!

Обнови прошивку для пионера и тошки , может помоч ......
А так есть ветка про болванки
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0

Member
Люди, помогите с выбором, а то ветку читать влом.
Есть возможность поменять резак NEC ND-3520AW с небольшой доплатой на что-нибудь посвежее. Из предпологаймы вариантов рассматриваю:
1) NEC ND-4571A
2) NEC ND-4551
3) LG GSA-H20LRBB
Тут немного посмотрел тесты 4571 и создалось впечетление, что он даже хуже моего нынешнего привода по качеству записи, да и овербурн на СД он не поддерживает :shock: Отсюда 4 вариант, может не стоит менять мой 3520 вообще?

Member
Dirt меняй на LG , твой привод изнашиваеца и должной потдержки уже не будет иметь в отличии от новых приводов....+ DVD-Ram + LS :super:

Member
sashalol
LG GSA-H20L лучше,чем Sony DW-G121A?
Почему они весят меньше,чем NEC может потому,что на механике сэкономили?

Member
max-sever писал(а):
sashalol
sashalol писал(а):
попробкй такой факт спрятать , ето как то что нек плохая читалка..) , так что выводы в корне неверны !!!

Новичкам ветки. Негативное отношение данного чела к НЭКам известно давно, поэтому не стоит принимать их уж так близко к сердцу :)

ну я бы так котегорично не заявлял.
Сам стою перед выбором привода в новый комп. Сейчас NEC3540, отслужил год, записоно более 200 DVD, более 300 CD, пока доволен (плюю 3 раза, стучу по дереву), но на работе из 3 приводов один уже не пишет CD.
А на счёт лотареи, то у знакомого LG сдох через год, да и этот год работал фиг поймёшь как.

Кто-нибудь посоветуйте, что лучше взять NEC 4551 или NEC 4571 из нековской породы или BENQ 1655 или 1670, к ним проблема найти прошивку RPC1 или стоит взять ASUS P3S. По качеству записи вроде BENQ 1655 предпочтительнее, давно хотел выбрать привод, но как почитаешь обзоры и послушаешь народ, так и брать-то нечего. Да и по поводу RPC1 не понятно, что делать если нет прошивки на привод, это сильно большая проблема? Заранее спасибо за совет.

Member
R_u_l_l_e_r писал(а):
LG GSA-H20L лучше,чем Sony DW-G121A?

С данной прошивкой определённо Sony лучше .....
Sony DW-G121 = LITE-ON SHM-165H6S обзоры по нему я уже давал отлистай пару страниц просмотри......
R_u_l_l_e_r писал(а):
Почему они весят меньше,чем NEC может потому,что на механике сэкономили?

Щас економят все т.к борьба ведёца отчаянная (ценовая)
max-sever писал(а):
А то что сканер из него отвратный, так я диски пишу а не тренируюсь в бенчах.

Зато хотябы примерное качество записи показывает .......у других и такого нету , вон на лыже записал , она всё читает отличненька а большая половина других приводов покажет ошибку вот так вот и....так что лучше плохая сканилка чем никакая !!!
swerus писал(а):
Кто-нибудь посоветуйте, что лучше взять NEC 4551 или NEC 4571

Я б ваще щас нек не брал (если читалки нормальной нету) , но из этих я б взял 4571 т.к он быстрее пишет ....мелоч а приятно , по качеству записи паритет
По чтению криво записанных болванок паритет
swerus писал(а):
BENQ 1655 или 1670, к ним проблема найти прошивку RPC1

Из этих конечно 1655 он имеет все фичи бенка (SB , и сканить на качество)
А прошивку моденную мона сдесь скачать или у братьев
RPC1.ORG
swerus писал(а):
или стоит взять ASUS P3S

На фриксах его назвали лучшим писаком CD/DVD даже лиги ето подтвердила (вчера только прочитал ето) так что привод удался на славу
Сканить его мона научить правда он ето странно делает , но на CDINFO сказали что он правильнее всех сканит на качество (что странно)
Читает он медленновато , но с этим мона смирица
Вобщем выбирай если что непонятно задавай вопросы

Member
Долго я пытался купить бенк 1640/1650, даже заказывал - пообещали, но нифига не привезли :) Ну что поделаешь, не в мегаполисе живу =))
Потом решил взять Lite-on из серии *6S, само собой их тоже нигде небыло, зато были оемные Sony. Заказал G120 (Lite-on 165P6S), и конечно привезли другой :D Q120 (160P6S, впринципе тот же 165P6S, но без ДВД-РАМ). Не хотелось ждать, взял Q120.
Впечатления неоднозначные. Опишу несколько замеченых недостатков и багов:

1) не работает с некоторыми попавшимися мне дисками:
Fujifilm DVD+RW 4x (DAXON D42) При попытке записать/стереть неро матюгается "Плохой диск". Может и так, но LG H20L у приятеля записал его нормально.

Smartrack DVD-R (Plasmon1A) - то же самое, и тоже H20L записал. Но это не сильно растраиваит, ибо диски хреновенькие (зато дешёвые, для ерунды какой-нибудь можно было бы использовать).

Verbatim CD-RW 32x - пишет только на 16х, вот это очень растроило. В обзорах Лайтонов это было, но я надеялся, что в сонях прошивка другая, или что в новой исправят. Пока не исправили. Странно...

2) почему-то на максимальной скорости 16х читаютя только те DVD+-R, которые сертифицированы для записи на 16х.
8х читаются на 12х, а тот смарттрек (Plasmon1A) вообще всего 8х!

3) на моей системе (мать Epox 8RDA3I (nforce2 ultra 400)) привод встал в UDMA4, но при этом глючил, при выборе скорости записи 16х - писал или на 12х или на 8х. И очень сильно грузил проц, даже при чтении. Поставил вручную UDMA2, вроде нормально стало. Но это может быть только у меня, надо пробнуть дрова другие.

4) после простоя с диском внутри (секунд 20, когда скорость снижается), потом иногда тупит и не сразу раскручивает диск. Даже если запустить в CDSpeed тест трансфер рэйт, окошко раскрутки диска проходит, а привод ещё не "зашумел", начался тест - а привод всё ещё тормозит примерно на 2.6х. Так может только через полминуты раскрутится. Но это, возможно, проблема с системой/драйверами, а не приводом

А в остальном всё хорошо, прекрасная Маркиза... :lol:

Все понятно, а как узнать есть ли в девайсе RipLock, если кто знает то подскажите, мне кстати интересно какой из этих резаков лучше всего копирует субканальные данные, тоесть имеет больший шанс скопировать защищенный диск, и такая вещь как коррекция ошибок C2 в том же Asus P3S отсутствует, конечно BENQ нравится, и по удобству и на CDRINFO он идет под лозунгом выбор редакции, но прошивка RPC1 как бета есть, рисково ее ставить, sashalol а кстати, можешь дать ссылку на обзор ASUS P3S, так-то у него я не заметил особых недостатков кроме отсутствия коррекции ошибок C2 и не возможности считывать LeadIn LeadOut, я в этом не очень разбираюсь, но на сколько это может повлиять на копирование музыки с лицензионок и ты сам бы какой сейчас фирмы привод выбрал и конкретно модель. Или стоит взять ASUS, мне интересно как он в сравнении с NEC.
Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд
Да и в одном обзоре прочел еще, что у ASUS P3S есть проблемы с чтением двухслойных дисков и 800 CD-R. sashalol ты еще сказал то что ASUS P3S диски медленно читает, ты имел ввиду распознает или сам процесс работы с данными на диске?

Последний раз редактировалось swerus 14.07.2006 20:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
swerus писал(а):
sashalol а кстати, можешь дать ссылку на обзор ASUS P3S,

Уже давал :P
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=5960
Чел. на счёт CD не переживай ето основная трабла LIte-On они их криво пишут и совместимость с CD у всех производителей кривая.....
На счёт скорости чтения ето мона улучшить как и на любом LIte-On мона глянуть тут
http://club.cdfreaks.com/forumdisplay.php?f=44
swerus писал(а):
ты еще сказал то что ASUS P3S диски медленно читает, ты имел ввиду распознает или сам процесс работы с данными на диске?

Всё ето есть в обзоре я имел ввиду скорость распознования + копирование .....(ну не так чтобы совсем тормоз но есть чуть....Nec тут приятно быстрее как и Benq и мой новенький H10A@N :hitrost: ) может ето как то и лечица , но пока я про ето нигде ничего не находил.....

Сорри не заметил, теперь понятно, спасибо за помощь, так проблем с выбором комплектующих для компа никогда не било, а вот резак качественный подобрать это проблема, и подделок много. Кстати обратил внимание, что у ASUS P3S подозрительно прерывистые графики чтения различных носителей, в сравнение с LITEON и другими его ипостасями, а что касается записи, отличное качество. sashalol а твой новый H10A@N это какой фирмы резак? LG? И как в работе или еще не успел обкатать?

Последний раз редактировалось swerus 14.07.2006 23:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
на счёт CD не переживай ето основная трабла LIte-On

от того, что эта трабла у всех, а не у меня одного мне как-то не легче.
друг купил LG H20L за те же деньги, но у него и РАМ, и ЛС,и пишет всё, разве что мееедленно читает. я то думал Сони фуфло перепродавать не станет, типа репутацию бережёт. А похоже щас всем пофиг, лишь бы "бабла срубить".

В саппорте соневском не помогли, только дали ссылку на последнюю прошивку,которая на сайте лежит и у меня давно прошита :(
И вообще сказали, что т.к. приводы оем, сони предлагает "только очень ограниченную поддержку". :)

А в саппорте Лайтона требуют серийник привода.
блин узнать бы емаил каого-нить прогера из Лайт-он, написать прямо ему, может совесть бы замучила и исправили :D

Если б у меня деньги были, взял бы, наверно, Бенк 1650 для быстрого чтения и ЛЖ H10N для записи.
Добавлено спустя 5 минут
sashalol писал(а):
На счёт скорости чтения ето мона улучшить как и на любом LIte-On мона глянуть тут

ты имеешь ввиду тестовые прошивки или что?

Member
swerus писал(а):
sashalol а твой новый H10A@N это какой фирмы резак? LG? И как в работе или еще не успел обкатать?

Мой от LG (Hitachi)
В работе пока не очень радует (в сравнении с моим Nec3540 :up: )
Приведу краткое сравнение
1.Качество чтения запоротых болванок LG заметно лучше Nec
2.Скорость распознования примерно одинакова
3.Скорость выдвижения лотка Nec заметно быстрее
4.Шумность лотка Nec заметно тише
5.Шумность при копировании до 8х неслышно ваще ни один не другой после 12х начинают шуметь (нек чуть шумнее) при 16х оба самолёты
Замеченные глюки в Nero CD/DVD Speed LG иногда не видет болвань , но после открытия и закрытия лотка (повторного) опретеляет почти сразу с Nec такое бывало но реже (данную страность замечал только на DVD+RW )
6.Качество записи пока пробовал только 2 типа болванок сравнительный тест тут
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=520
7.Скорость записи , ну тут LG в переди планеты всей рвёт даже Plextor 760 с его 18x :D
Чел. писал(а):
ты имеешь ввиду тестовые прошивки или что?

Я имею ввиду что мона заставить твой привод читать DVD+-R на 16х ,DVD+-RW так же и тд....
Видел утилиту для етого как называеца не помню давно смотрел
Ещё мона пропробовать MCSE
http://ala42.cdfreaks.com/MCSE/
Добавлено спустя 6 минут, 49 секунд
Поищи тут
http://club.cdfreaks.com/showthread.php?t=83441
Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд
http://club.cdfreaks.com/showthread.php ... -readpatch

Member
Не хочу говорить про другие приводы просто стою перед выбором - Скажите Бенк 1655 или Пионер 111д? Кто имел с ними дело отпишитесь плиз .
Отредактировано куратором: svin. Дата: 17.07.2006 13:10

Member
Подскажите кто-нибудь, на каких приводах нет риплока.

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Member
BenQ 1655 - бери его, я бы конечно 1670 посоветовал но 111Д довольно противоричивая модель, иногда даже сам не понимает чо записал, может так повезло...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8193 • Страница 277 из 410<  1 ... 274  275  276  277  278  279  280 ... 410  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа