Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1731 • Страница 29 из 87<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 87  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прошу помощи:

при подключении второго винча(сигейт 400гб сата2) потерял файлы на первом (сигейт 250гб сата2) причём ,что странно только на диске D: ,а C: остался нетронутым...
новый винч (сигейт 400гб сата2) задал тоже имя себе D: (я думаю что может в этом проблема?) а старый D: стал E:....
после установки винча заметил что диск D: (на винче сигейт 250гб сата2) пустой. :rip:

Пробовал след. проги:
1.GetDataBack 3.03
она мне вообще непомогла нашла 3 сист.папки и всё
2.R-Studio Network Edition 3[1].5.123501 rus
она нашла много старого и ненужного мне, а также невозможность просматривать нужные файлы
3.Recovery Expert
вообще сказала что ничего удалённого нет

сейчас буду пытаться другими прогами, но мне кажется, что проблема в чём-то другом...... если это так то подскажите пожалуйста что делать
:?:

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Народ, выручайте, на DVD+RW были записаны фоты, я их там хранил, было около 2.5Гб, затем решил дописать мультисессией ещё 600мегов фот, в результате верификазии записанного на последнем проценте какая то ошибка возникла, вытащил и вставил диск, и бац, комп тормозит от него и показывает пустой диск. Вот такие шуточки :shock:

Что делать? Как восстановить старые фоты и почему они пропали?

зы Первые фоты писал в неро експрес, вторые в Nero Burning ROM той же версии 6.6

Member
The som
Самое интересное что я встречал - Ontrack Easy Recovery. Поднимал инфу даже с НТФС раздела, переформатированного одним хорошим человеком в ФАТ32.

Member
Фото: 4
N'drew писал(а):
Что делать?

использовать программу типа R-Studiо Network - уже не раз спасала жизнь многим людям :)

Member
Украинский Мангуст-Эстет писал(а):
использовать программу типа R-Studiо Network

пробовал 3.5 и 3.6 версию, так она даже нормальный диск просканив не смогла восстановить ни одного файла.
На запоротом диске она вообще загинается, ни на один процент сканирование не продвигается, при этом все приложения подвисают.

Что ещё можете посоветовать?

Junior
Люди! Срочно нужна помощь!!! В моей системе 2 HDD: ST34313A (IDE) и ST380817AS (S-ATA). На первом стоял Windows XP Pro SP2, файловая система NTFS. Второй диск использовался для хранения мультимедийных данных (фильмы, клипы, музыка mp3, картинки\фото) и различной текстовой информации (Word, Exel, PDF, интернет-страниц и т.п.). Плюс еще 800 Мб различных программ было. Файловая система также была NTFS.
Черт меня дернул взять в школе ЛИЦЕНЗИОННЫЙ (!) Windows 98 SE. Я, значит, с первого диска перекинул на второй все важные (для мамки) текстовые документы (отчеты, сценарии и т.п.) - просто перенес папку Мой документы на него. Ну, думаю, ща проинсталлирую! Вставил загрузочный диск и перезагрузил машину.
Да, кстати, перед установкой не стал S-ATA диск отцеплять (а зря... :weep:).
Дошел до момента, когда Windows просит указать путь для копирования файлов, ну я естественно выбрал диск C. Вот тока не обратил внимания какой: IDE или S-ATA.
Теоретически (да и практически - у меня) Win 98 как и все другие S-ATA видит тока с установленным с дискеты драйвером, но он ничего подобного не запрашивал.
Поскольку Win 98 не поддерживает NTFS было предложено форматировать в FAT32. Даю положительный ответ и нажимаю ENTER. Появилось сообщение: форматирование диска C: и ниже полоска с % выполнения. Вот тока через секунды 2-3 процесс встал. Ни на один процент не сдвинулся, а выдал какую-то ошибку (щас уже не помню...). У меня сразу паника: не тот диск форматируется!!! Вырубаю систему, обрубаю S-ATA (питание + дата-кабель) и начинаю инсталляцию по новой. На этот раз все прошло без эксцессов. После установки Windows 98 и всех "дров" вырубаю машину и подключаю S-ATA. Запускаю. О, УЖАС!!! Диск чистый!!! Да еще и не открывается!
Достаю установочный диск Windows XP Pro SP2 и инсталлирую на этот самый S-ATA. Перед установкой вставил дискуту с драйвером и запустил установщик. Тут все прошло гладко: нажал F6, указал какой драйвер, Windows нашел оба HDD, выбрал S-ATA и далее. Причем на S-ATA даже разделов не было... Пришлось создавать, а Windows предложил форматнуть его... Я его форматнул (быстро) в NTFS. Винда установилась, перезагрузил, захожу на диск, а там естественно чисто (ну тока Windows).
Вот теперь не знаю что делать. Для меня важно мамкины бумажки восстановить. Узнает - голову отвернет!!! :gun: Ночью пытался с помощью программы ONTRACK EASY RECOVERY PRO найти и восстановить файлы, но безрезультатно... Чайник я в этом деле... :oops: Да и интерфейс у проги английский. Переводил с помощью Magic Gooddy, немного разобрался че да как. Но, как уже говорил, толку никакого.
Так вот, спрашиваю: возможно ли после 2-х кратного форматирования (сначала Win 98 его в FAT форматнул, а потом Win XP в NTFS (быстро)) найти и восстановить файлы с расширением *.doc или мне сразу в аптеку за вазелином бежать? Заранее благодарен.

Member
Yurchanin
При использовании Easy Recovery выбери Advanced Recovery. В опциях укажи Ignore MFT. после того как он пару файлов найдет, прерви процесс (сохранив состояние) и попробуй какой-нибудь файл востановить (много временм сэкономишь). Если восстановится, то можешь сканировать до конца и все будет нормально. Если вместо файла - каша, то начинай заново. А то что джиск форматирован - ерунда, главное ничего на него не писать. Форматирование в старом смысле этого слова давно не используется (потому как форматирование раздела в 100 гигов займет больше суток).

Member
Yurchanin
Ну зачем же было ставить ХР ???? Так бы можно было все восстановить без проблем, а теперь будут бааальшие трудности.
Сразу скажу - про имена файлов можно забыть, *.doc прийдется открывать и самому переименовывать, далее, ХР уже затерла кучу файлов, возможно все ваши документы были какраз там , где сейчас ХР.

Писать на диск ничего нельзя ! Установите систему и все программы на второй винт.

Перепробуйте все проги из этой темы, в первую очередь R-Studio и GetDataBack.

Junior
Большое спасибо Tesla!!! Сделал как вы сказали, 1,5 часа и вот они файлы!!! :P
Вы тоже правы Ironfist. XP установил зря. Из 48 фильмов выжило тока 6-7. Восстановил все клипы, часть музыки, почти все картинки, ну и необходимые документы. Да, еще 2 игры удалось восстановить (NFS Underground 2 и NFS Most Wanted). Тока толку от этого никакого. Придется заново устанавливать. Короче что было позже всего записано, то и удалось восстановить.
P.S. Мамка так ничего и не узнала. :P
Были бы в Тобольске - пива выпили бы немеряно... А так тока спасибо и :beer:
Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд
Да, насчет имен *.doc - все ОТЛИЧНО!!! Как были, так и остались! Вот тока некоторые названия папок изменились на D и 3-4 цифры после (типа порядковый номер папки?).

Junior
С выводами я немного поторопился. Дело в том, что третьего винта не было (некуда было файлы слить), поэтому сохранил результат сканирования на дискете. Вчера нашел винт и давай инфу копировать. Файлы скопировались не все: около 7 так пропустил, а потом надоело и поставил автоматически пропускать. После того как все было сделано, стал разгребать эту гору "мусора". Почти все интернет-страницы отображали какой-то набор символов. Дело в том, что папки с файлами (*.files) переименованы были программой в DIR****, поэтому браузер их не находил. Удалось восстановить не более 20 интернет-страниц из более чем 200... Жаль, конечно... Музыка воспроизводится отлично (за исключением пары файлов). Но ее тоже мало: из 8,5 Гб восстановилось тока 3,5.
Установил другую программу и выбрал RAW. Итог сканирования: файлы mp3 общим размером 8,5 Гб. :) Вот тока сливать их уже некуда - жесткий надо было седня вертать. Да, кстати, фильмов в этом режиме тоже порядочно нашел (около 15-18 против 4-7)! Единственный минус - имена файлов и папок не отображаются (заменены на что-то типа DIR с цифрами).

Member
Фото: 4
Yurchanin почаще делайте дефрагментацию и будет все четко:
вот лучший дефрагментатор:
http://soft-best.net/ru/detail/raxco_pe ... l_edition/

Member
Yurchanin
на винт писал что-нибудь? если нет, то дело поправимо...

Member
Фото: 0
уфф товарищи оверы - давно я так не переживал :) не буду рассказывать как я уронил медиа-раздел на жестаке при элементарном восстановление винды из образа :roll: а лутше скажу что практически без последствий удалось всё восстановить средствами EasyRecoveryPro-6.10 притом весьма в короткие сроки :) еслиб не эта программа я бы поседел и стал сильно лысее....

Member
Bопрос по Active@File Recovery: мною было создано 2 бекапа. При попытки восстановить с них - с одного не читает, хотя вроде образ появляется слева (FAT16-40 gb, 20 кусков по 2 гб, другая копия этой проги (Enterprise) говорит что это NTFS и точно опред размер (был NTFS)), второй же просто не грузится (40 гб NTFS 1 файлом), хотя до этого он точно работал. Как все-таки можно выдрать оттуда данные? Версия проги - 7.1 build 357. Имена файлов "Disk Image ("DISK_NAME").DIM" и "Disk Image ("DISK_NAME").DIM.xxx", может можно еще чем ковырнуть?

Junior
Tesla
Надоело мне ждать у моря погоды (точнее когда кто-нибудь даст диск, чтоб все скинуть). Прошелся по друзьям, собрал "дань" в виде горы дисков различного профиля. Вот такое вот восстановление данных... :)
Всем огромное спасибо за оказанную помощь!!!

Member
Yurchanin
как сказал один мой знакомый админ: лучший способ сохранения информации - копирование.

Junior
люди, вот какая трабла : надо достать файлы с дискеты, там реферат, при открытии показывает только первую страницу а дальше не фига не грузит, чем можно помучить дискету и спости реферат. всем заранее спосибо за оказанную помощь.

Member
jumper336
а через блокнот или что-то подобное открывает?

Member
jumper336
а через блокнот или что-то подобное открывает?

Junior
не, не помогает

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1731 • Страница 29 из 87<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 87  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа