Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Одесса Фото: 4
divxmax писал(а):
Да, но у меня нет секторов с временем доступа выше <10
Вот это как раз и смущало в первых 150-ках. Ощущение было такое, что плотность вдоль трека в этом месте вдвое ниже - т.е. как-бы нестабильная поверхность, приведшая к снижению плотности при низкоуровневом (первичном) форматировании. Хотя у меня уже третий год диск с этой особенностью - характер провала и его параметры за это время не изменились.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2006 Откуда: kyiv
Злая @ ™ 1) если выбирать между 150-ками, то №2 с прозрачным окном...другой разницы нет!
2) субъективно: время загрузки винды быстрее, скорость доступа - быстрее, закрузки в играх - быстрее и т.д.
3) стоит или не стоить решать тебе))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
mirekBozelMan Понятно .. , а какие нибудь тонкости выбора , например ревизия, прошивка и т.д у сабжа есть ?? И как вообще 74 гб от 150 гбв плане шума\нагрева отличаются ?? Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды http://www.tomshardware.com/reviews/HDD ... 914-4.html Интересно,а это уже есть в продаже ?? И ценнег
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2006 Откуда: kyiv
Злая @ ™ 1) да не думаю...все равно они не залеживаються...по сему..."тонкостей" особо то и нет
p.s.
я брал на угад...оказалась последняя прошивка
2) шум\нагрев - а что они шумят и греються?
p.s.
при достойном и грамотном охладе...будут напоминать о себе только во время интенсивного доступа
3) касательно VelociRaptor'а, при рекомендованной от $300 можно только догадываться сколько наши барыги запросят...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
Bozo писал(а):
12000 я думаю
LOL, за 12000 тысяч можно уже взять 2 Fujitsu MBA3147RC на 15000 оборотов/мин по 147 гб - это винчестеры совсем другого уровня (я так и поступил). Сам подумай, кому за такую цену этот дохлый раптор нужен. Правда, для Fujitsu нужен и контроллер SAS, но если не нужен аппаратный raid5, то у adapteca и Promise есть относительно дешевые контроллеры SAS на шине PCI-E.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: РФ, Н.Новгород
твердотельный накопитель. теперь на 300гб.
хотя дороговато.. 32гб счас стоит около 300уе. если обзоры THG не подводят. Добавлено спустя 36 секунд это про -
ethan писал(а):
А что это такое WD3000GLFS/20PK ценой в 6000 гринов?
_________________ ничто не обходится так дорого, как желание сэкономить.