Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2009 Откуда: Москва
Loz писал(а):
С одной пластиной есть ещё WD 10EADX, но он грин
не пугайте народ, в нем 2 пластины
_________________ Телефон «горячей» линии WD: 8-10-8002-3355011. Информация о сервисном центре и гарантии WD: http://support.wdc.com/warranty/index_end.asp?lang=ru
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Москва
Доброго времени суток! Нужен HDD(500-1000гб) под ОС и игры, требуется максимальная производительность. Уровень шума не важен (8 кулеров и так шумят как трансформатор)) Бюджет 2-3к.
Member
Из терабайтников по последнему замеру двухнедельной давности из всего доступного на рынке WD1002FAEX самый быстрый. 2500 р. примерно.
_________________ Телефон «горячей» линии WD: 8-10-8002-3355011. Информация о сервисном центре и гарантии WD: http://support.wdc.com/warranty/index_end.asp?lang=ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2009 Откуда: Гражданка
Помогите с выбором Террабайтника для RAID 1 Грины я понял не очень т.к голову паркуют. Черные не нравятся греются собаки. На массиве будет и система и хранение данных.
Member
is-7 писал(а):
Здравствуйте! Подскажите не очень громкий терабайтник под систему и игры.
WD Caviar Blue WD10EALX. dl1978, парковку можно отключить, другое дело, что для системы грины медленными будут. Вот вышеуказанный WD10EALX будет неплох. Да и собственно WD1002FAEX не так уж и греются, у меня в дисковой стойке 2 штуки, 33 и 35 градусов, обдув - 800 rpm 120-мм вентилятор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
Небольшой отзыв по поводу акустики WD10EALX: изготовлен в Таиланде, R/N 771640. Покупался под программы для тихого системника и в этом качестве проявил себя с отрицательной стороны: конечно головки при работе трещат относительно негромко и уровень вибрации невелик, но при этом здорово портит картину металлическое жужжание при вращении блинов, отчётливо слышное на расстоянии порядка трёх метров при отсутствии посторонних шумов. Хорошо маскируется лишь двумя-тремя стодвадцатками на оборотах порядка 950-1000. Моё мнение: не очень громким назвать можно, тихим - нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Откуда: Balakovo
Доброго времени суток! Что лучше взять под систему
Western Digital WD10EALX Seagate ST31000524AS Seagate ST3750525AS
Диск будет разбит на два логических диска. Желательно тихий, а то сосед купил Western Digital WD7502AAEX. Это что-то невозможное - настоящая трещетка. На старом компе стоял Western Digital WD6400AAKS (был терпимым)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2009 Откуда: Гражданка
Купил два WD10EALX упаковки запечатаны но разница есть. Если посмотреть на фото то видно у одного залито чем то контакты у другого нет. Так же разные наклеечки на одной штрих код на другой цифры буквы.
Смарт посмотрел все кромее серийника одинаковое все ОК Тест пов-ти быстры ничего не выявил. Шума особого и вибрации нет буду дальше эксплуатировать надеюсь. Но вот почему разные наклейки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Белореченск Фото: 3
Здравствуйте. Может кто сможет мне помочь в такой проблеме? Есть в наличии жесткий диск WD10EALS. Очень часто с ним бывает вот такое #77 . Как будто диск не раскручивается. Поставил другой жёсткий WD10EALX , но и с ним примерно тоже самое.
Андрей0708 Если "возможно не раскручивается", то это скорее может быть нехватка питания. Ваш БП работает с запасом, или впритык?
И хочу услышать Ваш отзыв о WD10EALX (только вчера его в магазине смотрел). Какая у него скорость записи, шум? Только в нормальном режиме (а не в таком, как у Вас на скриншоте)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2011 Откуда: Донской Фото: 6
Привет всем, имеется SEAGATE Barracuda 7200.12 ST31000524AS, 1Тб, HDD, SATA III , если купить такой же , и поставить в раид, я увижу выше производительность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Белореченск Фото: 3
MR_Andrew писал(а):
Андрей0708 Если "возможно не раскручивается", то это скорее может быть нехватка питания. Ваш БП работает с запасом, или впритык?
И хочу услышать Ваш отзыв о WD10EALX (только вчера его в магазине смотрел). Какая у него скорость записи, шум? Только в нормальном режиме (а не в таком, как у Вас на скриншоте)
Питания хватает. Стоит 650W блок питания Термолтек. На счёт WD10EALX - скорость записи не проверял, а средняя скорость чтения 102 Мбайт/с. Шумит не сильно, но слышно. WD10EALS у меня работает слегка быстрее и тише.
Сейчас этот форум просматривают: chesheer, Ханыга и гости: 22