Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21507 • Страница 279 из 1076<  1 ... 276  277  278  279  280  281  282 ... 1076  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
менял кабель на новый и менял разъём - толку нет.
что это ещё может быть и лечится ли ?

Junior
Всем привет!
У меня такая проблемма: сегодня утром включил комп, вместо привычной загрузки появилось сообщение о том, что бы я вставил в CD-rom загрузочный диск! На мое удивление, при перезагрузке ПК вылезло такое же сообщение! Вставил диск с "Семеркой", он предложил мне установку или восстановление системы, после колодования, не чего не вышло! Решил посмотреть в Biose, что же все таки приключилось! Оказалось BIOS категорически не хочет видеть мой ЖД... в то время как при подключение старого, все работает! Вся инф-ия там, и не очень хочеться ее терять! В чем может быть дело?! Подскажите пожалуйста! Как можно исправить эту проблемму?

HDD: Baracuda 7200.12, 500GB
Windows 7

Member
geepnozeex если не увеличивается, то все нормально

Member
Что это значит и что мне делать, винт куплен три недели назад, сразу, как подлючил создал разделы(Acronis-ом) и запустил "HD Tune" - показывает такие проблемы: http://s51..radikal.ru/i134/1008/4e/408a7f5e65e1.png

Member
Garic 72
что что. бэды детектед.

Member
qd
И, что отнести винт обратно в магазин по гарантии или как-то можно исправить это?
Заменят этот винт с такой проблемой по гарантии?

Member
Garic 72 писал(а):
Заменят этот винт с такой проблемой по гарантии?

хз. сходи узнай

Member
qd
Ходить не пришлось, позвонил и мне ответили, что если количество "Bad Sectors" будет рости, то заменят по гарантии, а один сектор - это не гарантийный случай, вообщем залечили меня(типа - это программы, которыми я тестирую: ВРУТ).

Member
Giampeiro, у меня WD6401AALS, новый. Писк особо ощущается при тесте "Read Test Suite" в EVEREST. Работает уже больше года - нареканий нет.

Member
xear писал(а):

Этому харду хана?
он кстати, не поддерживает запись, требует удаления разделов

Вот смарт
п.с. хард работает очень плохо. Винду минут десять раньше грузил потом вроде нормально всё работало, но в играх появились фризы, даже в кс 1.6. Глюки начались после неудачного разгона оперативной памяти. В таком состоянии хард работает уже пару месяцев, вроде бы всё стало немного лучше, чуть изчезли фризы(или я перестал их замечать :?: ), винда грузится около 3-4 минут.

Junior
После того как я взял новый хард, надо (т.к. он RAW) сначала лучше разметить, а потом фрагментировать или сначала дефрагментацию сделать, а потом разбить, чтобы раздел, на который будет установлена ОС был "с краю"?

Member
Hed1N - жжёш неподецки :haha:

правильно ли я понимаю,что эти ошибки(ultra dma) записаны в тех данные харда и если так,то как их стереть.
пробовал security erase -безтолку

Последний раз редактировалось geepnozeex 28.08.2010 8:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Hed1N сами поняли что написали?)

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
geepnozeex если научитесь обнулять смарт поделитесь секретом)

Advanced member
van_Laden
Это программер HDtune всех зря пугает, анализируя не то. в UDMA ERR.
Текущее состояние прекрасное.
5 ошибок не повод для беспокойтства.
Ошибки сами сбросятся через некоторое время, если не будет новых

Member
А мне никто не поможет?

Junior
Подскажите пожалуйста, все ли в порядке с моим ЖД и нормальная ли скорость для этого диска?

Advanced member
IPNEX всё в норме.

Junior
kv0 писал(а):
IPNEX всё в норме.

Ок, а подскажите, почему в начале теста такие явные провалы в скорости? Просто на большинстве сайтов при тестировании ЖД график более ровный, без таких явных провалов. Из-за чего они могут быть?

Advanced member
IPNEX писал(а):
при тестировании ЖД график более ровный, без таких явных провалов. Из-за чего они могут быть?

Из-за винды, либо антивируса, торрента, либо любой другой программы, на фоне обращающейся к винчестеру.

Member
столкнулся с проблемой, когда закачиваю utorrent'ом пишет "Ошибка данных (CRC)" неужели жесткий сыпется? вроде новый блин...Samsung SpinPoint F1 HD103UJ, у меня их 2, 1 разбит на 2 диска C и D и с ним вот и проблема, а 2ой не разбит, используется как хранилище(диск "F"), с ним все ок. Этот новый жесткий с которым проблема я его купил недавно, разбил его в установщике win 7 на 2 диска, после установки винды форматнул диск D раз ибо он просил формотировании. Сначала было все ок, но при достижении определенного порога гб, вылезает эта ошибка, а в начале все ок, подумал может я разбил как то не так, переустановил, форматнул, разбил жесткий на 2 дика снова и вот ошибка повторяется....сектор поврежден что ли какой то? самое тупое, что файлы на этот диск "D" скидываются и игры устанавливаются, а ошибка возникает лишь при закачки торрентом. С диском "С" никаких проблем не возникает. Вот смарт: http://xmages.net/show.php/1747971_29-2 ... 7-png.html

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21507 • Страница 279 из 1076<  1 ... 276  277  278  279  280  281  282 ... 1076  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа