Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 279 из 906<  1 ... 276  277  278  279  280  281  282 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Allex... в шапке рекомендуемые третим в списке после Crucial С300 стоят как раз диски на SandForсe, а теперь ты говоришь
Цитата:
но не SF-12XX и тем более не OCZ? особенно на сандфорсе...
из-за чего так мнение поменялось? из-за нескольких бракованых моделей в теме или есть какието офф данные о бракованых партиях и контролерах? человеку уже пообещал купить, даже както неудобно отказывать, но наверно придется, так думаю.
Цитата:
у меня на работе 16гб семерка с оффисом, архиваторами и базой CRM в сумме занимает.

не мне 40 гб однозначно не хватит, как не крути 50 гиг как минимум весь мой необходимый софт занимает. присматриваюсь вобще к кингстонам V+100, OCZ так случайно попался по дешовке.

Member
Фото: 8
Чистая семёрка х32 pro 6.73 GB, скачанная с мсдн(без какого либо софта).
Купил Интел 40гб в нетбук :-P

Moderator
R3laX писал(а):
Чистая семёрка х32 pro 6.73 GB, скачанная с мсдн(без какого либо софта).
Купил Интел 40гб в нетбук :-P

еее) правда получается что ссд стоит половину(треть) нетбука)

Member
Фото: 8
Треть, теперь остался ноут, но он подождет g3, туда объем по-больше надо(или хочу?). Зато тишина... Только, если ухо приложить, слышно жужжание. Позже проверю повлияло ли на время работы от полной зарядки в простое(хотя уже сейчас уверен, минимально).

Advanced member
Фото: 89
AuroraLX писал(а):
Убил :lol: Брал в Xpert'e кстати. А вдруг партия бракованая?

Сдай его, и бери штеуд... Любой, на какой хватает денег.

Member
R3laX писал(а):
Позже проверю повлияло ли на время работы от полной зарядки в простое(хотя уже сейчас уверен, минимально).
А у тебя особенный чипсет от Интел (не помню какие) в котором активируется режим очень малого энергопотребления интеловских ssd?
Обычно интеловские ssd потребляют на уровне обычных ноутбучных дисков. Т.е. порядка пары ватт.

Member
Посмотрите пожалуйста на результаты теста SSD 40GB INTEL MLC SSDSA2MP040G2K5:
Цитата:
* MB/s = 1,000,000 byte/s [SATA/300 = 300,000,000 byte/s]

Sequential Read : 190.839 MB/s
Sequential Write : 43.794 MB/s
Random Read 512KB : 156.764 MB/s
Random Write 512KB : 44.086 MB/s
Random Read 4KB (QD=1) : 16.759 MB/s [ 4091.7 IOPS]
Random Write 4KB (QD=1) : 43.742 MB/s [ 10679.1 IOPS]
Random Read 4KB (QD=32) : 130.835 MB/s [ 31942.1 IOPS]
Random Write 4KB (QD=32) : 44.221 MB/s [ 10796.1 IOPS]

Test : 100 MB [C: 66.4% (18.0/27.1 GB)] (x3)
Date : 2010/12/26 11:10:49
Все ли хорошо?

Заранее благодарю!

P.S Скриншот: #77

Member
Фото: 0
XIceнормальный результат...у меня один в один цифры и диск с сентября поставлен.

Junior
xxToaDxx писал(а):
Allex... писал(а):
AuroraLX не иметь никому, включая себя мозг и взять интел.

интел однако дороговат, вот и приходится мудрить, я об OCZ был хорошего мнения, теперь и не знаю брать или нет. :(

А почитать ветку конечно не судьба...
Зато на бумаге циферки красивые...

Member
Ligas спасибо!

Просьба к тем, кто владеет английским, объясните плиз о каких проблемах здесь написано:

???

Member
Фото: 0
XIceна втором скрине приблизительно написано что нужно отключить всякие оптимизаторы и авто дефрагментаторы в винде.
А на первом скрине надо создать расписание на автоматический запуск TRIM в винде

Member
xxToaDxx писал(а):
Allex... в шапке рекомендуемые третим в списке после Crucial С300 стоят как раз диски на SandForсe, а теперь ты говоришь
там после Интела должна было стоять строчка с "..." обычно это обозначает пропущенный список, часть чего-то опущенную(пропущенную). ну и в данном случае - примерно если все на первом-третьем этаже - то интела в Пентхаузе. ;) :oops:
нет это не я резко поменял, просто народ обычно не верит что такие красивые на бумаге и сайте накопители такие ... "никакие" на деле.
похоже уже пора добавлять статистику в теме - количество перешедших на Интел, думаю уже в десятках это количество, активных причём.
Похоже Интел уже должен мне прислать Г3 хотябы 160 для проведения тестов :tooth: :insane: Хотя ругать его САТА-600 поделки я буду :lol:

XIce а почему у вас на скриншоте Интел ёмкостью 40ГБ, который в реальности 37,25 ГБ - размер написан ВСЕГО 27,1 ГБ :?:

Member
Ligas спасибо!

Allex... мне посоветовали как можно больше места оставить под "резерв". Зная сколько места мне нужно, я оставил указанный объем под ОС и софт. А что не так?

Еще вопрос к знатокам: при попытке запустить Intel SSD Optimazer - вылетает ошибка: "Cannot run the Intel SSD Optimazer on RAID configurations." Что за баг? В биосе везде выставил ACHI перед установкой ОС...

Member
XIce Там и так резерв имеется без плясок с бубном.
P.S. OCZ жжот :spy:

Member
XIce писал(а):
Allex... мне посоветовали как можно больше места оставить под "резерв". Зная сколько места мне нужно, я оставил указанный объем под ОС и софт. А что не так?
Плюнуть в глаз такому советчику. ;) либо совет понят не так.
места нужно оставить на всём накопителе - и не обязательно уменьшать размер раздела.
ну и на первых двух вкладках ССД ТулБокса - нужно нажать run
а Рапид Строраже Технолоджи стоит? драйвера Интел Инф Апдейт?

Member
Allex... спасибо за советы!

Цитата:
ну и на первых двух вкладках ССД ТулБокса - нужно нажать run

Это там где отключается префетч? Если да - то сделал уже.

А optimazer не запускается :( Пишет "Cannot run the Intel SSD Optimazer on RAID configurations." Хотя в биосе везде выставил ACHI перед установкой ОС...

Цитата:
а Рапид Строраже Технолоджи стоит? драйвера Интел Инф Апдейт?

Нет. А что это, для чего, где брать?

P.S. Комп на AM3, материнка GA-890GPA

Member
svin писал(а):
Не буду ли я чуствовать что у них скорость записи 70мб?

Для системы/приложений хватит (стоит х25-м 80Гб, от Интела - 70Мб/сек); добавлю: мой SSD в задачах SQL-сервера (случайное чтение/запись) быстрее, чем настоящий SQL-сервер HP ProLiant DL580 G5 + ProLiant storage (RAID10 из серверных дисках с оборотами 15000 rpm).

Member
Allex... писал(а):
XIce писал(а):
Плюнуть в глаз такому советчику. ;) либо совет понят не так.

Тогда придется плюнуть в глаз разработчикам Интел,так как такие рекомендации следуют из документа:
http://www.intel.com/cd/channel/reselle ... 459555.htm
При неполном разбиении диска оставшаяся область контроллером Интел понимается как увеличение резервного пространства (over-provisioning) с соответствующими бонусами в виде увеличения износостойкости SSD и возможного увеличения производительности.

Member
G297 SSD и без этого имеет резерв недоступный пользователю и все, на мой взгляд, должно быть достаточным и разумным. 10Гб отстегивать из 40 под некое увеличение резервных ячеек. А как вспомнить по поводу увеличения возможного объема записи при простом увеличении свободного места на диске?
Цитата:
По другой информации от Intel, где уже учитывается наличие свободной области на SSD диске, при полностью заполненном диске, можно суммарно записать 14,5 ТБ (29 TБ) данных для 80 ГБ (160 ГБ) модели. При наличии 10% свободного места на диске, можно суммарно записать 34 ТБ (68 TБ), а при 20% уже можно суммарно записать 52 ТБ (104 TБ) данных.

Вот и вопрос, что лучше и целесообразнее - иметь свободный объем в разделе для более равномерного износа ячеек или увеличить резерв но сократить раздел. А вообще это стремлении сделать SSD нынешнего поколения вечным смахивает на параною. Через пару-тройку лет будет совершенно другая картина и нынешние телодвижения будут вспоминаться с улыбкой. А на пару-тройку лет многих SSD хватит и без извращений.

Member
Фото: 2
Принимайте в свои ряды

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 279 из 906<  1 ... 276  277  278  279  280  281  282 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа