Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1294 • Страница 29 из 65<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 65  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Хотнлось бы узнать выше мнение о винтах IBM и срок жизни этих винтов у тех, у кого они были.

Заголовок скорректирован. Neo][DM

Закрыто окончательно 03 май 2010, 15:01
I.N.

Партнер

Цитата:
У Хитачи гребенки нет ....

Очень странно, а на каких конкретно винтах её нет?
Вот тут считают, что есть, более того, не может не быть.
http://www.ixbt.com/storage/hitachi-7k60.shtml
(читать от слов "Результаты тестов физических параметров" - 1\3 статьи примерно)

Оттуда-же: "Причем по графикам четко видно, что у Samsung «период» «полочек» в несколько раз больше"
Кто в курсе, поясните, пожалуйста, что это может означать в плане качества пластин?
Я имею ввиду, если технология вроде-бы одна, но у Samsung гребёнка намного более заметна, чем у Hitachi, что это означает в плане подхода производителя к отбору пластин?

И вообще, если гребёнка даже не на всех самсунгах одинаково выглядит - как это влияет на скорость? Она у всех одинаковая, или всё-же должна отличаться?

Member
Фото: 2
vvvvv
Ну значит какие-то у тебя винты попадались из не очень хорошей партии..... обычно достаточно неплохие поверхности показывает Hitachi

В ентой статье расказано про TravelStar, то есть винты для ноутов ...... а там другие технологии совсем.

В подходе к отбору качества пластин адаптивное форматирование никак не относиться, так как енто просто технология и все ....... то есть лично по мне - енто еще один способ скрыть недостатки пластин, но в тоже время Гнусмасы показывают и хорошую скорость, и практически бесшумность ...... так что по идее пластины очень неплохие там

А скорость на одинаковых моделях может быть абсолютно разная ........ пластинки то не просто отформатированы, а специфичным образом ......... ну просто пример некоторый - я купил себе в начале два винта Гнусмаса одной и той же модели SP1614C ..... дык один винт был в начале быстрее второго на мегов, зато начиная с середины был уже тише ....... а средняя скорость была одинакова ...... один винт вернул (вернул в начале быстрый), взял другой (модель такая же) ...... потом по тестам оказалось что винты примерно одинаковые (который взял оказался побыстрее в начале на мег, в середине одинаковые примерно, в конце примерно тоже одинаковые) ..... вообщем получилось так, что один винт не ждет другой ..... а енто для рейд главное, но я просто все к тому, насколько скорости при адаптивном форматировании могут различаться

Максим
Цитата:
В ентой статье расказано про TravelStar, то есть винты для ноутов ...... а там другие технологии совсем.

В этой статье рассказывается в том числе и про:
Цитата:
Суть технологии адаптивного форматирования заключается в том, что...

Вроде последние несколько постов именно про это.

А если про неудачные винты, которые мне попадались, так я потому и интересуюсь, что не попадались ещё. Выбираю. Как и все, как и всегда.
Скорее это относится к
Root
Цитата:
у Хитачи "гребенки" как у сасмунгов не замечал. Кстати, интересный момент - не налюбом гнусмасе есть эта самая гребенка

Если у Samsung размер гребёнки различается от партии к партии, а у Hitachi она вроде бы вообще не так заметна, как у Samsung, несмотря на одинаковую технологию, получается, что у Samsung "адаптивное форматирование" более адаптивно, чем у Hitachi?
Я правильно понимаю, что форматирование происходит с оглядкой на качество пластин именно в точке форматирования, и пластина "неравномерного", скажем так, качества форматируется с учётом её особенностей, что и даёт высокий общий средний результат? Минимальная скорость передачи данных в этом случае должна, по идее, быть ниже, чем у винтов без "адаптивного форматирования". То есть именно в том месте пластины, где и происходит снижение скорости, возможно в дальнейшем ожидать и другие неприятные вещи.
Или я всё не так понял?

Или все эти гребёнки - от неумения тестовых программ нормально работать с такого рода винтами?

Member
vvvvv
В общем ты примерно все так понял, только при таком форматировании скорость начальная обычно поменьше будет, а конечная скорость обычно немного повыше, хотя тут уже может зависит от некоторых других технологий и подходов (к примеру тот же Seagate в серверных винтах блины не до конца форматирует и берет количеством блинов).
А так, насколько я знаю все-таки, Хитачи не использует адаптивное форматирование в десктопных винтах .... про мобильные винты я думал что так же, но если довериться Хоботу, то значит в мобильных винтах использует.

А так, енту технологию придумали именно Гнусмас ...... а вот насколько она для них важна и для чего она им в тот момент была нужна, не знаю уж ....... факт в том, что технология работает и вроде достаточно неплохо

Member
vvvvv
нет в общем -то, более меделенная пластина не менее надежна- ее надежность повышена снижением плотности.
Но если на винте явно неравномерная скорость- те очень сильное падение на одной поврехности- встречалось на 0612 и на 0802 и 1203, то стоит отказаться от покупки, пока у меня был только один случай подобного рода - на 0612 одна поверхность была явно медленнее, перепады скорости чтения были более 8Мб/с, и винт недолго отработал.

Member
Да, прочитал форум, но не поверил и купил Seagate 160G. Учимся только на своих ошибках....
Вибрация и бады.....
3.02.2005 0:27:17 Blocks < 2ms = 682232
3.02.2005 0:27:18 Blocks < 10ms = 532446
3.02.2005 0:27:18 Blocks < 50ms = 10573
3.02.2005 0:27:18 Blocks < 150ms = 359
3.02.2005 0:27:18 Blocks < 500ms = 152
3.02.2005 0:27:18 Blocks > 500ms = 34
3.02.2005 0:27:18 Errors: 16, Warnings: 186
3.02.2005 0:27:18 Done (Scan).
Вот обидно то.....

Member
Rubin
Это ты через чего проверял?!

Velox
Тоже не скажи .......... если идут явные перепады между блинами енто еще не о чем не говорит ......... просто подгоняли под размер и объем места на пластине получился намного больше ...... бывает так часто, что просто использовали в винте последнюю пластину из "коробки", а потом уже просто подгоняли размер второй пластины под размер .....

Member
Максим
MHDD последняя версия

Member
Rubin
Понятно .... тады очень не повезло кому-то с винтом .... я просто в MHDD не проверяю диски и из-за ентого не знаю как выдает ответы .... я обычно смотрю в Hitachi Drive Fitness Test

Member
Максим
Угу, мне не повезло. Отдал по гарантии. Через 2 дня скажут решение...

Member
Rubin
А как нибудь проявлялось в его работе такие вот ошибки?!

Member
тут вот вычитал что
Цитата:
только желательно не проги типа MHDD они сами могут винт угробить при частом использовании на скоко я знаю)

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... dd#1116069

Member
Максим
ага, кино смотришь - раз повис. Считать не может.....

Member
Rubin
понятно, надеюсь что такие вещи в сервисе заметят и винт поменяют

Stigmater
Ну не совсем согласен, хотя доля правда в ентом есть ........ тоже самое тогда могу сказать и про дефрагментацию, и частое удаление и копирование информации ...... по идее так же все напрягает винт

Member
Максим
Например, в НИКСе тот же MHDD используют, сам видел. В остальных не знаю. Но я его проверять стал только после проявления глюков. Новый винт - я обычно делаю быстрый формат и вперед! Впервый раз такое, чтобы бэды...

Member
Rubin
А ты попробуй Hitachi Drive Fitness Test ..... мне данная прога больше нравиться

Member
Максим
Ок, если мне поменяют - то буду им тестить...
Не поленюсь и 1,5 часа потрачу....
Хотел взять 2*80 и сделать райд, но не решаюсь. Рискованно

Member
Rubin
Ну ты самое главное проверь винты полностью .... и когда точно будешь знать, что винты нормальные, то без проблем можно сделать и рейд

Advanced member
Максим А я юзаю Максторовскую утилитку, как это не смешно даже с не-максторами работает лучше, чем самсунговский shdisg и вестерновские утилиты. :D

Member
Мономах
А я юзаю прогу от Хитачи и то же самое ...... с Хитачи хуже работает, чем с Гнусмасами и Сигейтом :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1294 • Страница 29 из 65<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 65  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа