Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
sashalol писал(а):
swerus писал(а): sashalol а твой новый H10A@N это какой фирмы резак? LG? И как в работе или еще не успел обкатать?
Мой от LG (Hitachi) В работе пока не очень радует (в сравнении с моим Nec3540 ) Приведу краткое сравнение 1.Качество чтения запоротых болванок LG заметно лучше Nec 2.Скорость распознования примерно одинакова 3.Скорость выдвижения лотка Nec заметно быстрее 4.Шумность лотка Nec заметно тише 5.Шумность при копировании до 8х неслышно ваще ни один не другой после 12х начинают шуметь (нек чуть шумнее) при 16х оба самолёты Замеченные глюки в Nero CD/DVD Speed LG иногда не видет болвань , но после открытия и закрытия лотка (повторного) опретеляет почти сразу с Nec такое бывало но реже (данную страность замечал только на DVD+RW ) 6.Качество записи пока пробовал только 2 типа болванок сравнительный тест тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=520 7.Скорость записи , ну тут LG в переди планеты всей рвёт даже Plextor 760 с его 18x
в связи со всем выше сказанным, можно сделать вывод, что всё таки 3540A впереди паровоза, не говоря уже о сравнении с 4571!!! ИМХО.
для меня качество прежде всего, а скорость - 10 сек больше, 10 сек меньше, непринципиально!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Народ есть владельцы ASUS 1608p3 ??? Напишите сильно ли он греется снизу при записи ? Юзаю 1608р дак к окончанию записи диска DVD темпа 60-65 и растут ошибки PIE сильно тестил нек 5800с и 3500
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
sashalol писал(а):
Неки хороши в записи но в чтении они слабее всех и ето факт !!!
лучше качественно записать, а прочитать можно на чём угодно!!!
smersh22 писал(а):
Ну может это тогда NEC захламила, если её всё продолжают впаривать
а LG невпаривают!!! LG захламила не только приводами, но и другим отстойным товаром, выполненым на "неуд"! так что не шуми!
да и вообще, МНОГОЗНАЧИТЕЛЬНАЯ РЕЧЬ:
smersh22 писал(а):
Это я несу пургу? Вы ИМХО сделали идола из производителя по прошлым заслугам, а этого никогда не стоит делать, особенно для носителей информации... А чем он лучше других? А ничем, даже стоит сейчас дороже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
Судя по обзору LG GSA-H20L на ф-центр этот привод вообще нельзя рекомендовать к покупке. Мало того, что он писать не умеет, так он ещё и читает как инвалид (медленно)!
Теперь выбираю между ND-4551 - быстро читает и неплохо пишет (в износ я не верю, ктомуже гарантия на них 2 года); и ASUS P3S - отлично пишет, но жаль со скоростью чтения не всё так замечятельно, да и Light Scribe нету.
Последний раз редактировалось Dirt 16.07.2006 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Sultan_SPb писал(а):
лучше качественно записать, а прочитать можно на чём угодно!!!
Ну я для етого и покупал привод А вот лыжу купил т.к всегда лучше иметь 2 привода (хотя один но запишет нормально) и т.к я беру банки по 25/50/100 CD/DVD то протестить могу для вычисления макс качества
Да и для неков обязательно иметь хорошую читалку т.к народ пишет на чём попало да ещё и с кривыми приводами/прошивками и у них читает и им пох..... а мне потом скопировать не получаеца .
Зписал тут TDK DVD+R 8x кому интересно сравнение LG H10N & Nec3540
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 37#2768837
Member
sashalol писал(а):
Ну я для етого и покупал привод А вот лыжу купил т.к всегда лучше иметь 2 привода (хотя один но запишет нормально)
NEC'у читалку, а LG писалку!? мда ............... Добавлено спустя 6 минут, 39 секунд
smersh22 писал(а):
Не проще ли сразу купить один привод, который хорошо и пишет и читает?
и это привод есть не что иное как LG - ну да, с вашей точки зрения это разумно!
smersh22 писал(а):
PS: вам по-моему со смайликами пора в детском садике выступать, поскольку ещё ни одного реального довода о том, что НЕК мегакрут вы не привели...
ЗЫ: при чём тут смайлики и доводы!? определись! 11 дней отроду, а уже нарожом лезет ....... если вас так раздражают смайлики, в настройках обозревателя поставьте галку - неотображать картинки
и это привод есть не что иное как LG - ну да, с вашей точки зрения это разумно!
Я не фанатею от LG, а вот вы, повидимому, фанатее НЕКом. Это может быть и не LG, а к примеру Benq или Pioneer...
Sultan_SPb писал(а):
ЗЫ: при чём тут смайлики и доводы!? определись! 11 дней отроду, а уже нарожом лезет ....... если вас так раздражают смайлики, в настройках обозревателя поставьте галку - неотображать картинки
Если вы можете судить о человеке по времени регистрации на форуме - флаг вам в руки... Только ради вас я картинки выключать не буду, но мне кажется, что серьёзные люди не отвечают таким количеством смайликов практически на каждую фразу собеседника. Это похоже на бред сумасшедшего, который смеётся по поводу и без повода...
PS: Так где доводы, что новые НЕКи впереди паровоза?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Казань
У меня тож ЭлДжи. Пишет вроде ничего. Да они все пишут ничего! Это ж не процессор, не видуха. По мне, так самое важное, чтоб внешне удволетворял. меня ЛЖ не удволетворяет. Вывод - меняю на Нек, Тик или Пио.
_________________ Усталость профессионалов обычно кончается смертью...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Казань
Sultan_SPb писал(а):
я выше этих безсмысленных споров. каждый выбирает по своим критериям, кто по цене, кто по качеству, кто по внешнему виду, кто ...........
Я выбираю многое по имени. Можно осудить такую точку зрения, но мне приятно обладать железкой с Именем. Пусть она не шибко крута, но от любимого бренда. ЛЖ выбирать не пришлось, тут никакой любимостью бренда и не пахнет. В частности, разность в скорости чтения между двумя приводами в 9% для меня роли никакой не играет. Пусть Пио читает медленнее за те же деньги. Но это пионер. Если его дизайн выдержанно строг, то я предпочту однозначно его.
Злая @ ™ писал(а):
БугагаЗабавно, у кого о чем
Вот так вот.
_________________ Усталость профессионалов обычно кончается смертью...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Минск
Вобщем перечитал я послежних страниц 10 так и не определился.. Что конкретно мне брать? есть в районе 45-50 уев.. Что можете посоветовать? Думал насчет Pioneer 111D, чем он лучше других? или может есть что получше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2005 Откуда: Ставрополь
R_u_l_l_e_rЗначить мне не попалась такая еще харошая болвань, все царапаные читаю.. Добавлено спустя 7 минут, 6 секунд Только Пионер. Это - практически Последний из Могикан. Простите, г-н Модератор за лирику, но я продолжу. Понимаете, я из тех времен, когда ценилось только "японское". Панасоник, Шарп, Саньё, Пионер.... Никакого Сингапура, Малайзии, не говоря уж о Тайване и, простите за выражение, Китая. Эти брэнды - легенды. Теперь, когда все делается в Китае, а Бенк'ю с Лайтоном (пользовательский мэйнстрим) ставят в ряд с Пио... Если бы не ценовая война, которая заставляет Грандов удешевлять производство, перенося его в Китай, и биться за жизнь с ширпотребом (становясь, увы, от этого не намного лучше этого ширпотреба), то многие не задавали бы глупых вопросов "что лучше"... Уже выросло целое поколение юзеров, которое TEAC называет "тик". И мучается над тем, что "что выбирать"... Скоро выбирать не придется - будет 100% Китай и по названиям, и по разработкам...
Последний раз редактировалось Игорь- 17.07.2006 10:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
>Только Пионер. Это - практически Последний из Могикан.
>Простите, г-н Модератор за лирику, но я продолжу.
>Понимаете, я из тех времен, когда ценилось только "японское". Панасоник, Шарп, Саньё, Пионер....
Ну скажем так,я примерно тоже из тойже партии и хорошо понимаю намёк,но вот к сожалению сейчас
найти made in Japan практически не реально,если только привезти оттуда.
>Значить мне не попалась такая еще харошая болвань, все царапаные читаю..
А у меня к сожалению нет царапанных,точнее есть одна CD-R на 800mb - 90min.
мой NEC её читает,да все осталные диски какие у меня есть (не очень много) тоже читает. Отредактировано куратором: svin. Дата: 17.07.2006 19:53
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
На счёт удешевления если цена на Сони и ЛГ примерно 50 баксов то бы же не думаете что Сони будет лучше т.к стоимость рекламы и тд.стоят женег , значит в данном случае покупая Сони мы имеем больше возможности купить Г в отличии от ЛГ
Так что не будте наивными и не покупайтесь на бренты тем более что все они щас выпускают Г по качеству и Плекс в том числе..... Отредактировано куратором: svin. Дата: 17.07.2006 19:54
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
>спорить глупо и не нужно
Да я спорить,доказывать и убеждать никого не собираюсь,это было моё мнение.
Доводить болванки до такого состояния,чтобы потом скокать как сайгак по магазинам в поисках
определённой модэли привода чтобы прочитать эту болванку я лично не собираюсь.
Да и выбор в магазинах ограничен,далеко не все модэли можно купить в России,ну разве что в Москве.
Member
НЕК 4571 кто нить что нить на болванках выжигал. как и что, обладатели, делитесь нужна эта фишка или нет!?
LG 20L чем рисует на болванке, технология как у НЕК 4571!? и как вообще работает рисовалка на том и на другом приводе, с глюками или ....?
Сейчас этот форум просматривают: Immortal777 и гости: 11