Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1802 • Страница 29 из 91<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 91  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Основная проблема:

При возникновении проблем с записью/форматированием CD/DVD-дисков необходимо либо удалить программы Alcohol120% и DaemonTools, либо в настройках Alcohol120% убрать отметку "Игнорировать тип носителя в приводе".
Для владельцев приводов Pioneer 111D регулировка в утилите Alcohol120% (в том случае если она у Вас установлена) ОБЯЗАТЕЛЬНА!

После установки НЕРО версии 7.5.9.0 и выше замечено исчезновение проблем с записью дисков, а также с форматированием DVD-RW носителей.

Отредактировано модератором: QSS. Дата: 03.08.2007 3:52
Отредактировано модератором: Ing-Syst. Дата: 28.11.2007 14:10

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Прошивка.

Cypher@Dmitry писал(а):
Попробуй снести алкоголь , если он конечно есть)
это не на программном уровне, а на железном.
на приводе после вставки диска горит (а не мигает, как с другими) лампочка, как будто диск есть, потом через пару минут гаснет, диска не видет вообще..

Цитата:
Прошивка.
Где можно откопать ее?
Сейчас у меня:
Drive Information
------------------
Drive : SONY CD-RW CRX300E
Type : Combo Drive
Firmware Version : KYS2
Buffer Size : 2 MB
Date : ?
Serial Number
Vendor Specific : Jun27 ,2003
Drive Letter : F:\
Mechanism : Tray
Read Speed : 48 X
Write Speed : 48 , 40 , 32 , 24 , 16 , 12 , 8 , 4 X

Read CD Text : Yes
Return C2 Pointers : Yes
Read CD-R : Yes
Read CD-RW : Yes
Read DVD-ROM : Yes
Read DVD-RAM : No
Read DVD-R : Yes
Read DVD-RW : Yes
Read DVD-R DL : No
Read DVD+R : Yes
Read DVD+RW : Yes
Read DVD+R DL : No

Member
Всё ещё осталась проблема. Сегодня пробовал записать DVD-RW Philips - записал без проблем, но стереть уже не смог. Пишет "Диск неперезаписываемый." Пробовал стереть Nero и Alcohol 120%...
Привод Nec 4571A Прошивка 1.02
Пробовал прошивать 1.21 и 1.01 - самую первую. Изменений нет.
На ноутбуке спокойно стирает и записывает этот диск сколько угодно раз. :(
Что скажете? Тащить привод в сервис? :(

Nero Info Tool писал(а):

Drive : _NEC DVD_RW ND-4571A
Type : DVD-RAM Recorder
Firmware Version : 1-01
Buffer Size : 2 MB
Date : ?
Serial Number : 6467208S112
Vendor Specific : 06011700
Drive Letter : F:\
Mechanism : Tray
Read Speed : 48 , 40 , 32 , 24 , 20 , 16 , 10 , 8 , 4 X
Write Speed : 48 , 40 , 32 , 24 , 16 , 8 X

Read CD Text : Yes
Return C2 Pointers : Yes
Read CD-R : Yes
Read CD-RW : Yes
Read DVD-ROM : Yes
Read DVD-RAM : Yes
Read DVD-R : Yes
Read DVD-RW : Yes
Read DVD-R DL : Yes
Read DVD+R : Yes
Read DVD+RW : Yes
Read DVD+R DL : Yes
Read BD-ROM : No
Read BD-R : No
Read BD-RE : No
Read HD DVD-ROM : No
Read HD DVD-R : No
Read HD DVD-RW : No
Read HD-BURN : No
Read Digital Audio : Yes
Read CD+G : Yes
Read VideoCD : Yes

Write CD-R : Yes
Write CD-RW : Yes
Write DVD-R : Yes
Write DVD-RW : Yes
Write DVD-R DL : Yes
Write DVD+R : Yes
Write DVD+RW : Yes
Write DVD+R DL : Yes
Write DVD-RAM : Yes
Write BD-R : No
Write BD-RE : No
Write HD DVD-R : No
Write HD DVD-RW : No
Write HD-BURN-R : No
Write HD-BURN-RW : No
Buffer Underrun Protection : Yes
Mount Rainier : No
SolidBurn : No
Modes : Packet, TAO, DAO, SAO, RAW SAO, RAW SAO 96, RAW DAO 96

Добавлено спустя 52 секунды
DVD-R и DVD+R - записывает без проблем.

Junior
Народ, выручайте
Привод Benq 1640 стал поганить болванки. Резал практически только mcc004 на 8х.
С чего началось вспомнить трудно. Из того, что помню - очистил в QSuite память на болванки. И тутже запорол несколько болванок. В процессе записи, ближе к концу в неро или в алкоголе выкидывало окно с ошибкой и невозможностью записать диск. Ранее были похожие проблемы с Yamaha F1, которые решались чисткой его внутренностей от пыли. Залез в Benq, но там было всё очень даже чисто. Запорол ещё одну болвань. Потом включил SolidBurn. О чудо, привод записал диск без проблем. Так я ещё протянул некоторое время. Следующим действием проапгрейдился до BSRB. Всё было нормально до одного недавнего момента. Всё - ни одной болванки не удалось записать нормально. Либо виснет в процессе записи, в самом начале, не портя болванки - только ресет спасает. Либо выдаёт ошибку записи ближе к концу, как уже бывало раньше. Либо пишет - запись успешно выполнена, но при тестировании сразу же в начале проблемное место и индекс =0.
Две картинки ниже - это mcc004 и tdk 003 - имеют одинаковый характер проблем. А то сначала загрешил на бракованные болванки. Угробил 10 штук. Менял пограмму записи. Включал-выключал SolidBurn. Менял BSRB на BSMB. Преставил винду. Заменил шлейф у харда - мало ли чего, тот шлейф у меня порезан для связывания в пучок. В итоге стал резать на RW и смотреть - результат тот же. Ошибка в начале диска на скане. Главное, что заметил - это в nero CD-DVD speed не пишет метку и дату - раньше всегда писал. В один из заходов с RW дата была. Но метка состояла из корячек. Очень надеюсь на помощь.
http://images.people.overclockers.ru/100942.png
http://images.people.overclockers.ru/101008.png
http://images.people.overclockers.ru/101009.png
Конфа Epox9NDA3I, X2 4200+, 2*512Mb, maxtor6Y080L0, DVD NEC 5800, RW Benq1640, ti4200, beholder 507RDS

Member
обладатели этого замечательного привода подскажите:))
у меня при тесте позиционирования привод(Asus 1608P3S) не нравится звук(скорей всего головки при ее перемешении) он как бы , не знаю как описать, наверноне похож на звук печатывающего струйного принтера, который не смазан.... :oops: , еще при включении компа (сразу же) он также издает звук(вжик-вжик) .. у вас также да???? на старом nec 3540A? такого не замкчалось, вот думаю брак ли это???

Member
По идее все ОК

Доброго времени суток!
Пробовал разные прошивки не погает.
Вообщем точно даже не знаю что помогло
но перепрошил привод, снёс неру и алкоголика
и поставил новые версии неры и алкоголика, начал
стирать и записывать мультисесии. У меня NEC 3250A

Member
Alexandr82
а у тя также?7

У меня проблема с приводом Liteon SOHW-1633S: в последнее время перестал записывать DVD+RW болванки(в большинстве случаев запись нерой доходит до конца, но data verification не проходит :( ), также сильно упала скорость чтения DVD дисков - при дампе алкоголем или нерой скорость доходит макс. до 6х, и это под конец чтения. Проверялось естессно не на одном диске :). На счет CD не знаю, т.к практически их не юзаю. Пробовал прошивать привод в 1653, ничего не изменилось.
Подскажите плз, это железо или есть шанс софтварного решения(переустановка мастдая и т.д)

Member
Всем спасибо. Проблема саморазрешилась после переустановки WinXP. Уж не знаю что это было. :)

Member
Привет народ...Вообщем...Ехал от девушки...заехал в магазин взял пивка,чипсов,приехал домой включил комп решил посмотреть DVD втыкаю диск не читает...не понял...Снова и снова и снова...толку 0. Думаю ну надо разбирать....Разобрал..все чистенько культурно...Путем научного исследования я понял,не вращается диск--->Сдох моторчик...что делать?? Где искать? чего рыть?
Не охота фирмачный привод который достался за 3000 в RTL свое время выкидывать на помойку...

Спасибо

p.s. а может сдох не моторчик а что-нибудь с ним связаное?

Member
Vladimirt писал(а):

наверняка так, а именно контроллер скорее всего.

Member
Все добрый день. Проблема в принципе указана в заголовке.
Привод (Sony DW-Q120A) по неизвесным причинам не стирают и не продолжает мульиссесию на дисках любого формата.
Пробовал перепрошить. Была прошивка PYS1, сейчас PYS2, т.е. еле как ее нашел и перепрошил, но проблема осталось. Глючит как на 64х-битной ХР, так и на 32-х битной. Обе системы ставились "с нулья". не стирает и не дописывает диски как и средствами виндовс так и неро. Версия Неро 7.5.9
Читает, и пишет DVD, CD (простые, и отформаченые RW) замечательно.
Может кто знает в чем проблема, как ее решить, или где найти прошивку посвежее. На оффициальном сайте Сони привод как таковой не существует.

Member
Lord_of_Darkness писал(а):
Vladimirt писал(а):

наверняка так, а именно контроллер скорее всего.

И как его починить если это возможно?

Member
Разобрался я со своей проблемой: перепрошил на PYS3 - не помогло. Вынес Алкоголь (1.95) и все заработало.... А странно, алкоголь раньше так не влиял на привод :)

Member
Машину я собрал недавно, и потихоньку нахожу всякие глюки... Короче привод не хочет работать быстро, начал копировать ДВД, а он мне сказал подожди минут 60 (и это была не шутка), начал тестить в неро (хотя я не уверен что правильно тест делал, до этого не разу не пробывал) диск не разогнался даже до 1Х за полчаса. Ещё когда смотрю ДВД, фильмаки подтармаживают, когда крутится диск он грузит проц по полной - даже мышь тормозит. Подскажите кто шарит, сдать мне его назад или попробовать чё нить, типа прошивку свеженькую залить или ещё чё... или это ваще не из-зи привода...
P.S. В течении какого времени в ультре действует мэни бэк?

Есть старенький привод (Toshiba SD-R1312), работавший до сих пор идеально! Но вот после установки в новый компьютер поработал около месяца и перестал определять наличие диска в дисководе. То есть всегда показывает, что в него вставлен пустой диск (даже если там ничего нет). Перед этим он запорол 2 болванки, дописав их до середины и выдав ошибку, читал при этом все прекрасно. Nero долго ожидает готовности привода, потом виснет.
Как вы считаете - сразу на помойку или поживет еще?

Привод работает некоторое время отлично, затем начинаются ошибки чтения и в конце вообше отказ видеть что-то.
1. 10-15 мин отказ читать ДВД-+Р(самопалки)
2. 15-25 мин отказ читать ДВД-+РВ
3. 25-30 мин отказ читать вообще лицензионные диски(т:shock:.е не домашней записи)
4.после 30 мин СД присоеденяется к выше перечисленным.:weep:
У кого ни-буть было такое, как с этим боротся?:gun:

Junior
Перепробовал штук 5 разных программ , эффекта ноль могу только установить время остановки остальные параметры не действуют .
Может я что не так делаю , или посоветуйте софт для этого CD-romA

Здравствуйте! у меня вопрос- мой DVD reader SONY стал то читать то не читать DVD диски...а в последнее вреия почти все не читает.что нибудь можно исправить для нормальной работы?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1802 • Страница 29 из 91<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 91  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа