Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Anclav если для DVD+-RW то лучше всего пишуца Verbatim DVD-RW по качеству просто нет равных среди RW ......
Если для DVD+-R то я предпочитаю + т.к зачастую пишуца лучше + совместимость лучше
Anclav писал(а):
Так выходит, что "+" это фактически новый стандарт... А есть ли принципиальная разница?
Да стандарт новее (продвинутей) а разница вроде в статье описанна , а для кого она критична/нет ето уже каждый для себя выберет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Москва (Минск)
господа, один ламерский вопрос к вам:
пишу как правило на вербатимах 16x+ на неке 3540 и на пионере (модель не помню) у друзей, дома стоит комбик teak 552 ga.
по тестам получаю как правило PI 200-300 тысяч, а PI failures 60- 120 тысяч, рейтинг от 30 до 80, но читается всё нормально.
это не очень то и хорошо. отсюда вопросы: как это отразится на читабельности этих дисков в будущем (3-4 года)
и не является такое количество ошибок просто показателем того, что у моего привода проблемы с чтением?
_________________ то, что мы имеем сегодня-это результат нашего выбора вчера
Народ, а если стоит выбор между болванками TDK и Verbatim, и есть еще TDK Scratch Proof с защитой от царапин, какого вы о них мнения. то что лучше по качеству, и кто-нибудь может объяснить какие болванки -R или +R для какого типа данных лучше, я слышал, что вроде бы -R лучше для фильмов, а +R для данных.
Member
CHRONOS писал(а):
по тестам получаю как правило PI 200-300 тысяч, а PI failures 60- 120 тысяч, рейтинг от 30 до 80, но читается всё нормально.
На чЁм тестил ?Резалт ужасный........
CHRONOS писал(а):
как это отразится на читабельности этих дисков в будущем (3-4 года)
Если будешь хранить в сухом тёмном месте то всё ок....
CHRONOS писал(а):
и не является такое количество ошибок просто показателем того, что у моего привода проблемы с чтением?
Ето показывает что прошивки кривые......или привод для проверки кривой....
swerus писал(а):
Народ, а если стоит выбор между болванками TDK и Verbatim, и есть еще TDK Scratch Proof с защитой от царапин, какого вы о них мнения. то что лучше по качеству,
TDK нервно курит в сторонке.......
swerus писал(а):
и кто-нибудь может объяснить какие болванки -R или +R для какого типа данных лучше, я слышал, что вроде бы -R лучше для фильмов, а +R для данных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новороссийск
Anclav писал(а):
DVD-RW или DWD+RW - чему стоит отдать предпочтение???
Ты с луны свалился, сегодня все приводы пишут и одни и другие диски! Хотя Беларусь, чему удивлятся ! Добавлено спустя 11 минут, 59 секунд Какие диске лучше: TDK, TDK Scratch Proof, Verbatim или Philips? Да я видел что уже было отвечено, что TDK нервно курит в стороне, но почему. Есть ли информация, о том, какие диски лучше хранят информацию, например прочтётся ли записаный сегодня диск через 10 лет? Как влияет на запись дисков наличие ICH5R, ICH6R и ICH7R, бывают ли проблемы, исли MB содержит на борту только ICH5R. Я имею ввиду только DVD-диски! Допустим запись проводится на NEC ND-4571.
Member
-=alex-forewer=- писал(а):
но почему.
Графики качества для тебя чтото говорят? Ну дык там и так всё понятно без слов....
например прочтётся ли записаный сегодня диск через 10 лет?
Если ты его будешь хорошо сберегать в тёмном сухом месте то думаю да жить будет долго...но к тому времени диски будут как щас пластинки и смысла в них не будет ..проще переписать через пару тройку лет на более новый носитель.....
Как влияет на запись дисков наличие ICH5R, ICH6R и ICH7R, бывают ли проблемы, исли MB содержит на борту только ICH5R. Я имею ввиду только DVD-диски! Допустим запись проводится на NEC ND-4571.
Про подобные траблы не слышал да и с чего бы им взяца ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Москва (Минск)
а вот ещё один нескромный вопрос: в среднем качество записи и надёжность хранения инфы выше на cd или на dvd.
смотрел пропорционально на количество ошибок и пришёл к выводу, что cd надёжнее и качественнее. так ли это?
_________________ то, что мы имеем сегодня-это результат нашего выбора вчера
Несколько удивлен результатами не в лучшую сторону. Особо не задумывался о том, как надежно записываются данные - записал-читается-отлично. Удивил в основном Verbatim .
Последний раз редактировалось juri 30.07.2006 10:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2005 Откуда: Беларусь, Минск
Ты с луны свалился, сегодня все приводы пишут и одни и другие диски!
Если ты читать не умеешь, то твои проблемы - я спросил какие диски лучше по качеству...
Цитата:
Хотя Беларусь, чему удивлятся!
Извините за оффтоп, но не отреагировать я не могу. Я никогда не позволял себе унижать достоинство других стран. Так что засунь свой язык...
sashalol Так имеет смысл брать Verbatim и особо не обращать внимание на других производителей??? (просто покупал сегоня DVD-RW`шки и удивило, то что вербатимы по 1$ а TDK по 1.5$ Так я вот подумал, может TDK делает крутые DVD - качество CD от TDK особо не радовало). И ещё такой вопрос: нужно записать ценные фотки на двд - если я закатаю их на DVD-R от Вербатимы и положу в тёмную сухую тумбочку они у меня пролежат от 5 до 10 лет??? (я понимаю, что это будет знать только сам Бог, но теоретически)
Добавлено спустя 2 часа, 51 минуту, 51 секунду Вот протестил свой первый записаный диск
Member
Anclav писал(а):
Так имеет смысл брать Verbatim и особо не обращать внимание на других производителей???
Вот именно не всё что дороже лучше ....хотя ето к TY не относица Если есть возможность и деньги бери вот http://www.yuden.co.jp/e/products/other ... index.html И ты не прогадаешь лучше не бывает !!! Ещё их можно найти как Plextor (там тот же TY) Эти диски чуть лучше Verbatim но не критично (лично для меня) Verbatim свою цену отрабатывает на 101% а вот другие производители в особенности TDK врятли .....очень редко когда приводы пишут сабжевые диски на отлично в отличии от Verbatim Для +-DL тут ваще выбор не велик только он т.к качество записи любых других просто ужасное.... для DVD+RW они средние для DVD-RW тут ваще конкурентов нету т.к пишуца они как лучшие DVD+-R !!!
Anclav писал(а):
результат похуже:
С каждой записью будет всё хуже и хуже ето ж RW
juri писал(а):
тут особо активно продвигает болванки от Samsung
Где то было такое ?
juri писал(а):
ест на ошибки на ASUS DRW-1604P
Он вообщето тестит не правильно ......
juri писал(а):
Вообщем, я на такой диск нестал бы записывать важную информацию.
Правильно самсы 4х просто ужасны (твой привод записал очень хорошо !!!)
8х заметно лучше но есть одно но если мой нек 3540 записал данные диски просто офигенно ето не значит что твои приводы смогут записать так же ......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2004 Откуда: Москва
sashalol писал(а):
juri писал(а):
Вообщем, я на такой диск нестал бы записывать важную информацию.
Правильно самсы 4х просто ужасны (твой привод записал очень хорошо !!!) 8х заметно лучше но есть одно но если мой нек 3540 записал данные диски просто офигенно ето не значит что твои приводы смогут записать так же ......
Данный привод при записи указал максимальную (и единственно доступную) скорость 4х на ней и совершил прожиг
2. Первоначально хотел записать болванку на 1608P3S, но он определив нормально диск отказался ее записывать на любой скорости - поэтому на этом приводе протестил только на ошибки: #77#77
Результат более оптимистичный, чем на 1604.
Понял, что 1608 покажет наименьшое количество ошибок для любого диска ))).
sashalol писал(а):
juri писал(а):
тут особо активно продвигает болванки от Samsung
Где то было такое ?
Цитата:
Прикупил тут диски подишовке (цена как у принко) за 100 штук цена 21 евро примерно Внутри оказался самсунг Nec 3540 1W9 DVD-R BulkPaq 8x (Optodisc R008) записанно на 6х Записанно мягко говоря офигенно для таких дисков с такой ценой !!!
Member
juri писал(а):
Результат более оптимистичный, чем на 1604.
Я же сказал что 108 пионер не умеет сканить и показывает температуру на луне..... А вот твой новый Асус умеет и показал очень хороший резалт !!! Кстати медиа код у нас отличаеца чуть у меня Optodisc R008.......
juri писал(а):
и еще где-то хвалился, что купил классные диски по 21 центу за штуку
Ну дык имея нормальный привод+прошивку эти диски пишуца на отлично Ето вам не всякие там Асусы/Пионееры ето Нек
А если брать Verbatim, то все их диски идут от TY? Я встречал три вида Color, Printable, и такие как тестил juri. Есть разница? Добавлено спустя 14 минут, 51 секунду Может мне показалось, но пару раз я вроде видел от Mitsubishi Chemicals
sashalol ты меня что-то запутал , как я понял ММС - это Mitsubishi Chemicals Corporation - (которые пишуца на отлично) это ты в кавычках имел ввиду. Так вроде для TDK делает MMC. Тоесть ты пишешь только на этих дисках Verbatim DVD+R 8x Pastel как я понял, потому что только они от TY из всех Verbatim? Просто объясни какие Verbatim лучше брать и если можешь скан обложки дисков выложи, пожалуйста. Вопросами качества записи заинтересовался паотому что хочу выбрать лушие болванки, мне предстоит большая работа по архивированию очень важных данных, поэтому проколы нежелательны. Заранее спасибо за помощь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4