Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Allex... писал(а):
xxToaDxxбери 40ГБ. тут народ который орал что у него 7-ка занимает 50-60ГБ - сидит сейчас с занятыми 22 и говорит что всё поставил... или С-300 брать... но не SF-12XX и тем более не OCZ? особенно на сандфорсе...
Да уж. У меня на диске 80гиг загружено дополнительно клипов на 30-35гиг + 20 гиг под игры оставил. Это к тому что для реально необходимых программ и винды 40-80гиг за глаза.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
В последнее время в этой ветке "рекламируют" диск Штеуд на 40 Гб, но чем он так хорош непонятно, скорости низкие, объем мал, цена почти как у 60 Гб моделей. 40 МБ/с запись это же ппц просто?
Зато также из ветки понял что OCZ брать нельзя невкоем случаем иначе можно получить 200/50 скорость сразу после установки винды... если еще и не сбойным окажется.
Остались новые С300, но про них никто не сказал ничего хорошего в этой ветке, вот что странно.
Думаю что взять, в принцепе, наверное взял бы и интел на 40, но мало очень, может так взять, а потом еще один такой же докупить для прог и игр хз...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 89
Keltis AMx писал(а):
В последнее время в этой ветке "рекламируют" диск Штеуд на 40 Гб, но чем он так хорош непонятно, скорости низкие, объем мал, цена почти как у 60 Гб моделей. 40 МБ/с запись это же ппц просто?
Он хорош тем, что это не бумажный продукт. По поводу скорости... Разницы в работе на глаз с X25-M не заметил, ну и контроллер интеловский намного лучше работает с мелкими блоками... Короче, не морочь голову, X25-V разочарованием не будет, разве что объем маловат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: Ижевск
ParboiL писал(а):
G297 SSD и без этого имеет резерв недоступный пользователю и все, на мой взгляд, должно быть достаточным и разумным. 10Гб отстегивать из 40 под некое увеличение резервных ячеек. А как вспомнить по поводу увеличения возможного объема записи при простом увеличении свободного места на диске?
Если быть точным,объем резервного пространства составляет у Интел 6,9 % для MLC серии и 25% для E серии. Кстати,в Интел понимают,что они перестраховались и в новых SSD такого резервного объема(25%) наверное не будет.Создать раздел,меньше максимально доступного на диске означает явно указать контроллеру,что это место можно использовать в качестве резервного.А в случае установи ОС на всем диске это пространство будет использоваться под нужды системы и скорей всего там создадутся pagefie.sys и hiberfil.sys(гигов на 12). При случайном нажатии кнопки "сон"(у меня так бывает) будет запись в эту область.И как это будет считаться резерв или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Ligas писал(а):
ParboiL писал(а):
расход при минимальным расчетам Intel в 7.5Тб будет достигнут лет через 8
сомневаюсь...у меня в сентябре диск поставлен,дак уже 1.11ТБ записано на данный момент...
Ну а чего тут сомневаться, если среднестатистический расход, в моем случае, по Host Writes в выходной день от 3 до 5 Гб? Это несложно посчитать. Давай прикинем по максимуму игнорируя будни, где вообще копейки расхода, т.е. 5 Гб ежедневно. И того выходит 5х365 = 1825 Гб в год. Теперь возьмем гарантированный объем для моего SSD - 7.5 Тб и поделим на 1.8 Тб годовой. Выходит 4.1 года. Теперь вспомним про более 50% свободного пространства и про меньший расход записи. По началу я побаловался тестами, установкой и сносом игр, пару раз переставлял ОС из образа и на данный момент 213 Гб потрачено. Теперь все понятно и SSD работает в штатном режиме без издевательств. Что ты делаешь, какие у тебя задачи, что у тебя такой расход - понятия не имею
_________________ Вы хотите об этом поговорить? ☺
Последний раз редактировалось ParboiL 25.12.2010 17:26, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
ParboiL писал(а):
AbyssMoon Я так не заморачиваюсь по теме экономии пространства, т.к. изначально покупаю под систему диск достаточного объема. Хотел вообще брать Intel 160, но в свете появления G3 решил начать с 80. Даже этого с большим запасом оказалось
Я все таки временные инет файлы перенес на hdd. На реальном быстродействии это мало заметно. А ресурс лучше поберегу. У меня первая логичка (после долгих раздумий) - 12Гб. Это в 6.5 раз меньше 80. Соответственно 7.5:6.5=1.15Тб (это если используется ресурс исключительно диском с:) Я за эти дни активно потратил ресурс. Переустанавливал винду и проги несколько раз. Был такой глюк - в тотал командере при запуске правой кнопкой на иконках дисков (вызов свойств) происходило зависание. Не сразу понял. Оказалось программа алкоголь 52 бесплатная создавала такой глюк. Последняя версия с сайта производителя скачанная.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
G297 pagefie.sys и hiberfil.sys? Все эти файлы пишутся в основной раздел, а не в резерв. Из резерва, насколько я помню, берутся ячейки на замену изношенным в основном рабочем разделе. И естественно чем больше резерв, тем выше продолжительность жизни SSD, но есть и другая сторона медали. Сокращая основной раздел мы увеличиваем износ его ячеек. Если не прав - поправьте. Но вроде так читал.
Member
ParboiL писал(а):
Ligas писал(а):
ParboiL писал(а):
расход при минимальным расчетам Intel в 7.5Тб будет достигнут лет через 8
сомневаюсь...у меня в сентябре диск поставлен,дак уже 1.11ТБ записано на данный момент...
Ну а чего тут сомневаться, если среднестатистический расход, в моем случае, по Host Writes в выходной день от 3 до 5 Гб? Это несложно посчитать. Давай прикинем по максимуму игнорируя будни, где вообще копейки расхода, т.е. 5 Гб ежедневно. И того выходит 5х365 = 1825 Гб в год. Теперь возьмем гарантированный объем для моего SSD - 7.5 Тб и поделим на 1.8 Тб годовой. Выходит 4.1 года.
Выходит,что я со своим X25-E обречен работать пожизненно Кстати,сколько весит бэкап вашего 80 gb диска,сделанный встроенными средствами Windows?
Member
Xmast Нормальный у него SSD за потраченные деньги. Работает тихо и быстрее HDD. Что хотел, то человек и получил. Нехватало нам в ветке пипками мериться. А то придет какой нить влделец Intel X25-E Extreme 64Gb и всех поимеет дружно
Member
ParboiL писал(а):
G297 pagefie.sys и hiberfil.sys? Все эти файлы пишутся в основной раздел, а не в резерв. Из резерва, насколько я помню, берутся ячейки на замену изношенным в основном рабочем разделе. И естественно чем больше резерв, тем выше продолжительность жизни SSD, но есть и другая сторона медали. Сокращая основной раздел мы увеличиваем износ его ячеек. Если не прав - поправьте. Но вроде так читал.
Логику работы своего контроллера Интел не раскрывает,но если используется по работу системы 20 Gb,то не думаю,что износ про системном разделе 30Gb будет больше,чем на 40 gb разделе.У меня была дурацкая идея,что если приобрести SSD например 80gb и создать раздел 40gb,и работать на нем,затем при достижении теоретического ресурса перезаписи создать другой раздел 40Gb и работать далее,но в случае с Интел это не прокатывает...
Member
G297 писал(а):
не думаю,что износ про системном разделе 30Gb будет больше,чем на 40 gb разделе...
А я уверен, что износ ячеек будет больше. Я же преводил цитату про максимальный Host Writes в зависимости от свободного пространства. Правда там указывается свободная область на SSD диске. Что конкретно имеется ввиду под этим не совсем понятно, но и про уменьшение активного раздела и выделение этого пространства под резерв там тоже не говорится. Вот и думаем
Fox69 Да не самое это основное в SSD. Стоит замерить IOPS и уже рассуждать в совокупности о SSD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12